Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Ученики Мастера. Часть 2


Ученики Мастера. Часть 2

Сообщений 931 страница 960 из 985

931

Мое уважение, Gella! Моя любовь "Баядерке"! Какой звездный состав, какие костюмы! Султанчик на чалме Николая Максимовича делает еще более невесомыми его взлеты над сценой. Все наслаждение!
http://s8.uploads.ru/t/PdqlI.png
Знаменитое кольцо Николая Максимовича.

http://s8.uploads.ru/t/8GDwO.png

Отредактировано Гала (2015-03-29 10:49:46)

+1

932

http://s8.uploads.ru/t/uavGc.png
http://s8.uploads.ru/t/2WmvM.png
http://s8.uploads.ru/t/rI8WM.png
http://s8.uploads.ru/t/BWlOE.png
http://s8.uploads.ru/t/aZIES.png

+1

933

Ув. Gella, вот бы найти полную вихаревскую версию с НМЦ! Иногда появляется эта версия с Колбом, Гумеровой и Терёшкиной. Как Николай Максимович рассказывал, танцевал её в Мариинке всего 2 раза, хотя на него всё ставили: на генеральной репетиции и ещё один раз позже. Я так поняла. Значит, запись есть только у него, и может выложить кто-то с его разрешения. Правда, тут ещё авторские права театра...

0

934

Ув. ёжик http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

ёжик написал(а):

Ященков на деле оказался настолько нелепым и непрофессиональным ведущим, что ничего, кроме смеха, у зрителей не вызывал. Он переврал все, что только возможно. Даты, спектакли, роли, партнерш.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

ёжик написал(а):

О старшем поколении Денис отзывался исключительно уважительно. Над средним поколением позволил немного поиронизировать.

:)

Спасибо Вам большое за то что поделились впечатлениями! Очень интересно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

935

Встреча с Денисом Родькиным в Бахрушинском  музее 23 марта 2015.
Продолжение.

Вопрос о педагогах был задан очень хитро. И очень тихим голосом.
«В 2013 году Николай Цискаридзе ушел… руководить АРБ. Вы остались без педагога. С кем, в отсутствие Цискаридзе, Вы репетировали свои роли?»
Говоря о «Спартаке», Денис, конечно же, стал говорить очень добрые слова о Ворохобко. Ворохобко умер летом прошлого года.

(Я помню, как по фейсбукам артисты собирали деньги на его лечение. Нужная сумма была несоизмеримо мала, по сравнению с затратами на лечение «бесценного» зрения «бесценного» худрука. Филин же при этом осознанно и монотонно спускал коту под хвост и деньги, и усилия врачей. Зато занимался гантелями и отжимался. Все, и друзья, и родственники говорили этому идиоту, что нельзя этого делать, что врачи запрещают. Это какому же разумному человеку придет в голову, что худрук-кретин  просто выпендривается, совершенно не соображая, что своими же руками роет могилу собственному зрению?!
Вывод один: либо симулирует, либо полный идиот!)

Сейчас Денис репетирует Спартака с Владимировым. Спартак становится более зрелым, мужественным. Ферхада - с Ветровым, Зигфрида и Щелкунчика - с Фадеечевым. Денис сказал, что, после ухода Цискаридзе, ему не очень получилось найти такого педагога, который бы досконально изучал каждую его роль.
Ранее был задан вопрос о Курбском. Денис ответил, что репетировал с 3-мя педагогами. С Акимовым он очень хорошо выучил порядок. Андрис показал ему движения, которые не делают другие, поделился своими секретами. Николай Цискаридзе очень много работал с ним в зале, оттачивал технику и актерское мастерство, добавил новые актерские краски. Может быть, поэтому эта партия так и прозвучала. Ященков был абсолютно уверен, что Денис танцевал первый состав.

«Лебединое озеро».
Партию Зигфрида Денис готовил 5 лет.
«Николай Максимович на 2й же день принес мне диск с «Лебединым озером», состав: Волочкова, Уваров, Цискаридзе.
- Учи.
- Что? Кордебалет?
- Нет
- Что, Зигфрида?!
- Нет. ))  Одиллию. )))

Раз такой человек, как Николай Цискаридзе, предлагает мне выучить партию Зигфрида, значит я чего-то стою. Мы стали оставаться после класса и репетировать. Через год, в декабре 2010, Цискаридзе сказал, что я буду танцевать Зигфрида в мае. Введет меня Мария Аллаш. Радость моя была невообразима! Мы стали интенсивно репетировать. Но, в марте сменилось руководство, и Зигфрида я так тогда и не станцевал. Огорчен был ужасно!»

Продолжение следует…

Отредактировано ёжик (2015-03-28 03:00:33)

+6

936

ОГО! Я тоже хочу посмотреть "Лебединое" с Настей, Уваровым и Николаем.....http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Николай мог бы на продаже своих личных записей уже неплохо заработать, а поклонники были бы счастливы......

