Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 6


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 6

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

http://s8.uploads.ru/kBIVQ.jpg

Открываю новую веточку.

+3

691

Дорогой Незнайка! Как точно стихи Вс.Рождественского передают дух творений Растрелли! Спасибо, задели за живое!
Вотеще о выпускном:

В Царском селе дали бал для выпускников Николая Цискаридзе
Санкт-Петербург, 24 июня. Все выпускные чем-то похожи: самые красивые и тщательно выбранные платья, самые лучшие цветы для педагогов, самые взволнованные молодые лица. Но не на каждом выпускном дипломы вручает вице-губернатор города. Не каждый выпускной бал дается в Большом зале Екатерининского дворца. И, наконец, не каждом выпускном увидишь так много точеных прямых спин, как на выпускном Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой. Первый для Николая Цискаридзе и 272-й для Академии выпуск сегодня праздновал окончание учебного пути и начало балетной карьеры. За настоящим балом в честь выпускников в Царском селе наблюдал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, высматривая среди ребят новых Нижинских, Нуреевых, Лопаткиных, Барышниковых.
Праздник старейшей балетной школы России проходит на соответствующем уровне: перед Екатерининским дворцом в Царском селе для гостей играет и танцует оркестр, в каждой зале дворца звучит живая музыка, а не заблудиться помогают галантные мимы в придворных костюмах царской эпохи.
Николай Цискаридзе перед тем, как вручить дипломы, просит прощения у студентов за то, что был с ними строг. Видно, что без этого было нельзя. Видно, что отпускает их в большой балетный мир не без трепета в сердце. «Мне одна выпускница сказала, что все-таки станет народной артисткой. Я верю, – говорит Цискаридзе, знающий, какой упорной работой достаются подобные статусы. – Я дождусь, я умею ждать. Но имейте в виду, что это не просто приписка к имени, это нести надо, после этого тяжело становится». Позже, после того, как вручены все дипломы (в том числе семь красных) и выпускники станцевали торжественные вальс и полонез на неудобных каблуках, в стесняющих движения костюмах, Николай Цискаридзе без лишних иллюзий так говорит об их будущем корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: «В театр приходить сложно. Это все с нуля. Это самый сложный период, потому что все прекрасное и замечательное закончилось. Карьеру делают в театре, в школе ее не делают, в школе только получают знания. У них впереди большая творческая жизнь. Звезд можно разглядеть сейчас, но дальше все сделают только их старания и удача».
Первый проректор Академии, художественный руководитель Жанна Аюпова добавляет к его словам в личном комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ: «Есть талантливые дети, очень способные. Сейчас все будет зависеть от них. Одну девушку уже в Большой театр пригласили. Некоторые ребята будут в Мариинке работать. И теперь будет все зависеть от того, как они устроятся в новом коллективе. Все ребята очень умные, и если они будут сейчас стараться, если будет здоровье, все сложится. Балет, знаете, такое искусство – от многого очень зависит. Я бы пожелала им только одного – не терять времени. Балетный век очень короток. Время сейчас полетит очень быстро, у них будет много репетиций, спектаклей, гастролей. Главное, чтобы они не теряли время и скорее влились в работу».
Две студентки из Японии – они сегодня получили свидетельства об окончании Академии – говорят: «У Николая Максимовича учиться было тяжело, но хорошо». После окончания учебы они уедут начинать балетную карьеру в Москву.
Этот курс стал первым для Николая Цискаридзе, и по его словам, «потому будет наверняка очень любимый». Сейчас он официально является исполняющим обязанности ректора Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой, которую предположительно в конце ноября/начале декабря ждут выборы нового ректора. Главным претендентом на эту должность пока остается Николай Цискаридзе. Впрочем, о конкурентах он, как утверждает, ничего не знает: «Мне это неинтересно, я сам по себе». Эта должность и работа, говорит Цискаридзе, «мне понятна: я знаю, что и как нужно делать».
Прима-балерина и художественный руководитель Вагановки Жанна Аюпова проработала с Николаем Цискаридзе с января 2014 года и немного рассказала о своих впечатлениях НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. Работу ректора Академии она оценивает по результатам его студентов, а этот результат сегодняшние выпускники не так давно представили на сцене Мариинского театра в блестящем отчетном концерте. «Это настолько у всех на глазах – этот выпускной спектакль показал, насколько подготовлены дети, насколько все отрепетировано было хорошо. Это был очень красивый выпускной спектакль, – говорит Жанна Аюпова. – Таких, как все говорят, не было. Цискаридзе провел очень большую работу, он очень много сам репетировал с детьми. Кроме педагогов, которые с ними работают, он лично проделал очень много по репетиционной работе. Мне очень комфортно с ним работать, потому что это большой профессионал, и у нас с ним не происходит никаких разногласий в работе. И он сам своей работой доказал всем это, если кто-то еще сомневался. Мне кажется, что тут даже вопросов быть не может. У него все это здорово очень получилось. Мне кажется, все были бы рады сейчас продолжить работу с ним. Думаю, выборы все покажут».
О будущем Николай Цискаридзе предпочитает не говорить – потому что иногда не сбывается. Но обещает, что будет не менее интересно, чем в этом году. Пока же интересно узнать, куда приведут талант и мечты студентов его первого выпуска.

