Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Ученики Мастера. Часть 2


Ученики Мастера. Часть 2

Сообщений 511 страница 540 из 985

511

Последние полные составы на гастроли МихТ в Н-Й (вроде бы).
GISELLE, OU LES WILIS Conductor – Pavel Klinichev
Giselle, Albert, Mirtha
Nov. 11, 7:30 pm Natalia Osipova, Leonid Sarafanov, Ekaterina Borchenko
Nov. 12, 2:00 pm Anastasia Soboleva, Victor Lebedev, Irina Kosheleva
Nov. 12, 7:30 pm Angelina Vorontsova, Ivan Vasiliev, Ekaterina Borchenko
Nov. 13, 7:30 pm Natalia Osipova, Leonid Sarafanov, Ekaterina Borchenko

THE FLAMES OF PARIS Conductor: Pavel Bubelnikov; only 11/15 mat = Valentin Bogdanov
Jeanne, Philippe, Diana Mireille, Antoine Mistral
Nov. 14, 7:30 pm Oksana Bondareva, Ivan Vasiliev, Irina Perren, Leonid Sarafanov
Nov. 15, 2:00 pm Angelina Vorontsova, Ivan Zaytsev, Ekaterina Borchenko, Victor Lebedev
Nov. 15, 8:00 pm Oksana Bondareva, Ivan Vasiliev, Irina Perren, Leonid Sarafanov
Nov. 16, 2:00 pm Angelina Vorontsova, Ivan Vasiliev, Irina Perren, Leonid Sarafanov

THREE CENTURIES OF RUSSIAN BALLET: LE HALTE DE CAVALERIE; CLASS CONCERT; PRELUDE Conductor – Marius Stravinsky
November 18 and 19, 7:30 pm
Le Halte De Cavalerie: Angelina Vorontsova (18) / Anastasia Soboleva (19); Ivan Vasiliev (18) / Leonid Sarafanov (19)
Class Concert: Natalia Osipova, Ivan Vasiliev, Leonid Sarafanov, Angelina Vorontsova, Anastasia Soboleva, Victor Lebedev, Ekaterina Borchenko, IvanZaytsev
Prelude: Irina Perren, Leonid Sarafanov, Marat Shemiunov

DON QUIXOTE Conductor: Pavel Klinichev (11/20, 11/22m, 11/23; Marius Stravinsky (11/21, 11/22e)
Kitri, Basil, The Queen of Dryads
Nov. 20, 7:30 pm Natalia Osipova, Ivan Vasiliev, Ekaterina Borchenko
Nov. 21, 7:30 pm Angelina Vorontsova, Victor Lebedev, Ekaterina Borchenko
Nov. 22, 2:00 pm Oksana Bondareva, Leonid Sarafanov, Svetlana Bednenko
Nov. 22, 8:00 pm Angelina Vorontsova, Ivan Vasiliev, Ekaterina Borchenko
Nov. 23, 2:00 pm Natalia Osipova, Ivan Vasiliev , Svetlana Bednenko
*subject to change
http://balletalert.invisionzone.com/ind … urs/page-7

0

512

Встреча клуба друзей Михайловского с молодыми звездами балета

http://sd.uploads.ru/t/ozTdv.jpg

0

513

УВ. Незнайка, огромное спасибо за замечательный отклик Ivlae в ЖЖ на спектакль "Дон Кихот" в Михайловском театре 23 сентября 2014 г. с Анжелиной Воронцовой и Виктором Лебедевым в главных партиях.

0

514

На пост 512.

Ув. Незнайка!

А чем замечательный этот отклик?  Тем, что Анжелина достойна  только Н. Цискаридзе и  Д. Родькина?  Так никто и не говорил, что В. Лебедев уже дотягивает до этого уровня.  Нр сама лично видела информацию, что Анжелина очень хорошо отзывалась о В. Лебедеве.

Народ, должна вам сказать, что в интернете уже действуют, как в политике, двойные стандарты. И нужно различать, где говорят правду, а где нет, с какой-то своей целью.

