Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Легенда о Любви

Сообщений 211 страница 240 из 293

1

Данная тема посвящена восстановлению на сцене БТ этого  шедевра.

+1

211

Конечно, уважаемый acid burn, согласна с Вами, не надо делать скоропалительных выводов в ситуации, которой не владеем.

0

212

Конечно, не знаем всего и даже многого.  Может, вы и правы. Предателем его никто не называл - это вы погорячились. Я думаю, господа, давайте эту ТЕМУ (связанную с интервью, а не с балетом ЛоЛ) ОБСУЖДАТЬ прекратим. Мнения разные, и все действуют исходя из своего представления о ситуации. Не надо только говорить, что все "на полусогнутых ходят" и "смелые", сидя у себя дома и "строчат-строчат"...  Чем другие участники форуме хуже тех, кто писал пост 211? Они ведь тоже не молчат? ...  Чем же виноваты те, у которых другое мнение? См. : от эльзы № 211. Как говорят в передаче "На ночь глядя": "Не хотелось бы никого обижать..." А может быть и вообще закроем форум, чтобы в "своих квартирках" не сидеть? Почему, например, такие выпады можно писать?

Отредактировано И.В. (2014-11-01 18:37:39)

0

213

Давйте лучше послушаем ХАБАНЕРУ и СЕГИДИЛЬЮ в исполнении нашей великой певицы ЕЛЕНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ ОБРАЗЦОВОЙ


0

214

Дорогая И.В., думаю, что все наши разговоры, и, порой, в сердцах, что - либо сказанное сгоряча, говорит только о нашем неравнодушии, и переживаниях за любимых артистов. По большому счёту, Ваша позиция к предательствам находит отклик во всех нас, потому как здравая и человеческая. Но, в данном случае, не будем торопиться с выводами.

0

215

Напоминаю участникам форума и гостям, что следующий блок "Легенд о любви" в Большом театре начинается 5 ноября.
http://www.bolshoi.ru/performances/71/roles/
А в программке на 6 ноября значится Светлана Захарова! Дай бог,чтобы она поправилась.
http://www.bolshoi.ru/performances/71/r … 1106190000

0

216

Уважаемая BN! Я разделяю ваше мнение: все очень близко принимают к сердцу все, что связано с Д. Р. в том числе... Я написала мои посты исключительно в ответ на пост 211, в котором его автор позволил себе просто обругать тех, кто придерживался мнения, отличного от мнения его собственного.  Мое мнение: ПРЕКРАТИТЬ обсуждать эту тему и ВСЕМ УСПОКОИТЬСЯ. Я не высказывала своего мнения на ситуацию и оценок никому  не давала, в том числе и участникам форума.   Я отвечала на пост 211. Повторяю это уже третий или четвертый пост подряд.

Отредактировано И.В. (2014-11-01 18:17:23)

+1

217

Уважаемые форумчане. Большая просьба зачехлить шпаги, рапиры и прочее оружие. А то в пылу полемики мы можем наговорить и написать друг другу лишнего. Еще целый блок ЛОЛ.

0

218

Уважаемая И.В.! У меня закончились плюсы. Я, как модератор, поддерживаю Вас. Никаких оскорбительных намеков ни для кого в постах Незнайки я не увидела. Человек высказал свое мнение. Пусть и отличное от других. Но это его мнение. Он такой же равноправный форумчанин, как и остальные. И имеет право на собственную точку зрения. Кто не согласен - тоже имеет право высказаться. Но только без личных оскорблений в адрес форумчан!

+2

219

Ув Gella, согласна на все сто!

0

220

Роль Мехмене Бану Юрий Григорович делал в расчете на данные замечательной лениградской балерины Аллы Осипенко, которая, увы, не смогла станцевать премьеру. предлагаю видео, где Осипенко танцует Мехмене, а потом идут репетиции с Юлией Махалиной, о популярности которой на Западе Осипенок подробно говорит.

0

221

"Легенда о любви" Свободное изложение.

