Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 6


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 6

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

http://s8.uploads.ru/kBIVQ.jpg

Открываю новую веточку.

+3

361

Дорогая Татьяна Николаевна Горина! Выражаю Вам глубокую благодарность за Ваш важный и очень заметный труд по сохранению памяти и  истории Академии русского балета. Созданные Вами с большой любовью и душой стенды могут о многом рассказать людям, которые живут далеко, но благодаря Вам и нашей дорогой Концертмейстер имеют возможность прикоснуться к каждодневной жизни этого замечательного учебного заведения. Особая балгодарность за прием нашей маленьклй делегации, о чем уже рассказала Ксюша. Уважаемой Ольге Марцинкевич спасибо за имя и фамилию автора прекрасных стендов, которыми мы любуемся.

+2

362

Думается, Лилин, как модератор, выразила благодарность от всех форумчан. С удовольствием подписываюсь http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

363

Присоединяюсь к благодарности за инфо и ответу на мой вопрос!

0

364

В Санкт-Петербурге открылся XIII Международный Фестиваль балета DANCE OPEN. В этом году основной акцент фестиваля, который продлится с 23 по 28 апреля, сделан на современной авторской хореографии. Впервые все концерты и спектакли пройдут на сцене Александринского театра.
Продюсер, основатель и руководитель Международного Фестиваля балета DANCE OPEN Екатерина Анатольевна Галанова – в прошлом балерина Мариинского театра, выпускница АРБ им. Вагановой по классу Н.М.Дудинской. Кстати, недавно она (по сообщениям студентов) присутствовала на экзаменах в АРБ. А мы будем надеяться увидеть на фестивале НМ.

http://sa.uploads.ru/t/bvsGt.jpg

Второй день фестиваля начинается с мастер-классов в театре балета им. Л.Якобсона. Свои уроки балетного мастерства дают лучшие педагоги Мариинского театра и Академии русского балета им.Вагановой. В течении следующих пяти дней более чем сто студентов из хореографических школ всего мира будут перенимать секреты мастерства у таких именитых мэтров, как Антон Корсаков, Юлия Махалина, Анастасия Васильева, Игорь Петров, Ирина Бадаева, Станислав Фечо и Геннадий Селюцкий.
Итак, 24 апреля – первый день образовательной программы DANCE OPEN. По традиции с напутственным словом к участникам обратились художественный руководитель фестиваля Василий Медведев и директор фестиваля Ольга Беленкис, после чего классы начались сразу в четырех мастерских. Занятия провели Станислав Фечо – великолепный хореограф, чех по национальности, Ирина Бадаева – замечательный педагог АРБ, Игорь Петров – педагог-репетитор Мариинского, а также Елена Воронцова – педагог-репетитор как Мариинки, так и АРБ, впервые дающая класс на DANCE OPEN.

http://sc.uploads.ru/t/RVg4A.jpg

Класс дает Елена Воронцова

http://sc.uploads.ru/t/lS3Fi.jpg

Класс дает Игорь Петров

http://sa.uploads.ru/t/9bQoR.jpg

Класс дает Ирина Бадаева
25 апреля в театре на Литейном пройдет детский гала-концерт.
Более подробная информация здесь:Ссылка

Отредактировано concertmeyster (2014-04-25 02:18:58)

+2

365

Добрый день.
Порадуемся

http://www.ntv.ru/novosti/935277/

+2

366

EOE, спасибо за видео.
А помните, как на форуме мечтали о новой форме для студентов Вагановки? Даже свои идеи предлагали, эскизы.
Интересно, мечты совпали с воплощением?
Все равно, здорово. Николай Максимович облагораживает окружающее пространство.

Вот еще одно видео про новую форму:
Канал Topspb. 28.04.2014.


Ссылка

0

367

Не очень понравилась одежда репетиционная для девочек старших классов. Сам цвет хороший. Но как-то сливается с занавесом. Может, конечно,  наяву лучше смотрится. 
Очень понравился костюм для похода в буфет! Такой уютненький.

