Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 6


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 6

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

http://s8.uploads.ru/kBIVQ.jpg

Открываю новую веточку.

+3

2

Дорогая Твенти, большое спасибо ! Какая замечательная заставка к новой ветке !http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif
Николай Максимович на этой фотографии мне напоминает Александра Сергеевича.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной,
Александрийского столпа.

Отредактировано yalouz (2014-02-21 04:25:22)

0

3

Дорогая Твенти, какая великолепная, действительно, фотография Артиста и ректора, - вот где чувствуется и масштаб личности, и профессионализм, творческий авторитет и креативность!

0

4

Добрый вечер Всем!!
Вчера я спрашивала о творческом вечере Габриэллы Комлевой.
Теперь благодаря друзьям могу всем сообщить, что вечер Комлевой все-таки был вчера в Доме актера на Невском.
Присутствовали Викулов, Тайманова, Полубенцев и другие, как друзья, так и партнеры Габриэллы Трофимовны по сцене.
Очень тепло о ней говорили, вспоминали совместную работу.
НМ тоже был, говорил о своем уважении к Комлевой и поблагодарил за то, что не отказалась войти в ученый совет АРБ.
Показывали кадры хроники, все прошло в теплой, непринужденной обстановке.
27 декабря 2013 года Г.Т. Комлевой исполнилось 75 .

+1

5

В дополнение к предыдущему посту .
Для тех, кто интересуется, почитайте  книгу Комлевой "Танец - счастье и боль. Записки петербургской балерины". Очень доступно, интересно и познавательно.

+2

6

Дорогая гксюша, большое спасибо за информацию о творческом вечере Габриэллы Комлевой и о её книге.

0

7

Вагановская академия готовит две премьеры. Канал 100ТВ. 21.02.2014.

Вагановская академия готовит сани летом, точнее, наоборот: летнюю премьеру - зимой. Это 272-й выпуск академии, для Николая Цискаридзе - первый. В конце сезона на сцене Мариинского театра студенты сыграют два балета: «Пахита» Мариуса-Петипа и «Консерватория» Бурнонвиля.

Последний на петербургских сценах не шел вообще ни разу. Ради постановки из Дании выписана великая балерина Дина Бёрн, которая тут же нашла язык с молодыми русскими дарованиями.


смотреть видео: http://www.tv100.ru/video/2014/02/21/69 … df1848.mp4

+2

8

Еще одно видео на ту же тему: http://topspb.tv/news/news34467/

21 февраля 2014, 20:23
В Мариинском театре пройдет отчетный концерт студентов Академии им. Вагановой

В Академии Русского балета имени Вагановой готовятся к летним экзаменам. Отчетный концерт 272-ого выпуска старейшей балетной школы страны пройдет в июне на сцене Мариинского театра.

Публике представят ряд номеров на основе современной хореографии, классическое па из балета «Пахита», и самое сложное - балет «Консерватория». Прежде его не ставили в Петербурге. Это один из самых старых балетов мира, который также называют примером строгой академичности. Поставить произведение пригласили экс-солистку Датского Королевского балета Дину Бёрн Ларсен.

Дина Бёрн Ларсен, репетитор-постановщик выпускного спектакля: «Это вызов студентам. Изучить другой вид классических балетных шагов и движений на этапе выпуска. Я думаю - это фантастически хорошая идея: проверить выпускников в других стилях. Дать им возможность по-другому показать то, что они уже умеют».

Шаги и движения будут оттачивать до самой премьеры. Сейчас педагоги устраняют шероховатости: высоту прыжков, синхронность движений и пластику. Как заверила постановщик, вагановцы идеально натренированы, и на отчетном концерте покажут балет достойный Мариинского театра. В «Пахите» примут участие 19 студентов выпускных и старших курсов и 24 учащихся младших классов, в «Консерватории» занято около 40 танцовщиков, а вот в современных па свое умение смогут проявить более 50 человек.

