Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 7


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 7

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

http://sa.uploads.ru/t/tvnok.jpg

+2

661

Дорогая HELEN, согласна с Вами, у меня два обожаемых Николая, один - наш любимейший Николай Цискаридзе, а другой - французский танцовщик Гранд Опера Николя Ле Риш, оба гениальны и мной уважаемы и бесконечно любимы.

http://s6.uploads.ru/t/hRGun.jpg
http://s7.uploads.ru/t/S8cDY.jpg
http://s6.uploads.ru/t/FIrB7.jpg

Очень рада, что Николя Ле Риш принимает участие в съёмках фильма "Большой" Валерия Тодоровского, Николай Цискаридзе является консультантом и очень бы хотелось и его увидеть на экране, исполнилась бы моя мечта увидеть обоих любимейших танцовщиков рядом, фильм для меня только из за их участие вкупе с гениальной Алисой Фрейндлих стал бы невероятным событием культуры.

+3

662

Дорогая Рида и форумчане, вот еще немного Н. Ле Риша и его супруги Клер-Мари Оста ...  в том самом балете Клавиго


(тут, кажется, можно скачать весь балет http://intoclassics.net/news/2011-06-26-23972)

+2

663

Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой

На Мосфильме завершились съёмки проекта "Большой балет". Теперь будем ждать эфира на телеканале "Культура"!
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/139207

"Большой балет" скоро появится в эфире.
«Большой балет» – скоро в эфире. Съёмки второго сезона на «Мосфильме» завершены. Нашим зрителям осталось лишь внимательнее следить за анонсами. А участники, которым пришлось работать на пределе возможностей, кажется, жалеют, что этот сложнейший квест закончился так быстро.

Участники проекта вышли на финишную прямую. Седьмой тур – последний. Именно он определит победителя. Для членов жюри пока не очевидно, кто же лучше.

Кажется, они только вошли во вкус, привыкли к камерам, слепящему свету, и вот уже финал. Екатерина Булгутова и Юрий Кудрявцев открывают седьмой тур дуэтом из «Отелло» Марины Кеслер. За кулисами их ждет сам хореограф и педагог Елена Андреенко – группа поддержки.

Бьющие ритмы, татуированные тела: то ли панки, то ли хиппи, – гипнотизируют. И уже невозможно оторвать взгляд от пульсирующего танца Марко Гёке. Кажется, обнаженный нерв и тонкую кожу чувствуют не только солисты Большого – Дарья Хохлова и Игорь Цвирко, но и вся студия.

«Это был наш вызов и самим себе, тем более, номер последней программы. Мы не знали, как жюри воспримет», – признаются участники проекта «Большой балет» Дарья Хохлова и Игорь Цвирко.

Форс-мажор случился у пары из Михайловского театра. Настя Соболева танцует с температурой, хотя и не подает виду. Изломанность и бестелесность ее Никии пугает членов жюри. Каждый бал дает или забирает шанс, подчас провоцируя участников на конфронтацию.

«Вы – большой молодец, молодец, что вы оспариваете, у вас есть смелость говорить с членом жюри»,  – признал член жюри проекта «Большой балет» Сухуа Сяо.

Надежда Батоева и Эрнест Латыпов, не устояли перед искушением «Инфры» МакГрегора. У себя в Мариинке они танцуют этот балет, но другие партии. Текучая пластика МакГрегора, как бермудский треугольник, затягивает пару.

«В каком-то моменте, как будто я ее ломаю, или хотел сломать, или взглядом съесть», – описывает участник проекта Эрнест Латыпов.

За пару – Мидори Тэрада и Коя Окава – держит кулаки Ихсан Рустем. Хореограф приехал в Москву поддержать пару из Казани. Номер ставил специально на них. Его оптимизм заряжает танцовщиков.

Брижит Лефевр смотрит особенно внимательно «Парк» Прельжокажа. Это по ее заказу тогда еще молодой хореограф поставил свой первый балет для Парижской оперы. Смогут ли передать все тонкости любви совсем юная Рената Шакирова и Кимин Ким, до этого никогда не танцевавшие спектакль, знаменитый самым долгим балетным поцелуем?

«Этот поцелуй долго репетировали, пытались найти нотки искренности», – утверждает участник проекта «Большой балет» Кимин Ким.

После Моцарта и такой нежности переключиться на «Радио и Джульетту» Эдварда Клюга было сложно и членам жюри, и пермской паре. Но Никита Четвериков и Инна Билаш, закрывающие проект, понимают, что сейчас все зависит от их мобилизации и концентрации. У каждого они разные.

«Я не думал, просто танцевал, хотел насладиться танцем», – признается участник проекта «Большой балет» Никита Четвериков.

