Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 6


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 6

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

http://s8.uploads.ru/kBIVQ.jpg

Открываю новую веточку.

+3

331

Доброго дня всем.
Прочитала на одном из сайтов, что вагановские детки принимали участие в "Неаполе" в МТ.

0

332

Вчера был экзамен по классике у девочек предвыпускного класса (пед. Т.А.Удаленкова и Л.В.Ковалева). В обоих классах по две пятерки. Очень интересные и способные девочки в них учатся. Это, например,  известные форуму Рената Шакирова и Ника Цхвинтария.   Остальные  девочки тоже показали себя хорошо: оценки - четверки. Троек нет. Девочки молодцы. Но главная благодарность работающим с ними педагогам.

Отредактировано concertmeyster (2014-04-12 23:23:08)

+1

333

Завтра.,13 апреля 2014 г. , в 12 ч.

On-line трансляция
XIV Международный фестиваль балета «Мариинский»
Творческая мастерская молодых хореографов

http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/

«Парящие»
Хореография, свет и костюмы Ксении Зверевой
Музыка Джулио Каччини
Исполняют Анастасия Лукина и Наиль Еникеев
(учащиеся Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой)

«Венгерская рапсодия»
Музыка Ференца Листа
Хореография, концепция света и декорационного оформления Максима Севагина
(студент Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой)
Исполняют учащиеся Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой

Отредактировано незнакомка (2014-04-13 00:24:48)

+1

334

Наши на сегодняшнем гала "Творческой мастерской молодых хореографорв".
"Парящие" - хореография Ксении Зверевой, молодого педагога АРБ.
Танцуют Анастасия Лукина и Наиль Еникеев, учащиеся АРБ.

«Венгерская рапсодия», хореография Максима Севагина, студента АРБ
Исполняют учащиеся Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой

К сожалению, не очень качественный к меня интернет, есть небольшой сбой в конце записи.

+2

335

Твенти! Огромное спасибо за видео! "Парящие" мне почему то навеяили "Гибель розы" Ролана Пети (хотя идея здесь совсем другая). А Максиму Севагину, по-моему мнению, не зря пророчат большое будущее. Только бы не переманили его иностранцы. Талантливые хореографы (тем более классического балета) сегодня "на вес золота". Вот было бы чудно в будущем увидеть его полный трехактный классический балет. Интересно, на какую музыку и тему он будет поставлен? В музыкальности ему не откажешь. Будем мечтать и надеяться ,что его талант раскроется в полной мере!

0

336

Твенти! Спасибо, особенно за Максима Севагина!
Ссылка на трансляцию из Мариинки
http://mariinsky.tv/n/

0

337

Дорогая Твенти, огромное спасибо за видео! Продолжаю восхищаться Максимом Севагиным!  Очень красивая и очень точная хореография - все в музыку, ни единого такта не проигнорировано. Стремление (и вполне успешное) именно к классической чистоте. Отсутствует (и, надеюсь, никогда не появится) столь частный грех нынешних "новаторов": опростить, потому что классика-де слишком сложна и "это все уже было". Даст Бог, у нас появился следующий в ряду великих за Григоровичем. Имхо

0

338

А мне показалось, что постановка Максима Севагина навеяна Большим классическим па из "Раймонды", а также хореографией Баланчина.

0

339

Еще раз спасибо Твенти за видео. Номера очень разные и интересные. Начну с "Парящих" Ксении Зверевой . Я получила удовольствие. Согласна с Тамарой, напоминает "Гибель розы". Но без трагедийности. Анастасия Лукина создала прелестный чистый женский образ. Она мне очень понравилась. За ней я не увидела партнера. Она собрала на себя все внимание. Шикарные ноги. Хорошие "поющие" руки. Очень выразительна. Честно говоря, мне бы очень хотелось еще увидеть эту девочку в разных партиях и номерах. Она меня заинтересовала. Она уже оставляет впечатление достаточно зрелой балерины.
"Рапсодия" Максима Севагина в чем-то напроминает балеты Д. Баланчина. Helen права: хорошо прослушана вся музыка. Она вся протанцована, но без суеты.  Девичьи фрагменты понравились больше мальчиковых: много пальцев, интересные связки и последовательность элементов. И девочки танцевали неплохо.
А говорят у нас напряженка с хореографами. По-моему, у обоих есть хорошее будущее. Другой вопрос, будут ли они востребованы у нас в России.

