Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тема 38

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

Tamara написал(а):

катя-катя
Если удастся увидеть живьем, то очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Буду ждать здесь на форуме. Неужели я обманываюсь?

Видела ее в Драгоценностях - вообще никак, а вот в Даме понравилась (Овчаренко на ее фоне просто пропал), но Захарова потрясла. Если бы билеты были не такие дорогие, я бы хотела посмотреть Смирнову в ЛО и Спящей, но приходится расставлять приоритеты))

0

932

Доброй ночи Всем!!!
155, приведенная Вами статья Александра Васильева меня очень сильно огорчила такими неприятными предсказаниями. Надеюсь, что в нашей стране много людей духовных, по настоящему интеллигентных, а ему советую продолжать вести передачу "Модный приговор", очень для него подходит. Бедная "Лауренсия"!!!

0

933

Уважаемая рида, я тоже очень внимательно прочитала эту статью. Александр Васильев, на мой взгляд, конечно, всегда тонко чувствует направление, но, согласитесь, он о-оочень своеобразный... К сожалению, время меняется быстрее нас.

0

934

катя-катя написал(а):

А вот ЛО с ней совсем нет.


да, особенно в отношении Одилии, Одетта - неплоха, а Одилию надо бы бояться и ненавидеть, а ее в этом исполнении жаль, она не стервозная, а трогательная и соблазнять принца совсем не умеет) По этим же причинам - Анастасия и Фригия - в точку!

Tamara написал(а):

Интересно, если бы она служила не в БТ, где всегда аншлаг на любого артиста, а в любом другом театре страны - на спектакли с ее участием люди ходили?


Нет, однозначно! (цитата из Владимира Вольфовича)))))

0

935

Ув. BN, согласна с Вами, что время меняется быстро и, к великому сожалению, не в лучшую сторону.

0

936

Павел подал жалобу на приговор.

+2

937

Правильно, г-н Филин работает, посещает разного рода юбилеи...  Где же "тяжкий вред"?..

+1

938

рида написал(а):

Доброй ночи Всем!!!
155, приведенная Вами статья Александра Васильева меня очень сильно огорчила такими неприятными предсказаниями. Надеюсь, что в нашей стране много людей духовных, по настоящему интеллигентных, а ему советую продолжать вести передачу "Модный приговор", очень для него подходит. Бедная "Лауренсия"!!!

Ув. Рида, ну, наверное, это не столько предсказания, сколько предостережения (по крайней мере, мне так показалось). Но что касается профессионализма - то нельзя не согласиться - он должен быть во всем. А вообще интересно было бы посмотреть балет, в постановке которого участвовал В. Васильев. Так трудно представить В. Васильев и постановка балета.

0

939

Ув. 155, Вам Раду Поклитару с Черняковым мало???!!!

0

940

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Удачного дня, хорошего настроения, радости и любви!

0

941

Helen написал(а):

Павел подал жалобу на приговор.

Helen, какую жалобу? Верховный суд ему еще в июле отказал.

0

942

155 написал(а):

А вообще интересно было бы посмотреть балет, в постановке которого участвовал В. Васильев. Так трудно представить В. Васильев и постановка балета.


Добрый день.

Ну почему же трудно? Он же не танцы там ставит, а участвует как сценограф и художник по костюмам. В нашем театре как раз шел такой спектакль - "Последнее танго" назывался, если память не изменяет. Вот костюмы то были очень даже соответствующие времени, в котором разворачивалось действие. я еще отметила тогда - как они меняются. Там один временной отрезок - одно. 10 лет прошло - другое, еще немножко - третье. По костюмам время очень узнаваемо. К сожалению сейчас спектакль не идет. А тогда вполне себе кассовым был. Не буду утверждать, но вроде это был спектакль, перенесенный Сигаловой к нам.
И маленькая поправка - у Вас там В. Васильев,  а речь то идет об А. Васильеве. Постановки в. Васильева многие из присутствующих как раз видели. Не в живую, так по ТВ.  Опечатка, вероятно.

