Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тема 38

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

Festival de l'art russe 2014
http://www.cannes.com/fr/evenements/gra … -2014.html

L'Académie de ballet Vaganova
http://www.cannes.com/fr/evenements/gra … ova-1.html

Ballet en 2 actes

Paquita d’après Marius Petipa et Léon Minkus, musique d’Edouard Deldevez

Divertissements autour des grands ballets classiques russes avec en ouverture « L’Après-midi d’un Faune » interprété par le danseur Etoile Nikolaï Tsiskaridzé

+1

752

Элина-90 написал(а):

ВЕРА, загляните в ветку "Музыка". Там есть интересное, для души.

Элина-90, спасибо большое! Можно найти...
Мацуева еще хочется...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

753

Дорогие друзья! 12 сентября 2014 года замечательному Владимиру Теодоровичу Спивакову исполнится 70 лет. В связи с этим, Денис Мацуев выложил короткое видео о том, как юбиляр "готовится" к их совместному праздничному сольному концерту. Я, посмотрев, пришла в восхищение)))) Желаю нам всем успешно взять пример со Спивакова, как физически, так и в смысле душевного настроя))

+2

754

http://sd.uploads.ru/t/L8fh6.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Ro5xb.jpg

Удачи Николаю Максимовичу и воспитанникам АРБ!!!
ЁЖИК, спасибо!!!

+2

755

Хм... местами весьма дельная статья в Московском комсомольце

Русский балет обошелся без криминала

http://www.mk.ru/culture/2014/08/12/rus … inala.html

«МК» подводит итоги балетного сезона

В отличие от предшествующего криминального сезона с его беспрецедентной кислотной атакой на худрука балета Большого театра, потянувшей за собой цепь мрачных скандалов, нынешний оказался мирным и творческим. Без волнений, конечно, не обошлось: назначение вечного баламута Николая Цискаридзе на пост и.о. ректора Вагановской академии, откровения балерины Джой Вомак, обвинившей балетное руководство главного театра страны в вымогательстве и взятках в обмен на партии… И когда? Прямо во время суда по «кислотному делу»! Но это все отголоски той самой театральной войны, которая разразилась в прошлом сезоне и все тайные пружины которой нам неизвестны до сих пор…
Балетный же сезон -2013/14 ознаменован целым рядом удачнейших премьер, которые — и это приходится констатировать с сожалением — все за одним исключением являются постановками западных балетмейстеров. Однако уже следующий обещает отчасти исправить создавшееся положение: в Большом он выстраивается как раз под наших соотечественников, но... проживающих за рубежами родины. Так, в марте ожидается «Гамлет», хореографию к которому осуществит Раду Поклитару из мятежного Киева. А в июне Юрий Посохов из Сан-Франциско совместно с театральным режиссером Кириллом Серебренниковым поставит «Героя нашего времени» по Лермонтову.

Выписанный партнер для первой леди Большого

Самой последней и самой ожидаемой в нынешнем сезоне была премьера Большого театра по одной из ранних пьес Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой». Хореографом выступил супермодный балетмейстер из Монако, директор «Балета Монте-Карло» Жан-Кристоф Майо. Однако цельного драматургически выстроенного спектакля у него все же не получилось. Добавим к этому приведшую в изумление многих нарезку из разных произведений Шостаковича, мало сочетающуюся с тем, что происходит на сцене… Зато какие чудные дуэты он подарил своим солистам, сколько остроумия вложил в иные хореографические эпизоды!

А вот «Дама с камелиями» — спектакль совсем другого уровня. Это уже второй опыт работы величайшего хореографа современности Джона Ноймайера с артистами Большого театра. Для главной балерины Большого, Светланы Захаровой, «Дама» стала своеобразным реваншем. Год назад прима не попала в первый состав балета Джона Крэнко «Онегин», и именно после этого случился скандал с последовавшей за ним сменой власти: вместо Анатолия Иксанова гендиректором стал Владимир Урин.