0

937

Odille написал(а):

Николай мог бы на продаже своих личных записей уже неплохо заработать, а поклонники были бы счастливы......


Вы, конечно, это не всерьез..., правда? :)
Если бы издание личных записей и архивов было таким "легким и прибыльным предприятием"!...  Не только народные артисты, но и некоторые балетоманы просто  давно сменили бы свои профессии и  - "жили в Сочи"!  )))
   Чтобы осуществить  это законно, и не превратить дело в уголовное (нарушение авторских прав), а не только прибыльное, знаете (думаю, как образованный человек, Вы  знаете это хорошо), сколько нужно пройти испытаний, инстанций  и пр., пр., пр.
   НМЦ на творческих встречах отвечал на этот конкретный вопрос, почему нельзя официально издать  балеты с его участием, ведь Большой имеет ВСЕ записи в архиве. ТЫСЯЧА препятствий! Не нужны, думаю, здесь  юридические подробности. Увы! Нам, поклонникам, остается только мечтать.

0

938

Ув. Гала и Gella! Огромное спасибо за великолепные воспоминания об этой  легендарной "Баядерке". Неужели  чудо было реальностью?  (((  Сегодня даже не верится.

УВ. ёжик! Спасибо за бесценные подробности о встрече с Денисом. ОЧЕНЬ интересно, хочется продолжения.

0

939

Конечно я шучу :-) Просто очень много я (и не только я наверное) не видела и уже никогда не увижу, а записи дали бы хоть какое-то утешение.

Если у Большого правда есть все записи в архиве, то это дает маленькую надежду. Главное, дожить до того  дня, когда это будет обнародовано. В таких ситуациях чувствуешь себя Золушкой, стоящей под окнами дворца и смотрящей на бал, на котором если и побываешь, то только в мечтах.

0

940

Встреча с Денисом Родькиным в Бахрушинском  музее 23 марта 2015.
Продолжение 2

«Но, в марте сменилось руководство, и Зигфрида я так тогда и не станцевал. Огорчен был ужасно!
Я понимал, что профессия недолговечна и, если не станцую эту партию в ближайшие 2-3 года, то могу не станцевать никогда.»

«Щелкунчика» Денис должен был станцевать на год раньше. Ему уже назвали даты спектаклей. И вдруг его вызывает в кабинет руководитель. 
- Какой у тебя рост?
- 186
- У Николая Максимовича был 185. Это предел. Выше никак нельзя.

(Зрители так и покатились от хохота.
Первое, что лично мне пришло в голову: «Когда Филин молчит, он еще как-то может сойти за умного. Как рот откроет – караул!»
Второе: «У всех коротышек больное самолюбие»)

Денис попробовал возразить:
- Но Холберг выше меня, а он танцевал.
- В этом блоке Холберг не танцует.
Денис понял, что спорить бесполезно.
«Я не знал, куда пойти, к кому обратиться? Николай Максимович на тот момент в театре уже не работал. Иду я расстроенный, захожу в буфет. Ко мне подходит Светлана Захарова. Предложила стать ее партнером в балете «Кармен», сама договорилась с Уваровым о репетициях со мной.
Светлана - прекрасная партнерша. Ни капельки не капризная. Мы понимаем друг друга с полуслова. Я всегда с радостью иду на репетицию с ней.
Мы станцевали «Кармен» в Мариинском, и мне сразу предложили станцевать у них Зигфрида. Я с радостью согласился. И, практически сразу же, мне дали Зигфрида в БТ. Почему так совпало? Не знаю. )))»

Продолжение следует…

PS: Дорогие форумчане! Я полагаю, что Вы понимаете то, что в скобках я пишу свое личное «ежовое» мнение.
Фамилия «Филин» или его имя-отчество, как и слово «худрук», на вечере вообще не звучали. Один раз: «руководство сменилось». Один раз: «руководитель вызвал в кабинет». И все. Как говорится, комментарии излишни.
Слова Дениса я беру в кавычки. Но и их изрядно сокращаю, коротко пересказываю своими словами.
Диалоги проще писать с помощью тире.

+4

941

-  У Николая Максимовича был 185. Это предел. Выше никак нельзя.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

это уже как анекдот...

Ув ёжик еще раз огромное спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

942

Дорогая Ёжик, спасибо!     http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

943

Дорогие, Оксана Л. и Odille! Спасибо большое за то, что Вы озвучили мои самые затаенные мысли. Наверное, увидеть запись балета "Ромео и Джульетта" с Николаем Максимовичем в роли Меркуцио, так и останется мечтой и несбыточным счастьем... Оксана Л. до слез растрогала, разбудила и мой крик души о "Баядерке": "Неужели чудо было реальностью!" Но это чудо мы, хотя бы, на экране можем видеть, а "Ромео и Джульетту"... Полцарства за чудо!