0

368

Единая форма - замечательное введение.  Это дисциплинирует, подтягивает.  Незнакомка, цветовая гамма для разных параллелей - разная. Младшие, средние и старшие классы будут в голубом, сиреневом и бежево - коричневом цветах соответственно. Кстати, госэкзамены выпускники сдавали уже в новой форме. Отрадно, что одежда шьется российской фирмой Grishko.
Источник

+2

369

Юных танцовщиц одели по форме

В Академии им. Вагановой представили новый стандарт для воспитанников

Весь последний год Академию русского балета имени Агриппины Вагановой сотрясают перемены. Это не только «игра престолов» и борьба за ректорское кресло, это и изменения в повседневной жизни заведения. 28 апреля и. о. ректора народный артист России Николай Цискаридзе пригласил «внешних наблюдателей» посмотреть на новую обязательную школьную форму, которая будет введена с 1 сентября этого года.

— Это торжественный день, но для нас — не премьера, — пояснил Николай Цискаридзе. — Старшеклассники уже надевали эту форму и сдавали в ней государственные экзамены.

На сцену выпорхнула молодая поросль — ученицы класса Ирины Ситниковой. Все они выглядели одинаково: верх и юбочка — цвета кофе с молоком, низ — светлое трико. Новая репетиционная одежда выглядит скромно, но не бедно.

http://vppress.ru/photo/new/35085.jpg
Николай Цискаридзе придерживается традиций школы.

— У нас с проректором Жанной Аюповой была простая идея, — заметил и. о. ректора. — У студентов академии принято так одинаково-красиво одеваться только для экзамена. А нам кажется, что в этой профессии каждый день — экзамен. Если себя к этой мысли приучить, легче будет выходить на сцену. Меньше будет волнений. Цвет мы подбирали под знаменитый репетиционный зал, где стоит бюст Петипа и висит портрет Вагановой.

Все, кажется, согласились, что получилось удачно. А мужская одежда — это традиционная форма Академии русского балета. В таких цветах выпускались Нуреев и Барышников.

http://vppress.ru/photo/new/35086.jpg
К 1 сентября каждый воспитанник получит собственную репетиционную форму.

Потом учащиеся показали и другую одежду: репетиционную для самых младших учеников, кофты — «чтоб не бегать раздетыми в столовую», индивидуально сшитые сценические костюмы... И даже жилетки и футболки для педагогов.

Николай Цискаридзе считает, что единая форма учащихся — обязательна для балетной школы:

— И в «Ковент-Гардене», и в школе Парижской оперы есть строго определенная форма. Дети там никогда не носят ничего, что не разрешено. Никаких украшений. И это очень правильно, потому что индивидуальность нужно будет проявлять уже потом, на сцене. А основа нашей профессии — это дисциплина. Мы с детства должны быть привычны к тому, чтоб не опаздывать на уроки, выглядеть как требуется, и так далее. Легче работать и педагогу, если его не отвлекают посторонние цвета одежды учеников. Во времена моего детства и в ленинградском, и в московском училищах дисциплина была очень жесткой. В репетиционном мы не имели права войти в буфет. За это могли просто отчислить. Нам запрещали называть то, что на ногах, тапочками — это балетная обувь. Должно быть уважение к атрибутам своей профессии. А уж бегать в этой обуви по лестницам или войти в буфет — это вообще немыслимо. И я ни разу в своей жизни такой оплошности не допускал.

Как выяснилось, вся эта одежда — подарок от директора компании — производителя одежды для балета. Он безвозмездно обязался изготовить одежду для всех учеников академии.

http://vppress.ru/photo/new/35087.jpg
Единая форма воспитывает дисциплину и уважение к профессии.

— Еще зимой нам это казалось фантастикой, — признался Николай Цискаридзе. — Но к августу привезут уже по экземпляру для всех.

По словам дарителя, одежда изготовлялась с душой. Использовали лучшие ткани из Италии и Чехии. «Все, что соприкасается с разогретой кожей работающего человека, тем более молодого, должно быть идеальным. И по-моему, нам удалось это сделать», — заявил он.

http://vppress.ru/stories/Yunykh-tantco … orme-23527

+2

370

Еще видео:

Воспитанников академии имени Вагановой оденут в школьную форму
http://itar-tass.com/spb-news/1152741

0

371

Здравствуйте

http://lifenews.ru/news/132355

0

372

Вопрос к инсайдерам Академии русского балета и питерцам. Начинается конкурс "Щелунчик приглашает" в Екатеринбурге. Продлится с 30 апреля до 6 мая. Принимают ли участие ученики Академии?

