Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 40

Сообщений 841 страница 870 из 994

841

Мне кажется, когда люди защищают такие спектакли, они демонстрируют свой скверный художественный вкус.

Понятно, что все мы люди разные, и на вкус и цвет товарища нет, и кто что хочет, тот то и смотрит... Но это всё-таки довольно деликатное и личное дело - пристрастие к порнографии и пошлости. И демонстрировать лишний раз свои "странные пристрастия" - себя же, в общем, выставлять не в самом симпатичном свете.

Хотя что от Собчак хотеть. Насколько я знаю, проводником настоящей культуры она никогда не была.

***

Отредактировано Odille (2015-03-29 21:35:07)

0

842

Мракобесы по Навальному и Собчак - это большинство населения России, прямо как на пресловутом "Марше мира", где 86% граждан не понравились Навальному и Собчак. Стоит задуматься, кто тут мракобесы или просто БЕСЫ по Федору Михайловичу Достоевскому???!!! Думаю, что большинству народа России все давно понятно.

0

843

Сейчас в "Вестях недели" "модный" новосибирский режиссер изрек, что неважно, верующий он или нет, мусульманин, еврей или православный. ВСЕ РАВНО! Ему "все равно". И зрители, похоже, безразличны.
   Но господа Захаров и Урин проявили себя во всей красе. Особенно второй - товарищ Завхоз бывшего главного театра страны. Цитирую примерно: "Когда я увидел лица тех, кто протестует против этого спектакля, я понял, что они не только его не видели, но и в театре-то никогда в жизни не были." (!!!)  Вот ведь как. Объявились вдруг "люди с гор". Из другой страны. Другой веры. На другой культуре воспитывались, не русской. И - протестовать!
   Темные мы все люди. Как посмели вообще....! Куда нам до таких ЦЕНИТЕЛЕЙ ВЫСОКОГО ИСКУССТВА как Урин, Макаревич, Навальный, Собчак... и "иже с ними". Уж Ксюша-то - образец истинно православной христианки (прости, Господи) и, поддерживая особей в масках, бесновавшихся в Храме Христа Спасителя, она точно знает границы между "высоким искусством" и кощунством, оскорблением святыни, чувств верующих.
   А Марк Захаров еще с письмом за Цискаридзе себя проявил: то подписал, то вдруг отозвал свою подпись. Конечно, он гениальный режиссер, но человеческую порядочность никто не отменял. Все останется в истории. А совесть, так и вовсе - категория вечная.

Отредактировано Оксана Л. (2015-03-29 21:03:13)

+3

844

Оксана Л. написал(а):

Когда я увидел лица тех, кто протестует против этого спектакля, я понял, что они не только его не видели, но и в театре-то никогда в жизни не были."

наверное, товарищ завхоз судит о том, как должны выглядеть зрители театров, по зрителям Большого, сидящих в партерах, бенуарах и бельэтажах. По слитку золота в ухе, по глазам, в которых интеллект, мыслительный процесс и вообще интерес к искусству и не ночевал.

Если бы на протест вышли гламурные барышни и Собчачки, он, наверное, их позицию принял бы к сведению (?)

Отредактировано Odille (2015-03-29 21:12:22)

+1

845

Odille, Бог поругаем не бывает. Каждому верующему человеку это известно.
А наука никогда не противоречила Вере в Бога.  Это миф научного коммунизма. Самые великие ученые в истории человечества были глубоко верующими людьми, уверяю Вас. :)

Отредактировано Оксана Л. (2015-03-30 10:48:10)

0

846

Урин вторит Мездричу, что протестует кучка малообразованных и агрессивных людей, а вот образованные и толерантные по Урину особи приветствуют сей "шедевр". И это директор Большого театра, да нет, это провокатор и диверсант, терроризирующий нашу отечественную культуру, правда, мировой тоже изрядно достается. Меня все-таки мучает вопрос, что же Урину поставит Кулябин???
А Кулябин молодой, красивый парень, но такой гнилой изнутри, и где только понабрался, в Америке что ли учился???!!!

0

847

Урин, очевидно, чувствует, что еще один "шедевр" и может наступить и его очередь... Вот Лермонтова с бассейном-кубом увидим... Все эти "новаторы" думают, что народ сплошь состоит из дураков и мракобесов... Действительно, надоело смотреть на их малограмотные "видения" и "прочтения", в которых больше собственных затаенных комплексов, чем действительного искусства...

