Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Ученики Мастера. Часть 2


Ученики Мастера. Часть 2

Сообщений 271 страница 300 из 985

271

http://www.ntv.ru/novosti/1095236/

0

272

Чудны дела твои Господи. Сегодня ночью (около 2-х) раздался звонок. Звонила школьная подруга. Так она была в таком восторге от вчерашнего ЛО в Михайловском.
Анжелина прекрасна ... Красивая... артистичная... И Анжелина  вынула розу и подарила с улыбкой Леониду Сарафанову.... В царской ложе смотрел спектакль Николай Максимович Цискаридзе ... http://doodoo.ru/smiles/anim/big33.gif

0

273

Не мальчик? Тем более! Должен понимать! Вид у него вполне инфантильный...
По поводу Царской ложи: замечательно. Н.М. смотрел на свою Анжелину...  в "Лебедином", о котором столько было сломано мнений еще со времен БТ. Что ж тут такого удивительного! Был бы с ней не  Сарафанов - он все равно бы сидел. Или нет? Нравится солист: я же не возражаю. Я только свое мнение высказываю. Извините, на то и форум. "На вкус и цвет товарища нет". Или другая пословица, которую иногда приводит Н.М. : "Кому - попадья, а кому - попова дочка". Если Анжелина безупречна, судя по многим мнениям, и это видно даже на фото - блистательная балерина, то это ведь чья заслуга (кроме нее самой)? ... Чувствуется рука мастера, мужской взгляд на нее, к тому же еще и профессиональный... Вот, может быть, начиная с опыта Н.М. и будут готовить балерин не только педагоги женщины, но и мужчины педагоги-репетиторы. Давно известно, что хорошую женщину делает мужчина, и наоборот...  Сам-то он говорит, что он - вполне творение М.Т. Семеновой. Вот Анжелина - вполне его творение... Наверное... Опять - мое мнение.
А то что розу подарила... Что ж, воспитанная девочка: выразила свою благодарность партнеру. Н.М. всегда своим партнершам руку целует (целовал)... Кто это делает так, как он?  Мало, кто...

Отредактировано И.В. (2014-07-05 10:27:11)

0

274

Уважаемая И.В., думается не надо противопоставлять партнеров, даже из самых лучших побуждений. Им ещё танцевать и танцевать...
А как приятно читать вот такие впечатления:

Особенно выразительна была Одиллия - такая юная, дерзкая и страстная, живая и теплая, сексапильная такая и земная, воплощение не инфернального потустороннего зла, но очень призывного женского начала, искушение самой женской природой, телом, весельем и легкостью. Принц - ах, как хорош был Сарафанов - увидел свою Одетту такой легкомысленной и зовущей, что не устоял, и отбросив всякие сомнения покорился женскому магнетизму. Ну невозможно было обвинять эту Одиллию ни в чем, кроме злоупотребления своей красотой, молодостью и страстью, а после нас - хоть потоп! (с)

Я покупала билет на Кристину Шапран, новости о замене восприняла без радости. Но Анжелина спектакль как минимум не испортила. А с таким внимательным и жизнерадостным принцем дуэт получился очень славным, я им верила.

-------------

0

275

Уважаемая ВН, а можно Вас попросить привести ссылку на то место, откуда Вы скопировали столь шикарный отзыв?

0

276

рида написал(а):

Ув. TAMAR, а почему зал должен был реагировать на НМЦ, в спектакле он не танцевал, на сцену тоже не выходил, так с чего залу на него реагировать, зал реагировал на Анжелину и Леонида, на замечательный спектакль, была на спектакле и своими ушами слышала крики "Браво" в их адрес.  Анжелина прекрасно справилась с ролью Одетты-Одилии, причем, хороша была в обеих ипостасях, в зале было очень много иностранных зрителей и они очень тепло принимали артистов, рядом со мной сидели иностранцы и очень активно аплодировали. Не понимаю Вашего язвительного тона, если Вам не понравилось, так прямо и напишите, каждый зритель имеет право на собственное мнение, всегда интересно услышать другую точку зрения. А то, что НМЦ будет на спектакле своей ученицы, догадаться было совсем нетрудно и место, где он смотрел спектакль, не имеет в этой ситуации ровным счетом никакого значения.


