Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 5.


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 5.

Сообщений 961 страница 990 из 997

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются.  Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседников.

0

961

Небольшая справка. Проректора входят в Совет по положению.

0

962

Уважаемая concertmeyster, спасибо за хорошие новости из стен Академии.
Жаль, что с нами нет Xinbra, она наверное бы что-то добавила. Но даже эти новости обнадеживают.
Спасибо.

0

963

Г. Комлева, Т. Терехова, И.Ступников, А. Фадеев и Е. Забалканская вошли в ученый совет по личному представлению ректора

0

964

Селена написал(а):

Всем добрый день!

гксюша, спасибо за статью. История будто оживает в этих рассказах о великих людях.

Еще одна статья об уроке памяти Кургапкиной в Российской газете. http://www.rg.ru/2014/02/14/reg-szfo/balet-anons.html
Фотографии красивые. Вот несколько (там еще есть):

http://www.rg.ru/i/gallery/be9960b8/79f21b74.jpg
Очень похожа на предыдущую, только ракурс немного другой.
http://www.rg.ru/i/gallery/be9960b8/e1c484e7.jpg


На фотографиях (на одной - рядом с Лопаткиной, на другой - рядом с Цискаридзе) в клетчатом платье: Ирина Чистякова - репетитор Лопаткиной на протяжение почти 10 лет.

0

965

А справа с нашей точки зрения через одного человека от Ж.Аюповой стоит Любовь Кунакова: выпускница  Пермского хореографического училища, народная артистка России, педагог-репетитор Мариинского театра (готовит партии с Викторией Терёшкиной, Еленой Евсеевой, Дарьей Васнецовой, Александрой Иосифиди). В этом же качестве с 2001 года работала в Санкт-Петербургском театре балета К. Тачкина.
http://s9.uploads.ru/t/dFaI8.jpg

0

966

Часть постов перенесено в тему Разговоры по душам. Флудилка

0

967

concertmeyster написал(а):

Добрый вечер, форумчане! В связи с потерей Xinbra, как инсайдера, пришлось искать новые источники информации. С.-Петербург - город "маленький". Усилия не прошли даром. По данным МОИХ инсайдеров могу сообщить следующее: в ученый совет вошли Г. Комлева, Т. Терехова, Э. Кокорина (одна из последних учениц А.Я. Вагановой), А. Фадеев (он сейчас возглавляет труппу Якобсона), И.В. Ступников (авторитетнейший литературовед, театровед, балетовед, доктор искусствоведения, профессор, член Союза театральных деятелей России). Кандидатуру последнего предложил НМ. В совет так же вошли педагоги, которые уже составляли гордость Академии:  Е. Забалканская, Н. Янанис, Н. Щеглов , Ю. Петухов. Пусть простят меня те, кого не назвала. Я не сомневаюсь, что в АРБ работают достойные люди и выдающиеся педагоги.

Про Ступникова могу добавить, что в бытность О.М. Виноградова худруком балета Мариинки официально сопровождал труппу на гастролях. Кроме того, участвовал в лекциях Виноградова в ДК Ленсовета о балете, проводя их, когда Олег Михайлович не мог.

0

968

concertmeyster написал(а):

Добрый вечер, форумчане! В связи с потерей Xinbra, как инсайдера, пришлось искать новые источники информации.

Сoncertmeyster, благодарю за труды...
Очень жалко (даже не то слово), что Xinbra больше не появляется. Жалко, что не читаем ее потрясающих постов, которые несли такое тепло и участие в судьбе и жизни Николая, что просто сердце пело от радости за него. Видно было - человек искренне на стороне великого танцовщика, и нам приносил добрые, только добрые вести о его новой трудовой деятельности. Лучик света погас и теперь мы во тьме...
А каким красивым и понятным языком были написаны все ее посты... Что-то потери у нас продолжаются....

0

969

Не знаю к кому вопрос... Очень интересно.
А какой набор в АРБ бывает? Эта цифра постоянная или количество принимаемых детей меняется из года в год? И какой результат на выпуске? Сколько балетных получает диплом в результате?

0

970

Faith написал(а):

Небольшая справка. Проректора входят в Совет по положению.

Так же как и деканы факультетов.

0

971

concertmeyster написал(а):

Добрый вечер, форумчане! В связи с потерей Xinbra, как инсайдера, пришлось искать новые источники информации. С.-Петербург - город "маленький". Усилия не прошли даром. По данным МОИХ инсайдеров могу сообщить следующее: в ученый совет вошли Г.Комлева, Т.Терехова, Э.Кокорина (одна из последних учениц А.Я.Вагановой), А.Фадеев (он сейчас возглавляет труппу Якобсона), И.В. Ступников (авторитетнейший литературовед, театровед, балетовед, доктор искусствоведения, профессор, член Союза театральных деятелей России). Кандидатуру последнего предложил НМ. В совет так же вошли педагоги, которые уже составляли гордость Академии:  Е.Забалканская, Н.Янанис, Н.Щеглов , Ю.Петухов. Пусть простят меня те, кого не назвала. Я не сомневаюсь, что в АРБ работают достойные люди и выдающиеся педагоги.