0

222

Добрый вечер, мои дорогие! Очень знаменательно, что обмен мнениями о замечательном балете "Легенда о любви" расширил свои рамки, и перешел в разговор о легендах Большого театра, о любви честной и любви призраке-легенде. В одном из своих интервью Николай Максимович привел слова, что каждый мужчина достоин той женщины, которая с ним. Все интервью Новиковой - мнение руководства Большого, его лицо. НМЦ тоже пытались втянуть в интриги против Волочковой, он несколько раз повторял, что есть интервью, которые он не давал. Если можно преподнести целое интервью, что стоит убрать несколько слов! Свято верю: об Учителе забыть невозможно! С другой стороны - свежо воспоминание об участи своего Учителя и опасение ее разделить. И никаких пряников сулить не нужно! Кнут!Со стороны руководства действия понятны: уволен не просто солист - заслуженный премьер! В его защиту встает народ пикетами. До сих пор невозможно смириться. Не должны уходить сильные, не должны уходить красивые, не должны уходить лучшие! Такая народная волна поднялась впервые за всю историю, и, сколько будут говорить о нем, столько будет вспоминаться подлость их не только в отношении к Мастеру, но и к самим зрителям. Это не выгодно, и это лучше всего "замолчать". Что и велено делать. Объявленную свободу слова вроде бы никто не отменял, но бойся Еропка гнева барского!

0

223

Не понимаю из-за чего весь спор тут разгорелся. А где посты незнайки на которого все сылаются?

0

224

Самое страшное, что переписывается история. И причем регулярно... Можно придать забвению артиста, забыть о его существовании и его заслугах, если не найдутся люди, которые этого не позволят (зрители не в счет).
Переписывается история воин, великих побед, вот что страшно. И получается же! Что уж говорить о таком хрупком виде искусства, как танец... Он был... и растворился в воздухе, растаял с течением лет... Эта не картина, не рукопись, которая, как известно не горит...  Это такая хрупкая вещь, которая может элементарно исчезнуть безвозвратно...  А в отношении Цискаридзе, в отношении его, как танцовщика ведется атомная война... Вот о чем наши основные переживания...

+1

225

Уважаемая Вера, я убираю свои посты не по собственной прихоти, а по настоятельным требованиям в личке, и не только форумчан.

0

226

Neznaica написал(а):

Уважаемая Вера, я убираю свои посты не по собственной прихоти, а по настоятельным требованиям в личке, и не только форумчан.

Дорогой Neznaica, это не я интересовалась исчезновением Ваших постов. Я успела их прочитать. Конечно, у каждого свое мнение, но в них я видела только  Ваш личный взгляд на ситуацию.
Я думаю, что убирать нужно посты, где участники переходят на личности и высказывают прямые оскорбления. Но, это только мое мнение. Всего знать не могу...

+1

227

Дорогая ЛИЛИН, плюсики кончились, но хоть спасибо скажу за Мехмене Бану с Аллой Осипенко и Юлией Махалиной. Юлия Махалина мне всегда казалась созданной для роли Мехмене Бану, теперь увидела её танец и убедилась, что так оно и есть.

Из статьи Нины Аловерт
...Посмотрев Махалину в роли Мехмене Бану в своем балете «Легенда о любви», Юрий Григорович говорил мне: «Как жаль, что у меня раньше не было такой балерины!» А уж он работал с лучшими из лучших русских танцовщиц... Повторяю, Махалина просто создана танцевать хореографию самых разных направлений и времен ...
http://sa.uploads.ru/t/6AGOD.jpg
http://sa.uploads.ru/t/xm6EW.jpg
http://sa.uploads.ru/t/T5ujr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/RBbgk.jpg
http://sa.uploads.ru/t/wGWuU.jpg
http://sa.uploads.ru/t/DkdR9.jpg

0

228

Уважаемая Лилин, спасибо за ролик с Аллой Осипенко. Такая балерина!.. Прям, всё померкло в её блеске. Восхищаюсь и плачу... Сейчас вижу не спектакли, а "синтетику" какую-то в отличие от прежних.         http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

+1

229

Дорогие Рида и ВН! Я поместила видео с Осипенко еще и по причине обвинений Светланы Захаровой в холодности. Осипенок та балерина, на которую ставилась роль Мехмене. И она совсем не рвет страсть в клочья как говорится. Согласитесь со мной или нет, но пластика этих двух балерин в роли Мезмене схожа. Ну а Юлия Махалина в роли Мехемене выше похвал. И репетиции захватывающие. Осипенко и Махалина. А в другом ролике немножко Инна Зубковская присутствует.

0

230

Дорогая ЛИЛИН, согласна с Вами, что пластика Осипенко и Захаровой очень схожа. А на всех представленных роликах в этой теме, где Захарова исполняет партию Мехмене Бану, никакой холодности не увидела, а наоборот, сдержанную страсть в прекрасной пластике Светланы Захаровой, ведь перед нами царица, а не простолюдинка, страдающая от неразделенной любви и ревности.