0

373

EOE написал(а):

Здравствуйте

http://lifenews.ru/news/132355


Как всегда врут. Дата выборов еще не была назначена, поэтому говорить о переносе, как минимум, некорректно.

0

374

Ольга Марцинкевич написал(а):

EOE написал(а):
Здравствуйте
http://lifenews.ru/news/132355Как всегда врут. Дата выборов еще не была назначена, поэтому говорить о переносе, как минимум, некорректно.

Уважаемая Ольга! Дата в статье не была названа. Но мне показалось, что газета, наоборот, показала грамотный подход Николая Максимовича к процедуре выборов. Заранее в газете должно быть объявление о конкурсе на соответствующую должность, чтобы оповестить возможных кандидатов и чтобы они имели возможность зарегистрироваться как кандидаты и представить свою программу. Регистрация и сбор программ планируется завершить к концу текущего учебного года в июне, чтобы Ученый совет мог с ними ознакомитсья и передать в министерство для окончательного утверждения списка кандидатов. Только после этого можно назначить дату выборов ректора. Иначе будут нареканяи - не оповестили, не дали времени подготовиться. Мединский еще зимой назвал осень следующего года как наиболее оптимальный вариант.

0

375

На пост 381. Объявление о конкурсе на замещение должности ректора, как и любой другой выборной должности в вузе, действительно, должно быть, но не во всякой газете и в определенной форме. Публикацию, приведенную ЕОЕ, нельзя считать за таковое "объявление". Любой профессионал отдела кадров вуза знает об этом.  И дату выборов  не указывают, а отсчитывают от момента объявления и  т. д.  и т. д.  Не надо представлять собственное "понимание" процедуры выборов за нее самое... Помнится, многие (некоторые) утверждали,  что  выборы ректора пройдут в конце ноября... начале января и т. д. и т. д.  Зачем гадать и "забегать наперед"?  Об этом  же и Н. М говорил  у И. Волгина (здесь выкладывалось как-то). Когда пройдут - тогда и узнаем...

Отредактировано И.В. (2014-05-01 16:49:55)

0

376

Оставим преподавателям педсовет, для нас да здравствует БАЛЕТ !!!
Поздравляю с 1-ым мая!!!
http://sa.uploads.ru/t/5bwFI.jpg
http://sa.uploads.ru/t/bOYlB.jpg
http://sc.uploads.ru/t/WaVvP.jpg
http://sb.uploads.ru/t/2hvg8.jpg

Отредактировано рида (2014-05-01 01:55:09)

0

377

И.В. написал(а):

На пост 381. Объявление о конкурсе на замещение должности ректора, как и другой любой другой выборной должности в вузе, действительно, должно быть, но не во всякой газете и в определенной форме. Публикацию, приведенную ЕОЕ, нельзя считать за таковое "объявление". Любой профессионал отдела кадров вуза знает об этом.  И дату выборов  не указывают, а отсчитывают от момента объявления и  т. д.  и т. д.  Не надо представлять собственное "понимание" процедуры выборов за нее самое... Помнится, многие (некоторые) утверждали,  что  выборы ректора пройдут в конце ноября... начале января и т. д. и т. д.  Зачем гадать и "забегать наперед"?  Об этом  же и Н. М говорил  у И. Волгина (здесь выкладывалось как-то). Когда пройдут - тогда и узнаем...
Отредактировано И.В. (Вчера 20:55:25)

Уважаемая И.В.! Давно заметила, что все мои посты Вы рассматриваете под микроскопом. Ни   о каком "понимании " процедуры выборов речи нет. Она стандартная. Объявление дается в газете, но я не писала, что приведенная статья и есть то самое "объявление". Только обратила внимание, что данная статья доводит до сведения заинтересованной публики грамотную позицию Николая Цискаридзе. Дата выборов не называлась, но о переносе выборов на следующий учебный год говорилось давно, об этом зимой прямо сказал Мединский - лучше перенести на начало следующего учебного года. А газета повторила. Статья же разъясняет зачем это делается - чтобы время было у возможных кандидатов подготовиться, зарегистрироваться, программы представить.  Доводит до сведения читателей, что пока зарегистрирован только один кандидат - Цискаридзе. Это тоже важно подчеркнуть. Столько разговоров было и спекуляций о выборах, а пока ни один  из желающих даже не зарегистрировался.

