Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тема 36

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

Селена написал(а):

Что если бы сдали Ленинград, Сталинград, другие города, то неизвестно чем бы все закончилось, потому что еще многие полчища врагов хлынули бы на нашу землю. И погибло бы еще больше людей. Поэтому даже говорить на тему сдачи города является кощунством. (Это я своими словами передаю, но смысл такой).


Вдогонку замечу, что Гитлер планировал Ленинград стереть с лица земли. Не любовались бы мы сейчас Исаакиевским собором, Спасом-на крови, Эрмитажем..

0

512

Поклонница написал(а):

Может кто-то знает как добраться туда, самое главное от ж/д до места.


Уважаемая Поклонница,
в Зеленоград достаточно удобно добираться от м. "Речной вокзал", на 400-м автобусе. Я когда-то там часто бывала по работе и ездила так. Но есть и другие варианты, чтобы избежать пробок. До д/к идет 2-й и 10-й автобусы внутри города. На двойку можно пересесть как раз с 400-го, если выйти на остановке "Московский проспект". Посмотрите, вот тут описаны разные схемы проезда, в том числе, и от ж/д платформы

http://www.pixelpromo.ru/doehat-do-zelenograda/

0

513

Считаю саму мысль об обсуждении целесообразности защиты Ленинграда априори недопустимой в нашей стране и, тем более, на нашем форуме!!!

+1

514

Дорогая Helen. Никто здесь не обсуждает целесообразность защиты Ленинграда. Все осуждают безобразную выходку телеканала "Дождь", позволившего недопустимое.

+4

515

Поддерживаю мнение СЕЛЕНЫ.

0

516

Уважаемая Селена, вот и я про это же! Поразительно, что в нашей стране у кого-то возникает мысль подвергать это обсуждению вообще. Поэтому и предлагаю не говорит об этом далее и, таким образом, не распространят саму возможность обсуждения этого.

0

517

Интервью замечательной Илзе о книжке "Театральные сказки". Ну, и о Николае Максимовиче чуть-чуть. :)

"- Вы и с Цискаридзе танцевали?

- Да, с Колей мы много работали. Был момент, когда после рождения Нади я вышла на сцену в "Пиковой даме" вместе с Николаем. А потом поехали танцевать этот спектакль в Ростов-на-Дону. И там во время выступления отключилась музыка. Дело в том, что в физическую форму после рождения дочери я пришла довольно быстро, а вот в психологическую – нет. И был тот редкий момент, когда я абсолютно растерялась. Тут Коля пришел мне на выручку, начал обыгрывать ситуацию".

Источник

0

518

Helen написал(а):

Уважаемая Селена, вот и я про это же! Поразительно, что в нашей стране у кого-то возникает мысль подвергать это обсуждению вообще. Поэтому и предлагаю не говорит об этом далее и, таким образом, не распространят саму возможность обсуждения этого.

Подпись автора

    Видали мы котов без улыбок, но что б улыбки без котов...

Helen, согласна, но то, что мы узнали об этом возмутительном обсуждении Блокады Ленинграда только укрепляет нашу позицию в отношении "Дождя". Они уже не раз себя показали во всей красе и потеряли авторитет, как независимая и объективная компания. Это на будущее всем пригодится, если они ещё возникнут...

0

519

Твенти, сколько раз приходилась читать, как Н. Цискаридзе приходил на выручку своим коллегам, вот и Ильзе это подтверждает, какое у него доброе сердце.

0

520

Еще один отклик на реорганизацию худ. совета в БТ. Газета "Завтра".

Во главе балета
28 января 2014 0
Культура

Новый генеральный директор ГАБТа г-н Урин продолжает реорганизацию.  Из официальной страницы  Большого театра в социальной сети Facebook стало известно: г-н Урин возглавил художественный совет балета.

Напомним, что художественный совет балета, который долго называли «пережитком советского времени»,  оказался реанимированным экс-генеральным директором ГАБТа Анатолием Иксановым в период «кислотных войн», когда художественный руководитель балета Сергей Филин уже находился на лечении в Германии, и целью работы ГАБТа было стремление «выдавить» из театра премьера балета Николая Цискаридзе. Художественный совет балета явил собой тогда институцию, которая проводила линию соглашательства с политикой г-на Иксанова. Народный артисты СССР Михаил Лавровский, Людмила Семеняка – педагоги Большого театра - в состав художественного совета не вошли.