0

231

Дорогая Рида, еще одна запись Осипенко -Мехмене, монолог царицы. "Записи Осипенко". Начинается на 71 минуте.

+3

232

Елена Федоренко. "Любовь - ничто, народ - все". Премьера "Легенды о любви".

http://portal-kultura.ru/articles/balet … arod-vsye/

0

233

Эдуард Дорожкин о долгожданной премьере в Большом.
http://narublevke.com/articles/Eduard-D … text_start
Своеобразный взгляд - всех высоких гламурных гостей описал  и констатировал "элита на элите элитой погоняет". А закончил размышлением, что время ползания на сцене, которое выдавали за современную хореографию, прошло. Но как танцору с шестым айфоном танцевать такую хореографию? Вопрос повисает в  воздухе.
  Послезавтра начинается второй блок "легенд".

0

234

Махалина, Захарова... замечательные Мехмэне. Но, Осипенко меня покорила. Открыла для себя эту балерину.
Как жаль, что не совпало время, теперь только записи...

0

235

Лилин написал(а):

Эдуард Дорожкин о долгожданной премьере в Большом.
http://narublevke.com/articles/Eduard-D … text_start
Своеобразный взгляд - всех высоких гламурных гостей описал  и констатировал "элита на элите элитой погоняет". А закончил размышлением, что время ползания на сцене, которое выдавали за современную хореографию, прошло. Но как танцору с шестым айфоном танцевать такую хореографию? Вопрос повисает в  воздухе.
  Послезавтра начинается второй блок "легенд".

Уважаемая Лилин, такое впечатление, что человеку есть с чем сравнивать. Почему-то я ему верю. Иксановские годы  погубили балет с большой буквы...

0

236

BN написал(а):

Уважаемая Лилин, такое впечатление, что человеку есть с чем сравнивать. Почему-то я ему верю. Иксановские годы  погубили балет с большой буквы...

Уважаемая ВН! В том то и дело. что Дорожкин аплодировал иксановским годам с невероятным энтузиазмом. И очень зло писал о Николае Цискаридзе. А тут такой разворот на 180 градусов.
А Осипенко не только выдающаяся балерина, ученица, причем одна из любимых. Вагановой, но уникальная личность. Ее очень любит снимать Александр Сокуров "Скорбное бесчувствие", монофильм "Ампир", где только Осипенко, она появляется неожиданно в "Русском ковчеге" перед картиной  "Даная". И вместе с Екатериной Максимовой снялась в фильме "Фуэте". У ее героини там пронзительный монолог о том, что балетным нельзя уходить: "Тануцй, пока есть хотя бы капля сил".
Я Осипенко знаю с  детства благодаря книге "Ленинградский балет сегодня".

0

237

От Лилин

Уважаемая ВН! В том то и дело. что Дорожкин аплодировал иксановским годам с невероятным энтузиазмом. И очень зло писал о Николае Цискаридзе. А тут такой разворот на 180 градусов.


Ну, что ж, очень знаменательно - атмосфера меняется!

Спасибо, Лилин. У меня теперь ещё одно приятное занятие появится - буду искать эту книгу для своей библиотечки.

0

238

BN написал(а):

Такая балерина!.. Прям, всё померкло в её блеске


Уважаемая ВН! про  Осипенко была передача на ТВ - покопайтесь, может найдете. И еще в 80-е годы в серии биографических книг о мастерах балета была ей посвященная. Очень много фотографий. Чем мне нравилась - необыкновенно скульптурная в любой позе и необыкновенные "штучные" ножки. К сожалению - автора не могу подсказать.

0

239

Уважаемые Лилин и ВН . Не думаю ,что Эдичка Дорожкин  в своей статье открыл нам другую сторону своей "неординарной" натуры . ЗАКАЗУХА и есть ЗАКАЗУХА

0

240

EOE написал(а):

Уважаемая ВН! про  Осипенко была передача на ТВ - покопайтесь, может найдете. И еще в 80-е годы в серии биографических книг о мастерах балета была ей посвященная. Очень много фотографий. Чем мне нравилась - необыкновенно скульптурная в любой позе и необыкновенные "штучные" ножки. К сожалению - автора не могу подсказать.

Уважаемые EOE и ВН! В 1986 году была издана книга искусствоведа Наталии Зозулиной об Осипенко с множеством фотографий и подробным изложением ее пути в искусстве. Участие в фильмах тоже упомянуто.

0