Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Ученики Мастера. Часть 2


Ученики Мастера. Часть 2

Сообщений 571 страница 600 из 985

571

Ув. Neznaica! Полностью с Вами согласна, что на сегодняшний день Денис в БТ самый интересный и харизматичный танцовщик. Он как партнер очень подходит к холодноватой и эстетически совершенной Светлане Захаровой.

+2

572

Уважаемые Neznaica и concertmeyster, вы забыли о Лобухине. Но он почему-то мало танцует, на мой взгляд. Учёбу в Вагановском закончил с отличием. Его педагогом был Борис Брегвадзе, в прошлом - один из лучших танцовщиков Мариинки. Не забуду партию Тибальда в великолепном исполнении Лобухина. По-моему, обладает мощной харизмой и интеллектом. Это чувствуется даже по маленьким фрагментам.

0

573

Да, мы действительно провинились перед Лобухиным. Забыли о нем.
А он действительно потрясающий танцовщик.
Согласна с Ув.Tamar, забыли потому, что мало танцует.
Видела его в прошлом году в юбилейном концерте А. Лиепы.
Если бы не Шехерезада с МНЦ, номер с Лобухиным на мой взгляд был бы лучшим.

+1

574

Ну, с травмоопасным   :-)    Мария продолжает выходить на сцену, и, судя по всему, метит в постоянные партнеры, как Денис у Ассолюты.

0

575

У Марии, увы, осень, и она сама хромая утка, так что не до разбору – бери что дают. Тем более при таких заклятых коллегах, как Филина да Иудовна. Не до жиру, быть бы живу. Не сегодня, так завтра саму пригласят на выход.
Полностью поддерживаю Ксюшу, Лобухин - прекрасный танцовщик. До сих пор помнится великолепный Дон Кихот в ансамбле с Ассолюта. Но здесь, вероятно, Григ исходит исключительно из восточного рисунка танца.
Более статный, боле звонкий и молодой… даже местами робкий и девственный. Если это не отражается на качестве танца, ведь это так горчит, прянит и обволакивает эту изумительную азиатскую сказку: стеснительный молодой художник, стройный, как чинара, не познавший еще запретного плода, и многоопытная и сердитая на любовь царица Мехменэ с её ослепительной, блескучей красотой!

+3

576

Neznaica
Не обижайте Машеньку Александрову. Хоть вы и правы, но не в таких же высказываниях. И почему вы Захарову называете Ассолюта? Александрова такая же прима как и она.

0

577

Tamara! Прима-балерина ассолюто - звание достаточно размытое, т.к. его заслужить можно только зрелой балерине. За всю историю балета так называли только 10 танцовщиц: Пьерину Леньяни, Матильду Кшесинскую, Алисию Маркову (Лилиан Элис Маркс), Галину Уланову, Алисию Алонсо, Майю Плисецкую, Марго Фонтейн, Аннели Алханко, Филлис Спиру, Алессандру Ферри. А сейчас этим званием часто награждаю именно Светлану Захарову и Ульяну Лопаткину.

0

578

Тамара, хочу быть правильно понятым – к Марии отношусь с большим уважением. К тому же, она одна из лучших и что, главное, преданных партнерш НМЦ. Но что есть сегодня, то есть. Ситуация непростая, и она не зависит от реальной физической кондиции МА и ее человеческих качеств.
По поводу Ассолюта, это не я сказал. Это весь мир так говорит.
Правда, есть над всем этим одна, единственная - Божественная. Как предначертано Божественным промыслом, на берегах Невы. Но это как Бах, как мироздание. И в этом мироздании есть свои ассолюты, свои премьеры, корифейки и шестая линия кордебалета.

+2

579

Добрый день Всем!!!
Мария Александрова - лучшая Гамзатти для меня, прекрасная Жанна в ПП, а вот УЛ и СЗ в этих партиях плохо представляю, зато в других им нет соперниц. Всегда согласна с НМЦ, что есть понятие амплуа, роль должна этому соответствовать.
Денису желаю удачи в партии Ферхада, так как на сегодняшний день он - самый подходящий на эту партию танцовщик, молод, красив, прекрасно сложен, техника хорошая, артистизма ему не занимать, поэтому надеюсь, что образ юного влюбленного восточного художника-поэта у него получится.

+2

580

Репетиции "Легенды о любви"

https://pp.vk.me/c624625/v624625733/4ff4/cksQ5b7cS4A.jpg

https://pp.vk.me/c624626/v624626733/5cc7/nNHxHcpb22E.jpg

https://pp.vk.me/c624626/v624626733/5ccf/T8O2r3UuC2Q.jpg

0

581

Отредактировано Эльза (2014-10-20 15:50:04)

+3

582

Ув. Эльза спасибо за ролики. Хочется пожелать Денису удачи и еще раз удачи. Видимо, он теперь будет постоянным партнером С. Захаровой. На гастролях в Японии он принц - в ЛО с Захаровой и ЗГ с О. Смирновой - символично.

http://www.bolshoi.ru/about/press/articles/2014/3088/

0

583

Премьера уже в четверг, а на сайте БТ - гробовое молчание. Всё как  в лучших традициях северокорейского режима - билеты распроданы, но никто до сих пор доподлинно не знает, кто будет танцевать первый спектакль и трансляцию.
Никто точно не знает в этом темном царстве, кто кого обгонит в последний момент и кто кому прикроет кислород. И кто позже гордо понесет флаг очередной победоносной балетной революции. 
О каком долгосрочном планировании Большого театра может идти речь, если уринская администрация не имеет четкого представления даже о дне завтрашнем?