Сегодня  г-н Урин  художественный совет балета значительно расширил. В его состав вошли все педагоги из штата балета Большого театра. Г-н Урин возглавил худсовет, его заместителями стали художественный руководитель балета Сергей Филин и педагог-репетитор Борис Акимов. Примечательно, что  художественный совет балета – явление эксклюзивное. Ни опера, ни оркестр ГАБТа совещательного органа не имеют.

http://zavtra.ru/content/view/vo-glave-baleta/

0

521

На пост 500. Уважаемая Селена, я читала пост 490. А "утка" у меня в кавычках. Это у меня такая "фигура речи" . Я понимаю, что информация  о худ. совета с сайта БТ. Но там написана такая  ... (не хочу писать плохие слова)  взрослыми и, якобы, официальными товарищами (простите, господами), что просто вызывает ряд закономерных вопросов. Что это за совет такой, который будет собираться  не реже трех раз и в который войдут все педагоги-репетиторы? ... А почему вообще не все желающие?  Такой совет не сможет конструктивно и плодотворно работать... Это - отписка, отмашка, чтобы не приставали... Якобы, у нас кругом демократия или там еще, как это называется, коллегиальность и т. д. Во-первых, всех НИКОГДА  не соберешь... Во-вторых, если совет работает, то он работает СИСТЕМАТИЧЕСКИ... В-третьих, ВСЕМ там делать НЕЧЕГО просто...  и т. д. Вы и сами это знаете, я думаю, уважаемая Селена, и понимаете... Вот в этом смысле и УТКА. Да еще пересказанная, видимо, кем-то "ЗНАЮЩИМ"  из известной нам пресс-службы БТ.  Или теми, кто  эти сайты обновляет... Вот, если Н. М. создает ученый совет, то он думает о его юридическом статусе. Но там высшее учебное заведение, и совет - важнейший орган принятия важных решений... Но художественный совет в театре? Каков его статус? Что он имеет право делать, а что - нет... Он юридически правомочный орган? Можно оспорить его решения? И как? И где? А если нет - то это очередной орган давить неугодных... Вот когда они выложат всю информацию о совете, если выложат,  - тогда можно будет о чем-то говорить. А то - опять Акимов. Он и был там, когда Н. М. оказался НЕ НУЖЕН... Они какие-то шаги предприняли тогда?  Мы знаем позицию Акимова... А так... Что ж... Можно и десять советов создать... Поэтому и утка...

Отредактировано И.В. (2014-01-28 19:59:33)

0

522

Добрый вечер ,Всем!
Относительно Творческого вечера в Зеленограде можно будет узнать 8-го февраля в ДК Ленсовета.А пока эту тему не стоит муссировать, у нас уже была  похожая история с Кингесеппом.Тоже связанная  с Творческим вечером,о которой НМЦ ни сном ни духом не знал.
Поэтому к такого рода информации нужно очень осторожно относиться.

0

523

Селена написал(а):

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/01/27/1226087.html


Ну вот никак невозможно обойтись без очернения всего и вся! Статья называется "Путин ушел с премьеры балета, посвящённой Дню снятия блокады, после первого акта." Просто, слов нет!
Представляю как ограничен президент во времени.
Слава Богу, Николая Цискаридзе причислили к представителям творческой элиты!

0

524

Михайловский театр признан лучшей балетной компанией
28.01.14 / 9:00

В Лондоне объявили итоги ежегодной премии National Dance Awards: Британский круг критиков признал Михайловский театр абсолютным лидером среди зарубежных балетных трупп.

По данным петербургского театра, Михайловский театр был отмечен в двух номинациях. Экмперты отдали Михайловскому театру первенство в категории «лучшая зарубежная балетная компания». В этом сезоне театр конкурировал с Балетом Бостона, Балетом Сан-Франциско и труппой Rosas, которые также попали в шорт-лист премии. Однако, Михайловский театр сумел доказать своё превосходство.

Ещё одну награду получила Наталья Осипова: она была удостоена звания «лучшей танцовщицы». Ранее российская балерина дважды становилась обладательницей премии Британского круга критиков - в 2007 и в 2010 годах.

http://www.iskusstvo.tv/News/2014/01/28 … -kompaniei

0

525

В "Известиях" большая статья о реорганизации худ. совета в БТ.
Вот  фрагмент, говорящий о том, насколько разнятся взгляды на изменения М.Лавроского и Б.Акимова.

фрагмент

Члены худсовета воспринимают главенство гендиректора в коллегии по-разному. Народный артист СССР, педагог-репетитор Михаил Лавровский уверен, что во главе художественного совета должен стоять «профессионал в области балета».

