Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тема 37

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Добрый день, участники форума, гости и Николай! Хорошего настроения, бодрости, энергии, сил, здоровья и любви!

0

2

Добрый день, уважаемая Лилин!  Увидела Ваше одинокое приветствие (пишу без всякой иронии) и решила ответить. Дело в том, что материалов и постов на форуме стало значительно меньше. Наверное, люди все заняты. У всех дела и дела, заботы и заботы...  ИМХО.  Всем здоровья, успехов и весеннего настроения. Слава Богу, дожили до весны! И светлых дней (буквально), а то все темно и темно (спасибо тем,  кто часы все переводит и переводит)... А в Питере вообще были потемки: в 11 кое-как посереет, а  в 16 стемнеет, к 17 - вообще темно уже ...

Отредактировано И.В. (2014-03-18 14:27:09)

0

3

Добрый день! Всем мира, света, добра и любви !

0

4

Николай Цискаридзе. Литература про меня.
Ведущий и собеседник - Дмитрий Быков
27 апреля 19.30
Центральный Дом Литераторов (ЦДЛ)

Ссылка

http://s8.uploads.ru/t/cyLke.jpg

Отредактировано Арина (2014-03-19 00:00:28)

0

5

Добрый день, форум.

Артистам ГАБТа обеспечат комфортную температуру и допотпуск
Коллективный трудовой договор должен сделать жизнь артиста легкой

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567663#ixzz2wNyxFQFA

0

6

Селена, спасибо Вам за информацию о работе над трудовым договором в БТ.
Похоже, разум начинает одерживать победу над беспределом.
Очень жаль, что Павлу пришлось заплатить такую дорогую цену, за сдвиги в сознании людей, повлекшие за собой теперешние  изменения.  Он, с его жаждой  справедливости и бесстрашием,  был первой ласточкой, провозгласившей начало оттепели.
Считаю правильным, что именно Мария Александрова берет  на себя функции защитницы интересов коллектива. Она производит впечатление  справедливого и  волевого  человека, который  сумеет добиться  поставленной цели.

0

7

Селена написал(а):

Добрый день, форум.

Артистам ГАБТа обеспечат комфортную температуру и допотпуск
Коллективный трудовой договор должен сделать жизнь артиста легкой

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567663#ixzz2wNyxFQFA


Коллективный договор и трудовой договор - два разных документа.
Судя по информации от Кирилла Филатова в ФБ, слухи о возможном избрании Маши Александровой на пост председателя профкома несколько преждевременны.

0

8

К посту 7.
А вот это о чем?
http://knowledge.allbest.ru/law/2c0a656 … d27_0.html

Читать с момента о коллективном трудовом договоре. Есть такая форма!

0

9

Интересная новость... Спасибо параллельному форуму.

http://ogurcova-portal.com/bolshie-trag … go-teatra/

0

10

Бедный богатый Владимир Абрамович. Неужели Мих отнимут?

http://www.vedomosti.ru/realty/news/241 … kreditorov

0

11

Спасибо.
Но  словосочетание коллективный трудовой договор очень часто встречается и в театре тоже, вот и хотелось уточнить, тем более у нас на форуме есть такой профессионал. 
Еще раз благодарю за исчерпывающий ответ.

0

12

Ольга Марцинкевич написал(а):

слухи о возможном избрании Маши Александровой на пост председателя профкома несколько преждевременны.


Послушай, Оля, если тебе посчастливилось приятельствовать с Мариией  Александровной Александровой — прима-балериной Большого театра, народной артисткой России, лауреатом премии «Золотая маска», то можешь называть ее "Машей" при личном общении, или в вашей с ней переписке, а на форуме преубедительнейшая к тебе просьба - упоминать о ней только с подобающим ее заслугам и званиям уважением. Учись вести себя вежливо.

+4

13

гксюша написал(а):

Спасибо.
Но  словосочетание коллективный трудовой договор очень часто встречается и в театре тоже, вот и хотелось уточнить, тем более у нас на форуме есть такой профессионал. 
Еще раз благодарю за исчерпывающий ответ.


На самом деле, это весьма распространенная ошибка))) Сама иногда оговариваюсь, особенно в споре, только в тексте сразу глаз режет)))

0

14

Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!
Поддерживаю ГСЮШУ, ведь о коллективном трудовом  договоре, который собираются принимать в БТ, узнали из статьи газеты "ИЗВЕСТИЯ", так что тем, у кого имеются претензии к терминологии, нужно обращаться в редакцию данного издания. Все очень просто.

Отредактировано рида (2014-03-19 18:54:25)

0

15

Твенти написал(а):

Бедный богатый Владимир Абрамович. Неужели Мих отнимут?
http://www.vedomosti.ru/realty/news/241 … kreditorov


Чем-то происходящее с Кехманом напоминает историю Саввы Мамонтова. Увлечение искусством помешало успешному развитию  бизнеса.