Текст: Евгения Авраменко


Источник

+3

692

Спасибо всем инсайдерам!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Какая красота! Какой же он все-таки молодец!
Скажите, кто знает - а как раньше проходили выпускные?

0

693

Saga написал(а):

Спасибо всем инсайдерам!
Какая красота! Какой же он все-таки молодец!
Скажите,кто знает-а как раньше проходили выпускные?


Выпускные всегда, наверняка, красивы и замечательны. Но "Выпускной - 2014", - это праздник для всех!

В большую жизньhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

http://data12.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4971000/4970834-be3a4755fabdf5df.jpg

+1

694

Прекрасное завершение этого незаурядного, трудного учебного года.  И какая красивая точка поставлена!
Отличную подготовку выпускных спектаклей, превосходящую по степени слаженности и четкой организованности предыдущие выпуски, отметили очень многие. А беспрецедентный бал, данный выпускникам в Екатерининском дворце, - такому сказочному финалу своей учебы могли бы позавидовать выпускники лучших ВУЗов страны, включая МГУ, Бауманку и  др.
Дорогие Рида и Концертмейстер, еще раз огромное спасибо!
Вспомните, как сложно начинался год и в  каком негативном контексте постоянное упоминалась академия, - и какой позитивный общественный интерес и продвижение благоприятного образа Вагановки в этом году!     
Виват, Цискаридзе!

+3

695

Дорогой Незнайка! Согласна с каждым Вашим словом! А главное, что НМ счастлив. Это так видно. Он в своей стихии, ему явно очень нравится то, чем он занимается. Он расслаблен. Таким по состоянию духа я его видела только рядом с М.Т.Семеновой.

0

696

Уважаемые участники форума, модераторы, знатоки, активисты, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за ваши рассказы, отзывы, фото и видео, стихи, необыкновенно теплые и красивые слова о выпускном вечере Академии и в адрес Николая Максимовича!!!

"Пока же интересно узнать, куда приведут талант и мечты студентов его первого выпуска."

Надеюсь, знатоки познакомят нас с этой информацией. Вот В. Малахов приезжал, возможно присматривал выпускников в Берлинский театр?

0

697

Ув. Веста! У В. Малахова контракт в Германии закончился в начале года. Сейчас он в Токио. И честно говоря, очень хочется, чтобы самые талантливые ученики остались в России и работали на славу РУССКОГО БАЛЕТА, а не уезжали за рубеж.
А выпускные в Академии проходили в школьном театре.

+1

698

http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/min … -vaganovki     

Николай Цискаридзе вручил дипломы выпускникам Вагановки

Тронном зале Екатерининского дворца в Царском Селе и.о. ректора Академии русского балета им. А.Я.Вагановой Николай Цискаридзе вручил дипломы выпускникам.