0

848

Оксана Л., когда просят по хорошему, не могу сопротивляться. :) Хотя, разумеется, на мое мнение о церкви это никак не повлияет, и, к сожалению, не изменит историю жизни таких ученых как Джордано Бруно или Андреас Везалиус. Ну а что касается моего последнего предложения - то это обрисовка печально известного фрагмента декораций из этой оперы. Вот и всё.

0

849

Хочется поделиться одной, казалось бы, абсурдной мыслью, что вся наша творческая интеллигенция в большинстве своем некие потаенные эксгибиционисты, наконец настал их час и можно обнажиться в самом прямом смысле, а не постараться работать душой и талантом, что гораздо труднее. Правда, очень хочется понять глубокий смысл обнаженных частей тела, в том числе и гениталий.

0

850

рида, мне кажется, смысла там нет, есть жажда славы, скандала и того, чтобы "о тебе говорили". Это и есть в их понимании успех, а точнее - самый короткий и дешевый путь к некоему суррогату этого успеха. 
Ведь так сложно добиться настоящего успеха, создавая что-то ценное и стоящее. Гораздо проще пойти по пути Герострата.

+1

851

Оксана Л. написал(а):

А наука никогда не противоречила Вере в Бога. Это миф научного коммунизма. Самые великие ученые в истории человечества были глубоко верующими людьми, уверяю Вас. :)

Да вот хотя бы:
"Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку".

"Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии".

                                                                                             А. Эйнштейн

+2

852

Спасибо "Вестям", для тех, кто не видел, "сладенькое" показали. И не один раз.
И после этого у меня сложилось такое впечатление, что М. Захарова и Урина не случайно нам показали.
В Стасике же идет "Травиата" с коллективной обнаженкой.

0

853

Odille написал(а):

на мое мнение о церкви это никак не повлияет, и, к сожалению, не изменит историю жизни таких ученых как Джордано Бруно или Андреас Везалиус. Ну а что касается моего последнего предложения - то это обрисовка печально известного фрагмента декораций из этой оперы. Вот и всё.

 
  Ваше мнение - Ваше  законное право, разумеется.  Но Церковь церкви - рознь. За всю историю Православия на костре не сгорел ни один ученый, да будет Вам известно. А за какой-то там католицизм, лютеранство и протестантов мы никак не в ответе, как и за сегодняшнюю политику Запада. Что творят, кто творит?.... Пусть за то и отвечают потом перед потомками. При чем тут Вера  Православная?

Отредактировано Оксана Л. (2015-03-30 10:50:09)

0

854

Оказывается, г-н Урин еще и физиономист. По лицам он определил. Но по его лицу я бы никогда не сказала, что это директор театра. Уж скорее тракторист.

+3

855

Спасибо, Helen, за поддержку.
   Чем глубже человек постигает законы бытия и  развития любых научных знаний, тем ближе он к Богу.
Собчаки и макаревичи - обслуга Запада. А там один принцип: " Моя свобода не должна ограничивать свободу другого человека. Пусть он творит, что хочет, лишь бы меня не трогал". Вспомним нашего Великого Федора Михайловича: "Если Бога нет, то все позволено". Если критерии Добра и Зла снимаются (например, христианские заповеди), то уничтожаются сами понятия Добра и Зла. "Свободное общество" само теперь определяет и диктует другим, "что  такое хорошо и что такое плохо".
Слава Богу, мы пока еще этому сопротивляемся.

  А что касается великих ученых, мне особенно дороги высказывания тех, кого атеисты "несут на своих знаменах". Например, Чарльз Дарвин: "Самым чистым, самым светлым, самым высоким идеалом на земле для человека должна стать жизнь Иисуса Христа".
Исаак Ньютон: "Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история".

+1

856

concertmeyster - пять баллов!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Если честно, то так оно и есть. :)  Эдакая помесь Карлсона с Хрущёвым, крепкий хозяйственник - собственник кукурузных полей и овощных огородов.  :)