+3

9

Селена, спасибо большущее за видео. Какое название обязывающее придумало 100 ТВ - "Выпуск имени Цискаридзе"! Я вспомнила сразу, как НМ рассказывал в Зеленограде о подаренной ему статуэтке. Хрупкий мальчик держит на вытянутых руках огромную сферу. Удачи ему! :)

0

10

yalouz написал(а):

Дорогая Твенти, большое спасибо ! Какая замечательная заставка к новой ветке !
Николай Максимович на этой фотографии мне напоминает Александра Сергеевича.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной,
Александрийского столпа.

Я это фото выставила себе на заставку экрана мобильного телефона и компьютера! Смотрю на НМЦ и пытаюсь фантазировать: какой спектакль он смотрит и какие мысли у него в голове. :)))) Очень увлекательно!

0

11

Добрый вечер. Если позволите, немного добавлю о Г. Комлевой.
Когда она поступала в ЛГХУ, в составе приемной комиссии участвовала знаменитая А.Я. Ваганова. Она выделила девочку и предрекла: "Из этой, с огромным бантом, может выйти толк!"
К сожалению, у самой "великой и ужасной" Г. Комлевой учиться не пришлось. Но ее школу она прошла, хоть и косвенно. Занималась с рвением. Классическому танцу училась у замечательных педагогов: сначала - у Е.П. Снетковой-Вечесловой, затем - у В.П. Мей. Завершала хореографическое образование у В.С. Костровицкой, племянницы великого французского поэта Гийома Аполлинера.
Г. Комлева - человек невероятно целеустремленный, с железобетонным характером. В выпускном классе она "переусердствовала", что привело к серьезной травме. Говорили, что с профессией танцовщицы ей придется расстаться. Но травматолог Н.А. Дембо взялась помочь и поставила Комлеву на ноги. Пропустив больше полугода, она сдавала государственные экзамены вместе с одноклассниками. Танцевала на выпускном спектакле pas de deux из "Дон Кихота", grand pas из "Лауренсии" и лирический номер, поставленный специально для нее педагогом по дуэтному танцу Н.Н. Серебренниковым - "Утешение" Ф. Листа. Итог таких титанических усилий - диплом с отличием.
Еще один пример самоотверженного служения искусству и силы характера, когда Г. Комлева вышла на сцену в день смерти своей мамы. Выйти на сцену в момент самого страшного горя! Подарить людям, пришедшим на ее спектакль, радость, не обмануть их ожидания! Это достойно величайшего уважения.
На нее ставили балетные номера Л. Якобсон, Д. Брянцев.
Сейчас она  репетирует в театре, а теперь вошла в ученый совет АРБ.

Отредактировано concertmeyster (2014-02-23 01:42:17)

+2

12

http://s8.uploads.ru/t/aEetb.jpghttp://s9.uploads.ru/t/hWtF6.jpg

http://www.russianballet.ru/rus/archive … cover2.htm

- О Габриэле Комлевой – легенде петербургской сцены, рассказывает Д. Золотицкий. «Искусство замечательной балерины, продолжателя богатых петербургских традиций  Габриэлы Комлевой достойно кисти художника и слова поэта. При четкой выверенности академических канонов и артистической завершенности ее образы манили богатством «подтекста». В комлевском танце драгоценные открытия прошлого обрели свободное дыхание, отозвались ритмы драматичного времени. При виртуознейшей отделке ее танец не кичился самодовлеющим мастерством, не бравировал эффектами, а был естествен, общепонятен, захватывающе эмоционален».
Ее короновали званием – «балерина Петипа». Аврора, Никия, Раймонда, Китри раскрывали в ее прочтении богатства человеческой души, отлитые в совершенные формы музыкального танца. Незабываемы ее современные образы в «Береге надежды» Игоря Бельского, «Горянке» Олега Виноградова, «Жар-птице» Бориса Эйфмана. Новое в творчестве балерины шло рука об руку с академической классикой, одно дополнялось другим.
Сегодня Комлева – ведущий педагог с солидным стажем, ибо преподавать она начала рано, тогда, когда сценическая карьера балерины была в расцвете.