Поэтому понятно, какая ставка делалась на нынешний спектакль. По этому случаю для первой леди Большого специально из Гамбурга выписали шикарного партнера — голубоглазого и светловолосого красавца, премьера Гамбургского балета Эдвина Ревазова. Без него тот грандиозный успех, который поджидал ноймайеровскую «Даму» в Большом, был бы невозможен. Ну а Светлана Захарова словно оттаяла от своей всегдашней «замороженности» и превзошла саму себя: на протяжении всего спектакля образ чахоточной куртизанки в ее исполнении отличается стилистической точность и психологической достоверностью.

Свой второй балет — «Марко Спада» — осуществил в первом театре страны и знаменитый французский хореограф Пьер Лакотт. Однако в отличие от «Дочери фараона», специально поставленной французом для Большого более 10 лет назад, эксклюзивом «Спада» не стал. Более того, именно «Дочери фараона» последняя постановка проигрывает по многим параметрам. И теперь есть серьезные опасения, что «Дочь», оказавшись в репертуаре рядом с «Марко Спада», может пасть жертвой неудачного театрального менеджмента, примеров которого за последние годы можно привести, к сожалению, очень много. Так, уже более 3 сезонов не идет на сцене балет «Эсмеральда» — отличный эксклюзив, созданный бывшим худруком Большого Юрием Бурлакой и питерским хореографом Василием Медведевым. А где, позвольте спросить, работы Леонида Мясина, попавшие на афишу Большого по настоянию Алексея Ратманского?

Ротация балетных кадров — еще одна и далеко не новая проблема Большого театра. На афишах — одни и те же имена: Смирнова, Образцова, Кретова, Чудин, Овчаренко, Лантратов. Других танцоров помимо названных, пусть и отличных солистов, в Большом как будто не существует. Хорошо, что поменялась ситуация с Денисом Родькиным — в этом сезоне он танцевал как никогда много, а со следующего заслуженно поднимется по лестнице балетной иерархии и станет уже ведущим солистом. Такой небывало быстрый взлет бывшего ученика Цискаридзе — явление отчасти политическое, возникшее в пику его учителю (мол, вот как без него растет парень). Но не у всех балетных артистов педагоги такие «политические» фигуры, иным заветных партий приходится дожидаться годами… Например, второй год не может показать (даже не станцевать на сцене, а именно показать руководству!) партию Злого Гения в «Лебедином озере» талантливый артист, лауреат множества престижных конкурсов Михаил Крючков (педагог Виктор Барыкин). И это случай, далеко не единичный. Понятно, что у Сергея Филина теперь большие проблемы со здоровьем. Но ведь у него есть помощники: просмотр балетных артистов и ввод их в репертуарные спектакли входит, к примеру, в прямые обязанности соратницы Филина Галины Степаненко, которая, пока Филин лечился, исполняла обязанности худрука балета, а сейчас является заведующей балетной труппой.
Полунин расстается со «Стасиком» и с балетом?

Зато полным ходом ротация кадров идет в другом московском театре — музыкальном Станиславского и Немировича-Данченко. Только за последние два сезона среди солистов появились новые имена: Татьяна Мельник, Анастасия Лименько, Анна Оль, Семен Величко, Дмитрий Соболевский, Денис Дмитриев, Александр Омельченко, которые следует запомнить. Однако репертуарная политика выстраивалась главным образом под Сергея Полунина. Он, конечно, балетный исполнитель совершенно незаурядный, но строить политику в расчете исключительно на одного артиста, пусть даже такого выдающегося, как Полунин, — вряд ли разумно. Все помнят, как два года назад он легко и без мучений совести покинул престижнейшую труппу английского Королевского балета. Похожая ситуация повторяется в этом сезоне, но уже со «Стасиком». Как никто знающий все тонкости английского стиля, Полунин повздорил с британскими репетиторами, переносившими английский балет на сцену

МАМТа, и наотрез отказался участвовать в премьере спектакля «Манон» британского классика Кеннета МакМиллана. Более того, капризный танцовщик написал заявление об уходе и рассказал о своем намерении со следующего сезона выступать в «Стасике» лишь в качестве приглашенного премьера. Но, говорят, возможен и другой вариант: теперь Полунин хочет разорвать все договоренности и уйти из балета совсем. Впрочем, точно такие разговоры мы уже слышали, когда артист покидал Королевский балет.