С этими словами согласна:

Neznaica написал(а):

Но Лебедев сам по себе был хорош. Это танцовщик с данными Принца, то есть с красивыми линиями. Прыгает он прилично, вращается - очень хорошо.

Даже больше могу сказать, из молодых артистов, он единственный так к себе привлекает внимание (кроме Д. Родькина), на которого хочется смотреть и смотреть, независимо от того, с какой партнершей от танцует.  Там есть в чистом виде эстетика, чего не хватает сейчас в балете. . А по поводу поддержек, это дело поправимое, укрепляющие упражнения и всё в порядке.  Кстати, если вы посмотрите на Д. Родькина в "Чипполино", то он там тоже очень худенький.  Эмоции придут чуть позже, всё-таки в балете на первом месте техника и выразительность. Хочется пожелать В. Лебедеву удачи-удачи, чтобы всё сложилось, развилось, и получился Артист.

+2

515

Незнакомка написал(а):

А чем замечательный этот отклик?  Тем, что Анжелина достойна  только Н. Цискаридзе и  Д. Родькина?  Так никто и не говорил, что В. Лебедев уже дотягивает до этого уровня.  Нр сама лично видела информацию, что Анжелина очень хорошо отзывалась о В. Лебедеве.

Ув.Незнакомка, Вы вообще-то несправедливы (впрочем, не в первый раз). в самом отзыве вообще ничего нет о том, подходит ли Воронцова Лебедеву (и наоборот), и какой партнер лучше для Воронцовой в целом. Основное замечание касалось сложных поддержек, которые сами по себе являются в некоторой степени визитной картой ДК. Даже наоборот высказывается интерес посмотреть их в других спектаклях, где таковые поддержки отсутствуют. У них очень хороший дуэт и взаимопонимание (ПП, Щелкунчик, СК), особенно, это проявилось в последней Жизели (было очень трогательно). Лебедев уже прекрасный танцовщик с большим потенциалом, у него все еще впереди (вот уже какая замечательная поддержка на одной руке была в одажио в КК с Соболевой).
И, конечно, хочется присоединиться к Вашим пожеланиям удачи и успехов этому прекрасному артисту и Воронцовой, и Родькину, и Соболевой и ...

P.S. Кстати. у меня создалось впечатление, что основной партнершей, вероятно, у Лебедева будет Соболева, хотя, конечно, он танцует практически со всеми примами (и Борченко, и Перрен) и другими.

Отредактировано 155 (2014-10-01 00:36:13)

+1

516

Уважаемая Незнакомка!
Вы ко мне явно необъективны (и еще как необъективны!) – то постоянное мне приписываете целое сообщество независимых форумчан, то текст, который мне не принадлежит. Читайте внимательно и думайте прежде, чем делать далеко идущие выводы.
Мне рецензия Ivlae  понравилась в целом, но это не значит, что я согласен со всеми оценочными суждениями автора. Карьера Анжелины  интересует многих на этом форуме. Многие посещают спектакли с её участием, но мало кто так внятно и емко может изложить свои впечатления, как это умеет делать ув. Ivlae, а не ограничиваться односложными фразами, куцыми мыслями или поддакивать бездумно чужим заблуждениям, даже если мыслительные процессы имеют место проистекать ближе к полуночи. Вот главная и единственная причина, по которой я счел нужным разместить эту рецензию здесь. Полагаю, она интересна и познавательна для многих, тем более настоящий форум ориентирован прежде всего на поклонников Цискаридзе и его учеников.
К Виктору я лично отношусь очень хорошо и считаю его одним из самых одаренных и перспективных питерских танцовщиков. Но поддержки никто не отменял, и чтобы претендовать на твердый статус премьера широкого амплуа, ему придется над ними серьезно поработать. По-моему, это признают практически все здравомыслящие поклонники замечательного артиста, которые имеют хотя бы общие представления о балетной технике и об уровне исполнительского мастерства, подобающего для  премьеров.