Отредактировано concertmeyster (2014-04-13 23:19:20)

0

340

Сегодня  в Академии был Госэкзамен по дуэтном танцу (преп. К.Заклинский и В.Баранов). Сдали успешно. Состав комиссии прежний. На экзамене присутствовала Ольга Николаевна Моисеева. С экзаменами на профессию все. Впереди выпускные концерты и просмотры в театры. Удачи и успехов молодым артистам!

+1

341

8 -13 апреля в Перьми проходил конкурс артистов балета "Арабеск"

http://sb.uploads.ru/t/30Dok.jpg

Эрнест Латыпов, артист балета Мариинского театра получил Вторую премию. Он ученик Геннадия Наумовича Селюцкого. Г.Н.Селюцкий - заслуженный деятель искусств Таджикской ССР (1973), заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2000), профессор, лауреат Международного фестиваля молодежи и студентов (Вена, 1959), окончил ЛХУ в 1956 (ученик Ф. Балабиной). С 1963 года – преподаватель (более 50 лет!) Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. Среди его учеников — Ф. Рузиматов, Р. Абдыев, В. Медведев, С. Козадаев, И. Петров, А. Станов. С 1991 года в качестве балетмейстера-репетитора работает с артистами балета Мариинского театра. Готовил партии с Фарухом Рузиматовым, Игорем Зеленским, Константином Заклинским, Махаром Вазиевым, Юлией Махалиной, Игорем Петровым, Дмитрием Корнеевым, Андрисом Лиепой, Леонидом Сарафановым.

http://sa.uploads.ru/t/nSViM.jpg

На конкурсе "Арабеск" Геннадий Наумович награжден Дипломом как педагог-репетитор за подготовку участника конкурса
Латыпова Эрнеста.

Отредактировано concertmeyster (2014-04-16 14:10:37)

0

342

Юным волгоградцам рекомендовано поступать в знаменитую Вагановку

Преподаватель младших и средних классов Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Галина Башловкина провела в Волгограде кастинг юных талантов. В результате пяти волгоградским девочкам и мальчику из Жирновского района было рекомендовано приехать в начале июня в Санкт-Петербург для участия в первом туре отбора будущих воспитанников Академии.

http://sb.uploads.ru/HpgqJ.jpg

Академия русского балета им. А. Я. Вагановой - одна из старейших и авторитетнейших балетных школ мира. Ее ректор Николай Цискаридзе справедливо решил, что в новом учебном году необходимо проводить отбор учеников не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и других регионах России. Поэтому Галина Башловкина, именитая балерина и опытный преподаватель, приехала в Волгоград.
Кастинг проводился в единственной в регионе Детской школе хореографического искусства, которая является муниципальным учреждением. Как пояснила директор школы Ольга Ананьева, всего преподаватель Академии русского балета отсмотрела 37 ребят из Волгограда и области и высоко оценила способности пяти девочек и одного мальчика. Именно им и было рекомендовано приехать в Санкт-Петербург для участия в первом туре отбора учеников младших классов Академии. Ко всем кандидатам есть и возрастные требования – в этом году они оканчивают четвертый класс общеобразовательной школы.
«Родители детей, конечно, пока еще в раздумьях, приходят ко мне, советуются, - сообщила Ольга Ананьева. – Ведь при удачном прохождении всех трех туров отбора в Академию ребятам придется жить, учиться и заниматься в северной столице, вдали от семьи. С одной стороны, это – большая честь, с другой – серьезное испытание».

Источник

+1

343

А может Башловкина проверяет насколько гнется девчушка. Это ведь тоже нужно.