+3

584

Тайны! Тайны! На них мир стоит, уважаемый Neznaica. Чей труп вылетит из-под ковра на этот раз? Бо-о-льшая интрига.

Отредактировано И.В. (2014-10-20 22:05:47)

0

585

Руководство меняется, дорогой Neznaica, а стиль работы остается прежним((( А зрители покупают билеты на кота в мешке!

0

586

Все-таки, вернее всего, будут Д. Родькин и С. Захарова - они же репетировали главные партии. Балет ведь этот сложный: вдруг никого не заменишь...

Отредактировано И.В. (2014-10-20 22:25:19)

0

587

Наконец-то днем на сайте БТ выложили составы. Первый состав 23 октября и в день трансляции 26  октября:
Мехменэ Бану - С. Захарова,
Ширин - А. Никулина,
Ферхад - Д. Родькин.
Ну что ж, ни пуха, ни пера!
Смотрите выходную вариацию Ферхада с генеральной репетиции 17 октября - Денис, по-моему, прекрасен!
Пожелаем ему удачи!

+5

588

Спасибо, дорогой Neznaica! Очень  позитивное известие. Похоже, голос Филина в БТ стал тонок (сиречь, плохо слышен) а голос Ассолюты - наоборот. Но Боже мой, как кого-то напоминает Денис, особенно в  jeté en tournant. Удачи и Денису и Светлане! Уверена, что сумеют подарить зрителям праздник.

+3

589

Удачи Светлане и Денису! Очень радостно за него. Светлана, конечно, ассолюта. В октябре в составах нет М.Александровой. Надеюсь, не травма?
А трансляция в интернете будет?

Кстати (а может и не кстати), очень хорошие фотографии из Жизели с Воронцовой и Лебедевым:
http://mara-kar.livejournal.com/21512.html

+2

590

concertmeyster написал(а):

Спасибо, дорогой Neznaica! Очень  позитивное известие. Похоже, голос Филина в БТ стал тонок (сиречь, плохо слышен) а голос Ассолюты - наоборот. Но Боже мой, как кого-то напоминает Денис, особенно в  jeté en tournant. Удачи и Денису и Светлане! Уверена, что сумеют подарить зрителям праздник.


И чем тише голос Филина, чем меньше его фейс мелькает,  тем здоровей Большой театр, как я посмотрю.

Денис хорош! Предвкушаем триумф Светланы и Дениса!

0

591

Ув. 155! С Вашего разрешения пару фото по Вашей ссылке:

http://sa.uploads.ru/t/IkFWc.jpg
http://sa.uploads.ru/t/23egr.jpg

+1

592

Дорогой Незнайка, спасибо за чудесную новость!
Я, как и УВ. concertmeyster, поймала себя на мысли, что Денис очень напоминает любимого нами Мастера.
Денис и Светлана, удачи Вам!
Мы с Вами, и надеемся, что  увидим балет, который любим и который ждем.

0

593

Ув.155 и concertmeyster от меня по плюсику.

0

594

Дорогой NEZNAIKA, абсолютно согласна с Вами, Денис очень хорош в выходной вариации и руки в завершающей позе направлены вверх к солнцу. Замечательно!!! Спасибо за ролик!!!

0

595

concertmeyster
Я тоже подумала: именно в jeté en tournant. Оно у Мастера особенное. Интересно, сколько времени он смог уделить Денису в репетициях, наверняка ведь хоть немного, но встречались они при подготовке партии Денисом. Очень хотелось бы увидеть кусочек премьеры восстановленного ЛоЛ (особенно дуэт Ферхада и Мехмене Бану в сцене ее видения с ним).

0

596

Ув. 155, спасибо за Вашу ссылку, фотографии замечательные. С Вашего позволения, выложу тоже парочку фото. Мне очень нравятся русские борзые, такие красивые, хоть и не танцуют, но спектакль украшают.

http://sa.uploads.ru/t/Hm3Me.jpg
http://sa.uploads.ru/t/p87xz.jpg
http://sa.uploads.ru/t/kxvAf.jpg

0

597

http://sa.uploads.ru/t/giR2a.jpg
http://sa.uploads.ru/t/joVlq.jpg

балет ЖИЗЕЛЬ, Михайловский театр, Санкт-Петербург, постановка Н. Долгушина. Русские псовые борзые и грейхаунды введены в этот балет (1-й акт) 7 минут на сцене

+1

598

А где это? Такие редкие собаки... Русская борзая?

0

599

Ув. 155, прямая трансляция будет 26 октября по youtube. Можно зайти с официального сайта Большого театра.
Да, дорогие дамы,  Денис, определенно мне напомнил своего учителя, живо вспомнился крайний по времени Ферхад Николая от 27 мая 2011 г. 
Денис очень хорошо сложен – атлетичен, в то же время вытянут, выразительные черты лица, которые грим не портит, прекрасно сидит головной убор (казалось бы, мелочь, но на многих это просто сущий кошмар), масштабный, под стать сцене и учителю, танец, широкие прыжки, в то же время пьянящая, пряная манера восточного танца.

+3

600

Дорогой Neznaica, вот именно, что под стать Учителю у Дениса абсолютно всё! Более всего меня восхищает то, что он постарался сделать восточный танец именно пряным, при всём том, даже вопреки некоторым нашим ощущениям сходства с НМЦ, у Дениса своё видение роли... Я не заметила подражательства. Какое счастье, что мы имеем не некое подобие Николая Цискаридзе, а вполне самостоятельного Артиста - Дениса Родькина.

+1


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Ученики Мастера. Часть 2