Ув.Рида, никакого язвительного тона. Вы просто как тигрица сразу бросаетесь на защиту неизвестно, по какой причине. Я ведь еще ничего не написала об Анжелине, я просто посожалела, что НМЦ не заметила и констатировала факт. Я его живьем никогда не видела. Я, например, была на Коньке-Горбунке, где присутствовали Плисецкая и Щедрин. Весь зал повернулся к ним и все вместе с артистами им аплодировали. Да и НМЦ, когда был в 2002 году  на премьере Баядерки и сам не танцевал, получил аплодисменты. И я посчитала это нормальным. Почему Вы во всем видите подвох? И почему я должна перед Вами оправдываться? Т.к. Вы - модератор и считаете свое мнение единственно верным? Но я такая же поклонница Цискаридзе и Анжелины, как и Вы. Мне нельзя ничего писать?  Я-то по простоте душевной все еще считаю, что могу высказывать свое мнение. Мне что, в личку писать людям, которые просили написать свое мнение?
И мне, например, непонятно, что значит "Анжелина справилась с ролью"? Жаль, что по -Вашему только справилась. Но это - Ваше мнение.

Отредактировано Tamar (2014-07-05 11:46:29)

0

277

http://sd.uploads.ru/t/xJKeG.jpg
http://sf.uploads.ru/t/X0lDB.jpg
Спасибо Нате По за эти фотографии

0

278

http://sd.uploads.ru/t/Q4Lle.jpg
Похоже Линочка счастлива...

Отредактировано ВЕРА (2014-07-05 11:33:13)

+1

279

Ув. Tamar, все пользователи и модераторы ждут Вашего отзыва здесь на ленте, а не в личке. Однако каждый имеет право высказать свое мнение относительно поста другого, единственное, что требуется от всех - корректность высказываний.

0

280

Gella написал(а):

Ув. Tamar, все пользователи и модераторы ждут Вашего отзыва здесь на ленте, а не в личке. Однако каждый имеет право высказать свое мнение относительно поста другого, единственное, что требуется от всех - корректность высказываний.


Ув.Gella, уж я-то, по-моему, корректна, и не затеваю склоки. Меня просто удивляет, с каким ожесточением люди что-то доказывают. Ведь в конце концов - это не вопрос жизни.
А впечатления напишу вечером. Просто с планшетом быстро обращаться трудно.

0

281

Спасибо всем за фото. Видно, что Воронцова счастлива.
Хотелось бы побольше отзывов о самой балерине. Пока в инете много разного, и не только хорошего. К сожалению, с ЛО не получилось (да и рисковать страшновато было, на сегодня для меня ОО - это Терешкина с ее необыкновенными линиями, хотя Жизель с Воронцовой смотрела сразу  после ЛО с Терешкиной, эмоционально Жизель для меня оказалась сильнее, первый раз за последние годы увидела Жизель- именно Виллису-неживую (дух), воздушную, невесомую, правда видела только БТ-х Жизелей, хотя редакции Васильева и Григоровича как-то ближе).
После пары спектаклей у меня создалось впечатление, что к Воронцовой трудно быть равнодушным - она либо нравится, либо нет. Кстати, во всех спектаклях это были совершенно разные образы (Лиза, Китри, Жизель, Аврора). Наверное, ее (как, впрочем вообще все спектакли) лучше смотреть вживую, запись не может передать созданной атмосферы.
Как и у любого артиста могут быть удачные и неудачные дни.
Пару раз в театре был НМЦ, но я его не видела (хотя друзья видели). Может он не очень любит светиться?
Любые мнения интересны. Ув.Тамар, Лилин, Рида и все-все-все ждем-с. очень.

