Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Легенда о Любви

Сообщений 31 страница 60 из 293

1

Данная тема посвящена восстановлению на сцене БТ этого  шедевра.

+1

31

TAMAR, грузится долго на обычной загрузке по одной части, но зато потом можно склеить. Я вывела все три части, а затем по одной скачала в папку на рабочем столе.

0

32

Тамара,
1. переходите по ссылке,
2. нажимаете ОБЫЧНОЕ СКАЧИВАНИЕ.
3. Открывается окно «Загрузка файла» - нажимаете СОХРАНИТЬ (обратите внимание - что стоит в поле "открыть в..." - например "проигрыватель Windows Media") .
4. Открывается окно, где вы указываете куда сохранить и нажимаете кнопку СОХРАНИТЬ

Если вы будете скачивать в формате MP4 (по первой ссылке), то там три части в архиве WinRAR. И в поле "открыть в..." см. п.3 - будет стоять WinRAR archiver. Когда скачаете - надо разархивировать.

Просьба к модераторам потом удалить это сообщение как не относящееся к теме

0

33

Легенда о любви. 1996 год. Ферхад - Н. Цискаридзе.

http://gallery-mt.narod.ru/pages-b/tsiskaridze.html

0

34

Девочки, Ридочка и Мариночка, спасибо Вам. Я, конечно, не всё верно делала, без понимания. А вот теперь стало понятно. И мне тут между делом объяснили, как надо разархивировать, так что пока всё нормально.

0

35

Гость - Марина
Спасибо! Мы тоже скачаем.

0

36

Напоминаю участникам форума о создании специальной темы, посвященной завтрашней премьере "Легенды о любви".

0

37

Балет "Легенда о любви" возвращается на сцену Большого театра.
http://ria.ru/culture/20141021/1029403896.html

0

38

На историческую сцену Большого театра возвращается балет "Легенда о любви".
http://actualnews.org/obshestvo/23721-n … da-o-lyubv

0

39

В Большом театре снова будет идти "Легенда о любви" Юрия Григоровича
http://www.muzcentrum.ru/news/2014/10/item9887.html

0

40

Возвращение Легенды

0

41

Театральный киносезон "Легенда о любви".
http://www.theatrehd.ru/ru/titles/2585/article

0

42

На сцену Большого театра возвращается "Легенда о любви".
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/121183

0

43

Из газеты "Завтра" "Возвращение Легенды"
http://zavtra.ru/content/view/vozvraschenie-legendyi/

0

44

Народ...., а ведь не так давно это было. И опять возвращение, уже в 2014 году...
Но тогда был Цискаридзе...
Легенда о любви в Большом, Цискаридзе, Грачева.

0

45

Нашел!
Дорогие concertmeyster и Вера, чтобы не загружать ту, актуальную ветку, размещу здесь:
Удалось-таки пойти второй раз на «Легенду». Все было по-другому. Начнем с того, что спектакль получился более организованным, чем вчерашний, без долгих пауз и томительных ожиданий, что многим позавчера изрядно подпортило настроение.
В Мехменэ Виктории ничего придумывать не надо, все при ней – безупречная техника, драматический талант, энергия и напор. Она танцевала волевую, властную, истовую женщину, и то фурией, то зловещей тенью носилась по сцене, вызывая лично у меня сильные аллюзии, почему-то, с фильмом Эйзенштейна «Иван Грозный». А в ураганном фуэте смотрелась как огненный смерч, готовый испепелить дотла всё на своем пути.
Ширин в исполнении Е. Осмолкиной ни в чем не уступала Алине. Запомнился второй дуэт с Николаем, полный эротики, соблазнительных жестов и акробатических трюков. Один и тот же текст, но уже все как-то по другому, - томительно тягучий танец двух влюбленных сердец.
На мой непрофессиональный взгляд все, как и вчера, танцевали с каким-то задором, настоящим азартом, любовью к спектаклю. Вероятно, очень действовало присутствие на двух спектаклях автора музыки балета, легендарного Азиза Меликова. И балет – легенда, и теперь он сам – легенда...
Думаю, что ни для кого не будет открытием, что многие пришли на спектакль из-за Николая. Вчера народу было меньше, но публика была адресная, поэтому сегодняшний спектакль был намного горячее, трепетнее, а зрители – отзывчивее. Потом драмы, накала страстей, конечно, было больше - Виктория и Николай постарались на славу! Виктория за эти годы из балерины с блестящей техникой превратилась в настоящую драматическую артистку. Просто замечательно, нет слов! Кстати, почему-то на второй спектакль самые демократичные, ходовые у многих преданных балетоманов билеты на балкон продавались в 2-3 раза дороже…
Николай схватил зал с самого момента появления – тут же раздались живые аплодисменты со всех сторон. И конечно, все пошло по-другому. Другой масштаб дарования, другой рисунок танца, другой драйв, великолепная техника.. . Уже в первой вариации чувствовался какой-то диссонанс: замечательные друзья Ферхада, которые очень органично смотрелись с Иванченко, на фоне мощных прыжковых вариаций и пьянящей, вибрирующей, будоражащей воображение восточной пластики Цискаридзе стали смотреться как ученики хореографического училища. Да, Николай находится в замечательной артистической и балетной форме, не говоря уже о неотразимой харизме, сводящей публику просто с ума! И, конечно, он купался в лучах собственной огромной славы и народной любви, - никакой клаки не надо, никаких недоразумений с ценами на билеты, - поклонники от балетоманов до неискушенных почитателей приедут куда угодно за ним, и даже в эту ж… мира и устроят всё, как надо!..
На мой взгляд, особенно удались сцена погони и величественный, волнительный финал (в первом спектакле самые последние мизансцены были размазаны). В сцене погони артисты просто взорвали зал своей энергетикой и бешеным танцем. Да и как не взорвать, если на сцене в неистовом экстазе, фурией носились два демиурга русского балета!
В конце спектакля на уставших, довольных артистов обрушились наконец-то настоящие овации, каких они заслужили! В отличие от первого спектакля, партер, публика тут же, следом за закрывшимся занавесом хлынула к оркестровой яме, все привстали с мест и выражали горячими аплодисментами, криками свое ликование. Было больше цветов, конечно, изрядная часть досталась Николаю. Было просто волнительно наблюдать, как солисты выходили на поклоны, Николай как галантный кавалер и хозяин пропускал партнеров, и в мгновения, когда он немного задерживался и уходил последним, зал просто ревел!
Черт возьми, как же все-таки здорово, что в наше расхристанное время, без кумиров, без идеалов, в век тотального отчуждения, равнодушия и цинизма самые разные люди еще способны искренне любить что-то большое, настоящее, искреннее, кого-то из мира искусства, с горячим сердцем, с большой душой и баснословным талантом!!!

