Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Ученики Мастера. Часть 2


Ученики Мастера. Часть 2

Сообщений 241 страница 270 из 985

241

ёжик, простите, не знаю как к Вам обращаться. Спасибо за сравнительные ролики. Ну конечно же, дуэт Родькин-Вронцова выше всяческих похвал! Они как-то умудряются чувствовать друг друга нервом!

0

242

Родькин - Воронцова от ёжика - это прямо-таки другой класс! Летящие, красивые, очень естественно смотрятся в танце - живут в нём!

0

243

Поздравляю Дениса Родькина с днем рождения . Удачи
http://se.uploads.ru/t/HZV0a.gif

0

244

Поздравляю Дениса Родькина с Днем рождения!

Пусть все его дороги будут счастливыми!
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2690000/2689665-a284b959320b75c1.jpg

+1

245

Дениса Родькина – с Днем Варенья! Ура!
Прекрасную Анжелину – с дебютом на сцене Михайловского в роли Одетты-Одилии!
Желаем им здоровья, удачи, сил, терпения. И, главное, счастья и побольше радости в этой жизни.

Им очень скоро предстоят испытания. Денису – роль Ферхада, Анжелине – двухдневный «марафон» «Лебединых озер». Нисколько не сомневаемся в их будущих победах.

И кто сказал, что мы никогда не увидим в «Лебедином» трио из Учителя и Учеников?
В мире полно версий с Ротбартом «в сапогах».

+2

246

Дениса Родькина с Днем рождения! Ура-а-а-а-а!

10 июля  в Большом театре в "Онегине"  - Денис Родькин.

0

247

http://mikhailovsky.ru/press/media/revi … swan_lake/

Притягательная сила «Лебединого озера»

В сезон белых ночей, когда Северную столицу России посещает максимальное количество иностранных туристов, в Михайловском театре показывают легендарный балет на музыку Чайковского.

В Михайловском театре решили показать сразу четыре «Лебединых озера». Каждый день на сцене выступают разные танцовщики. Так что у истинных ценителей балета, решивших посетить все эти спектакли, есть возможность сравнить мастерство исполнителей главных партий.

Для Анжелины Воронцовой дебют в «Лебедином» особый. Ровно год назад она перешла из Большого театра в Михайловский. В двойной партии балерина переживает больше за воплощение Белого лебедя.

Анжелина Воронцова, исполнительница партии Одетты-Одиллии: «Для меня было сложнее работать над партией Одетты. Потому что здесь должны быть идеальные линии, которые идеально просматриваются (любой шаг, любой жест). А партия Одиллии в этой постановке более приближена к реальному персонажу».

Воронцова много раз пересматривала фильм 1956 года с Майей Плисецкой. Танец великих копировать нельзя, но невозможно не взять некоторые находки. Плисецкая всегда импровизировала, ее движения были не рациональными, а эмоциональными. Секреты русских балерин в «Лебедином» познает еще один дебютант этой постановки — дирижер из Великобритании Филип Эллис.

Филип Эллис, дирижер (Великобритания): «Я дирижирую „Лебединым озером“ давно, наверное, с раннего детства. И, конечно, за это время я стоял у пульта совершенно разных оркестров и театров, где шли самые невероятные версии балета. Но вот сейчас у меня шанс изучить российские постановки».

«Лебединые озера» разливаются в июле сразу на нескольких петербургских сценах. Балет стал давно узнаваемым брендом, а спектакль Михайловского театра обладает еще и особым изыском. Иностранцев поражает воссозданная театральная роскошь 50-х годов прошлого века, когда сценографов еще не поразил вирус аскетизма.

