Открываю новую веточку.
Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 6

Открываю новую веточку.
concertmeyster
а состав комиссии-то какой! лучше и быть не может
, представляете, если тебя ТАКИЕ величины в профессии заметят!
Helen, да! Этими именами можно гордиться в нашем искусстве!
concertmeyster
а состав комиссии-то какой! лучше и быть не может, представляете, если тебя ТАКИЕ величины в профессии заметят!
Helen, не только заметят, но подскажут, направят, поддержат! Как в свое время возле Цискаридзе встали как ангелы-хранители Марина Семенова и галина Уланова. Будем надеяться, что вернутся те времена, когда, что ни имя в Академии- то легенда.
Лилин, согласна! Быть способным и трудолюбивым - это одно, а ЧТО означает попасть сразу же из стен школы в руки, например, того же Мессерера. Это же 99% профессиональное счастье!
Добрый день, форум!
Сегодня в качестве гостя на гос. экзамен пришла Ольга Николаевна Моисеева. Еще одно гордое имя в ряду славных имен, составивших славу АРБ.
За информацию - спасибо ОМ! 
К сожалению сегодня в комиссии не было Г.Н. Селюцкого, который сейчас со своим учеником, выпускником АРБ, Эрнестом Латыповым находится в Перьми на конкурсе "Арабеск". Но его место занял потрясающий, невероятный, обожаемый Фарух Рузиматов. Спасибо постоянным корреспондентам из АРБ!
Добрый день Всем !!!
ТВЕНТИ, КОНЦЕРТМЕЙСТЕР, спасибо Вам за интересную информацию!!! Состав комиссии - Золотой Фонд нашего Большого Балета!!!
К сожалению сегодня в комиссии не было Г.Н.Селюцкого, который сейчас со своим учеником, выпускником АРБ, Эрнестом Латыповым находится в Перьми на конкурсе "Арабеск". Но его место занял потрясяющий, невероятный, обожаемый Фарух Рузиматов. Спасибо постоянным корреспондентам из АРБ!
О, спаибо, Концертмейстер! Какой состав! Да здравствует Рузиматов!
Лилин, согласна! Быть способным и трудолюбивым - это одно, а ЧТО означает попасть сразу же из стен школы в руки, например, того же Мессерера. Это же 99% профессиональное счастье!
Подпись автораВидали мы котов без улыбок, но что б улыбки без котов...
А попасть к Эйфману?
Сегодня на экзамены был приглашен так же как и Ольга Николаевна Моисеева Азарий Михайлович Плисецкий. Ребята нервничали, но не подвели своих педагогов. Оценки, за исключением одной тройки, - все хорошие: 4 и 5. В этом году не ставят плюсов и минусов к оценке, как было прежде. Очень хорошо смотрелась новая форма: серое трико вместо черного. Ребята выглядели замечательно. Будем надеяться, что и девочки завтра так же успешно сдадут свой последний, итоговый экзамен по классическому танцу.
Помимо Г.Н. Селюцкого в комиссии сегодня не было Б.Я. Эйфмана и М.Г. Мессерера.
НМ сидел между Маргаритой Гаральдовной Куллик и Татьяной Геннадьевной Тереховой, двумя восхитительными, чудными балеринами и женщинами.
Отредактировано concertmeyster (2014-04-08 21:09:09)
Ув. concertmeyster, спасибо за дополнительную информацию, что в качестве приглашенного был и Азарий Михайлович Плисецкий.
Вы опередили меня с этой информацией.
Спасибо за оперативность и низкий поклон нашим инсайдерам.
Рада за ребят. Завтра держим кулаки за девочек.
Добрый вечер всем!! Боже мой, какие имена , любимые и не забываемые звезды балета на госэкзамене. Детки ,конечно, волновались, но их оценка дорого стоит. Пусть все у ребяток сложится благополучно и как им мечтается. Какой же молодец Николай Максимович! Благодаря его работе к Вагановской академии приковано внимание . Думаю, что это на пользу и в части интереса к выпускникам, и в части привлечения выдающихся премьеров в качестве педагогов. Будем надеяться, что интерес к балету тоже возрастет и конкурс для поступления в академию будет расти.
Приятная новость для тех форумчан, кого заинтересовали работы Максима Севагина. "Творческую мастерскую молодых хореографов" Мариинка будет транслировать онлайн 13 апреля в 12-00. Посмотреть можно будет по ссылке: http://mariinsky.tv. В программе в частности:
«Венгерская рапсодия»
Музыка Ференца Листа
Хореография, концепция света и декорационного оформления Максима Севагина (студент Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой)
Исполняют учащиеся Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой
«Парящие»
Музыка Джулио Каччини
Хореография, свет и костюмы Ксении Зверевой
Исполняют Анастасия Лукина и Наиль Еникеев
(учащиеся Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой)
Отсюда
Твенти, спасибо за информацию.
Комиссия просто космическая,неватает слов восхищения! Вот так работать надо! Всем бывшим ректорами и бывшим и нынешним худрукам и директорам поучиться бы!!
Доброе утро!
Спасибо всем за информацию об экзаменах в АРБ ! Вспомним тех замечательных артистов и педагогов, которым и.о. ректора Н.М. Цискаридзе так благодарен и собирает их всех - самых замечательных и талантливых для развития Русского балета в единую команду, браво им всем за это !

К сожалению сегодня в комиссии не было Г.Н. Селюцкого, который сейчас со своим учеником, выпускником АРБ, Эрнестом Латыповым находится в Перьми на конкурсе "Арабеск". Но его место занял потрясающий, невероятный, обожаемый Фарух Рузиматов. Спасибо постоянным корреспондентам из АРБ!