+1

13

0

14

Yalouz, спасибо за фото Г. Комлевой. Изумительно то, где она в партии Одетты. Вдохновенный портрет.
Муж Г. Комлевой - театровед, балетовед, искусствовед А. Соколов-Каминский. Два этих человека являются истинно петербургскими интеллигентами в высоком понимании этого слова.
Говорят, что Габриэла Трофимовна со своими ученицами строга, но не деспотична. Она дает им проявить себя, хотя требует неукоснительного соблюдения дисциплины. Что в современном мире не всем нравится. Сейчас, к сожалению, многие балерины свое мнение считают выше мнения педагога, а Г. Комлева  воспитана в старых традициях, когда педагог является Учителем и Богом. Она старается передать своим ученицам не только основы мастерства, но и понятие о культуре поведения на сцене и в жизни, что всегда было и остается отличительной чертой ее самой.
В этом потрясающее сходство с НМ, для которого его педагоги - непререкаемый авторитет на всю жизнь.

Отредактировано concertmeyster (2014-02-22 19:11:46)

+1

15

concertmeyster, да портрет великолепный, какая одухотворённость! Мне она на этом портрете напоминает У. Лопаткину.  Г. Комлеву короновали званием – «балерина Петипа», к такому званию комментарии излишни.

0

16

Вы правы! Она действительно здесь напоминает Ульяну: та же отрешенность и одухотворенность.
А в видео отрывке, если не ошибаюсь, в партии Гамзатти Т.Терехова.

Отредактировано concertmeyster (2014-02-22 20:04:03)

0

17

Девочки, спасибо вам за уникальные материалы.

0

18

гксюша написал(а):

Девочки, спасибо вам за уникальные материалы.


Тоже хочу сказать спасибо за уникальные материалы!
И ещё ))) : я просмотрела много Никий. Но верила, что найду ту, кто не опрокидывает корзинку во время танца (так, что и цветы и змея должны бы повываливаться). Спасибо, с Вашей помощью нашла! )))

0

19

concertmeyster написал(а):

Сейчас она возглавляет кафедру хореографии в С. Петербургской  консерватории, репетирует в театре, а теперь вошла в ученый совет АРБ.

Кафедру Консерватории возглавляет Полубенцев.

0

20

Liberale, спасибо. Ошибку исправила.

0

21

Ув. CONCERTMEYSTER, этот замечательный спектакль Кировского (Мариинского) театра"Баядерка" был показан на канале "Культура" со вступительным словом НМЦ, он с большим восхищением отзывался об исполнителях главных ролей: Никия - Габриэла Комлева; Гамзатти - Татьяна Терехова; Солор - Рэджеп Абдыев. Хотела сходить на "Баядерку" в Мариинку с Андреем Ермаковым, но билетов уже не было. Ермаков мне понравился в проекте "Большой Балет", танцевал в паре  с В. Терешкиной, но высокочтимое жюри его очень часто критиковало, зато постоянно хвалили С. Полунина, в котором я ничего особенного не нашла, тогда очень удивлялась, ну а теперь все стало понятно.

0

22

Дорогая Виктория Б., рада, что Вы нашли то, что давно искали. Посмотрите, может быть и в этих роликах найдёте что-то для себя. Я была рада и хочу поделиться со всеми, что увидела отрывки из балетов с участием великолепной Габриэлы Комлевой и в первом ролике могла увидеть её и услышать  замечательный рассказ интеллигентнейшего человека о балете.


+1

23

Спасибо, уважаемая yalouz. Очень приятно, что на форуме можно видеть такие находки.

0

24

рида написал(а):

Ермаков мне понравился в проекте "Большой Балет", танцевал в паре  с В. Терешкиной, но высокочтимое жюри его очень часто критиковало, зато постоянно хвалили С. Полунина, в котором я ничего особенного не нашла, тогда очень удивлялась, ну а теперь все стало понятно.