Отредактировано EOE (2014-09-16 11:45:58)

0

943

Уважаемая EOE, мы с Ридой, конечно, об Александре Васильеве говорили. И согласна с Вами, как художник по костюмам он великолепен. Профи.

0

944

Лилин
ВС отказывал в надзорках, это - жалоба на декабрьский приговор.

0

945

Спасибою Helen, СМИ перепутают все, что можно.

0

946

EOE написал(а):

И маленькая поправка - у Вас там В. Васильев,  а речь то идет об А. Васильеве.

Конечно, это опечатка, постановки В. Васильева я, конечно, знаю. Но, к своему стыду, не знала, что А. Васильев имеет отношение к сценографии и  костюмам балетных спектаклей. Он мне  нравится и, безусловно он прекрасный специалист, и стиль некоторого дендизма (не знаю как правильно его определить) мне очень импонирует (даже поднимает настроение). Но мне казалось, что  художники-постановщики, как правило, реализуют свое видение (и в т.ч. свой стиль) в спектаклях. Я, судя по всему ошибалась, спасибо, что поправили и разъяснили. Теперь буду внимательнее относиться ко всем создателям постановок.

0

947

Уважаемая 155, Александр Васильев родился в 1958 году в Москве в известной театральной семье. Его отец, Александр Павлович Васильев, был народным художником России, создателем декораций и костюмов, а мать, Татьяна Васильева, драматическая актриса.
В возрасте пяти лет создал свои первые костюмы и декорации для кукольного театра, тогда же принимал участие в съёмках детских передач на советском телевидении "Театр Колокольчик" и "Будильник". Свой первый спектакль-сказку "Волшебник Изумрудного города" оформил в 12 лет. В 22 года А. Васильев окончил Постановочный факультет Школы-студии МХАТ. Затем работал художником по костюмам в Московском театре на Малой Бронной. В 1982 году переехал в Париж, где сразу начал работать для французского театра (Ронд Пуант на Елисейских полях, Студия оперы Бастилии, Люсернер, Картушери, Авиньонский фестиваль, Бале дю Нор, Молодой балет Франции и Королевская опера Версаля).

Александр Васильев является создателем декораций для опер, театральных постановок, фильмов и балетов. Он оформлял балеты «Ромео и Джульетта», «Лебединое озеро», «Анна Каренина» — всего более 100 постановок в 25 странах мира. Васильев работает с Национальным театром в Лондоне, Шотландским балетом в Глазго, Королевским балетом во Фландрии, а также с балетами Японии, США, Чили и другими. В России постановки, оформленные Александром Васильевым, идут в Московском Художественном театре Оперетты, Академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, оперных театрах Новосибирска, Самары, Ростова-на-Дону.

Александр Васильев читает лекции на 4 языках во многих колледжах и университетах мира в качестве приглашенного профессора по истории моды и сценического дизайна. Обладатель одной из самых больших частных коллекций костюмов Русского периода. Награжден за пропаганду русского искусства медалью С.П. Дягилева, медалью В. Нижинского, орденом "Меценат" и Золотой медалью Академии художеств России. Дважды лауреат премии "Тобаб" в Турции.

В Интернете достаточно много его статей, он хороший рассказчик, очень советую почитать о его работе над балетами. Интересно и познавательно.

0

948

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Удачного дня, прекрасного настроения, бодрости, оптимизма, радости и любви!

