Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР. Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются. Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседников.
Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 5.
Сообщений 481 страница 510 из 997
Поделиться12013-12-23 10:41:56
Поделиться4812014-01-16 22:45:53
Кто такие Меньшиков и Лаврова? Поясните, пожалуйста, кто знает. Уже передали, что Меньшиков пришёл в Академию. А Лаврова?
Их нашёл сам Николай?
Леонид Александрович Меньшиков:
http://www.conservatory.ru/node/101
Светлана Витальевна Лаврова:
Композитор, член Союза композиторов, кандидат искусствоведения. Автор идеи и художественный руководитель фестиваля современной академической музыки «Время музыки. Fin de siecle». Доцент факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета, преподаватель Санкт-Петербургской государственной консерватории. Директор Центра современной музыки Санкт-Петербургского государственного университета. Закончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию. Cтажировалась в Гаагской королевской консерватории у М. Паддинга. Музыка С. Лавровой исполняется в России и за рубежом. В 2007 году основала фестиваль современной академической музыки «Время музыки. Fin de siecle». Фестиваль нацелен на молодежную аудиторию, как исполнителей, так и слушателей. Одна из ключевых идей фестиваля включить в репертуар исполнителей и playlist слушателей современную академическую музыку.
Молодые, творческие личности, профессионалы!
Удачи всем и превосходной командной работы!
Отредактировано Faith (2014-01-16 22:47:20)
Поделиться4822014-01-16 23:25:06
100ТВ.
Николай Цискаридзе о главном
Сегодня, 21:37 | Последние известия. Культура |
http://static.video.yandex.ru/lite/celena2542/a2657w7cf1.1229/
http://www.tv100.ru/news/nikolaj-ciskar … nom-86221/
Поделиться4832014-01-16 23:45:13
Никак не могут не придраться к словам Николая. Эти моськи уже достали...
Поделиться4842014-01-16 23:59:36
Никак не могут не придраться к словам Николая. Эти моськи уже достали...
Вера, а Вы знаете, мне слова юноши (или кто там ему текст сочинял) не показались придиркой: послушайте ещё раз. Или пересказываю коротенько, своими словами, что Я УСЛЫШАЛА за его фразой: "Претензии были давно, но начать проверку удалось только после смены руководства". Вы согласны? Или я ошибаюсь?
Поделиться4852014-01-17 00:13:43
Виктория Б., прочитайте пост Селены 477. Там интервью из этой передачи приведено более полно. А здесь, Вы же видите, понадерганы ответы как Бог на душу положит, а контекст получается другой, и смысл искажается. Так что я с Верой согласна.
Поделиться4862014-01-17 00:26:28
Faith, спасибо за информацию. Но я не пойму, почему зав. кафедрой гуманитарных и общественных наук - проректор по учебной работе? Думала, эту должность должен занимать кто-то, близкий к балету. Значит, не совсем понимаю, что входит в круг обязанностей проректора по учебной работе Академии.
Поделиться4872014-01-17 00:29:01
Виктория Б., прочитайте пост Селены 477. Там интервью из этой передачи приведено более полно. А здесь, Вы же видите, понадерганы ответы как Бог на душу положит, а контекст получается другой, и смысл искажается. Так что я с Верой согласна.
Я не говорила обо всём репортаже, его - не обсуждаю, ибо ещё в начале осени заработала стойкую аллергию на СМИ, и информацию об НМЦ воспринимаю, только когда вижу его "говорящую голову". А до Нового года ещё и ловила себя на том, что слежу, чтобы артикуляция совпадала с текстом (почти мания преследования, уже прошло) Мой пост относился только к последней фразе репортажа.