0

248

Сегодня Анжелина Воронцова в "Лебедином озере"...

http://sd.uploads.ru/t/7a2sI.jpg
http://se.uploads.ru/t/0hTbJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/VHYhC.jpg
http://sf.uploads.ru/t/6qRyp.jpg
http://sd.uploads.ru/t/B8lSO.jpg

0

249

Кто знает, что это за фрагмент номера - балета с Линой?
http://sf.uploads.ru/t/3sdM4.jpg

0

250

0

251

Первы весточки "Ну, скажу я вам.... Такого ЛО я давно не видела! Анжелина большой молодец! С премьерой ее!!!" - Новодевис ФДБ

0

252

ВЕРА написал(а):

Кто знает, что это за фрагмент номера - балета с Линой?

Это балет Dream of Dream
http://www.bolshoi.ru/performances/573/

0

253

А я обратила внимание (по ссылке данной lika), что генеральный спонсор БТ - банк Швейцарский кредит. Кто платит, тот и заказывает музыку? Мило!

0

254

ilka, спасибо за информацию.
С легкой руки ilkе, забралась на сайт БТ. Давно там не была. Натолкнулась на Чудина... Он на фото балета Dream of Dream. И всякие мысли пришли... Раньше к нам в театр приглашали артистов из столиц. Был у нас замечательный танцовщик из Ленинграда - Григорьев. Он и сейчас у нас (преподает). Но чтобы от нас в БТ танцовщики уезжали - такого не было.
Одно из двух - либо у нас стали готовить потрясающих балетных, либо общий уровень так упал, что и из Новосибирска артисты сгодятся...
Судя по тому, что я вижу на нашей сцене - склоняюсь к последнему.

И еще увидела, что приглашенные артисты Игорь Зеленский и Иван Васильев. Не думала, что они уже официально числятся в БТ.

0

255

А кто-нибудь был вчера на ЛО с Линой? Хотелось бы узнать, как все прошло.

0

256

"Более 130 лет постановке балета "Лебединое озеро". И сегодня в лебединую стаю впорхнула юная Анжелина Воронцова... Было очень красиво. Одетта ее была нервной, горделивой, при этом - нежной и трепетной птицей-девушкой. Танец Одиллии - как шампанское бил в голову...Радостно наблюдать за прекрасными и успешными вводами в этот бессмертный шедевр Мариуса Петипа и Петра Чайковского.
Рада за Анжелину! Поздравляю с премьерой! И - удачи"
!- Жанна Чуль
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/10457780_457658501037753_1424434683714542489_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10500275_663519540407460_873160025876117418_n.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1407/87/65eb533360c0.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1407/74/9acb1070c44e.jpg
http://i058.radikal.ru/1407/d3/73bd2d0e0b1d.jpg
http://se.uploads.ru/t/k0rC3.jpg

Спасибо Жанне Чуль

+2

257

Первая постановка 1877 года «Лебединого озера», в хореографии  В. Рейзингера, в Большом театре Москвы в воскресенье 20 февраля (ст. ст.) 1877 г

0

258

ВЕРА написал(а):

А кто-нибудь был вчера на ЛО с Линой? Хотелось бы узнать, как все прошло.


Вера, я иду сегодня.

Попробую потом поделиться.
Кстати, со стороны канала Грибоедова на здании Михайловского висит афиша Лебединого на сентябрь. Будет дано несколько, качется 4 Лебединых. Там заявлены Осипова, кажется Семионова, Борченко, еще кто-то, но Анжелины нет. Постараюсь еще раз взглянуть. Как обещал Кехтман, будет месяц балета, т.к. они едут на гастроли и будут отсутствовать.

0

259

На пост 256. Принц у них...  как студент-первокурсник... Неужели они не видят такого вопиющего  несоответствие  персонажей (Ротбарта - Принца -  Одилии)? Где у них  был и куда смотрел художник-постановщик? Особенно фотографии №№ 4 и 5. И выражение лица у мальчика никакое. Образа нет - одни позы.

Отредактировано И.В. (2014-07-04 17:00:24)

0

260

Tamar написал(а):

Вера, я иду сегодня.
Попробую потом поделиться.   ............

Tamar, буду ждать впечатлений. Очень желаю Воронцовой не разочаровать Вас. Волнуюсь за нее...