0

857

Ув. Рида, Гксюша, Концертмейстер и остальные форумчане, спасибо за разъяснение, посмотрю во Флудилке. Меня в принципе, всё это не удивляет. Сейчас же много всякой гадости ставят. Например, Руслан и Людмила в БТ, Евгений Онегин Жолдака в Михайловском, Пиковая Дама Додина в БТ, наконец (я его интерпретацию принять не могу). Да ещё Урин пригласил этого новосибирского режиссёра в БТ. А Кехман в этом сезоне, как я поняла, опять восстанавливает в Михе Онегина Жолдака. Так почему им можно, а в Новосибирске нельзя? Потому, что этот директор грубо ответил? Или разница в том, что возмутилась церковь? Если последняя причина, то тогда ясно. Но, по-моему, это не повод снимать даже с госдолжности. Ведь в России церковь отделена от государства. Я придерживаюсь всё-таки мнения, что просто это место нужно Кехману или что-то наподобие. И уж если снимать, то всех: и Урина, и Кехмана. А то получилось, что новосибирский директор - крайний. А режиссёр ещё и выиграл, его в БТ пригласили.
Замечу ещё раз, что каждый из нас имеет право на собственное мнение. И ещё добавлю, что Вагнер не относится к моим любимым композиторам.

+1

858

concertmeyster написал(а):

Оказывается, г-н Урин еще и физиономист. По лицам он определил. Но по его лицу я бы никогда не сказала, что это директор театра. Уж скорее тракторист.


Ув. concertmeyster, как я с Вами согласна! Тракторист очень мягко сказано. По-моему, мысли там на лице тоже не читаются. На первый взгляд...И жена - под стать ему.

0

859

Odille написал(а):

крепкий хозяйственник-собственник кукурузных полей и овощных огородов :-)

Ну, не знаю, Odille, чёт плохонький он хозяйственник, "Сенька"-то наш.
Все племенное хозяйство растерял-разогнал-не вернул. Зампредседателя по культмассово-плясательной части то на работе отсутствует, то в командировке. Потому пляшут-прыгают, кто во что горазд. Колхозные площади простаивают, арендуются непрофильными механизаторами. Посевная, меж тем, почти загублена и хороших урожаев не видать. )))

+1

860

Tamar написал(а):

Но, по-моему, это не повод снимать даже с госдолжности.

А сняли и не за это. Формулировка "невыполнение указаний учредителя"

0

861

Tamar сказала:

А режиссёр ещё и выиграл, его в БТ пригласили.

А вот я не уверена в этом.

0

862

Незнакомка--5 написал(а):

Tamar написал(а):
Видимо, Мездрич просто кому-то не угодил, а если и свалили на Тангейзера - это просто повод.

Ув. Tamar,

этот спектакль уже обсуждали, особенно ув. Омега достаточно понятно всё разъяснила, посмотрите предыдущие страницы. Еще есть интервью с этим директором во "Флудилке" в посте N 105.
Ув. Вера была на этом спектакле и на том форуме есть ее отзыв.

Мездричу было предлжено извиниться перед РПЦ на что он ответил, что между министерством и им в договоре, который заключен, не прописаны извинения.
Мало того, что человек не понимает до конца того что делает, так еще находясь на госслужбе, делает из себя "саму независимость".
В демократию всё играют. Правильно сделали, что уволили, если не понимает, или не хочет понимать.

Только как теперь Михайловский театр, в Новосибирске у него будет филиал, наверное.

Отредактировано Незнакомка--5 (Сегодня 19:21:32)


Ув.Незнакомка--5, я не нашла разъяснение Омеги и Верин пост тоже (он во Флудилке?)

Отредактировано Tamar (2015-03-29 23:31:08)

0

863

гксюша написал(а):

Tamar сказала:
А режиссёр ещё и выиграл, его в БТ пригласили.

А вот я не уверена в этом.

Ув. Гксюша, я в том смысле, что ему ничего не сделали за это.
А Вы считаете, что приглашение отменят и Урина снимут?

0

864

Ув. Tamar! Действительно, эпатажных постановок достаточно и в других театрах. Но именно в Новосибирске гражданское общество и верующие объединились воедино в борьбе с мерзостью. К сожалению, в столицах люди более пресыщенные, повидавшие и не такое. А следовало бы выйти против Руслана в БТ (это еще и издевательство над восхитительной волшебной сказкой А.С. Пушкина) и т.д.. Слишком велик резонанс гражданского протеста в Новосибирске. Отсюда и такая живая реакция. Я думаю, если бы москвичи вышли на демонстрацию  против мерзких постановок в БТ - реакция тоже была бы. В конце концов, спектакли ставятся для зрителей. Но, к сожалению, тут peaple схавал.   ((((

0

865

Helen написал(а):

Tamar написал(а):

    Но, по-моему, это не повод снимать даже с госдолжности.