0

16

Ольга Марцинкевич написал(а):

Селена написал(а):
Добрый день, форум.
Артистам ГАБТа обеспечат комфортную температуру и допотпуск
Коллективный трудовой договор должен сделать жизнь артиста легкой
Читайте далее: -- договор и трудовой договор - два разных документа.
Судя по информации от Кирилла Филатова в ФБ, слухи о возможном избрании Маши Александровой на пост председателя профкома несколько преждевременны.

В "Известиях" безграмотные журналисты? Как печально. Коллективный договор - договор работодателя с коллективом, а трудовой договор подписывается индивидуально с каждым работником.
Для прояснения того, что же такое "коллективный договор", сойдет и википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллективный_договор

+1

17

К посту 16. Савва Мамонтов и Кехман... Похожие фигуры? Это вы серьезно? Каким образом Михайловский театр оказался в руках Кехмана? Он туда "вливания" делал?

Отредактировано И.В. (2014-03-19 20:24:16)

0

18

Очень интересный, действительно, важный материал опубликовала Элина-90 в посте 9. Манипуляции людьми. Как  ВСЕГДА говорил Н. М., БТ - "просто слепок с нашего общества - везде борьба за выживание", а в материале добавлено - путем манипуляций... Жуликоватый худрук, на деятельность которого ОБЯЗАНЫ было обратить внимание руководство и компетентные органы по всем трем пунктам: а) взятки;
                                б) несправедливое распределение грантов;
                                в) домогательства
оказывается "не при чем" и "с бесчисленными"  операциями на глазах...   Страдалец истинный! Даже гениального танцовщика не смогли защитить и оградить от надуманных подозрений те, кто обязан это был делать - надзирающие органы, то есть контрольно-ревизионные учреждения, госконтроль (поскольку БТ еще государственное учреждение), прокуратора, наконец. Пока не доказана вина в ОТКРЫТОМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ,  НИКТО не имеет права говорить о том, что им "кажется"... кого они "подозревают"... А они говорили...
    А теперь руководство БТ, видите ли, осуществляет коллективный договор - температурный режим будут соблюдать, то ... сё... Не позорились бы с такими "сообщениями". Взрослые люди, государственные деятели (если говорить о руководстве БТ и о самом БТ как о государственном театре, живущем за счет госбюджета НЕМАЛОГО) выступают с какими-то наивными и запоздалыми на несколько лет "прожектами" вроде коллективного договора, где и температурный режим будет выполняться, и отдых будет организован! А до этого, что, интересно, у них было?  Что они  до этого в особом температурном режиме жили? Как в Сахаре? Или, напротив, как на Северном полюсе? Где был у них коллективный договор, когда у них уголовное  дело возникло? А сейчас они про температурный режим докладывают газете...  Еще про худсовет как-то сообщали. Интересно, создали?! И чем он занимается?!  Филин должен был сам подать в отставку и уйти... Но  у него даже мысли такой не возникло. А ведь должен был, обязан, поскольку его ИМЯ тоже было замарано и оставаться в театре, коллектив которого  НЕ ПОДДЕРЖАЛ его, а он его НЕ ПОДДЕРЖАЛ... нельзя было по законам ЧЕСТИ... Сам должен был до этого додуматься... Но кто нынче говорит  про
ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО?!
P.S.  Кстати, к посту 13. Сколько раз я на этом же форуме писала о том же в отношении Николая  Максимовича Цискаридзе, премьера (тогда еще) Большого театра, народного артиста РФ,  дважды Лауреата Государственной премии РФ, нескольких "Театральных масок" и т. д. А меня все уверяли, что "он сам разрешил"... Может и разрешал кому-то, но не форуме же ОТКРЫТОМ?..  Как это бросается сразу в глаза? Некое панибратство... в отношении людей, представляющих собой национальное достояние.

Отредактировано И.В. (2014-03-19 23:32:49)

+4

19

Уважаемая И.В.! Про "температурный режим" я тоже не поняла. Что имелось в виду?

0

20

А я откуда знаю, уважаемая Лилин. Про то и пишу...  Это должны знать "разработчики" коллективного договора...

0

21

Лилин написал(а):

Уважаемая И.В.! Про "температурный режим" я тоже не поняла. Что имелось в виду?


В самом деле странно. Подобные вещи (температурный режим, режим труда и отдыха) должны быть прописаны в нормах охраны труда. Зачем же все в кучу. И структуру театра, худсоветы и прочее, и ТБ, и санитарию, все будут тащить в коллективный и трудовой договор? Юристы в БТ вообще есть? Удивлена.