Поделиться4882014-01-17 00:30:02
http://itar-tass.com/spb-news/891938
ИТАР-тасс ошибся. Л.А. Меньшиков занимает пост проректора по учебно-методической работе. Проректор по учебно-воспитательной и социальной работе Т.И. Головина
Поделиться4892014-01-17 01:23:09
Добрый вечер! Штатное рассписание АРб изучила, поняла, что ошибаюсь не только я, но и ИТАР-тасс. Немного о педсовете. НМ впервые на таком мероприятии. Педагоги, как обычно, отчитывались о своих классах, о проблемах, об оценках, выставленных детям, об их способностях, старании и о болезнях. Много детей с травмами, но родители готовы заставлять их учиться во вред своему здоровью. Выступил доктор хирург, посетовав на то, что некоторым балет противопоказан, а их никак не убедить уйти. Эту проблему НМ пообещал решить. Отчитались и педагоги общеобразовательных дисциплин. Интересен вопрос о количестве лет, сколько будут учиться дети. НМ сказал, что надо вернуться к 8 годам обучения после поступления в 5 класс, а не как сейчас 9 лет. Что будет с высшим образованием (схема его получения) будет решаться на уровне правительства. Ну, о педсовете все. Рутинное мероприятие
Хочется еще написать, просто к слову, что новый худрук занимает не тот кабинет, что АА. В прежнем кабинете худрука сделала видеотеку.. Просто факт.
И еще, уважаемые форумчане, разбирающиеся в филологических тонкостях, во избежание филологического обморока - ИТАР-тасс ошибся или ошиблось (ИТАР - информационное телеграфное агентство России). Может быть я, как всегда, ошибаюсь, но слово агентство среднего рода, а не мужского.
Ольга, Ваш выход...
Отредактировано xinbra (2014-01-17 02:14:22)
Поделиться4902014-01-17 01:33:45
И еще, уважаемые форумчане , разбирающиеся в филологических тонкостях, во избежание филологического обморока - ИТАР - тасс ошибся или ошиблось ( ИТАР - информационное телеграфное агенство России) . Может быть я , как всегда, ошибаюсь, но слово агенство среднего рода, а не мужского .
Поклонниками филологии )))
Всё зависит от индивидуального мировосприятия.
Xinbra воспринимает ИТАР-ТАСС как "агентство", а вот кто-то иной может воспринимать это агентство как субъект (читай - он) отношений.
В правовой науке часто люди, организации и даже государаства определяются как субъекты.
Так что, субъект ошибся
Поделиться4912014-01-17 01:40:27
Спасибо большое, уважаемая Шпак! Но ведь я просила ответить тех, кто в филологии разбирается, а не в правовой науке. Но все равно, очень благодарна Вам, впрочем, как всегда.
Отредактировано xinbra (2014-01-17 01:43:32)
Поделиться4922014-01-17 01:46:13
Но ведь я просила
А не всё ли Вам равно КТО спасёт Вашу жизнь: доктор медицинских наук или простой прохожий, оказавшийся случайно рядом в трагическую минуту?...
Видите ли, дорогая xinbra, не всегда дается то, что просят. Чаще даётся то, что Вам действительно необходимо.
Поделиться4932014-01-17 01:50:01
xinbra, как я рада видеть Вас на форуме. Как всегда с интересной информацией и безупречными знаниями филологических тонкостей.
Согласна с Вами агентство - все-таки среднего рода.
Поделиться4942014-01-17 01:51:43
То есть, мне Вас в преддверии филологического обморока Бог послал? Тогда действительно все равно, Вы точно спасете..
Ответила в ЛС. Шпак
Поделиться4952014-01-17 02:08:11
[взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Летим на подмогу!
Поделиться4962014-01-17 02:10:36
Агентство, безусловно, рода среднего, да вот только оно, несмотря на свой род, дорогие xinbra и гксюша, всегда писалось через "Т".
Поделиться4972014-01-17 02:15:33
Спасибо, Мона, исправила. Вот не зря я обратилась за помощью к знатокам филологии.
Поделиться4982014-01-17 02:26:42
Уважаемая Xinbra, не могли бы Вы объяснить, что входит в обязанности проректора по учебно-методической работе в Академии?
Поделиться4992014-01-17 02:39:47
В бытность Фомкина, когда он занимал эту должность, это было составление учебных планов по разным направлениям, (бакалавриат, магистратура); контроль над выпуском методических пособий, связи с министерствами образования и культуры. Не профессионально отвечаю, но как знаю, это не в моей компетенции. Извините.