Однако даже лишившись солиста, не раз танцевавшего «Манон», будучи премьером Ковент-Гардена, театр с честью вышел из тупиковой ситуации. Практически вся труппа танцевала многонаселенный и многоактный спектакль так, что даже при сравнении с английским оригиналом (а его показали за две неделе до премьеры во время гастролей Королевского балета на сцене Большого) в нем не чувствовалось никаких «швов».

Другая удача МАМТа в этом сезоне — «Баядерка», классический балет Мариуса Петипа, поставленный в «Стасике» в знаменитой редакции Натальи Макаровой. Спорной, однако, самой популярной в мире версии этого балета, которая входит в репертуар 15 именитых компаний, включая Королевский балет и театр Ла Скала.

Кремль — место опасное

Кремлевский балет в этом сезоне обошелся без премьер — не до того было. Здесь в самом конце сезона неожиданно сменили худрука — вместо Андрея Петрова (с момента основания более 20 лет был на посту) назначен новый начальник — сын великого танцовщика Мариса Лиепы — Андрис. Чем вызвал немилость 68-летний Петров — не объявлено, но по слухам еще в начале сезона у него возник конфликт с гендиректором Кремлевского дворца по поводу постановки балета «Волшебная флейта». Кремль, как известно, место опасное.

Тем не менее своего кабинета Петров не покинет и будет занимать в театре теперь чисто номинальную должность почетного президента. А премьеру «Волшебной флейты» перенесли на осень.

В Михайловском тоже проблемы

Не обошли стороной кадровые проблемы и Михайловский театр. В начале сезона театр практически лишился своей главной приманки для публики — Натальи Осиповой, приглашенной работать в английский Королевский балет, хотя в Михайловском у нее осталась лежать трудовая книжка. А в конце сезона стало известно, что из него в Мариинку перелетели еще две балетные примы: золотая лауреатка последнего московского конкурса Оксана Бондарева и Кристина Шапран. Последняя уволилась вслед за своим наставником и заместителем ген. директора Михайловского Алтынай Асылмуратовой, руководившей Вагановской академией, пока там не воцарился Цискаридзе. В самом же Михайловском театре теперь воцарилась ученица Цискаридзе Анжелина Воронцова, которая в мгновение ока из простой солистки Большого превратилась в приму динамично развивающейся в последние несколько лет петербургской компании.

Покинул в ушедшем сезоне Михайловский театр и его худрук Начо Дуато — первый после Мариуса Петипа иностранец, возглавивший русскую театральную компанию. В начале февраля контракт испанского хореографа с театром, где он в течение трех лет был художественным руководителем, истек, и балетмейстер переехал в Берлин. Здесь маэстро с начала следующего сезона возглавит труппу Берлинского государственного балета. А балет Чайковского «Щелкунчик» стал замечательным прощальным подарком Начо Дуато петербуржцам и лучшим репертуарным приобретением Михайловского в этом сезоне.

Путин увидел «Реквием»

Тем временем Борис Эйфман, практически в одиночку создающий в России востребованный в мире современный балетный репертуар, уже открыл 38-й сезон своего театра. Минувший у великого хореографа был крайне насыщен. В сентябре в Санкт-Петербурге, наконец, открылась его Академия танца, а в день 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады состоялась премьера балета «Реквием», ставшая первым переложением на балетный язык ахматовской поэзии. Премьеру, которую театр Эйфмана дал для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, посетил и Президент России Владимир Путин.

Павел Ященков

0

756

Элина-90 написал(а):

Ув. Tamar, это именно там. Я тоже работаю с Мазилой. Зайти надо именно в ту самую строку над адресной строкой. Кнопка номер 6.
Там будет строка "Настройки", если по-английски, то "Tools". Там надо зайти в последнюю закладку, которая по-русски называется "Дополнительные". Справа в этой закладке будет колоночка кнопок. Так вот вторая и третья кнопки - это те, которые и надо нажать. По-русски там написано "Очистить сейчас".

Удачи.

Подпись автора

    Жить! Вопреки всему - жить!