«Уважаемые коллеги и выпускники! Уверен, годы спустя, когда многие из вас так же, как и ваш ректор, станут звездами балета и известными педагогами, вы будете очень часто с благодарностью вспоминать своих учителей и наставников, — говорится в приветствии выпускникам Министра культуры РФ Владимира Мединского. — Тех людей, которые сегодня в стенах Академии русского балета передают своим воспитанникам славные балетные традиции Петра Пестова, Марины Семеновой, Галины Улановой, Нинели Кургапкиной и, конечно же, самой «царицы вариаций» Агриппины Яковлевны Вагановой, чье имя с гордостью носит ваша альма-матер».

На церемонии вручения дипломов присутствовал вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, который поздравил юных танцоров и напомнил им об «ответственности — с гордостью носить звание выпускника старейшей балетной школы России».

Нынешний выпуск стал 272-м с момента основания легендарной балетной школы. В этом году академия выпустила 58 танцоров и танцовщиц, семь из них получили из рук Николая Цискаридзе красные дипломы. Выпускники войдут в труппы Мариинского и Михайловского театров, Академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана. Одна выпускница будет работать в труппе Большого театра России. Среди вчерашних студентов — не только россияне, но и танцовщики из Австралии, Аргентины, Бразилии, Киргизии, Новой Зеландии, США, Турции, Швеции, и Японии.

Все участники и гости церемонии получили в подарок уникальные издания, подготовленные к 135-летию Агриппины Вагановой и 80-летию с момента выхода ее первого учебника.

http://sd.uploads.ru/t/r7L8q.jpg
http://sf.uploads.ru/t/JIsw8.jpg

+1

699

http://sf.uploads.ru/t/JIsw8.jpg

Уникальнейший снимок на память! Ректор возвышается над всеми. Руки расставлены, словно всех обнимает!

+1

700

К посту 704.
Ув. concertmeyster, спасибо за ответ, за информацию о Малахове.

0

701

От всей души поздравляем  дорогого Николая Максимовича с первым выпуском в Академии русского балета.  Не сомневались, что нынешний учебный год - очень трудный -  будет иметь такое блистательное завершение! Вновь и вновь ДА ЗДРАВСТВУЕТ РУССКИЙ БАЛЕТ!
Николай Максимович, Вы вновь доказали, что Вы - редчайший талант! Бриллиант чистейшей воды.

Отредактировано И.В. (2014-06-26 20:48:06)

0

702

да..девочки..огромное спасибо за всё что рассказали нам и показали..это так важно..тем более не все живут рядом с Санкт-Петербургом..Ваш вклад бесценен!
http://se.uploads.ru/t/tR9aP.gif

0

703

Народ, а это уже было?
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/113245
http://sd.uploads.ru/t/tNkH7.jpg

В Петербурге отметят 135-летие со дня рождения Агриппины Вагановой
"Его совместно подготовили Академия русского балета имени Агриппины Вагановой и Государственный Эрмитаж. Вести вечер будет и. о. ректора Академии, народный артист России Николай Цискаридзе, который совершенствовал свое мастерство под руководством учениц Вагановой - Марины Семеновой и Галины Улановой."

0

704

Народ, нахожусь на лоне природы, под Новосибирском, и могу выходить в интернет. Сколько живу, столько удивляюсь - до чего техника дошла!

0

705

Еще, не перестаю удивляться Николаю нашему, Максимовичу... Еще несколько месяцев назад его в штыки принял Питер. А сейчас, ни одно культурное мероприятие не обходится без его участия.
Вот это силища!

0

706

ВН написал(а):

К сожалению посты от Веры не видны


Очень жаль... Всем не видно?
А у меня, почему-то все просматривается....