0

944

Ув.ёжик, СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!!!!!!!!!  http://doodoo.ru/smiles/anim/big20.gif

0

945

На пост 923 от Оксаны Л.
Почему же только мечтать, дорогая Оксана Л.? Я бы сказала: И ЖДАТЬ... Во-первых, руководство в БТ рано или поздно сменится (скорее рано, чем поздно) и будет принято решение о публикации записей. Просто с тех пор, как Н.М. не танцует, в БТ прошло слишком мало времени. К тому же, он еще выходит на сцену...  Чтобы издать записи, нужно, как вы правильно говорите, выполнить множество разного рода условий и соблюсти права не только БТ и НМ, но и его партнеров - он ведь там на  записях не один... Ведь верно? Надо заручиться и согласием его партнеров и выплатить им гонорар, если они потребуют и пр. пр. пр.
БТ - богатая организация с огромным бюджетом (если, как говорят бюджет БТ сопоставим с бюджетом...) могла бы  сделать это самостоятельно, но нужен ряд решений руководства, коллектива и соблюдение авторских прав всех сторон, соблюдение юридических норм...

Отредактировано И.В. (2015-03-29 14:47:28)

0

946

И.В.
мне нравится Ваш оптимизм и я готова его разделить с Вами... Но, с другой стороны, наверняка в БТ хранятся никем не виданные записи и других легендарных танцовщиков и балерин, не представленные широкой публике (например, Бессмертновой, Плисецкой, Максимовой, Улановой или Лиепы). Я, например, не видела в продаже (может конечно мне не везет) никакого балета с М. Лиепой, кроме "Спартака". Балетов с Плисецкой (кроме "Лебединого" и фрагментов "Дон Кихота") тоже не встречала. Хотя эти артисты покинули сцену довольно давно. И всё же их не издают.

0

947

Да, согласна, вы правы. Но надежда умирает последней.  У нас очень все "непросто" с авторскими правами... Нет четкой нормативной базы, вероятно. Действуют и законы СССР, и законы РФ. Нужно волевое решение, а кто будет его принимать, когда в БТ с действующими артистами-то никак не разберутся? Есть, правда, общественное мнение, которое все-таки свое слово сказало, когда были небезызвестные события...  Это работа отдела пропаганды искусства, или как теперь они называются Связей с общественностью, который наверняка в БТ есть и должен эту связь осуществлять: издавать не только программки (невероятной стоимости), но и разного рода литературу. В том числе и диски, связанные с историей БТ... Надо обращаться в Министерство культуры с требованиями наладить такую работу... поскольку БТ все-таки живет на государственный бюджет, то есть на общественные деньги... В таких изданиях должны быть заинтересованы художественные руководители трупп (оперной и балетной)... А кто там ими руководит?

Отредактировано И.В. (2015-03-29 14:55:09)

0

948

Не могу удержаться, хоть и сильно опаздываю.

Марина Леонова об Анжелине Воронцовой (с 4:02)

Будущие звёзды балета стран СНГ зажглись в Воронеже

http://www.youtube.com/watch?v=jyXOl5achC4

(Продолжение О Денисе немного задерживается. Очень много дел. Простите, пожалуйста.)

+2

949

Ура!
Анжелина наконец-то танцует.
(БТ "постеснялся" вывесить составы на этот спектакль, поэтому я его, к сожалению, пропустила)

Постановка Начо Дуато "Белая тьма" - претендент на "Золотую маску" в 3 номинациях

http://tvkultura.ru/article/show/article_id/131565
(Анжелина в самом конце видео)

http://img0.liveinternet.ru/images/atta … 070062.JPG

0

950

http://sg.uploads.ru/euD7z.jpg

http://sg.uploads.ru/dvsi7.jpg

http://sg.uploads.ru/WHzrg.jpg

http://sg.uploads.ru/XKY1L.jpg

источник

+2

951

Встреча с Денисом Родькиным в Бахрушинском  музее 23 марта 2015.
Продолжение 3
(Сегодня - только о хорошем)

Надо отдать должное «друзьям балета»: показ видео был организован отлично.

В первом ряду сидели родители Дениса. Он им постоянно улыбался, а иногда подмигивал.