Уважаемая  Элина, правильно ли я поняла?
Надо нажать на кнопку 6 (эта кнопка у меня называется "Дополнения - Extras"), потом на "Настройки", потом на последнюю закладку, которая 8-я в виде колёсика. Если так, то в 8-й закладке у меня слева квадратики, в которых стоят птички.
Получается, что у меня что-то другое. А шагов вроде бы столько же, сколько у Вас. Возможно, что конфигурация моего Windows отличается от Вашей? Или конфигурация Мазилы?
Бывают различия в русской конфигурации и на другом языке.
А, возможно, я не так поняла?
Заранее спасибо.

Отредактировано Tamar (2014-08-15 02:26:03)

0

757

Tamar написал(а):

Уважаемая  Элина, правильно ли я поняла?
Надо нажать на кнопку 6 (эта кнопка у меня называется "Дополнения - Extras"), потом на "Настройки", потом на последнюю закладку, которая 8-я в виде колёсика. Если так, то в 8-й закладке у меня слева квадратики, в которых стоят птички.
Получается, что у меня что-то другое. А шагов вроде бы столько же, сколько у Вас. Возможно, что конфигурация моего Windows отличается от Вашей? Или конфигурация Мазилы?
Бывают различия в русской конфигурации и на другом языке.
А, возможно, я не так поняла?

У меня тоже слева квадратики. Я говорила о кнопочках справа!

0

758

На параллельном форуме можно посмотреть на бывшую девушку НМЦ.  Наверное, она  и  разместила фото.  Какие девушки коварные, даже бывшие.  Зачем? Наверное ревнует к поклонницам.

0

759

Незнакомка написал(а):

На параллельном форуме можно посмотреть на бывшую девушку НМЦ.  Наверное, она  и  разместила фото.  Какие девушки коварные, даже бывшие.  Зачем? Наверное ревнует к поклонницам.

ну у вас и фантазия, уважаемая. если пойти по ссылке на форуме, то вы попадаете аккурат в инстаграм Анны Антроповой, артистки БТ, которая это фото и выложила. откуда сведения, что она была девушкой НМЦ??  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

760

Floshsha написал(а):

если пойти по ссылке на форуме, то вы попадаете аккурат в инстаграм Анны Антроповой, артистки БТ, которая это фото и выложила. откуда сведения, что она была девушкой НМЦ??


Как Вам ответить, уважаемая Floshsha. Известно, что артисты любят целоваться и обниматься, особо не воспринимая это всерьез. Но это фото мне показалось досттаточно компрометирующим. Разве нет? Ну тогда представьте себя так на фото с каким-нибудь мужчиной и покажите это мужу. Потом расскажите, что муж   сказал. По ссылке той не ходила, поэтому не знала, что это Анна.  Конечно, конкретно не было нигде указано, что она  девушка НМЦ.

0

761

Не знаю, на мой взгляд это вполне милое невинное фото :) Брежнев и то более смачно целовался с товарищами по партии :))  А инстаграм - это не просто мужу показать, это значительно обширнее :)) Там уже 45 человек лайкнуло. Почему-то это ее не испугало. Кстати можно посмотреть, кто там у нее в фолловерах. Там могут встретиться не только муж, но и коллеги по цеху.

Отредактировано Floshsha (2014-08-15 23:22:26)

0

762

Не так давно в ютюбе, можно было увидеть видео "с кем обнимается Цискаридзе". Тоже, наверное девушка выложила, вопрос только для чего. Но там чисто по дружески, хотя эмоций не скрывала, было заметно.   Это было на съемках в "Танцах".

0

763

Незнакомка написал(а):

с кем обнимается Цискаридзе


с кинестетиками это случается :)) любят они это дело.

0

764

Элина-90 написал(а):

Tamar написал(а):

    Уважаемая  Элина, правильно ли я поняла?
    Надо нажать на кнопку 6 (эта кнопка у меня называется "Дополнения - Extras"), потом на "Настройки", потом на последнюю закладку, которая 8-я в виде колёсика. Если так, то в 8-й закладке у меня слева квадратики, в которых стоят птички.
    Получается, что у меня что-то другое. А шагов вроде бы столько же, сколько у Вас. Возможно, что конфигурация моего Windows отличается от Вашей? Или конфигурация Мазилы?
    Бывают различия в русской конфигурации и на другом языке.
    А, возможно, я не так поняла?

У меня тоже слева квадратики. Я говорила о кнопочках справа!