Дорогая Концертмейстер! Спасибо за потрясающие новости! А сколько человек составляют Ученый совет АРБ? Те, кого Вы перечислили, впечатляют. Николай Максмиович со всей серьезностью и ответственностью подошел к задаче формирования дееспособного Ученого совета. Появился даже доктор искусствоведения по его личному приглашению. Сразу видно.что он заботится о кадрах.

0

972

Уважаемая Tamara 0201, по поводу Олега Михайловича Виноградова хочу добавить: он сейчас возглавляет балетную труппу Консерватории и еще проводит там же цикл лекций (абонемент) "Все о балете. Олег Виноградов рассказывает".

0

973

Добрый день, форумчик! На сайте Вагановской Академии (в русскоязычной версии) появились обновления. В разделе "Прием" выложена информация о направлениях подготовки, на которые АРБ объявляет прием в 2014 году. В том числе и сроки обучения.
В разделе "Образование" , подраздел "Государственная итоговая аттестация" появились два важных документа:
"Приказ Минобрнауки России от 25.12.2013 № 1394 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования" (Зарегистрирован Минюстом России 03.02.2014 рег.№ 31206)" и
"Письмо Минобрнауки России от 20.11.2013 № ДЛ-344/17 "О действии результатов единого государственного экзамена"

Интересно будет как тем, кто поступает, так и тем, кто заканчивает.
Пользоваться удобнее левым вертикальным меню. Верхнее почему-то глючит. За наводку спасибо О.М. :)

0

974

Уважаемая Твенти, спасибо за новость. Это очень хорошо, что дети будут теперь получать полноценное высшее образование, вместо двух лет бакалавриат по специальности артист балета, три года. Но не могли бы Вы уточнить у ОМ, а после получения среднего специального образования (6 лет10 мес.), тоже по специальности артист балета, дети пойдут в театры работать, как в московской школе, если не ошибаюсь, или будут только учиться? Интересуюсь, потому что очень хотят друзья ребенка отдать в руки НМ, но не все им ясно в плане образования.

0

975

Уважаемая гксюша, надеюсь, О.М. зайдет на форум и ответит на Ваш вопрос. Она его увидит. :)

0

976

Спасибо.

0

977

Я уже писала о Т.Тереховой. Но вот об этом человеке - Игоре Васильевиче Ступникове - нужно говорить особо, с уважением и трепетом. Родился в Ленинграде 27 августа 1932 года. В 1956 году окончил Первый государственный институт иностранных языков. Затем был Ленинградский Государственный университет, аспирантура там же на кафедре истории зарубежной литературы. Специалист по английской и американской литературе и театру. Доктор искусствоведения. Под его руководством в вузах города защитились около десяти аспирантов. Постоянно выступает оппонентом на защитах кандидатских и докторских диссертаций в вузах города. Его публичные выступления вызывают невероятный интерес. Моя тетка не пропускала его лекций о балете. Его жена Галина Михайловна Иванова- Ступникова была балериной,  ученицей Вагановой, танцевала в Казанском театре, затем в Кировском, преподавала в ЛХУ и в Кировском. Люди, знающие лично И.В.Ступникова, говорят о нем, как о человеке - музейной редкости, раритете, представителе вымирающего типа петербургского интеллигента, наивоспитаннейшем, умном, образованном, добром, приветливом и скромном человеке. Им написано большое количество статей в Энциклопедии «Русский Балет». Игорь Васильевич описывает блистательные выступления Инны Зубковской, Натальи Большаковой, Габриэлы Комлевой, Ольги Ченчиковой в спектаклях «Лебединое озеро», «Бахчисарайский фонтан», «Ромео и Джульетта». , «Спящая красавица» и «Жизель» в репертуаре Мариинского театра. Исторические очерки об истории балета, в которых всегда живут образы Мариуса Петипа, Жуля Перро, Ольги Спесивцевой, Галины Улановой, Сержа Лифаря, Сергея Дягилева и Касьяна Голейзовского.
Это человек, который прошел путь от школьного учителя до лектора Оксфорда.
Можно низко поклониться НМ за то, что он хочет, чтобы такие люди были рядом с ним в Академии.

Отредактировано concertmeyster (2014-02-17 20:32:26)

+3

978

Ув. КОНЦЕРТМЕЙСТЕР, спасибо за интересную информацию о замечательном человеке Игоре Васильевиче Ступникове. А можно где-нибудь приобрести Энциклопедию "РУССКИЙ БАЛЕТ"???