0

517

Ув. NEZNAIKA, спасибо за интересный отзыв. Виктора Лебедева очень люблю, для меня он - настоящий принц, но в партии Базиля очень сложные верхние поддержки, удаются они стопроцентно только Ивану Васильеву (имею ввиду молодое поколение) и Марату Шемиунову, который просто лучший Дон Кихот для меня в балете ДК, смотрела в Михайловском театре этот балет и с Н. Осиповой и с А. Воронцовой, понравились обе, хотя быть белокурой испанкой гораздо сложнее, стереотип всегда работает. Поэтому хочется похвалить Анжелину и за Китри, и за Лауренсию ("Лауренсию" тоже смотрела и с Н. Осиповой, и с А. Воронцовой). Виктор Лебедев - такой замечательный граф Вишенка, и сам спектакль очень хорош, а реакция детишек-зрителей восторженная и активная, очень переживают за героев, а актеры усиленно им в этом помогают. (Имею ввиду балет "Чипполино" на замечательную музыку Карена Хачатуряна).

0

518

Ув. НЕЗНАКОМКА, не понимаю, зачем развели базар и пишете гадости. Могу отметить, что многие форумчане приводят интересные статьи, написанные не ими, или интересные отзывы с других форумов, в этом нет ничего плохого, кроме хорошего, всегда интересно прочесть, как отмечено НЕЗНАЙКОЙ, ёмкое и внятное мнение о том или ином спектакле или исполнителе.
В свете сказанного Вами, ждем с нетерпением обширных, хорошо аргументированных Ваших личных отзывов об интересных спектаклях и замечательных исполнителях.
И ещё захотелось добавить, что грубость никого не украшает.

0

519

Ув. Незнакомка! Вы изложили свое мнение, Ув. Neznaika выложил мнение третьего лица. В чем криминал? Кто-то читает Достоевского, а кто-то Толкиена. Это право пристрастий. Не нужно нападать. Можно же поспорить без личностей и агрессии. Neznaik(e) спасибо за отзыв, т.к. из-за нагрузки на работе, видимо, не скоро удастся вырваться в театр. А так хоть буду в курсе событий.

+1

520

http://sd.uploads.ru/t/xhKCP.jpg

+2

521

Уважаемая Незнакомка, на Ваш пост 516

Я поддерживаю и плюсую Ваше мнение в части

Народ, должна вам сказать, что в интернете уже действуют, как в политике, двойные стандарты. И нужно различать, где говорят правду, а где нет, с какой-то своей целью.

Даже больше могу сказать, из молодых артистов, он единственный так к себе привлекает внимание (кроме Д. Родькина), на которого хочется смотреть и смотреть, независимо от того, с какой партнершей от танцует.  Там есть в чистом виде эстетика, чего не хватает сейчас в балете. . А по поводу поддержек, это дело поправимое, укрепляющие упражнения и всё в порядке.  Кстати, если вы посмотрите на Д. Родькина в "Чипполино", то он там тоже очень худенький.  Эмоции придут чуть позже, всё-таки в балете на первом месте техника и выразительность. Хочется пожелать В. Лебедеву удачи-удачи, чтобы всё сложилось, развилось, и получился Артист

(Но Вам обязательно надо устроить заварушку, без этого никак?http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif)

Соглашаюсь с Незнайкой, что "внятно и емко может изложить свои впечатления, как это умеет делать ув. Ivlae, а не ограничиваться односложными фразами" не всем дано, и я тоже не согласна "со всеми оценочными суждениями" Ivlae. Однако, показалось, что это не просто её впечатление, но попытка сформировать определенное мнение у определенных лиц.

0

522

Доброе утро ВСем!
Я оказывается много чего пропустила вчера.
Уважаемая Незнакомка,видимо я Вас зря похвалила в теме 39
Что это ВЫ устроили на этой ветке.
Абсолютно согласна с BN

Соглашаюсь с Незнайкой, что "внятно и емко может изложить свои впечатления, как это умеет делать ув. Ivlae, а не ограничиваться односложными фразами" не всем дано, и я тоже не согласна "со всеми оценочными суждениями" Ivlae. Однако, показалось, что это не просто её впечатление, но попытка сформировать определенное мнение у определенных лиц.