0

344

Добрый вечер! Хочу вернуться к Максиму Севагину. Нашла ВКонтакте:

Студент Академии Русского балета им. А.Я.Вагановой Максим Севагин рассказывает о своей хореографической миниатюре «Венгерская рапсодия» на музыку Ференца Листа...
М.С.: Я занялся хореографией, потому что чувствую музыку, ощущаю, какие движения она рождает. Всё идёт от души. Хореографическая миниатюра, которая будет представлена на фестивале, далеко не первая моя работа. Мне всё время хочется создавать что-то новое. Я люблю классику и мне кажется, что и в наше время можно выражать чувства, эмоции и характеры классическими движениями. Думаю, что это можно будет ощутить как раз в этой моей работе. Только средствами классики и характерного танца я пытаюсь передать настроение музыки. В своей работе я использую бессмертную музыку Ференца Листа — Венгерскую рапсодию № 2. В ней слышны сменяющие друг друга горделивое спокойствие и безудержное веселье. Я очень люблю танцы с большим количеством исполнителей, так как сразу представляю себе рисунок танца. Мне интересно заниматься его геометрией на сцене. Перемещениями и построениями линий и групп. Я хочу объяснить, почему мне нравится работать с массовым танцем. От целого и, что очень важно, от каждого конкретного человека исходят большие эмоции, которые преобразуются в нечто ещё более сильное. Что не всегда можно передать средствами дуэта или сольного танца. Сейчас я учусь на исполнительском отделении Академии Русского балета им. А.Я.Вагановой, и конечно, мне интересно танцевать самому. Но балет для меня — это довольно однообразный вид искусства. А хореография является абсолютным творческим порывом. Без которого я, кажется, уже не смогу жить. Для меня в этом виде искусства больше творческой свободы. И я не хочу останавливаться. У меня достаточно много планов. И даже грандиозных, которые хотелось бы воплотить.


http://sa.uploads.ru/t/xWXUB.jpg
http://sc.uploads.ru/t/RHEpr.jpg
http://sb.uploads.ru/t/G740V.jpg

Ссылка

Завтра в Классе Максима экзамен по классике. Успехов и ему и его одноклассникам!

Отредактировано concertmeyster (2014-04-18 22:36:16)

+4

345

Helen написал(а):

Дорогая concertmeyster! Огромное Вам спасибо за просветительскую деятельность на форуме! Пожалуйста, продолжайте! Читая Ваши посты просто получаю очередное высшее образование - на этот раз в области искусствоведения по специальности "балет"!

Я присоединяюсь к сказанному Helen.Все Ваши посты чрезвычайно интересны.
А Максима Севагина надеюсь ждет большое будущее.Очень цельная натура,какой умный молодой человек.
Хотелось бы пожелать ему удачи и исполнения  всех его грандиозных планов,которые он хотел бы воплотить в жизнь.

0

346

Дорогая CONSERTMEYSTER,от всей души хочу Вас поблагодарить за Ваш труд!!! Благодаря Вам удается хоть чуть- чуть прикоснуться к жизни и творчеству в АРБ.
Макиму Севагину желаю большого будущего,чтобы наш классический балет был в умных и талантливых руках.
Спасибо за ссылку на концерт молодых хореографов,посмотрела,понравилось,рада за талантливую молодежь,желаю им успеха!!!

0

347

Дорогая наша Концертмейстер! Вы - наш просветитель о жизни Академии русского балета. Благодаря Вашей неустанной работе мы и читатели форума, многочисленные, знаем имена преподавателей, учеников, прославленных солистов, вышедших из этих стен. Мы с радостью узнаем имена будущих балетмейстеров русского балета. А представленные ими спектакли позволяют иметь надежду на скорое исчезновение некачественного "зарубежного продукта" и замена его на "здровые русские балеты".