«Я немного опустошена, состояние непонятное», – говорит участница проекта «Большой балет» Инна Билаш.

Участники проекта поменяли костюмы на вечерние туалеты и уже позируют для глянца и буклетов. Напряжение спало, хотя интрига – кто же лучший, остается открытой. Все в руках арбитров.

0

664

Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой

Американец Эдриан Митчелл, завершивший стажировку в Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой в этом году, остаётся в Санкт-Петербурге! С нового сезона он будет танцевать на сцене Михайловского театра.

0

665

В дополнение к посту 664
http://s6.uploads.ru/t/JPZ4t.jpg

0

666

May написал(а):

Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой

Американец Эдриан Митчелл, завершивший стажировку в Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой в этом году, остаётся в Санкт-Петербурге! С нового сезона он будет танцевать на сцене Михайловского театра.

ну и хорошo http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
колоритный вьюношa http://www.hazelnet.org/icon/character/jobs/bullfight.gif

Кто знает в какой театр идет зажигательная фламенкийская дива из Лауренсии Ольга Макарова
http://vamosbrigade.com/phpBB3/images/smilies/flamenco2.gif

+1

667

Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой

Как проводят летние каникулы студенты и выпускники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой?
Vaganova Ballet Academy students on summer vacations around the world.
#vaganova #vaganovaacademy #instaphoto

http://s3.uploads.ru/t/1oXry.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4XbUx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/P31WJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/dLP5q.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JQods.jpg
http://s3.uploads.ru/t/r3kiJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/7QTz3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/5ICiZ.jpg

0

668

Девушки, не знаю как видео вставить. Если уже было, то извините.

http://www.youtube.com/watch?v=pRyZLRcjQqI

0

669

0

670

Возвращаясь к фильму.
Оказывается, у нас в частных школах растет новое поколение артистов балета и  сохраняются вековые традиции балета. А академии тут вроде как и ни причем.
В хор.училищах и академиях начинают обучение с 10-11 лет, а здесь утверждают, что нужно с раннего детства.
Знаю, что это все уже обсудили, но снова посмотрела фильм и  не могла удержаться http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

671

В фильме "Рожденный танцевать" есть досадные неточности. Например, канд. наук Л. Абызова, характеризуя петровскую эпоху и его "отношение к танцам", просто  пересказывает роман А. Толстого "Петр Первый", что и подтверждается  кадрами из фильма с Н. Симоновым в главной роли (наверное, для "наглядности")... Далее: Н.М. Цискаридзе родился не в "преддверии нового 1973 г.", как сказано в тексте к фильму, а в канун нового 1974 г.  ("состарили" его на год). Неверные выражения: "была основана самая старая школа танцев в нашей стране", следовало бы сказать: "самая первая школа в нашей стране" или "самая старая на сегодняшний день школа"...  А то "основана" и вдруг "самая старая". Когда она основана была, она была "новая" или "первая"...  Мама "приучала мальчика к искусству". "Поставили  новые установки" (Л. Абызова)... Так вообще не говорят, ибо к искусству нельзя "приучать"... а  установки нельзя "поставить". Вообще по-русски разучились говорить. Авторский текст  к фильму оставляет и оставляет "желать лучшего"... Зато узнала, например, что корень названия столицы Грузии - Тбилиси - "тбили"("теплый"). 
     Вообще все "свалили в кучу". Если уж начали рассказывать об АРБ - "старейшем учебном заведении", где обучали искусству танца, то причем тут чета Кузнецовых? Да и  мальчик, о котором  рассказали? Некий Дима...  Тогда бы провели параллель (более отчетливую) с тем, как пришел в балет НМЦ... Сценарий к фильму плохо продуман, если вообще думали над ним. И про то, и про сё... Начали рассказывать об одном: об АРБ и его современном состоянии и о ректоре и о том, какой он и как сейчас продолжает традиции - так бы и рассказывали. Начали "о здравии", а закончили... Все делается "впопыхах", непрофессионально и непродуманно, как, впрочем, почти все сейчас...  ИМХО.  Тогда еще хотела написать, что фильм слабый, к сожалению. Если это серия фильмов, то нужно оговорить, что "мы предлагаем первый фильм из..." И т. д.

Отредактировано И.В. (2015-08-19 20:07:37)

+1

672

Скоро, осенью, начнется проект "Большой Балет".

http://s3.uploads.ru/t/ziCsj.jpg  http://s3.uploads.ru/t/0FIxC.jpg

Большой балет/Телеканал «Россия – Культура»
Ведущие проекта

АНДРЕЙС ЖАГАРС

Латвийский актер и режиссер, с 1996 года – генеральный директор Латвийской Национальной оперы.