0

378

Должна вам сказать, что никакого "микроскопа" у меня нет. Я просто пишу то, что считаю нужным сказать... Вот и все. См. также пост 383, который, как Вы понимаете, не я писала.

Отредактировано И.В. (2014-05-01 10:32:56)

0

379

Ув. Лилин! Вы спрашивали (не помню на какой ветке) об участии детей АРБ в конкурсе "Щелкунчик приглашает". По данным моих инсайдеров, нет сведений, чтобы кто-то ехал от школы на конкурс.  Но член жюри, худрук Екатеринбургского театра, -  В. Самодуров - недавно был замечен в школе на Госэкзаменах. Вероятно, будет приглашать выпускников к себе в театр.

Отредактировано concertmeyster (2014-05-01 22:04:31)

0

380

concertmeyster написал(а):

об участии детей АРБ в конкурсе "Щелкунчик приглашает". По данным моих инсайдеров, нет сведений, чтобы кто-то ехал от школы на конкурс.

Я могу только догадываться, но ....
Зачем уч-ся Академии ехать на конкурс, который в настоящем качестве проводится в первый раз (до этого он имел местный статус), да еще и под патронажем С.Филина, где он же председатель жюри, и, по сообщениям прессы, будет режиссировать Гала-концерт. Не доверяю такому председателю и режиссеру. Это мое лично мнение. А как обстоят дела на самом деле, можно только догадываться.

+1

381

Ольга Марцинкевич вы меня извините но у Вас такой тон словно вам наступили на больной мозоль. Чего вы огрызаетесь на Лилин? Она профессор очень умный человек. Очень воспитанный. Она не заслужила от вас такого ообращения. Простите но вы неприличны в поведении. Мою бабушку ваш тон возмутил вобще до глубины души. Она у меня с очень тонкой нервной системой. И сказала что вы на Лилин просто наорали.

+4

382

Прошу прощения у модераторов.

+1

383

ТАСЯ,http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif :cool:

Отредактировано рида (2014-05-01 23:20:48)

0

384

рида     http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

+1

385

ТАСЯ   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

+1

386

Тася!http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

387

concertmeyster написал(а):

Ув. Лилин! Вы спрашивали (не помню на какой ветке) об участии детей АРБ в конкурсе "Щелкунчик приглашает". По данным моих инсайдеров, нет сведений, чтобы кто-то ехал от школы на конкурс.  Но член жюри, худрук Екатеринбургского театра, -  В. Самодуров - недавно был замечен в школе на Госэкзаменах. Вероятно, будет приглашать выпускников к себе в театр.
Отредактировано concertmeyster (Вчера 22:04:31)

Дорогая Концертмейстер! Спасибо огромнейшее за информацию! Не едут - оно и к лучшему. А Самодуров - это который увез  балетные "Золотые маски" в Екатеринбург? Ну кроме "современного танца"? Даже статья была про улетевшие в Екатеринбург "Золотые маски". Интересно, кто из выпускников ему понравился.

0

388

11, 14 и 16 июня выпускные спектакли на сцене Мариинского театра.

(Информация с форума "Опера и балет").

0

389

В дополнение к вышесказанному.
В Эрмитажном театре будет три концерта: 11 мая в 16час (иностранные стажеры и студенты старших курсов), 13 мая в 18 час (средние классы), 18 мая в 14ч 30 мин - студенты старших курсов.
В программе: классические дуэты, хореографические миниатюры, фрагменты балетов на музыку современных и зарубежных композиторов.

0

390

гксюша написал(а):

В Эрмитажном театре будет три концерта: 11 мая в 16час (иностранные стажеры и студенты старших курсов), 13 мая в 18 час (средние классы), 18 мая в 14ч 30 мин - студенты старших курсов.

А Николай Максимович будет на концертах?

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 6