Отредактировано xinbra (2014-01-17 14:06:28)
Поделиться5002014-01-17 09:19:22
Дорогая Xinbra! Отчет о педсовете полный и поданный интересно. Узнали все новости. Что бы мы без Вас делали! Прилетайте почаще! Чувствуется, что Вы давно работаете в Академии и знаете жизнь там. А для нас это важно - каждодневная жизнь Академии, а не чтение нормативных актов. Про функциональные обязанности проректоров мы и сами можем прочитать на сайте АРБ. Вы же рассказали, чем конкретно занимался Фомкин. Я прекрасно представляю, чем занимается проректор по учебно-методической работе.
Поделиться5012014-01-17 10:19:29
ИТАР-тасс ошибся. Л.А. Меньшиков занимает пост проректора по учебно-методической работе. Проректор по учебно-воспитательной и социальной работе Т.И. Головина
Уважаемая Ольга! Не могли бы Вы прояснить вопрос о 8 или 9 летнем обучении в АРБ? Этот вопрос как то поднимался на педсовете или нет? Насколько я понимаю, споры давно идут, сколько же надо учить детей - 8 или 9 лет. Как Николай Максимович считает?
Поделиться5022014-01-17 11:14:13
Лилин
поскольку мое сообщение странным образом исчезло с сайта, вынуждена его повторить, поскольку в нем содержался ответ на ваш вопрос.
xinbra
Вот уже второй раз вы пытаетесь донести до форума мысль об отмене бакалавриата. В прошлый раз я опровергла вашу информацию (хотя до сих пор звонят волнующиеся родители и спрашивают не останутся ли их дети без высшего образования). Вчера вы опять заговорили о сокращении обучения. Зачем?
Для родителей, читающих форум сообщаю, что отмена бакалавриата в академии не предвидится.
Отредактировано Ольга Марцинкевич (2014-01-17 11:14:43)
Поделиться5032014-01-17 11:32:56
Лилин
поскольку мое сообщение странным образом исчезло с сайта, вынуждена его повторить, поскольку в нем содержался ответ на ваш вопрос.xinbra
Вот уже второй раз вы пытаетесь донести до форума мысль об отмене бакалавриата. В прошлый раз я опровергла вашу информацию (хотя до сих пор звонят волнующиеся родители и спрашивают не останутся ли их дети без высшего образования). Вчера вы опять заговорили о сокращении обучения. Зачем?Для родителей, читающих форум сообщаю, что отмена бакалавриата в академии не предвидится.
Отредактировано Ольга Марцинкевич (Сегодня 11:14:43)
Дорогая Ольга! Так я же не про то спрашиваю! Бакалавриат - это не 8 или 9 летнее обучение, а обучение на специализированных факультетах "педфак" и т.д. Туда уже сложившиеся артисты приходят или учащиеся после того, как получили среднее специальное образования. Так сам Николай Максимович после училища принес, вернее, мама принесла, документы на педфак МГАХ. Поэтому Цискаридзе с высшим педагогическим образованием. Вопрос о том, будет ли это среднее специальное обучение длиться 8 или 9 лет. Разные точки зрения. Меня интересует, поднимал ли этот вопрос Николай Максимович на педсовете.
Поделиться5042014-01-17 11:52:50
Уважаемые форумчане и гости (в частности, родители учащихся), решение вопросов, касающихся образовательных стратегий, серьезный процесс, в котором уже очевидно будут задействованы самые мощные силы под руководством Николая Максимовича. Государственный статус АРБ - образовательное учреждение высшего профессионального образования. И в АРБ будут обеспечены все уровни ВПО. Какое-либо реформирование может вступить в силу, только пройдя массу согласования, обсуждений и утверждения на уровне Министерства. Вообще, изменение сроков обучения, тянет на разработку нового образовательного стандарта и этот стандарт затронет всю систему хореографического образования. И это не локальная задача АРБ, к ней подключатся все учебные заведения страны. И когда-то это будет? Быстро только сказка сказывается. По закону все обучающиеся оканчивают обучение в вузе по той образовательный программе, на которую они поступали. И это не подлежит обсуждению. Какие- либо изменения могут коснуться абитуриентов будущего, и только после официального принятия этих изменений.
