Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4

Сообщений 121 страница 150 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются.  Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседников.

0

121

кажется, данная акция Нисневича была ответом вот на этот призыв
Amanda Selby
I would like to share a thought regarding our support of The Vaganova Academy. A "solidarity" Gala to be performed by dance companies throughout the world on the same day / evening - programme to be La Bayadere, Petrushka, The Sleeping Beauty (Final Act). Why this programme? La Bayadere is the essence of classicism and the epitome of all the values that Vaganova taught and that pervade the Academy; Petrushka - the lost soul crying out for help (the state of the Academy at the current time) and the vehicle for Nijinksy, one of the "wonders" that the Vaganova School produced; and finally, Beauty, again the quintessence of classicism and hopefully signifying the shining light for the future.

Apart from these reasons, all these ballets have been danced wonderfully by the stars that have been trained at The Vaganova, also the majority of ballet companies throughout the world have these ballets in their rep.
May be also, all attendees and participants of such a Gala should sign the petition.

Its a thought but would show the ballet world's concern, support and love of the wonderful Vaganova Academy.

CLICK TO LIKE AND PLEASE SHARE !!!
Teilen · 6. Dezember um 10:04 · Bearbeitet
9 Personen gefällt das.

Irina Zavialova when? Where? Perform by whom? what companies?
6. Dezember um 19:40

Amanda Selby Irina, hopefully by as many companies as possible across the world to show their soladiraty to the Vaganova cause - "The Vaganova Solidarity Performance" to be on same date everywhere - will need organisational commitee to coordinate - lets rally for the cause!
6. Dezember um 21:52 via Handy · 2

Илья Кузнецов БРАВО!!!
6. Dezember um 22:55 · 1

Irina Zavialova Hello Amanda!
I'm working in a school that executes Vaganova sister. I'm Vaganova graduate from 1985. Teaching school finalist and pre-finalists. I am sure I can convince a director of Conservatory National in Lisbon (this is my school's name) to participate in this event by giving a school performance that day. Please let me know of a possible date for this to happen ! Hope it works out!
Irina.
Gestern um 09:56 via  · 1

Irina Zavialova haha ,sorry i ment "Vaganova system"
Gestern um 10:21

Amanda Selby Dear Irina, that is wonderful, thanks so much for your support! Re date, awaiting responses to my plea - will keep you posted on possible date - meantime, lets spread the word and make sure the solidarity Gala happens! X
Gestern um 10:43 via Handy

Catherine Pawlick Amanda, Ilya is setting up a performance for January already. I wonder if we can/should give a date range or ???
vor 19 Stunden

Amanda Selby Oh whow, lets liaise - definitely need to coordinate!
vor 12 Stunden via Handy

-1

122

Лилин
Этот сюжет был у нас на форуме. В теме Вагановка, ч.3. Пост 854.

privet
А можно вкратце по-русски?

0

123

Вкратце по-русски некто Аманда Cелби призывает всe балетные труппы мира провести гала солидарности с Вагановкой, посвятив этому представления "Баядерки", "Петрушки" и "Спящей". Потом она объясняет, почему именно эти балеты. (Видимо, Нисневич так спешил, что посвятил "Щелкунчика")
А небезысвестная Катрин Павлик сообщает, что Кузнецов готовит такую акцию в январе.

0

124

Privet, а у Вас есть предположения, какую акцию (на базе какой труппы) может готовить Кузнецов? У меня даже предположений нет, хотя и любопытно.

0

125

ИК питерский готовит ЕВРОМАЙДАН в ПЕТЕРБУРГЕ??? А Нисневич и иже с ними - еврокомиссары, борцы за русский балет??? Вот ужас-то, что ж так великий город позорят!!!

0

126

Рида сказала:

ИК питерский готовит ЕВРОМАЙДАН в ПЕТЕРБУРГЕ??? А Нисневич и иже с ними - еврокомиссары, борцы за русский балет??? Вот ужас-то, что ж так великий город позорят!!!

А Питер для них родной город?
У ИК питерского - крушение всех надежд. А еврокомиссары что так переживают? Им какое дело до русской культуры?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

127

Вот интересный факт. Нисневич уже много лет не имеет отношения ни к школе, ни к театру. А вот его мать, Ухова Н.Ф., до сих пор является основным и лучшим репетитором кордебалета Мариинского театра. Так вот она с каждым годом все с большим "ужасом" (дословно) отзывается о выпускниках АРБ, приходящих на работу в театр. Кто их учит и чему она не может понять. Какую же школу боится потерять Нисневич, если его же мать - признанный эксперт в своей области твердит о том, что школа уже потеряна?

0

128

Добрый день всем! По поводу намечаемых (??? - под большим вопросом) так называемых "акций" в виде "гала".  Как писал Высоцкий: "Я не люблю сплетни в виде версий..."
    Сначала все эти, извините за выражение, "вагановки" и "вагановцы" разбежались по миру в поисках славы и длинного рубля, а сейчас, когда в России повеяло свежим воздухом и  переменами к лучшему, решили все поучаствовать и "возглавить". Все вдруг одномоментно  вспомнили об alma mater и озаботились ее судьбой... А давно сказано " ход судьбы  темен, а слава недостоверна". Ничего у них не выйдет. Чтобы провести гала, нужно много постараться: много сил отдать, много поработать, много вложить и т. д., а эти господа привыкли брать, а не отдавать... Легко могут вместо "прославиться" на имени Цискаридзе, протестуя против чего-то там, ... опозориться на весь мир.