А сняли и не за это. Формулировка "невыполнение указаний учредителя"

Подпись автора

    Видали мы котов без улыбок, но что б улыбки без котов...

Ув. Helen, как это с другой формулировкой? Это не честно! Один пишу, а два в уме?
А что, церковь у них учредитель? Получается, что убрать любой ценой, хотя юридических оснований нет?

Отредактировано Tamar (2015-03-29 23:42:26)

0

866

TAMAR, поскольку Вы обращаетесь ко мне, то отвечу следующее. Возьмем Кехмана, то очень жаль, если он восстанавливает этого жуткого "Евгения Онегина" Жолдака, смотрела сама и могу сказать, что большой популярностью у народа эта постановка не пользуется, про "Руслана и Людмилу" слышала отзывы, "Пиковая Дама" в сумасшедшем доме мне тоже не нравится, со всеми этими искаженными произведениями нужно и должно бороться, но есть некие пределы допустимого, которые новосибирский театр перешагнул, надеюсь на то, что это первая ласточка в деле очищения культуры, возможно, Министерство культуры откроет глаза пошире и увидит наконец не только богохульство, а неуважение к великой классической культуре, как российской, так и мировой.
Я не собираюсь ущемлять чью-либо свободу, но вседозволенность пусть будет за собственный счет, и ещё про Кехмана, так как часто посещаю Михайловский театр, обнаженки у него нет и постановки самые разные, одни нравятся, а другие нет.

0

867

Tamar написал(а):

не нашла разъяснение Омеги и Верин пост тоже (он во Флудилке?)


Ув. Tamar, Вера написала отзыв на сайте http://tsiskaridzeforever.mybb.ru/searc … how_recent в теме N 15. Не так давно она ходила на этот спектакль.
Хотя сразу скажу, только без обид, что сайт мне тот не нравится. Но поскольку Вера написала только там, то туда и ссылка.

Тема 40, пост 672, уважаемой  Омеги:

Давайте спокойно попробуем понять друг друга, если Вы Odille, действительно просто искренне защищаете свободу слова и творчества, а не являетесь проводником заказной тенденции.
Я тоже не хочу, чтобы в однозначном порядке конфессии определяли художникам, что им делать. Но в данном случае, если они будут молчать, они получат  недовольство с другой стороны. Люди, просто верующие, или работники культуры, педагоги и др. просто выскажут конфессиям, что-же это вы « мышей не ловите» совсем. Вы видите, что попираются Ваши религиозные ценности. А ну-ка скажите свое веское духовное слово. А то народ-то  подумает, что вы с этими «художественными прохвостами» заодно.
У представителей конфессий положение обязывает.
Данные «художественные штучки», на самом деле являются диверсиями (в буквально смысле) и реализуют несколько целей, например на концептуальном уровне - подрывают нравственные и этические нормы (цивилизационные коды) психики, на сегодняшнем, социальном уровне дают спусковой крючок для раскачки социальной напряженности и возможности тер.актов под предлогом религиозного фанатизма.
То есть, это РАЗРУШЕНИЕ на концептуальном уровне
Продуманная ПРОВОКАЦИЯ на социальном уровне. То есть, это МЕТОДЫ ведения борьбы с русской цивилизацией (в которую входят все все народы и национальности нашей страны!)
И никакого отношения к свободе художника они не имеют.
Далее, Odille говорит – «голосовать кошельком».
Очень-очень большой кошелек уже «проголосовал» за эту постановку, ибо МЕТОДЫ хорошо финансируются.
Нам с Вами просто осуществляют «насильное кормление» подобными постановками.
Odille говорит «Не хочешь – не ходи». Этого не достаточно.
Мы не хотим, чтобы государственные культурные учреждения предоставляли свои «мощности» для проведения публичных диверсионных мероприятий: и концептуального, и вбрасывающего повод, социально-конфессионально напряженного характера.

+1

868

Ув. Tamar, я ничего не считаю, мне, как и Вам наверное, не нравится, когда меня принимают за быдло.
А Урину это должно быть уроком.

0

869

Ув. Tamar, учредитель Минкульт, уже было вынесено определение, к которому директор, как я поняла, не прислушался, отсюда - итог и формулировка.

0

870

Все закономерно и правильно: деньги государственные, то есть наши, значит постановка должна быть интересна и полезна нам, зрителям. Если этого не произошло, мало того, налицо разлад в обществе, кощунство и оскорбление, значит такие "кулябины поделки" должны быть убраны из государственного театра.

+4