0

979

Ув. Концертмейстер, огромное спасибо за такой замечательный пост об И.В .Ступникове.
Нужно отдать должное НМ, что он возвращает в Академию уникальных людей.
Дай Бог, чтобы это все было утверждено.
Присоединяюсь к вопросу Риды

А можно где-нибудь приобрести Энциклопедию "РУССКИЙ БАЛЕТ"???

Мне бы тоже хотелось ее приобрести. Я думаю и не мне одной.

0

980

concertmeyster написал(а):

Уважаемая Tamara 0201, по поводу Олега Михайловича Виноградова хочу добавить: он сейчас возглавляет балетную труппу Консерватории и еще проводит там же цикл лекций (абонемент) "Все о балете. Олег Виноградов рассказывает".

Спасибо, дорогая Concertmeyster,  я знаю. Но сейчас, наверное, у него нет такой возможности, как раньше, свои лекции "иллюстрировать" звёздами Мариинки? Если бы могла, я бы обязательно ходила. Но в это время не могу. А Вы туда ходите? Кто там танцует? Мне О.М. очень жалко, вот уж достойнейший руководитель был. При нём и Михайловский расцвёл, а Мариинский - тем более. Выжили его абсолютнео несправедливо, себе дорожку расчистили. По его книге обо всём догадаться можно.

Отредактировано Tamara 0201 (2014-02-17 23:11:19)

0

981

гксюша написал(а):

Ув. Концертмейстер, огромное спасибо за такой замечательный пост об И.В .Ступникове.
Нужно отдать должное НМ, что он возвращает в Академию уникальных людей.
Дай Бог, чтобы это все было утверждено.
Присоединяюсь к вопросу Риды

    А можно где-нибудь приобрести Энциклопедию "РУССКИЙ БАЛЕТ"???

Мне бы тоже хотелось ее приобрести. Я думаю и не мне одной.

Хочу добавить, что ещё ранее, в 1981 г. была издана энциклопедия "Балет". Это другая, большая толстая книга зеленоватого цвета, на обложке - золотые буквы. Но там не было Барышникова, Нуреева, Макаровой. Вторая во многом её повторяет, статьи прямо оттуда перепечатаны. Питерцы, идите в ДК Крупской!

0

982

ТАМАРА 0201, спасибо за совет, надо сходить. Да и на цикл лекций О.М. Виноградова не мешало бы сходить. Ещё раз большое спасибо за нужную информацию. :cool:

Отредактировано рида (2014-02-17 23:59:03)

0

983

Тамара 0201, спасибо за полезную инф., сходим в ДК Крупской.

0

984

По "Культуре" в 12,35 будет документальный фильм - "АГРИППИНА ВАГАНОВА. ВЕЛИКАЯ И УЖАСНАЯ" 2009 г.
Николай интересно и много рассказывает обо всем. Это фильм уже показывали как-то. Знания Николая всегда удивляют. Просматривая такие его выступления, лишний раз убеждаешься, что ректор АРБ другим быть не может....

+1

985

У нас уже прошёл этот фильм...

0

986

Ответ на вопрос, заданный в посте 977.
Когда дети получают диплом о среднем профессиональном образовании, у них есть выбор: идти работать в театр или поступать на бакалавриат. В случае, если они успешно сдают вступительные испытания и поступают на бакалавриат, они, согласно Трудовому Кодексу РФ, конечно имеют право сочетать получение высшего образования с работой, но осуществить это на практике будет в высшей степни сложно, по крайней мере, в течение первого курса бакалавриата, т.к. проект учебного плана предусматривает очень плотную загрузку. За информацию спасибо О.М. :)

0

987

Утвержденный состав Ученого совета Академии русского балета им. А.Я. Вагановой:

http://vaganova.ru/page.php?id=533&pid=19

И еще из хороших новостей на сайте - время работы библиотеки увеличилось на час. :)

0

988

Твенти написал(а):

Утвержденный состав Ученого совета Академии русского балета им. А.Я. Вагановой:

http://vaganova.ru/page.php?id=533&pid=19

И еще из хороших новостей на сайте - время работы библиотеки увеличилось на час.

Итак в Академии русского балета 7 проректоров. Но меня удивило, что в составе совета нет ни одного декана. Деканы по положению автоматически являются членами Ученого совета ВУЗа. Заведующие кафедрами не все, но деканы должны быть.

0

989

Ольга Марцинкевич написал(а):

Г. Комлева, Т. Терехова, И.Ступников, А. Фадеев и Е. Забалканская вошли в ученый совет по личному представлению ректора

Великолепный выбор Николая Цискаридзе! Я очень надеялась, что он пригласит Татьяну Терехову и Габриэллу Комлеву в АРБ.

0

990

Лилин написал(а):

Итак в Академии русского балета 7 проректоров. Но меня удивило, что в составе совета нет ни одного декана. Деканы по положению автоматически являются членами Ученого совета ВУЗа. Заведующие кафедрами не все, но деканы должны быть.


Согласно Уставу (п.73), деканы не являются автоматически членами Ученого совета

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 5.