Сегодня на экзамены был приглашен так же как и Ольга Николаевна Моисеева Азарий Михайлович Плисецкий. Ребята нервничали, но не подвели
НМ сидел между Маргаритой Гаральдовной Куллик и Татьяной Геннадьевной Тереховой, двумя восхитительными, чудными балеринами и женщинами.
А вчера я разговаривал с одной из моих любимейших балерин, звездой Мариинского театра - Татьяной Геннадьевной Тереховой и сказал ей: «Татьяна Геннадьевна, я бы очень хотел, чтобы в этом году вы возглавили Государственную комиссию по приемам». Она согласилась, при условии, что это не совпадет с репертуаром Мариинского театра, и она не будет сильно занята. Понимаете?
Сегодня прошли госэкзамены у девочек (классы И.А. Ситниковой и М.А. Васильевой). Сдали успешно. Оценки, как и у мальчиков, 4 и 5 за исключением одной 3. Естественно, девушки волновались, но показали себя очень достойно. Уроки у педагогов построены интересно, профессионально. Все было сделано, чтобы показать учениц с лучшей стороны. Ведь они уже почти балерины. Девочки очень эстетично смотрелись в одинаковых купальниках цвета кофе с молоком. Теперь впереди еще экзамен по дуэтно - классическому танцу (15апреля). Но основной барьер взят. Поздравляем всех, а НМ - с его первыми выпускными экзаменами подопечных детей . Собранная им комиссия и созданная атмосфера очень способствовали успешной сдаче экзаменов.
Сегодня приглашенным гостем на экзамене была старейший педагог - репетитор Мариинского театра Галина Петровна Кекишева. Выпускница класса А.Я.Вагановой 1948 года. Заслуженная артистка РСФСР. Кавалер ордена "Знак почета" и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Она готовила партии с такими выдающимися балеринами, как Г.Комлева, Л.Семеняка, Т.Терехова.
НМ в интервью Нине Аловерт в 2005 году так сказал о Г.П Кекишевой: "... в Питере есть педагог, которого я обожаю, Галина Петровна Кекишева, она явно чистая “вагановка”. Источник: http://russian-bazaar.com/ru/content/7397.htm
Отредактировано concertmeyster (2014-04-09 23:02:05)
Ув. concertmeyster,с большим интересом читаю Ваши посты. Ваши посты как глоток воздуха.
Спасибо Вам большое за бесценную информацию.
Хотела бы добавить, что Маргарита Куллик была одной из последних и любимых учениц Дудинской.
Ув. Tamar! На воспоминаниях Маргариты Гаральдовны Куллик о любимейшем педагоге и просто родном человеке основана книга "Наталья Дудинская. Сказка жизни". Прекрасная дань любви и памяти великой балерине. Очень интересная книга с обилием фотографий. Огромное участие в создании книги приняла писательница, переводчик, искусствовед Светлана Викторовна Сливинская. Рекомендую эту книгу всем форумчанам.
Отредактировано concertmeyster (2014-04-10 02:01:46)
Вот так в Академии сообщают о замечательных юбилярах. Прошу прощения за не очень качественные снимки. Но очень хочется хоть чуть-чуть дать форумчанам заглянуть в стены АРБ.
Всем знакомая статуэтка заняла достойное место в музее. Слева ваза, подаренная Агриппине Яковлевне Вагановой и статуэтка" Стуколкина в испанском танце" работы Александра Иулиановича Рукавишникова. (Нина Михайловна Стуколкина - З.А.РСФСР, замечательная характерная танцовщица, педагог, автор книг о танце и по танцу).
Отредактировано concertmeyster (2014-04-12 10:24:09)
Ув. Tamar! На воспоминаниях Маргариты Гаральдовны Куллик о любимейшем педагоге и просто родном человеке основана книга "Наталья Дудинская. Сказка жизни". Прекрасная дань любви и памяти великой балерине. Очень интересная книга с обилием фотографий. Огромное участие в создании книги приняла писательница, переводчик, искусствовед Светлана Викторовна Сливинская. Рекомендую эту книгу всем форумчанам.
Отредактировано concertmeyster (Вчера 00:01:46)
Уважаемая concertmeyster, спасибо за информацию.
Ув. Tamar! Рада делиться информацией!
На Госэкзаменах в Академии была и Любовь Алимпиевна Кунакова.
Выпускница Пермского хореографического училища 1970 г. (класс преп. Г.К.Кузнеццовой), народная артистка РСФСР. ЕЕ имя связано с "золотым веком" пермского балета периода балетмейстера Н.Н.Боярчикова. С 1974 по 1992 гг. – солистка балета (с 1997 г. – педагог-репетитор) Ленинградского театра оперы и балета им. С. М. Кирова, в 1997-2000 гг. – преподаватель Академии Русского Балета им. А. Я. Вагановой. Ее ученицы в Мариинском - Елена Евсеева, Виктория Терешкина. Жаль, что Л.А.Кунакова ушла из Академии. Может быть НМ пригласит ее вернуться?
В "Баядерке с Ф.Рузиматовым"
Отредактировано concertmeyster (2014-04-11 12:36:40)
Дорогая concertmeyster! Огромное Вам спасибо за просветительскую деятельность на форуме! Пожалуйста, продолжайте! Читая Ваши посты просто получаю очередное высшее образование - на этот раз в области искусствоведения по специальности "балет"! 
Дорогая concertmeyster! Огромное Вам спасибо за просветительскую деятельность на форуме! Пожалуйста, продолжайте! Читая Ваши посты просто получаю очередное высшее образование - на этот раз в области искусствоведения по специальности "балет"!
Уважаемая concertmeyster! Подписываюсь по каждым словом Helen. Спасибо огромное за Ваш труд.
Ув. Helen, ВН! Делаю все, что могу. Рада делиться!
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 6