Отредактировано 155 (2014-07-05 12:00:24)

0

282

На пост 274. Дорогая ВН, а где вы увидели "противопоставление"? По-моему - нигде. Я писала, глядя на фото. Я с ними "не в контакте": нашептать ничего не могу ни одному, ни другому. Да и слушать они меня не будут. Бросилось в глаза их внешнее несоответствие.  А потом у меня свое представление о Принце. К тому же хороший танцовщик - это еще не АРТИСТ. Нужен образ...  Если он есть, по мнению тех, кто смотрел, я только "ЗА".
P.S. Хочу сказать всем, уважаемые господа!  Чем больше будет мнений - разных и заинтересованных - тем лучше. Тем более форум выполняет свою задачу. И не надо никого обвинять в яростности отстаивания своей позиции. Что в этом плохого? Искусство тогда живо, когда есть критика... Артисту нужен, просто необходим взгляд со стороны. Здесь нет грубых и бестактных высказываний, почему так настороженно воспринимаются мнения? Каждый волен высказаться.

Отредактировано И.В. (2014-07-05 12:55:27)

0

283

Дамы, не ссорьтесь!
Очень прошу!       http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

284

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Вернуласьюв Москву, но до сих пор под впечатлением вчерашнего Лебединого с Анжелиной. Это чудо! Подробнее напишу немного позднее. И зараннее извиняюсь за возможные опечатки. Пишу с планшета. Подробный отзыв свой обязательно оставлю!

0

285

Ув. TAMAR, я довольно часто посещаю спектакли с участием Анжелины, но ни разу не видела, чтобы НМ старался привлечь внимание к себе, а поздравления Плисецкой и Щедрину были совершенно к месту, так как Р. Щедрин является автором музыки к новой версии балета "Конек-горбунок", ну а Николая, думаю, приветствовали, как лучшего Солора.
Вчерашний спектакль мне очень понравился, красочный, с замечательными танцами, А. Кузнецов в партии Шута просто блеск. Анжелина была хороша, Одетта получилась трогательной, нежной, а Одилия - коварной и злой. Анжелина мне нравится своей мягкостью, пластичностью, хорошей техникой и законченностью всех движений, прекрасные руки и выразительные позы, артистизм исполнения, все при ней. Анжелина - прекрасная балерина, поздравляю её с успешным дебютом в ЛО и желаю здоровья, успехов и удачи!!!
Приведу несколько фотографий с поклонов, сразу прошу прощения за качество, далековато сидела.

http://sf.uploads.ru/t/IHCAV.jpg

http://se.uploads.ru/t/5qAYJ.jpg

http://se.uploads.ru/t/c1tE0.jpg

http://sd.uploads.ru/t/GrW6w.jpg

http://sf.uploads.ru/t/J6bG8.jpg

Ждем от ЛИЛИН более красочного и подробного отзыва.

+1

286

Ув. ACID BURN, согласна с Вами. Леонид Сарафанов - прекрасный танцовщик, замечательный артист, люблю его ещё с Мариинки, откуда он перешел в Михайловский. Вчера очень хорошо исполнил партию Зигфрида, очень легкий, с высококлассными прыжками и вращениями, надежный партнер. Пишу больше об Анжелине только потому, что для неё это дебют в ЛО, такой долгожданный и, к моей радости, успешный.

+2

287

В общем, я так понимаю, одна я вчера на ЛО была? Впрочем, оно и к лучшему - злые языки молчат, и злые перья - не скрипят. А впечатления самые распрекрасные!!! Отмечу особо руки Анжелины. В них как будто совсем нет косточек - они такие гибкие, так все плавно-плавно делают, она в отличной форме, прекрасный грим, прическа, и разительный контраст между Белым и Черным. А самое главное - этот лебедь - ни на кого не похож. И чудесно, что можно посмотреть дважды.
_________________
I am very happy!

Это мнение NOVODEVIS с ФДБ, спасибо ей. И как я с ней согласна.

0

288

Ув. Дамы и Господа, я свои впечатления напишу вечером. Сейчас в пути. И заряд может в любой момент кончиться.
Дорогая Рида, мы с Вами видим все абсолютно по-разному, и Вы все, что я говорю, воспринимаете иначе. Так бывает, и это - нормально. Каждый человек - неповторимая личность.