— Генеральный директор может входить в худсовет, но возглавлять его должен человек, являющийся художественным профессионалом, — заявил «Известиям» Лавровский. — Мне также кажется, что Сергей Филин и Борис Акимов должны стоять в худсовете на одном должностном уровне с Владимиром Уриным.

С мнением Михаила Леонидовича отчасти согласен заместитель председателя худсовета Борис Акимов. Однако он выразил уверенность в том, что Владимир Урин имеет колоссальный опыт, который позволит ему принимать грамотные решения в вопросах, касающихся балета Большого театра.

— Владимир Георгиевич — очень опытный человек, — отметил в разговоре с «Известиями» Борис Борисович. — Он 18 лет руководил театром Станиславского и Немировича-Данченко, и дела там шли довольно положительно. У него есть своего рода театральная мудрость, свои творческие взгляды, он грамотный в этом плане человек.

Активное участие Владимира Урина в худсовете формально может восприниматься как уменьшение власти худрука Сергея Филина. Но Владимир Георгиевич в интервью «Известиям» заявил, что намерен принимать ключевые решения совместно с художественным руководителем, а их «позиции» в худсовете «одинаковы».

Насколько эффективной будет работа коллегии в новом составе — покажут первые заседания. Михаил Лавровский уверен, что собрания станут приносить пользу только в том случае, если к мнениям членов худсовета будут прислушиваться.

— Если выяснится, что мы должны будем приходить для галочки, если не станут считаться ни со мной, ни с моими коллегами, то я или выйду из худсовета, или просто не буду ходить на собрания, — заявил Михаил Леонидович.

Читайте полностью: http://izvestia.ru/news/564721#ixzz2riLfd8bD


И еще статья. Чем будет заниматься худ.совет.

Владимир Урин: «Обсуждать вводы солистов на худсовете бесполезно»
Генеральный директор Большого театра — о целях и задачах обновленного художественного совета балета ГАБТа

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/564644#ixzz2riNxlq8S

0

526

Твенти написал(а):

Интервью замечательной Илзе о книжке "Театральные сказки". Ну, и о Николае Максимовиче чуть-чуть.

Твенти, видео из вашей ссылки появилось на Ютьюбе. Илзе очень элегантна и рассказывает все с юмором, и очень дипломатично уходит от ответов на неудобные вопросы в "Игре в правду".

+2

527

Селена, спасибо огромное. :)
А мне попалась интересная статья об Академии Эйфмана. Гигантское дело поднял Борис Яковлевич. Его мобильные группы в прошлом году просмотрели 5 тысяч! способных детей, чтобы отобрать и зачислить 90 лучших. Ищут в регионах России, не обделяют вниманием и детей-сирот. Подвижнический труд на самом деле. И, оказывается, Эйфман часть детей принимает с семи лет, прямо в первый класс. Что касается физического развития, это, возможно, рискованно. Но зато вырастят "человека с душой", как говорит НМ. И дело у Эйфмана поставлено в этом смысле с большим умом - с такими детьми работают профессиональные педагоги, хореографы и медики. А какие у детей условия для проживания и обучения! Теперь я понимаю, почему НМ приводит Академию Эйфмана как пример в недавних своих интервью по поводу нецелевого расходования денег.
Ну, НМ добьется. Я уверена. :)

"Как заметил заместитель художественного руководителя Геннадий Альберт, такой возраст опасен большим травматизмом, важно не передозировать физические нагрузки. Однако, по его словам, первоклассники уже сегодня способнее по данным 11-летних детей. «Это видно. Они более гибкие, податливые, сразу развиваются в нужном русле. Был на уроке по ритмопластике, увидел, как дети органично существуют, они естественны, они самые искренние актеры. Не зря Николай Цискаридзе сказал, что с детьми и зверьми невозможно соперничать, они самые естественные. Нужно сохранить это и тогда ты получаешь действительно талантливого человека, настоящее мастерство актера», - считает он".

Отсюда

+2

528

Дорогие форумчанки-петебурженки! Очень хотелось бы услышать ваше мнение о новом фильме "Ладога", который транслируется на  1 канале! Извините, что не по теме, можно в личку. Очень жду вашего мнения.

0

529

ТАМАРА,мне фильм "Ладога" понравился,но он очень тяжелый,все время на глазах слёзы.