+1

22

Есть опыт отлаженной работы зарубежных театров. Почему оттуда не взять все их нормы, правила, типовые договоры? Вот сели с энтузиазмом изобретать велосипед! Урин прям какой-то зав. сельским клубом. Нет, все-таки Н.М.Ц. был бы идеален на месте директора БТ. Ясно мыслит - ясно излагает - работает - залюбуешься.

+1

23

Послушайте, добрый зритель. Сколько раз на эти "грабли" наступали: "взять из продвинутой Европы"... Сколько же можно? Вот и взяли уже г-да Иксанов и иже с ним... Старались много лет... Достарались, что довели "до ручки" все: репертуар, финансовую политику, организацию производства (как говорил Н.М.), юридическое обеспечение и т. д. И опять: здрассте - приехали: взять из театров Европы... У нас есть свой собственный, благополучно ЗАБЫТЫЙ И ОБОЛГАННЫЙ ОПЫТ работы РЕПЕРТУАРНОГО ТЕАТРА. Он существует уже "больше, чем США как государство", как говорит (кстати, совершенно СПРАВЕДЛИВО, Н.М.). Все стараемся пример брать? С какой это стати? Придет время (как с Крымом) и уйдут и Филины, и другие господа, которые о "температурном" режиме заботятся - глаза отводят людям... Простите.

Отредактировано И.В. (2014-03-20 00:13:41)

0

24

Процитирую абзац из статьи в "Известиях"
"Администрация взамен закрепило за собой право увольнять работников, скрывших проблемы со здоровьем, которые мешают выполнять служебные обязанности, а также взяла с профсоюза слово по максимуму воздерживаться от забастовок."
Интересно получается, если скрыл проблемы со здоровьем, то уволят, а если не скрываешь, как Филин, даже если они мешают выполнять служебные обязанности, то не уволят, да и за свои права бороться тоже крайне нежелательно. Артистам надо очень внимательно ознакомиться с подобными коллективными договорами, чтобы не остаться в дураках.

0

25

Доброе утро, форум. :) Сегодня в гостях программы "Утро на 5" Николай Цискаридзе и Илзе Лиепа. :)

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0320/ef/38abf3621086e8e9e847714ac33831ef.jpg

Источник

+2

26

рида написал(а):

Процитирую абзац из статьи в "Известиях"
"Администрация взамен закрепило за собой право увольнять работников, скрывших проблемы со здоровьем, которые мешают выполнять служебные обязанности, а также взяла с профсоюза слово по максимуму воздерживаться от забастовок."
Интересно получается, если скрыл проблемы со здоровьем, то уволят, а если не скрываешь, как Филин, даже если они мешают выполнять служебные обязанности, то не уволят, да и за свои права бороться тоже крайне нежелательно. Артистам надо очень внимательно ознакомиться с подобными коллективными договорами, чтобы не остаться в дураках.

Очень странный колдоговор для государственного учреждения, в которых, как правило, всяческая медицинская диспансеризация сотрудников, а уж забастовки в театре... Это ли прописывать в колдоговоре?!

0

27

Доброе утро, форум.

На 5 канале прошла передача "Утро на пятом"  с участием Николая Цискаридзе.
Пока несколько фото:

http://s9.uploads.ru/t/Ilaic.png
http://s8.uploads.ru/t/8BQlM.png
http://s9.uploads.ru/t/9uSyV.png
http://s9.uploads.ru/t/dUuXz.png
http://s8.uploads.ru/t/ZsqdC.png
http://s8.uploads.ru/t/wtI6K.png
http://s9.uploads.ru/t/aYFHg.png
http://s8.uploads.ru/t/zuqhQ.png

Видео смотрите в теме "Вагановка".

+2

28

Селена, спасибо большое.  Хорошенький. :)
Люблю, когда НМ чисто выбрит, ему идет. :)

0

29

Согласна, согласна, уважаемый добрый зритель. Но мне представляется, что эта "работа" над коллективным договором очередной мыльный пузырь... отвод глаз от так и нерешенных проблем (дело П. Дмитриченко, который активно протестует против обвинительного приговора, странные вести со здоровьем Филина - то видит - то не видит и т. д.). Слишком уж нелепые условия этого договора. См. пост риды, цитирующей "Известия". Или "Известия" врут? Не знаю.

0

30

Информация из Группы поддержки Павла:

"Natalia Jakovleva
Группа в поддержку Павла Дмитриченко на Facebook организует 24-27 марта фотовыставку "Танец-жизнь-борьба", посвящённую Павлу, по адресу: Семёновская пл., 7. "

http://s9.uploads.ru/t/isfWr.jpg




http://vk.com/club50789785

Отредактировано Helen (2014-03-21 00:26:34)

+2