0

289

Я просидела весь спектакль в партере в обнимку с биноклем, все-все рассмотрела: как танцует, какой грим, прическа, отметила, как в тон и грамотно подобран Анжелине головной убор в "черном акте": черные умеренно длинные султан-рога, и оттенены красными перышками по бокам; красные камешки в низкой диадеме и такие же красные клипсы- серьги в ушах. Серебристый маникюр на изящных пальчиках длинных и красивых кистей рук. В белом акте- изящная коронка и маленькая подвеска, спускающаяся на тонкой цепочке на большой красивый лоб с белоснежным опереньем по бокам прелестной головки. Я любовалась ее мимикой. Я в полном восторге от Анжелины Воронцовой. Она настоящая актриса и балерина. Так В чем я лукавлю?!
_________________
I am very happy!

Ещё одно мнение от NOVODEVIS, которое абсолютно совпадает с моим, хотя не отрицаю, что возможны и другие оценки. Как говорит наш премьер-министр: "Я - не доллар, чтобы всем нравиться!"

0

290

Элина-90 написал(а):

Уважаемая ВН, а можно Вас попросить привести ссылку на то место, откуда Вы скопировали столь шикарный отзыв?

http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … 027#303027

0

291

Надо сказать, что вообще Ариадна и Ольга К. на ФДБ освоили теперь  высшую степень засе-рания НМЦ и, соответственно, всего, что с ним связано пилотажа.
Раньше, они разбирали, какая Воронцова плохая по видео (т.к. на ее спектакли  первая из означенных не ходит принципиально, а вторая - в США). Вчера же дамы превзошли самих себя, разобрав Воронцову по косточкам ДО того, как появилось какое-либо видео ЛО и даже БОЛЕЕ того, осудили ее Одетту-Одиллию, основываясь на "недостатках" ее недавней Китри!)))) "Вот как надобно писать!")))))
А мы тут, как при царе  Горохе, все на впечатления очевидцев ориентируемся)))))))))))))))))))

+3

292

Helen написал(а):

Надо сказать, что вообще Ариадна и Ольга К. на ФДБ освоили теперь  высшую степень засе-рания НМЦ и, соответственно, всего, что с ним связано пилотажа.
Раньше, они разбирали, какая Воронцова плохая по видео (т.к. на ее спектакли  первая из означенных не ходит принципиально, а вторая - в США). Вчера же дамы превзошли самих себя, разобрав Воронцову по косточкам ДО того, как появилось какое-либо видео ЛО и даже БОЛЕЕ того, осудили ее Одетту-Одиллию, основываясь на "недостатках" ее недавней Китри!)))) "Вот как надобно писать!")))))
А мы тут, как при царе  Горохе, все на впечатления очевидцев ориентируемся)))))))))))))))))))

И кстати, на выложенных видео ошибок-то практически и нет, да и сон есть мечта (актерски). Наверное, надо было другие фрагменты им поискать, авось...