Командор ордена Почетного легиона, Офицер ордена Оранских-Нассау. В 2010 году награжден орденом Дружбы от имени президента Российской Федерации.

http://tvkultura.ru/person/show/person_id/110120/bran..

ИЛЗЕ ЛИЕПА

Солистка балета Большого театра, народная артистка Российской Федерации.

Лауреат премии "Золотая маска" за исполнение партии Графини в балете "Пиковая дама", лауреат Государственной премии России.

А это фото уже после завершения съёмок проекта "Большой Балет".

http://www.jackdevant.com/bolshoi-balet … fterparty/

+1

673

Меня тоже начало фильма вдохновило, а конец серии покоробил. Видимо по задумке авторов, хотели показать как из крохи можно сделать звезду как Николай Цискаридзе и мальчик-подросток из фильма - это промежуточный этап от первых шагов в балете (отсыл к школе Кузнецова) до мэтра-ректора. Может последующие серии будут лучше. Но хорошо, что появляются фильмы о профессии танцовщиков и балерин.

0

674

И.В. написал(а):

В фильме "Рожденный танцевать" есть досадные неточности. Например, канд. наук Л. Абызова, характеризуя петровскую эпоху и его "отношение к танцам", просто  пересказывает роман А. Толстого "Петр Первый", что и подтверждается  кадрами из фильма с Н. Симоновым в главной роли (наверное, для "наглядности").  ...   Далее: Н. М. Цискаридзе родился не в "преддверии нового 1973 г.", как сказано в тексте к фильму, а в канун нового 1974 г.  ("состарили" его на год). Неверные выражения: "была основана самая старая школа танцев в нашей стране", следовало бы сказать: "самая первая школа в нашей стране" или "самая старая на сегодняшний день школа"...  А то "основана" и вдруг "самая старая". Когда она основана была, она была "новая" или "первая"...  Мама "приучала мальчика к искусству". "Поставили  новые установки" (Л. Абызова)... Так вообще не говорят, ибо к искусству нельзя "приучать"... а  установки нельзя "поставить". Вообще по-русски разучились говорить. Авторский текст  к фильму оставляет и оставляет "желать лучшего"... Зато узнала, например, что корень названия столицы Грузии - Тбилиси - "тбили"("теплый").
     Вообще все "свалили в кучу". Если уж начали рассказывать об АРБ - "старейшем учебном заведении", где обучали искусству танца, то причем тут чета Кузнецовых? Да и  мальчик, о котором  рассказали? Некий Дима...  Тогда бы провели параллель с (более отчетливую) с тем, как пришел в балет НМЦ... Сценарий к фильму плохо продуман, если вообще думали над ним. И про то, и про сё...  Начали рассказывать об одном: об АРБ и его современном состоянии и о ректоре и о том, какой он и как сейчас продолжает традиции - так бы и рассказывали. Начали "о здравии", а закончили... Все делается "впопыхах", непрофессионально и непродуманно, как, впрочем, почти все сейчас...  ИМХО.  Тогда еще хотела написать, что фильм слабый, к сожалению. Если это серия фильмов, то нужно оговорить, что "мы предлагаем первый фильм из..." И т. д.

Отредактировано И.В. (Вчера 19:07:37)



Да, видно, что фильм "срубили" тяп-ляп. Создатели, а это позор, примитивы. Уровень их местечковый.

0

675

Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой

http://s2.uploads.ru/t/SetLi.jpg

19.08.2015
Дополнительный набор на программу среднего профессионального образования
Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой проводит дополнительный набор на программу среднего профессионального образования во все классы (с 1/5 по 5/9, а также на 6/I и 7/II курсы).

Информация для поступающих в 1/5 класс:
- приём заявлений будет проводиться 27 августа в 9:00;
- первый тур вступительных испытаний – 27 августа с 10:00;
- второй тур вступительных испытаний – 28 августа с 10:00;
- третий тур вступительных испытаний – 29 августа с 10:00.
В остальном проведение дополнительного приёма аналогично основному.

Информация для поступающих во все остальные классы, начиная с 2/6:
- приём заявлений будет проводиться 27 августа с 9:15;
- вступительное испытание в виде урока классического танца соответствующей возрастной группы – 28 августа в 11:00.

0

676

http://cs625517.vk.me/v625517667/4a68f/F-eSQ-R8Tz4.jpg
http://cs625517.vk.me/v625517667/4a6a3/21ZLFywe5Xk.jpg

http://vk.com/vaganovaacademy

+1

677

Первый звонок прозвенел для студентов академии им. Вагановой

http://topspb.tv/news/news83168/

+3

678

Мои самые наилучшие поздравления форучманкам-педагогам (я уверена, среди Вас много их) с Днем знаний 1 сентября!!!
Вновь лето позади, и вновь детишек
Позвал к себе сентябрь очередной,
И вот уж осень к вам спешит чуть слышно,
Но души ваши полнятся весной!
Бурлит кипуче времени теченье,
И нет ему ни края, ни конца…
Пускай в День знаний наши поздравленья
Согреют ваши души и сердца!