+8

46

Дорогой Neznaica! Браво! Спасибо огромное... Просто бальзам на сердце... Как же у Вас красиво все передать получается... Вот это настоящий отзыв, все правда... (Это я сравнила с отзывами о Спартаке Полунина. Извините, если не к месту...)
В прекрасном настроении с улыбкой до ушей - ухожу... http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

47

Незнаечкааааа! Спасибо-спасибо-спасибо! Помню, читала! Но окунулась в атмосферу, которую Вам удалось так ярко создать, еще раз. Сразу настроение поднялось)))

0

48

Незнайка, дорогой, спасибо огромное!
Согласна с Верой и concertmeyster, как же Вам удается довести нас до состояния неописуемого восторга от прочитанного!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

0

49

После прогона

Виват Григорович! Виват «Легенда о любви»! Балет Большого – безграничное совершенство техники, формы. Но хотелось бы больше собственно танца как выразителя характера. Может быть слишком категорично, но игра рук Ферхада и Ширин не рождает сердец связующую нить, а  монологи Мехмене Бану не погружают в атмосферу высокой трагедии, хотя все делают что надо, используя ошеломляюще богатую и изысканно красивую лексику хореографа.

0

50

Раз пошли воспоминания, то по этой ссылке рассказ самого героя о ЛОЛ:

http://tsiskaridze.livejournal.com/166643.html

0

51

Незнайка, присоединяюсь к благодарностям за отзыв о "Легенде". Хочется уточнить. Речь идет о возобновлении этого спектакля в 2011 году? Тогда было два состава - один питерский с Лопаткиной, а второй, о котором Вы написали, - с Терешкиной и Цискаридзе. Тогда исполнилось 50 лет со дня премьеры "Легенды о любви" в 1961.

0

52

Пресса очень дружно откликнулась на возвращение "Легенды".  "В Большом театре вновь будет идти "Легенда о любви" Юряи Григоровича.
http://www.muzcentrum.ru/news/2014/10/item9887.html
Это Орфей.

0

53

"Театрал" "В Большом театре возродили "Легенду о любви".
http://www.teatral-online.ru/news/12548/

0

54

В Большом театре готовятся к постановке обновленой "легенды о любви".
http://www.tvc.ru/news/show/id/53249

0

55

Спектакль начался, ой, божечки мои, как волнительно за Дениса.

0

56

РИА Новости сегодня 23 октября. "Легенда о любви" возвращается в репертуар Большого театра
http://ria.ru/culture/20141023/1029644656.html
Спектакль начался. Денис, вперед, полетели!

0

57

Знаменитая "легенда о любви" возвращается в Большой театр.
http://russkiymir.ru/news/153331/

0

58

Российская газета сегодня о "Легенде о любви". "Большой театр реконструировал "Легенду о любви".
http://www.rg.ru/2014/10/23/legenda-site.html

0

59

Сегодня в Большом театре состоится премьера балета азербайджанского композитора.
http://vesti.az/news/222827

0

60

Вечная история о любви,  ревности и самопожертвовании снова на сцене Большого театра.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/151267

0