рида, насчет Ермакова абсолютно с Вами согласна. По-моему, у него в будущем должно все сложиться.

0

25

Ув. Мона, надеюсь, что у Ермакова и Сергеева все сложится удачно. Александр Сергеев меня покорил своим Меркуцио. Я и на спектакль ходила, а потом в Интернете пересматривала, но уж чтобы быть честной, не могу не отметить ИК Питерского, которому вполне удалась роль Тибальда.

Отредактировано рида (2014-02-23 18:57:47)

0

26

рида написал(а):

Ув.CONCERTMEYSTER,это замечательный спектакль Кировского(Мариинского)театра"Баядерка" был показан на канале "Культура" со вступительным словом НМЦ,он с большим восхищением отзывался об исполнителях главных ролей: Никия-Габриэла Комлева; Гамзатти-Татьяна Терехова; Солор-Рэджеп Абдыев. Хотела сходить на"Баядерку "в Мариинку с Андреем Ермаковым,но билетов уже не было. Ермаков мне понравился в проекте "Большой Балет",танцевал в паре  с В.Терешкиной,но высокочтимое жюри его очень часто критиковало,зато постоянно хвалили С.Полунина,в котором я ничего особенного не нашла,тогда очень удивлялась,ну а теперь все стало понятно.

Дорогая Рида! Мне тоже показалось, что Ермакова на проекте "Большой балет"несправедливо задвигали на второй план по сравнению с Овчаренко и Полуниным.

0

27

Виктория Б. написал(а):

Тоже хочу сказать спасибо за уникальные материалы!
И ещё )))  я просмотрела много Никий, но верила, что найду ту, кто не опрокидывает корзинку во время танца (так, что и цветы и змея должны бы повываливаться). Спасибо, с Вашей помощью нашла! )))

  Да-да-да! Я тоже на это обращала всегда внимание!

0

28

Дорогая ЛИЛИН, на этом проекте очень часто задвигали на второй план и других хороших балерин и танцовщиков ради так называемой победы О. Смирновой и С. Полунина. Теперь недоумение сменилось пониманием, в чем была ФИШКА!!!

0

29

рида написал(а):

Дорогая ЛИЛИН,на этом проекте очень часто задвигали на второй план и других хороших балерин и танцовщиков ради так называемой победы О.Смирновой и С,Полунина. Теперь недоумение сменилось пониманием,в чем была ФИШКА!!!

Дорогая Рида! Этот проект "Большой балет" - сплошное недоразумение. Не смогла его досмотреть до конца.

0

30

Сообщение из группы ВКонтакте:

Антреприза им. Миронова, театр, СПб.:
8 МАРТА
СУББОТА
(Начало в 18.00)
IV ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ
РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АКТЁРСКАЯ ПРЕМИЯ
ИМЕНИ АНДРЕЯ МИРОНОВА "ФИГАРО".

В Церемонии награждения принимают участие:
ЮРИЙ СОЛОМИН, ВАЛЕНТИН ГАФТ, ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ,
КЛАВДИЯ КОРШУНОВА, АЛЬБЕРТ ФИЛОЗОВ, ВЕРА ВАСИЛЬЕВА,
ОЛЕГ ЯГОДИН, СВЕТЛАНА КРЮЧКОВА,
ИННА ЧУРИКОВА, ИРИНА БОГАЧЁВА, ИРИНА МАЗУРКЕВИЧ,
ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН, ВАЛЕРИЙ ДЕГТЯРЬ, ТЕРЕЗА ДУРОВА,
ПАВЕЛ РЫЖКОВ, ИННА ВОЛГИНА, ОЛЕГ КУЛИКОВИЧ,
МАРИНА РАЙКИНА, ТАТЬЯНА МОСКВИНА, СЕРГЕЙ ШОЛОХОВ,
НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ, ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА,
ЮРИЙ СОЛОВЕЙ, АЛЕКСАНДР СОКУРОВ, ВЛАДИМИР БОРТКО

+1


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 6