+3

679

Позвольте от своего имени и от имени форума поздравить дорогого Ректора, замечательного балетного педагога, сына учительницы, выдающегося Артиста и Гражданина с новым учебным годом! Уважаемый Николай Максимович, начиная новый учебный год,  будьте счастливы, бодры и полны уверенности, что предстоящий учебный год станет не менее результативным,  чем предыдущий! Успехов Вам, вашему коллективу и всем учащимся!  В добрый час!

Отредактировано И.В. (2015-09-03 10:53:42)

+3

680

В №3 Вестника АРБ есть интервью НМ об образе Кармен, о его видении балета "Кармен-соло". Нужно полистать электронную версию.
http://issuu.com/vaganovaacademy/docs/vestnik_3_38_2015

+4

681

concertmeyster http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
для тех кто интересуется- просто кладезь информации!

У женского образа был первоисточник-Зизи Жанмер. Я с ней знаком и ориентировался на нее, когда готовил образ Кармен. Исполнение Жанмер меня интересовало стилистически: она такая миниатюрная, маленькая,  хрупкая, и Кармен у нее "кошка-проказница". Но с моей фактурой в такой стилистике получилась бы пантера, которая просто разорвет на части,если кто-то подойдет. Пришлось искать собственные акценты,и я нашел их в музыкальном воплощении Марии Каллас



П.С. интересно было также почитать и про Золушку.
Жаль что у Юрия Николаевича в свое время в БТ не сложилось поставить свою редакцию (как и Мастера и Маргариту).

Отредактировано Saga (2015-09-05 20:19:45)

+2

682

О, concertmeyster спасибо за ссылку!!
Прочла, очень интересно. Собственно, прочла практически весь номер, и  горжусь, что там есть и моя статья, простите за нескромность. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Отредактировано Helen (2015-09-05 19:58:35)

+3

683

Saga написал(а):

У женского образа был первоисточник-Зизи Жанмер.


У них с Пети, была, имхо оченьhttp://s017.radikal.ru/i400/1501/ac/a8018ad26c1f.jpg
интересная пара и творчески и житейски.

+1

684

Helen написал(а):

и  горжусь, что там есть и моя статья, простите за нескромность.

и Вам спасибо http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif, и всем кто принимает участие в выпуске этих вестников. Читать-не перечитать. Безумно интересно!
А с какой периодиностью они выходят? Вроде читала раз в полгода...

0

685

Saga написал(а):

А с какой периодиностью они выходят?

4 номера в год, если не ошибаюсь)

0

686

Спасибо всем, кто работает над вестником. Я тоже прочитала. все. И с удовольствием.

0

687

concertmeyster написал(а):

В №3 Вестника АРБ есть интервью НМ об образе Кармен, о его видении балета "Кармен-соло". Нужно полистать электронную версию.
http://issuu.com/vaganovaacademy/docs/vestnik_3_38_2015

Спасибо за ссылку, уважаемая concertmeyster.

Кроме того, ещё одна ссылка

http://www.vaganovaacademy.ru/index.php?id=443

0

688

concertmeyster написал(а):

В №3 Вестника АРБ есть интервью НМ об образе Кармен, о его видении балета "Кармен-соло". Нужно полистать электронную версию.
http://issuu.com/vaganovaacademy/docs/vestnik_3_38_2015

Ув. concertmeyster, подскажите, пожалуйста, в каком разделе Вестника № 3 (с Вагановой на обложке?) Цискаридзе рассказывает об образе Кармен? В оглавлении я не нашла. Это отдельная статья?

0

689

Helen написал(а):

О, concertmeyster спасибо за ссылку!!
Прочла, очень интересно. Собственно, прочла практически весь номер, и  горжусь, что там есть и моя статья, простите за нескромность.

Отредактировано Helen (2015-09-05 19:58:35)

Дорогая Хелен! А нельзя ссылку на вашу статью?

0

690

concertmeyster написал(а):

В №3 Вестника АРБ есть интервью НМ об образе Кармен, о его видении балета "Кармен-соло"


Спасибо большое за ссылку!http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Tamar написал(а):

в каком разделе Вестника № 3 (с Вагановой на обложке?) Цискаридзе рассказывает об образе Кармен?


Н. М. Цискаридзе
«ПРИШЛОСЬ ИСКАТЬ СОБСТВЕННЫЕ АКЦЕНТЫ…»
(БЕСЕДУ ЗАПИСАЛА Г. ВАРАКСИНА)

Страница 193

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 7