0

707

Было бы здорово, если бы Академия и Екатерининский дворец стали поддерживать такие отношения и в дальнейшем, и чтобы такие балы стали традицией.  Администрации дворца тоже  нужна позитивная реклама. Новость в эти дни прошла по многим федеральным и региональным каналам, и все вновь вспомнили, что есть у нас такие духовные субстанции, как Академия  и Екатерининский дворец.
В следующем году можно пригласить на бал выдающихся выпускников училища, солистов Мариинки, представителей деловых, научных, культурных кругов, организовать прямую трансляцию по каналу Культура. Он должен знать одним из самых значительных культурных событий в жизни Петербурга и страны. А как же иначе?
Это же ведь лучшая кузница балетных кадров в мире!

+1

708

Добрый вечер! Сегодня в Эрмитажном театре состоялся вечер, посвященный 135-летию со дня рождения Агриппины Яковлевны Вагановой

http://sd.uploads.ru/t/wTcyh.jpg
http://sf.uploads.ru/t/JQnTE.jpg

Зал был полон. Атмосфера вечера подкупила простотой, сердечностью и добротой. Состоялись презентации новых книг. Были приглашены их авторы и люди помогавшие их издать и оформить. Замечательно, что не забыли о тех, чьи имена при чтении книг нами пропускаются.
НМ представил альбом, посвященный жизненному и творческому пути А.Я.Вагановой. Это первая книга о великом педагоге, которая охватывает всю ее жизнь с множеством фотографий. Автор текста и составитель - Лариса Ивановна Абызова. В книгу вошли фото из музея АРБ и личного архива А.Я.Вагановой. Последние предоставлены Николаем Федоровым, бывшим солистом БТ, заслуженным артистом РСФСР. Он сейчас хранитель музея-квартиры  Агриппины Яковлевны.

http://se.uploads.ru/t/8hRSs.jpg
http://sf.uploads.ru/t/dWkTP.jpg

В зале присутствовали ученицы Агриппины Яковлевны: Ирина Георгиевна Генслер, Людмила Николаевна Сафронова и Марина Андреевна Померанцева - внучка мужа А.Я.Вагановой. НМ тепло поприветствовал их и подарил им букеты роз и те самые альбомы. Как он сказал: "Самым уважаемым и заслуженным".

http://se.uploads.ru/t/LAD9F.jpg

Наталия Николаевна Зозулина представила 1 том энциклопедии "Санкт-петербургский балет. Три века. XVIII век." Она сказала, что эта ее идея долго не находила поддержки. Когда же она показала материал НМ, он, ознакомившись, заявил: "Будем издавать!"

http://sf.uploads.ru/t/qhlD1.jpg

Маргарита Гаральдовна Куллик представила книгу Светланы Викторовны Сливинской "Наталья Дудинская. Сказка жизни". Советую прочитать, если есть возможность. Откроете для себя живую Наталью Михайловну, не только великую балерину, но и сильного, порядочного человека!

http://se.uploads.ru/t/7OBDF.jpg

Сюрпризом вечера стало приветственное слово сына  Татьяны Михайловны Вечесловой - Андрея Святославовича Кузнецова-Вечеслова. Он пришел не с пустыми руками, а с подарком для музея АРБ и рассказал такую предысторию этого подарка. В одно из своих посещений США, он встретился с Михаилом Барышниковым, с которым не виделся до того около 18 лет. Было доброе застолье, воспоминания о друзьях. В конце встречи Барышников подарил Андрею Святославовичу семиструнную гитару. Эта гитара попала к Барышникову, как подарок Джоржа Баланчина. А последний купил ее в 1922 году на распродаже у русских эмигрантов. А.С.Кузнецов-Вечеслов решил, что такому инструменту, связанному с великими выпускниками Академии самое место в ее музее.

http://sd.uploads.ru/t/Lb9iH.jpg
http://sf.uploads.ru/t/CBtuc.jpg
http://sd.uploads.ru/t/wN5mQ.jpg

Все эти волнующие, трогательные и какие-то очень добрые моменты перемежались номерами в исполнении учащихся и выпускников АРБ, знакомыми нам по выпускным концертам.