Не увидела в посте 491 от от дорогой xinbra никаких намеков на отмену бакалавриата. Живой, с юмором рассказ о педсовете, о заботах коллектива. Очень человечный.
Спасибо Вам xinbra и Вам Ольга. Вы делаете очень большое дело, каждый по-своему. А нам, кто не очень разбирается в таких вопросах, нужно подтягиваться.
Отредактировано Faith (2014-01-17 11:54:55)
Поделиться5052014-01-17 11:57:39
Дорогая Faith! Вы все объяснили очень грамотно про образовательный стандарт, но меня подтягивать не нужно. Я все понимаю про стандарты, кто, как и где их принимает. Я поинтересовалась только, поднимался ли этот вопрос о 8 и 9 летнем образовании на педсовете. На прошедшем педсовете Николай Максимович что то говорил о перспективах 8 или 9 летнего образования? Я спрашиваю только про педсовет. Что там было вчера. Позиция Николая Максимовича за 8 или 9 летнее образование ?
Поделиться5062014-01-17 12:04:23
дорогая Лилин, мы с Вами думаем об одном и том же, так хочется узнать о планах, об атмосфере в академии. Но, я себя одергиваю, просто по тому, что "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". Наверное, надо попросить, экспертов написать в Личку, чтобы узнать про отдельные темы.
P.S. Дорогая Лилин, мой пост просто случайно оказался после Вашего и не являлся ответом на Ваши вопросы. Я писала прежде всего для тех, кто думает, что достаточно ректору (любому, не имею ввиду НМЦ) щелкнуть пальцами и все тут же будет по его "хотению".
Отредактировано Faith (2014-01-17 12:11:49)
Поделиться5072014-01-17 12:18:09
К посту 484.
Каждый "журналист" желает показать, что он тоже может влиять на сознание слушателей. Какой, дескать, молодец! Нашел, якобы, "противоречия": "с одной стороны, с другой стороны"... Спрашивается: и у кого нашел? Ответ: у в высшей степени последовательного Цискаридзе. Так и вспоминается классик: "Ай, моська... знать она сильна..."
Поделиться5082014-01-17 12:20:06
Дорогая Faith! Я вам уже ответила в личке. Путь принятия образовательных стандартов знаю досконально. Не о том речь. Мой вопрос очень конкретный - поднимался ли вопрос о 8 или 9 летнем сроке обучения на прошедшем педсовете. Надеюсь, на него получить ответ. В министерстве Цискаридзе уже высказался про стандарты - единый для всех.
Поделиться5092014-01-17 12:53:05
Лилин
Согласно ФГОС "Искусство балета" среднее специальное образование может продолжаться (округляю) или 7 или 8 лет. Когда говорят о 9-летнем образовании, имеется в виду, что дети в течение 7 лет получают среднее образование (по базовой программе) и затем в течение 2 лет - высшее (по сокращенной программе бакалавриата "Хореографическое исполнительство").
Вчера, когда на академическом совете зашла речь о длительности обучения, было объявлено, что, начиная с этого года, обучение на бакалавриате будет вестись по основной программе (3 года). Программа среднего образования остается без изменений.
Если совсем коротко:
Было 7+2=9 лет
Будет 7+3=10 лет
Поделиться5102014-01-17 13:16:32
Дорогая Ольга! Благодарю за исчерпывающий ответ. Теперь понимаю, что бакалавриат в Академии был в сокращенной и ускоренной формах. С такой формой знакома,одна 3, другая 2 года. Значит в Академии пойдут по пути удлинения обучения. 7 и 3. Понятно и разумно. 2 года бакалавриата , когда человек приходит получать уже второе высшее образование и общие для всех фундаментальные дисциплины типа философия, ин.язык и т.д. уже не только проходил, но и сдал в другом ВУЗе. А за два года изучает специальные дисциплины. Поэтому разумно, что в Академии пошли по пути удлинения сроков, но зато дать детям более полные знания.