0

261

Tamar написал(а):

Кстати, со стороны канала Грибоедова на здании Михайловского висит афиша Лебединого на сентябрь. Будет дано несколько, качется 4 Лебединых. Там заявлены Осипова, кажется Семионова, Борченко, еще кто-то, но Анжелины нет. Постараюсь еще раз взглянуть. Как обещал Кехтман, будет месяц балета, т.к. они едут на гастроли и будут отсутствовать.

Посмотрела афишу Михайловского на август. Одни лебеди в исполнении "Театра Балета Константина Тачкина". Уважаемые питерцы, пожалуйста, проведите, кто может, со мной ликбез…  Кто это? И что за театр?
А 11 сентября в ЛО Наталья Осипова. Tamar, Вы правы - Воронцовай нет...

0

262

И.В. написал(а):

На пост 256. Принц у них...  как студент-первокурсник... Неужели они не видят такого вопиющего  несоответствие  персонажей (Ротбарта - Принца -  Одилии)? Где у них  был и куда смотрел художник-постановщик? Особенно фотографии №№ 4 и 5. И выражение лица у мальчика никакое. Образа нет - одни позы. (Сегодня 17:00:24)

Дорогая И.В., я не видела Леонида Сарафанова в ЛО. Но видела в "Дон Кихоте". Он меня поразил артистизмом, передачей образа, техникой... Ни как не ожидала, что получу столько удовольствия от этого артиста. Мне кажется, что просто неудачные фотографии. Он профессионал своего дела.. Но, опровергнуть или подтвердить мои слова могут только очевидцы, видевшие ЛО с его участием...

0

263

На пост 262. Может быть, дорогая Вера, вы правы. Но "Дон Кихот" не "Лебединое": образы другие. Не случайно такой МАСТЕР, как Цискаридзе, никогда не танцевал "Дон Кихот": "не моя чашка чая", говорил он. У мальчика в лице нет породы, нет благородства осанки. Посмотрите: на нем костюм - как с чужого плеча... А ведь это - классический Принц...  Может быть, он и техничен и все такое: я не спорю... Я смотрю на фотографии и вижу то, что вижу: висящий костюм, стрижку "под бобрик", в лице никакого порыва... Так... что-то...  Рядом Анжелина - совершенно другая, другой посыл... Но это - мое мнение... И несоответствие яркого грима и яркого костюма  у героини и Ротбарта (очень "насыщенный" грим) и совершенное его отсутствие у героя. Ему тоже нужно было что-то "повыразительней". А так лицо вполне банальное... и даже  отсутствующее (на поклонах). Артистизма не видно... Конечно, после Н. М. , его Золотого раба,  Злого Гения, как, впрочем, и  других партий, трудно смотреть других: слишком высока планка. А этому мальчику тянуться нужно очень много... Но, повторяю, мое мнение... На то и форум, чтобы высказаться. Ведь, верно?

Отредактировано И.В. (2014-07-04 19:02:47)

+1

264

Воронцовой удачи сегодня и пусть звезды сойдутся на радость поклонникам.

А Сарафанов на сцене настоящий принц - Анжелине повезло с партнером. Он замечательный танцовщик и партнер. Это просто на фото выхвачен неудачный момент (или устал - конец сезона). Хочется надеяться на записи.

Конечно фактурно Воронцовой больше подходит типаж Родькина, Ермакова или Лантратова (из тех кто танцует). А Сарафанов потрясающий в паре с О.Новиковой, например.

0

265

Да. Большой театр очень много потерял. Большой театр потерял все. Это я прочувствовала остро во время второго акта. Воронцова - это просто звезда. Так великолепно провести первый акт, так блестяще станцевать второй... Фуэте прошло вообще под несмолкаемые аплодисменты - Спасибо Новодевис ФДБ

+1

266

Согласна с Новодевис. Завтра напишу подробнее. Сейчас в ожидании поезда. Нет времени писать подробнее. Только Анжелина - настоящая звезда. Почти сорвала голос, когда ей кричала браво. Николай Максимович был в царской ложе.