Ну и немного Николая Максимовича

http://se.uploads.ru/t/LQb4Z.jpg
http://se.uploads.ru/t/RAZVX.jpg
http://se.uploads.ru/t/kelhw.jpg
http://sf.uploads.ru/t/kgbtX.jpg

+5

709

Что еще хотелось бы добавить. Все выступавшие гости с нежностью и уважением обращались к НМ.

+2

710

Дорогая CONCERTMEYSTER, огромнейшее спасибо за такой интересный рассказ о памятном торжестве в честь А.Я. Вагановой, которая сумела сохранить русский классический балет даже в самые трудные годы для нашей страны, не покинула свою Родину, систематизировала все знания о балетном искусстве и написала книгу, которую НМ называет библией балета. Великая женщина!!!
Сегодня по каналу "Культура" показывали документальный фильм "Агриппина Ваганова. Великая и ужасная."
Николай Максимович - такой молодец и умница, что способствует изданию таких интересных и очень нужных книг для сохранения истории русского балета. Успехов и удачи ему во всех делах!!!

0

711

Да, труд инсайдеров невозможно переоценить! Покажут и расскажут получше некоторых журналистов. Никто не снимал с телевидения?

Уважаемая сoncertmeyster, спасибо большое.

Отредактировано незнакомка (2014-06-27 01:58:36)

0

712

0

713

Дорогая concertmeyster, спасибо за очередной отличный репортаж и оперативность!
За Николаем Максимовичем не успеть! Как говорится, собака лает, караван идет.
Правда что, вот бы прочитать эту книгу про Дудинскую.

0

714

Дорогая Концертмейстер! Вы опять поднимаете нам с утра настроение хорошими вестями. фотографиями и таким рассказом о вечере в честь 135-летия великого педагога Агриппины Яковлевны Вагановой, которому бы позавидовали тележурналисты. К счастью, опять могу ставить Вам плюсики! Работу инсайдера трудно переоценить! Спасибо преогромнейшее! В интернете пока информации ноль, зато благодаря Вам наш форум ее получил первым! Спасибо!http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

715

Доброе утро всем-всем-всем. Ув. Концертмейстер! Огромное спасибо .......  http://doodoo.ru/smiles/anim/big33.gif

0

716

Уважаемая concertmeyster! Огромная благодарность за оперативную и интересную информацию с места событий. Если раньше я первым делом искала посты уважаемой xinbra, то теперь ищу Ваши.
Хочу спросить, работает ли Наталия Зозулина сейчас в АРБ - ведь, насколько я помню, г-н Фомкин ее уволил?
Кстати, Фомкин тоже уже не работает в Министерстве образования. Уволили или сам ушел? Остается лишь догадываться.

0

717

Chloe написал(а):

Кстати, Фомкин тоже уже не работает в Министерстве образования. Уволили или сам ушел?

Где же он теперь, сей радетель за чистоту вагановских рядов?

0

718

Доброе Утро Всем!
Дорогая concertmeyster, огромное спасибо за подробный рассказ о проведенном в Эрмитажном театре вечере, посвященном 135-летию со дня рождения Агриппины Яковлевны Вагановой.
Согласна с Вами, вечер действительно был пронизан простотой, сердечностью и добротой.
Сложилось впечатление, что собрались старые, добрые друзья, которые нежно к друг другу относятся.
Остается только порадоваться за НМ, что его сейчас окружают люди, которые понимают незаурядность НМ, помогают ему в стремлении сохранения истории русского балета.

+2

719

незнакомка написал(а):

Да, труд инсайдеров невозможно переоценить! Покажут и расскажут получше некоторых журналистов...

Уважаемая сoncertmeyster, спасибо большое.


Спасибо огромное, уважаемая сoncertmeyster.
За нашими словами благодарности инсайдерам - искренние сердечные чувства.
Ваши посты, дорогие очевидцы, - это уже летопись, которую можно издавать http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

+1

720

Картинки опять не открываются :(

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 6