О педагогах (после ухода Николая Максимовича из БТ)
«Юрий Кузьмич Владимиров сам прекрасно танцевал Спартака и очень давно работает с учениками над этой ролью. После работы с ним мой Спартак стал более жестким в батальных сценах и более нежным в лирических. Вначале я никак не мог приспособиться к его манере преподавания. Зато теперь я понимаю его с полуслова, с полужеста. Его советы для меня бесценны. Иван Грозный в его исполнении великолепен».
«В. С. Ворохобко всегда поддерживал во мне веру в себя, в моего Спартака».
«Н. Б. Фадеечев – партнер Улановой, лучший принц в СССР. Мне очень интересен и важен его опыт в партии Зигфрида».
«С Б. Б. Акимовым мы очень хорошо выучили текст роли Курбского, каждый жест. Так, что на сцене о тексте я не волновался. Он – первый исполнитель этой роли».
«Александр Ветров – единственный педагог в БТ, который сам танцевал Ферхада. Я стараюсь репетировать партии с теми педагогами, которые сами танцевали эти партии».
«Без помощи Андрея Уварова мне вряд ли удалось бы так хорошо выучить роль Хозе. По видео учить очень сложно».

О «Баядерке» в театре Елисейских Полей
«Я совершенно не устал. Готов был сразу же станцевать еще один спектакль. Там такая крошечная сцена. Особенно по сравнению с БТ. Полагаю, что на сцене Большого результат будет иным. ))»

Фотография после спектакля

С Денисом Родькиным!)) это был потрясающий Солор! @ Théâtre des Champs-Elysées

https://vk.com/denis_rodkin?z=photo27441841_355719375/wall-83306023_126

Продолжение следует

0

952

Ой ну началосьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif в Большом кажется инфекция - кто ее подцепляет, начинает фоткаЦЦа в гламурных фотосессиях для глянцевых журнальчиков, демонстрируя "любофф" с какой-нибудь балериной... Ваня, Тёма, теперь вот Дениска...)

А фотографии красивые. Серьезно. Если смотреть на них просто как на фотографии.
Правда яйца в ушах вносят легкое недоумение... Зачем?..

Отредактировано Odille (2015-04-10 21:16:42)

0

953

Денис сказал: «Александр Ветров – единственный педагог в БТ, который сам танцевал Ферхада". Странно. Ведь в БТ ещё работает Лавровский, который тоже танцевал Ферхада. Когда ушёл Цискаридзе, Денис был прикреплён к Лавровскому и Владимирову. Это было на сайте театра. Возможно, Лавровский теперь формально числится. Хотя на него не похоже.
Девочка на фото с Денисом - премиленькая. А яйца в ушах, ув.Odille - они-то, как я понимаю, рекламируются.
Это поколение не хочет жить обещаниями о светлом будущем. Они хотят жить здесь и сейчас. Поэтому ещё и подрабатывают таким образом. Вот и Ванюша Васильев со своей Виноградовой  рекламировал брюлики.

0

954

Для современного мира, это более чем нормально, что ребята снимаются в профессиональных фотосессиях и рекламе. Молодые, красивые, как известно век балетных танцовщиков короткий, пусть наслаждаются своей популярностью и получают приятные денежные бонусы, пока есть востребованность.  Ведь, как это не печально, большинство из них уйдя со сцены блекнут и исчезают, НМ в этом плане уникальный случай, он остается и после завершения карьеры в центре внимания, но это исключение, а не правило. А то, что опять балетная пара, то это только в плюс для пиара и создания красивой картинки, а Оксана Шарова невероятно хороша. (так и тянет пофлудить на тему, что пара Денис и Оксана, намного красивее пары Артем и Анна. ;)   А эта коллекция украшений мне так же непонятна, особенно эта мужская брошь-игла, выходит, её только раз в год можно надеть и даже тогда, по моему мнению, она будет выглядит странно, или я сильно не в теме.

0

955

https://igcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t51.2885-15/11098487_1564129423869889_1184483089_n.jpg

0

956

Эльза, спасибо за информацию. Я на сайте БТ Оксану Шарову не узнала. Вот что значит ракурс в фотографии и мастерство фотографа!

0

957

http://sh.uploads.ru/t/zLmg2.jpg
Из инстаграммы Анжелины.

+1

958

Одно могу сказать по поводу речи Родькина в Бахрушенском, что Александра Ветрова мне как-то нелегко представить Ферхадом, при всем к нему к нему уважении.
Простите, ЕЖИК, но последняя часть встречи меня сильно разочаровала.

Спасибо ГКСЮШЕ, очень рада, что Анжелина танцует, а также поздравляю Начо Дуато с вполне заслуженной наградой, смотрела балет "Белая тьма", произвел сильное впечатление не только на меня, а на всех зрителей в зале.

0

959

"Мой новый партнер, Марио Лабрадор, завтра танцуем "Жизель". Ооочень талантливый!!! и похож на одного великого танцовщика, узнаете?? Удачи, Марио!!!"

https://igcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t51.2885-15/928785_380405698809193_38736596_n.jpg

+2

960

"Мой новый Цискаридзе" (с)http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Ученики Мастера. Часть 2