+1

267

155 написал(а):

Воронцовой удачи сегодня и пусть звезды сойдутся на радость поклонникам.

А Сарафанов на сцене настоящий принц - Анжелине повезло с партнером. Он замечательный танцовщик и партнер. Это просто на фото выхвачен неудачный момент (или устал - конец сезона). Хочется надеяться на записи.

Конечно фактурно Воронцовой больше подходит типаж Родькина, Ермакова или Лантратова (из тех кто танцует). А Сарафанов потрясающий в паре с О.Новиковой, например.


Я с Вами согласна, 155. Но мне кажется, что Лантратов для Анжелины низковат. Или это обман зрения из-за его коротких ног? Хотя у Лантратова очень легкие прыжки. А дуэт Сарафанова и Новиковой мне тоже очень нравится. Видите, сколько мнений! И это хорошо.
А на счет сегодняшнего ЛО напишу завтра, уже поздно. У меня  будет еще одно мнение.

0

268

И.В. написал(а):

Может быть, дорогая Вера, вы правы. Но "Дон Кихот" не "Лебединое": образы другие. Не случайно такой МАСТЕР, как Цискаридзе, никогда не танцевал "Дон Кихот": "не моя чашка чая", говорил он. У мальчика в лице нет породы, нет благородства осанки. Посмотрите: на нем костюм - как с чужого плеча... А ведь это - классический Принц...  Может быть, он и техничен и все такое: я не спорю... Я смотрю на фотографии и вижу то, что вижу: висящий костюм, стрижку "под бобрик", в лице никакого порыва... Так... что-то...  Рядом Анжелина - совершенно другая, другой посыл... Но это - мое мнение... И несоответствие яркого грима и яркого костюма  у героини и Ротбарта (очень "насыщенный" грим) и совершенное его отсутствие у героя. Ему тоже нужно было что-то "повыразительней". А так лицо вполне банальное... и даже  отсутствующее (на поклонах). Артистизма не видно... Конечно, после Н. М. , его Золотого раба,  Злого Гения, как, впрочем, и  других партий, трудно смотреть других: слишком высока планка. А этому мальчику тянуться нужно очень много... Но, повторяю, мое мнение... На то и форум, чтобы высказаться. Ведь, верно?

Отредактировано И.В. (Сегодня 17:02:47)


Уважаемая И.В., Сарафанову уже 32 года, так что он уже не мальчик.

0

269

Лилин написал(а):

Согласна с Новодевис. Завтра напишу подробнее. Сейчас в ожидании поезда. Нет времени писать подробнее. Только Анжелина - настоящая звезда. Почти сорвала голос, когда ей кричала браво. Николай Максимович был в царской ложе.


Лилин, так Вы о ЛО? А я  не догадалась посмотреть в царской ложе. Значит, этот огромный букет цветов был от него. Впрочем, по-моему, там было два букета. И один цветочек она отдала Сарафанову.
Но зал почему-то на НМЦ не отреагировал. Может, я не слышала?

Отредактировано Tamar (2014-07-05 01:47:42)

0

270

Ув. TAMAR, а почему зал должен был реагировать на НМЦ, в спектакле он не танцевал, на сцену тоже не выходил, так с чего залу на него реагировать, зал реагировал на Анжелину и Леонида, на замечательный спектакль, была на спектакле и своими ушами слышала крики "Браво" в их адрес.  Анжелина прекрасно справилась с ролью Одетты-Одилии, причем, хороша была в обеих ипостасях, в зале было очень много иностранных зрителей и они очень тепло принимали артистов, рядом со мной сидели иностранцы и очень активно аплодировали. Не понимаю Вашего язвительного тона, если Вам не понравилось, так прямо и напишите, каждый зритель имеет право на собственное мнение, всегда интересно услышать другую точку зрения. А то, что НМЦ будет на спектакле своей ученицы, догадаться было совсем нетрудно и место, где он смотрел спектакль, не имеет в этой ситуации ровным счетом никакого значения.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Ученики Мастера. Часть 2