0

348

Дорогие девочки! Спасибо за добрые слова в мой адрес. Чем могу - делюсь. Вот новые стенды из АРБ:

http://sb.uploads.ru/t/bs4we.jpg
http://sc.uploads.ru/t/90Q2m.jpg

На стенде "Жизнь Академии" верхнее фото - комиссия на Госэкзаменах. Такие узнаваемые и дорогие лица: Юрий Валерьевич Фатеев, Ольга Николаевна Моисеева, Татьяна Геннадьевна Терехова, Николай Максимович Цискаридзе... На фото слева черные туфли  Юрия Кузьмича Владимирова и записи уроков Алексея Николаевича Ермолаева, его великого учителя. Это отдано в дар школе. Фото выше Ю.К.Владимиров на уроке А.Н.Ермолаева. Я помню эти фантастические прыжки Ю.Владимирова! Тот, в котором он запечатлен здесь pas soubresaut. Помните этот прыжок как характеристику Красса - М.Лиепы в "Спартаке"?

Отредактировано concertmeyster (2014-04-19 21:25:31)

+2

349

concertmeyster
А мне показалось или нет что под центральной фоткой второво сенда висит сцена воспитания их Тщетной?

0

350

Ув. Тася! Вам не показалось: это именно фото той сцены)))

0

351

Уважаемая concertmeyster, спасибо за стенды! В них полное отражение работы АРБ и энергичного участия в  Н.М. Цискаридзе, обогащающего её своими новыми ролями и трофеями. Не хочется умалять работу прежнего руководства, но то что атмосфера в АРБ при Н. Цискаридзе  более творческая, это очевидно.

0

352

yalouz написал(а):

но то что атмосфера в АРБ при Н. Цискаридзе  более творческая, это очевидно.

Это же так естественно! Пришёл Артист! А ушли завхоза...

+1

353

Yalous, Элина, Вы совершенно правы. Но как же это сложно, доказывать, что ты можешь, что ты достоин!

0

354

concertmeyster, честно мир сошел с ума! Завхозам фиолетово, что о них подумают, тем более они плевать хотели на то, что бы доказывать кому-то свою нужность. А порядочный человек - всю жизнь как на экзамене и постоянно доказывает(

+1

355

concertmeyster написал(а):

Дорогие девочки! Спасибо за добрые слова в мой адрес. Чем могу - делюсь. Вот новые стенды из АРБ:
............................

Ув. concertmeyste, а вы случаем не знаете, кто делает все эти замечательные стенды? Так оперативно, и судя по фото, очень ведь информативно.  Тут немаленькая работа, надо заметить!

Отредактировано Liberale (2014-04-23 00:41:43)

0

356

Ув.CONCERTMEYSTER,спасибо за интересную информацию!!!
А по поводу завхозов-"эффективных менеджеров" напрашивается сравнение с сорняками,с которыми если не бороться,то они погубят и полезные плоды и прекрасные цветы.

0

357

Доброе утро!http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

concertmeyster написал(а):

Yalous, Элина, Вы совершенно правы. Но как же это сложно, доказывать, что ты можешь, что ты достоин!

На новом месте всегда приходится доказывать поначалу, потом входишь в ритм. Преодоление  сложностей при этом  неизбежно.

Отредактировано yalouz (2014-04-24 01:58:50)

0

358

Liberale написал(а):

Ув. concertmeyste, а вы случаем не знаете, кто делает все эти замечательные стенды? Так оперативно, и судя по фото, очень ведь информативно.  Тут немаленькая работа, надо заметить!

Отредактировано Liberale (Сегодня 00:41:43)


Стенды делает методист музея Татьяна Николаевна Горина

+2

359

Большое спасибо Ольге Марцинкевич за информацию. И огромное спасибо Татьяне Николаевне Гориной - заведующей музеем АРБ, прекрасному преподавателю истории балетного Петербурга, истории русского и зарубежного театра - за ту работу, что она делает.
А еще спасибо нашим инсайдерам - учащимся АРБ.

Отредактировано concertmeyster (2014-04-23 15:37:29)

0

360

Ув.concertmeyster,опередила меня.
От себя хочу добавить,что когда мы поздравляли НМ с днем рождения и Новым Годом, видели Т.Н.Горину.
Хочу заметить,что она произвела на нас очень приятное впечатление.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 6