.
ВАм следовало бы извиниться перед НЕзнайкой.

0

523

Автографы, автографы, звёздочки, звездочки ;)

http://photos-h.ak.instagram.com/hphotos-ak-xpa1/1168582_324962244350191_1734760856_n.jpg

+1

524

Neznaica написал(а):

...а не ограничиваться односложными фразами, куцыми мыслями или поддакивать бездумно чужим заблуждениям, даже если мыслительные процессы имеют место проистекать ближе к полуночи


«оболденная»  фраза. Можно оказывается и словесно танцевать :   

Ближе  к полуночи, проистекая мыслительными процессами ограничится односложными фразами, куцыми мыслями и бездумно поддакнуть чужим заблуждениям

Хочу добавить свою щепотку в дискуссию о   возможностях   в поддержках 

http://www.1tv.ru/videoarchive/82079
тренировка 4 этап  Повилас Ванагас и Анна  Бегунова

с момента 1:03 Анна спрашивает Повиласа : «А когда ты меня будешь вот так?» и  поднимает руку вверх, а Повилас отвечает : « Нет это к Тихонову, я туда наверх нини не сделаю, это или к Тихонову или к Чернышову, но к Маринину может быть..

Отредактировано Омега (2014-10-01 10:00:39)

0

525

"Давайте говорить друг другу комплименты!"

Приглашаю Поздравляем форумчан

0

526

World Ballet Day прямая трансляция из Большого, Захарова и Родькин репетируют "Легенду о любви"

http://photos-f.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/10691808_1470682236530597_936530609_n.jpg

+2

527

155 написал(а):

Последние полные составы на гастроли МихТ в Н-Й (вроде бы).

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
жаль, Анжелина не будет значит танцевать Актрису в ПП

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Эльза написал(а):

World Ballet Day прямая трансляция из Большого, Захарова и Родькин репетируют "Легенду о любви"

очень надеюсь,что именно в их участии ЛоЛ будут транслировать

0

528

Уважаемые дамы и господа! Кто-нибудь был на встрече с молодыми исполнителями? Не поделитесь впечатлениями?

0

529

кадры состоявшейся прямой трансляции из Большого

Светлана Захарова, Денис Родькин и Алла Сигалова.

https://pp.vk.me/c623724/v623724656/34cd/SqCq_Isa83E.jpg

Светлана Захарова и Денис Родькин репетируют «Легенду о любви» вместе с Юрием Григоровичем.

https://pp.vk.me/c623724/v623724656/34f5/KtAJWrm4ZdY.jpg

+2

530

Эльза написал(а):

World Ballet Day прямая трансляция из Большого, Захарова и Родькин репетируют "Легенду о любви"


+2

531

А почему на репетиции присутствовала Семеняка? Ведь она танцевала Ширин, а Захарова - Мехменэ Бану? И Григорович еще и советовался с ней по-поводу правильности постановки некоторых движений в этой сцене. При возобновлении в 2002 году Мехменэ Бану танцевала Грачева (с Ферхадом-Николаем Максимовичем). Захарова на сегодня лучшая кандидатура на эту роль, а в 2002 года Грачева была великолепна. Почему же не она репетитор по роли Мехмене Бану? Согласна, Денис пока не готов к роли Ферхада, но до премьеры еще время есть, не зря же ведь Захарова захотела его в партнеры после Кармен и ЛО.
   Мне тоже очень понравился класс Бориса Акимова. Невольно сравнивала Родькина и Овчаренко. Они рядом стояли у станка. Овчаренко пока лучше по технике, но Родькин более артистичен. Имхо, конечно. Очень интересно наблюдать премьеров, балерин и ведущих артистов вместе в одном классе. Лантратов и Родькин выше почти всех на пол головы и  выглядят настоящими классическими танцорами, за ними будущее классического репертуара БТ. А вот Тихомирова мне как-то никак. Больше по вкусу Виноградова.
    Кто-нибудь обратил внимание КАКИМИ глазами Машенька Александрова смотрела на репетицию "Укрощение строптивой" Крысановой и Лантратова с Майо. Она ведь во втором составе. Майо выбрал Крысанову. Очень хотелось бы их сравнить в танце.