Подпись автора

    Жить! Вопреки всему - жить!

Большое спасибо, Элина, но у меня справа кнопочек нет. Значит, конфигурация другая.

0

765

Уважаемая Floshsha и модераторы,

давайте удалим посты с 775 по 780.

Отредактировано Незнакомка (2014-08-16 14:30:54)

0

766

Незнакомка написал(а):

Уважаемая Floshsha и модераторы,

давайте удалим посты с 775 по 780.

Отредактировано Незнакомка (Сегодня 12:30:54)


не вижу в своих постах ничего предосудительного.

+1

767

Уважаемая Floshsha,

тогда удалю свои посты.  Не думаю, что всем это приятно читать.

0

768

Незнакомка написал(а):

тогда удалю свои посты.  Не думаю, что всем это приятно читать.

Уважаемая Незнакомка, видимо, это Ваш фирменный стиль, но, тем не менее, давно хотела спросить: а какой смысл высказываться, а потом удалять?))) Причем, что чаще всего, тему "крамольного" разговора предлагаете тоже Вы.

А касаемо сабжа, Floshsha, имхо, абсолютно права: вполне невинное фото, явно с праздника и очень соответствующее духу  прекрасного 20-летнего возраста. У меня, например, из того же жизненного периода (с 17 до 23) есть много подобных фотографий, есть даже, где меня пытаются недвусмысленно целовать сразу трое мальчиков))) Но это не значит, что мы с ними были близки - это просто приятели по институту, с которыми мы дружим до сих пор и фото эти теперь вызывают светлые воспоминания о нашей чудесной молодости, о самых лучших в жизни годах - студенчества, студвесен, влюбленностей, праздников, но и - первой серьезной работы, творческих диспутов, научных изысканий. Короче, все того, что включает молодость - love and peace))))

0

769

Уважаяемая Helen,

Вы правы по поводу фирменного стиля. Но так бывает: сейчас так, позже - по-другому. Всё же меняется, даже взгляд с разных точек зрения, пэтому так и происходит.  Это нормально.

0

770

Дорогая Незнакомка, как же Вы непостоянны)))) Если бы Николай Васильевич не сжег 2 том, Вы бы, вероятно, за ним дожгли))))

+3

771

Г-жа Незнакомка, если постоянно удалять свои посты, то зачем их тогда писать? Я Вас не могу понять. Простите.

0

772

Народ, если Вы допускаете, что подобные обсуждения для всех приятны, то я конечно, не против.  Как-то так.

0

773

Helen написал(а):

Хм... местами весьма дельная статья в Московском комсомольце
Русский балет обошелся без криминала
http://www.mk.ru/culture/2014/08/12/rus … inala.html
«МК» подводит итоги балетного сезона


Единственно, что действительно дельное в этой статье, так вот эта информация:
«ситуация с Денисом Родькиным — в этом сезоне он танцевал как никогда много, а со следующего заслуженно поднимется по лестнице балетной иерархии и станет уже ведущим солистом.»

Надеюсь, что хоть эта информация будет правдивой.
А то этот Ященков вечно пользуется «информацией» с сайта forum.balletfriends.ru. Да еще «из телевизора». Про партию Злого гения Михаила Крючкова было в программе «Билет в Большой».

0

774

Ура - ура!  Я опять с вами!
С 28-го раза...

Возвращение в Эдем http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

http://www.camtemizlik.com/foto/peysaj-isleri/peysaj-isleri-01.jpg

+1

775

Дорогая BN, и мы несказанно рады!http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

776

Дорогая Helen, http://www.toddlertime.com/sailormoon/Chibi/R1.gif

0

777

BN, не читабельна ссылка, а что там?

0

778

Начался Фестиваль классической музыки в Анси.  Все концерты можно будет смотреть на сайте Медичи.тв:


ru.medici.tv/?_escaped_fragment_=/annecy-classic-festival#!/annecy-classic-festival

Отредактировано Helen (2014-08-20 13:59:04)

0

779

Сегодня 1 канал  в 17-00

0

780

О!!!

http://cs606522.vk.me/v606522387/4985/y58rNs9kX-o.jpg

Отредактировано Helen (2014-08-20 20:53:16)

+2