0

293

Вчера 4 июля сбылась мечта, которая жила во мне с 12 апреля 2012 года, то есть с того момента, когда увидела белое па де де из Лебединого в концерте в исполнении Анжелины и Дениса. Юная балерина поразила своей непохожестью на других виденных Одетт. Два года мечтала увидеть в ее исполнении весь балет. Но слушала дискуссии и мнения, которые и сегодня звучат в том числе и на этом форуме. Одетта и Одиллия не ее роль. Вчера я увидела удивительную Одетту и Одиллию. Незабываемых и неповторимых. Воронцова блестяще представила два полярных образа - белого и черного лебедя, два противоположных женских  характера. В белом акте  балерине присуща особая, редчайшая магия - очарование свежестью, юностью, чистотой. Очень светлая. Заря на цветке. Ее Одетта юная девушка, живущая в своем волшебном замкнутом мире. Она замкнутая, строгая, принцу приходится усилие прилагать, чтобы быть допущенным в этот особый мир души. Одетта Воронцовой всегда настороже, она как птица, которая может в любой момент улететь. В первом акте у меня осталось ощущение скорбной обреченности, будто она уже зараннее знает о будущем предательстве. Но особенно сильное впечатление произвел четвертый акт. От горькой обиды к прощению. И вот тогда Анжелина как заря на цветке. Редко кому из исполнительниц Одетт удалось показать эту разительную перемену- с девушки спадают злые чары и она открывается любви и жизни. Анжелине это удалось.
  Одиллия это не сразу черный лебедь. Ее героиня в первый момент пытается соблазнить принца чисто женскими чарами, ничего запредельного, колдовскогоюв ней нет. В этой тоже юной девушке переизбыток жизни, она мне напомнила Скарлетт о Хару. Победительная женственность, ударяющая в голову как шампанское. Красный цвет в ее костюме отсылает к темпераментным испанским танцорам, выступающих в свите злого гения. Этот страстный темперамент испанки не чужд Одиллии. Но на принца это не действует! Он вдруг о хрупкой и нежной Одетте загрустил. И вот в этот момент Одиллия и превращается в черного лебедя, взмахи рук крыльев. И все. Иллюзия свершилась
Образы удались Анжелине. Ее ждет великое будущее в этом балете. С годами будут добавляться новые краски и оттенки, но задел бвл положен 3 и 4 июля.

+7

294

Уважаеемая г-жа Лилин, да Вы поэт!       http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

295

http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xpf1/t51.2885-15/10499093_1473986276180252_1367073276_n.jpg

0

296

Рида, спасибо за отзыв о спектакле и за фото. Рада за Анжелину. Гордость Учителя. Теперь-то руководство БТ, уверена, что локти кусают. Так безжалостно разбрасывать настоящие бриллианты балета в разные сторона. Одно хорошо от этого, что Питер может наслаждаться такой красотой.

0

297

Лилин! Я так скучала по вашим рассказам... Помню времена, когда Вы чаще нас радовали своими эмоциями... Вы так замечательно всегда передаете увиденное, что возникает полное ощущение собственного присутствия на спектакле. Я так и вижу Анжелину, то хрупкой, трогательной, ранимой, то эксцентричной, дерзкой.
Я помню, что Вы всегда мечтали увидеть ее в ЛО. Еще, когда даже мечтать было трудно об этом. Но, как видим - мечты сбываются! Я бесконечна рада за Вас. За то, что получилось посмотреть дебют Воронцовой в этом знаковом спектакле для каждой балерины.
Спасибо, дорогая Лилин, за отзыв! Желаю Вам почаще посещать спектакли наших любимцев и радовать нас своими рассказами. http://smayli.ru/data/smiles/flowers-490.gif
Лилин, а Вы не собираетесь на Дениса Родькина в Москве? Правда, я не успеваю за всем следить и не знаю, когда он танцует...

0

298

Несколько мгновений с поклонов.
http://vk.com/video-392494_169258806?li … b1c7681a2d

0

299

ЛИЛИН, большое спасибо за прекрасный отзыв,за такие замечательные впечатления!!!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

300

Helen написал(а):

Надо сказать, что вообще Ариадна и Ольга К. на ФДБ освоили теперь  высшую степень засе-рания НМЦ и, соответственно, всего, что с ним связано пилотажа.
Раньше, они разбирали, какая Воронцова плохая по видео (т.к. на ее спектакли  первая из означенных не ходит принципиально, а вторая - в США). Вчера же дамы превзошли самих себя, разобрав Воронцову по косточкам ДО того, как появилось какое-либо видео ЛО и даже БОЛЕЕ того, осудили ее Одетту-Одиллию, основываясь на "недостатках" ее недавней Китри!)))) "Вот как надобно писать!")))))
А мы тут, как при царе  Горохе, все на впечатления очевидцев ориентируемся)))))))))))))))))))

Helen, нам до них не дотянуться. Критиковать не увиденное...  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif    Для этого надо иметь  недюжинную фантазию и изрядную степень ненависти. Или, серьезно оплаченный заказ...

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Ученики Мастера. Часть 2