Отредактировано Tamara (2014-10-03 12:10:15)

0

532

https://pp.vk.me/c620630/v620630733/1b621/DvGHRA1jAlk.jpg

Светлана Захарова и Денис Родькин репетируют «Легенду о любви»

https://pp.vk.me/c620729/v620729733/22ba0/VLtc3GES6qg.jpg

Отредактировано Эльза (2014-10-06 10:44:51)

0

533

Tamara написал(а):

Невольно сравнивала Родькина и Овчаренко. Они рядом стояли у станка. Овчаренко пока лучше по технике, но Родькин более артистичен. Имхо, конечно. Очень интересно наблюдать премьеров, балерин и ведущих артистов вместе в одном классе. Лантратов и Родькин выше почти всех на пол головы и  выглядят настоящими классическими танцорами, за ними будущее классического репертуара БТ. А вот Тихомирова мне как-то никак. Больше по вкусу Виноградова.


Я так же наблюдала за Родькиным и Овчаренко. У Артема больше опыта уже конечно, но Денису же и лет меньше намного, он еще все нарабатывает. А вот по стати Денис превосходит Артема. Тут его заслуги, конечно, нет, так природно сложилось, но Родькин внешне однозначно выглядит круче чем Овчаренко. Доработает по технике, наработает опыт (упорства и работоспособности ему не занимать, к счастью, упертый парень, это полностью уже его заслуга) и Овчаренко останется далеко позади. Не зря Захарова себе в партнеры выбрала Родькина, а не Овчаренко, видит весь его потенциал.

Тихомирова мне неинтересна совсем. Еще было занятно, что Денис-то присутствовал в трансляции почти 40 минут при репетиции "Легенды о любви" с Захаровой и Григоровичем, а Овчаренко засветился на пару минут только как помощник Тихомировой при вводе в новую роль, хотя логически кроме того факта, что они встречаются, он там был не в тему совсем.  Как-то даже нелепо было его присутствие, как-будто специально пришел, что бы лишний раз в камеру покрасоваться.

Отредактировано Эльза (2014-10-06 11:19:26)

+1

534

Добрый день Всем!
Ув. Эльза, огромное Вам спасибо за ваш труд, за материал, который Вы размещаете на форуме.
Всегда с удовольствием смотрю и читаю Ваши посты.
Спасибо!

+1

535

http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/10693560_746695615409944_1034958923_a.jpg
 

Лина - белый лебедь

+1

536

Огромная признательность Эльзе и Saga за прекрасные фото и ролик с репетиции. Первое впечатление - как требователен Григорович, он постоянно недоволен, добивается точности нюансировки, музыкальности, счастье работать с таким профессионалом.
Второе впечатление - как эстетически красиво смотрятся вместе Светлана и Денис.
Удачной им премьеры. Надеюсь, что в прямой трансляции будут именно они.

0

537

Эльза
В камеру постоянно лезла и Степаненко рядом с Филиным, хотя нигде даже слова не промолвила. Какие обязанности ее должность предусматривает не могу понять, а ведь у нее еще и зам. по штату имеется???
Кстати, постановку балета "Герой нашего времени", премьера которого состоится в БТ 13 июня 2015 года осуществляет Юрий Посохов. Ссылка
Мало, что о нем знаю, но он оказывается мой земляк из Ворошиловграда (ныне Луганск). Очень даже приятно. Интересно как на него вышли с предложением о постановке и что в результате получится?

0

538

Дорогая Helen, какой интересный ракурс фото с Линой, Ваш пост 537.
Эх, масштаб бы покрупнее.

0

539

Tamara написал(а):

Какие обязанности ее должность предусматривает не могу понять, а ведь у нее еще и зам.по штату имеется???


Старший помощник младшего дворника?)) Какая сложная иерархияhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

540

Ксюша, поколдовала, но не увеличивается ((

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Ученики Мастера. Часть 2