0

949

http://mokhindesign.ru/files/Image/portfolio/NT_booklet/HT_live_02.jpg

http://mokhindesign.ru/files/Image/portfolio/NT_booklet/HT_live_05.jpg

http://mokhindesign.ru/files/Image/portfolio/NT_booklet/NT_booklet-6.jpg

http://mokhindesign.ru/files/Image/portfolio/NT_booklet/NT_booklet-11.jpg

http://mokhindesign.ru/files/Image/portfolio/NT_booklet/NT_booklet-22.jpg

http://mokhindesign.ru/portfolio/&id=79

Отредактировано Эльза (2014-09-17 09:26:17)

+1

950

http://mokhindesign.ru/files/Image/portfolio/NT_vkladka/NT_vkladka-3.jpg

http://mokhindesign.ru/files/Image/portfolio/NT_vkladka/NT_vkladka-5.jpg

http://mokhindesign.ru/files/Image/portfolio/NT_vkladka/NT_vkladka-7.jpg

http://mokhindesign.ru/files/Image/portfolio/NT_vkladka/NT_vkladka-10.jpg

http://mokhindesign.ru/files/Image/portfolio/NT_vkladka/NT_vkladka-12.jpg

http://mokhindesign.ru/portfolio/&id=80

+1

951

Вчера обсуждала с сыном и невесткой:"Вот родится внук, и куда можно его повести на "Щелкунчика"? " . Решили,что будем возить в Питер:).

+2

952

Эльза, спасибо Вам большое за подборки. Очень, очень ценю.

+1

953

"Театр уж полон" - об открытии сезона в Михайловском, о торжественной линейке в Академии русского балета, об интервью Урина и Филина о 239 сезоне в Большом, и праздновании Михаилом Швыдким своего 66-летия  в передаче Андрея Малахова. Все в одной статье и с видеофрагментами.
http://litobozrenie.com/2014/09/teatr-uzh-polon/

+9

954

Отличная статья, просто отличная!
Спасибо Лилин, спасибо Автору. Так всё чётко проанализировано, просто браво!!!

0

955

Добрый вечер Всем!
Лилин, спасибо за великолепную статью! Давно такого не читала.
Браво, Елена!

0

956

Я рада, что статья понравмлась.

0

957

Эльза написал(а):

http://mokhindesign.ru/portfolio/&id=80

Уважаемая Эльза, спасибо огромное за буклеты!  Какая КРАСОТА!!! Не могли бы Вы рассказать, об этих буклетах: когда выпускались и по какому поводу? И так жаль, что мелкий шрифт не читается...

0

958

Виктория Б. написал(а):

Эльза написал(а):

    http://mokhindesign.ru/portfolio/&id=80

Уважаемая Эльза, спасибо огромное за буклеты!  Какая КРАСОТА!!! Не могли бы Вы рассказать, об этих буклетах: когда выпускались и по какому поводу? И так жаль, что мелкий шрифт не читается...

Уважаемая Виктория, извините, что влезаю, но если бы вы пошли бы по данной ссылке и потыкали бы там в меню сверху на кнопки (ну или бы пошли сюда в главное меню Буклеты), то вы бы получили бы ответы на часть своих вопросов. К сожалению там только крохи информации, но там написано по каким поводам выпускались все эти буклеты. А их там очень много. И кстати тут представлены не все сканы, по той причине, что их там десятки страниц, даже только цискаридзевых.

Отредактировано Floshsha (2014-09-17 23:30:15)

0

959

Лилин
Большое спасибо за ссылку на статью. Отдохнула душой! Понравилось особенно это:

Почему именно Михайловский? Думаю, все уже догадались. Куда ж сегодня направиться на открытие сезона, как не в Михайловский театр, ставший признанным «уголком оскорбленного чувства» самых любимых зрителями звезд балетной сцены.

Так получается, что в Большом театре создаются невыносимые условия всем, кто создает славу этого театра, ради кого зрители едут в столицу, чтобы лично поприсутствовать при настоящем священнодействии. А вот то, что происходит потом с нашими кумирами за кулисами… ранит не только их, но их поклонников.


Здесь мягко переводят жгучую болезненную ревность ГАБТ — в творческую плоскость.

Отредактировано Tamara (2014-09-18 00:13:58)

0

960

https://pp.vk.me/c617816/v617816311/1a971/SKuoRnNeFlQ.jpg

0