0

530

Селена написал(а):

http://www.iskusstvo.tv/News/2014/01/28 … -kompaniei


Селена, спасибо за хорошие новости.
Вот ещё с официального сайта:

http://mikhailovsky.ru/press/news/natio … ards_2014/

0

531

Селена написал(а):

Михаил Лавровский уверен, что собрания станут приносить пользу только в том случае, если к мнениям членов худсовета будут прислушиваться.


Селена, спасибо за новость. Как мне кажется, фраза, сказанная уважаемым М.Л.Лавровским, является ключевой. и весьма показательной.

0

532

Твенти написал(а):

Его мобильные группы в прошлом году просмотрели 5 тысяч! способных детей, чтобы отобрать и зачислить 90 лучших. Ищут в регионах России, не обделяют вниманием и детей-сирот. Подвижнический труд на самом деле.


Твенти, спасибо за находку. В современном мире каждая организация, которая считает себя продвинутой, которая заботится о своём будущем и о будущем общества, идёт именно по пути поиска, привлечения и развития талантов. Именно те, кто понимают это, инвестируют в поиск талантов. И уважаемый Борис Эйфман, и уважаемый Николай Цискаридзе, к счастью, понимают это и идут в правильном направлении. Таланты надо искать, как ищут золото старатели.

+3

533

Шпак написал(а):

Твенти написал(а):

    Его мобильные группы в прошлом году просмотрели 5 тысяч! способных детей, чтобы отобрать и зачислить 90 лучших. Ищут в регионах России, не обделяют вниманием и детей-сирот. Подвижнический труд на самом деле.

Твенти, спасибо за находку. В современном мире каждая организация, которая считает себя продвинутой, которая заботится о своём будущем и о будущем общества, идёт именно по пути поиска, привлечения и развития талантов. Именно те, кто понимают это, инвестируют в поиск талантов. И уважаемый Борис Эйфман, и уважаемый Николай Цискаридзе, к счастью, понимают это и идут в правильном направлении. Таланты надо искать, как ищут золото старатели.

Шпак, собственно это и было тем стратегическим  заданием, которое власть доверила Н. Цискаридзе, как человеку неравнодушному к этой проблеме. В этом они с Б. Эйфманом абсолютные союзники поддерживающие друг друга. В тот период, когда проходило разрушение традиций под аккомпанементы либералов, в том числе  из попечительского совета БТ, которое привело к кризису балета и оперы, создался как самый достойный с их точки зрения "добротный" образ менеджера-хозяйственника - Карабаса - Барабаса с "опытом работы". Такие как Цискаридзе отметались на корню, как мальчишки недоросшие до их "опыта старателей" для личного обогащения. К счастью пришло время других приоритетов и к счастью мы дожили до этого. Пожелаем удачи старателям Б. Эйфману и Н. Цискаридзе в их подвижническом труде и огромному желанию изменить ситуацию с будущим Русского балета  в лучшую сторону.

+3

534

http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/196500389.0/0_9731f_f408797_XL

0

535

Добрый день, участники форума, гости и Николай! Здоровья, удачи, хорошего настроения, сил, энергии,радости!

0

536

Добрый день, форум!

Дорогие форумчане, по имеющейся у нас информации, заявленная в Зеленограде встреча Николая Максимовича со зрителями - это не "утка", в планах НМ такая встреча действительно есть. Так что, дорогие москвичи и гости столицы, у вас есть счастливая возможность купить билет (если есть еще билеты) и увидеть любимого артиста, что называется, "живьем". А потом с нами впечатлениями поделитесь. :)

Будем надеяться, что все сложится благополучно, и никакие обстоятельства не помешают этой радостной встрече состояться.

0

537

Добрый день Всем!!! Добрый день Николаю Максимовичу, здоровья, успехов и удачи во всем!!!
ШПАК (п.532) и YALOUZ(п.533), абсолютно с Вами согласна, ведь только фанаты своего дела, а не зарабатывания огромных денег, могут обеспечить достойное будущее нашего российского искусства, включая и наш замечательный балет. Согласна с Эйфманом, что престиж наших театров должен быть настолько высок, чтобы молодые таланты не стремились убежать на Запад, беречь их надо для своей страны.

0

538

Ув. ТВЕНТИ, обязательно на творческом вечере Николая Максимовича в Питере 8 февраля спросим его об этом.

Отредактировано рида (2014-01-29 16:12:06)

0

539

http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif комментарии зрителей к недавней передаче Наедине со всеми с НМЦ
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5937/fi28345

0

540

Привет всем !!!!!!!! Скажите пожалуйста. а 8 февраля  Николай со зрителями будет общаться и давать  автографы? Если да то это будет до концерта или после ?
Спасибо)

0