Отредактировано И.В. (2013-12-08 18:43:33)

+1

129

xinbra написал(а):

Какую же школу боится потерять Нисневич, если его же мать  - признанный эксперт в своей области твердит о том , что школа уже потеряна?

Уважаемая xinbra, мне кажется, что все более или менее здравомыслящие люди уже разобрались, что целью "осажденных" и прочих "борцов за Вагановку" является вовсе не русский балет с его традициями.
Целью всей этой гоп-команды является борьба за теплые места (свои или чужие), а также - месть за собственные рухнувшие в одночасье мечты.
Вы только подумайте, сколько народу обломалось с возможностью получить "липовый" диплом престижного учебного заведения!
А скольким частным школам теперь уже заказано "сотрудничество" с АРБ!
А какое количество прилипал лишились возможности подсосаться из государственного бюджета!
Ну и конечно же, плохи те артисты, которые упустят возможность попиариться рядом с всемирно известным именем АРБ и Николая Цискаридзе!
Ну кто их знал до этого скандала?
Теперь знает весь мир.
А всего то надо было: насрать (извините за мой французский) в приличном месте.

+1

130

xinbra написал(а):

Privet, а у Вас есть предположения, какую акцию (на базе какой труппы) может готовить Кузнецов? У меня даже предположений нет, хотя и любопытно.

Ну, наверное, срочно "Баядерку" разучит силами учащихся своих школ.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

P.S. Для И.В. - у Вас проблемы с английским?

Отредактировано privet (2013-12-08 17:27:20)

0

131

http://www.mk.ru/culture/news/2013/12/0 … teatr.html

Генеральный директор Михайловского театра в Петербурге Владимир Кехман встретится в понедельник с художественным руководителем Академии русского балета Алтынай Асылмуратовой, чтобы обсудить ее возможный переход из академии в театр.

В начале ноября в Академии русского балета имени А.Я. Вагановой произошли перестановки: и.о. ректора академии стал Николай Цискаридзе. Также сообщалось, что художественным руководителем академии назначена балерина Ульяна Лопаткина, однако позже стало известно, что Цискаридзе подписал договор на продление работы в учебном заведении с худруком академии Асылмуратовой.

«Я предложил перейти ей в театр, когда Николай (Цискаридзе) пришел в Вагановскую академию. Мы договорились, что она до конца года, как минимум, будет оставаться в школе. Завтра я заново с ней встречаюсь, и мы должны точно с ней договориться, на каких условиях (она согласится перейти в театр)», - сказал Кехман, отказавшись назвать предлагаемую Асылмуратовой должность, подчеркнув, однако, что место, которое ей предлагается, «достойное».

источник: РИА Новости
теги: петербург, вагановка, асылмуратова, михайловский театр
материал размещен 8 декабря 2013 в 17:10, просмотров:

0

132

Ох! ААА покинула стены АРБ с вещами, кабинет свободен. Многим искренне жаль, но похоже, ей до них дела нет, впрочем, как и до детей школы. С коллективом простилась... А вдруг передумает?

0

133

У  Алтынай Асылмуратовой же договор подписан с НМЦ до выборов ректора в Академии им. Вагановой.

0

134

xinbra сказала:

Ох! ААА покинула стены АРБ с вещами, кабинет свободен. Многим искренне жаль, но похоже, ей до них дела нет, впрочем, как и до детей школы. С коллективом простилась... А вдруг передумает?

Вот тебе бабушка и Юрьев день. А как же любовь к профессии преподавателя, к детям наконец. Как же новогодние Щелкунчики? Думает, НМ не справится с грузом проблем? Справится, он справится.
А она некрасиво поступила, очень некрасиво.

0

135

Учитывая, как осажденные боялись ухода ААА, нам от этого только лучше.

Так что - с хорошими новостями!

Тем более, что ее никто не выгонял и это ее собственный выбор. Выбор - оставить учеников перед праздничными спектаклями. И оставить преподавателей, которые ходили к и.о. ректора и просили за нее.

0

136

Для Незнакомки. Ну и что, что договор. Уйти по собственному желанию любой человек может вне зависимости от договора (в госучреждении, например, в университете или Академии). 
   P. S. Privet, а я пишу по-русски. И причем здесь мой английский? Тут по-русски-то не все умеют писать, извините. А я опиралась на ваш перевод. Что перевели (пересказали), то я и поняла. А по размещенной вами статье вообще трудно понять: в какую сторону будет направлена эта поддержка, как и по вашему переводу. Я-то ведь не знаю, кто такие эти дамы и господа, которые вам, видимо, хорошо известны. Я не знаю: они за Вагановку с Ц. или без. Поясните непосвященным.

Отредактировано И.В. (2013-12-08 19:01:56)

-1

137

xinbra написал(а):

Что касается решения министерства о замене руководства АРБ - считаю это лучшее, что сделано Мединским за время его руководства. И то, как он сдержанно вел себя с разбушевавшимся коллективом, очень подняло его рейтинг в глазах многих. Лишь одной особо несдержанной даме он вынужден был сказать: "Простите, но Вы все-таки с министром разговариваете." Так что спасибо ему за Цискаридзе, а уж чем руководствовались при выборе его кандидатуры, думаю нам без разницы.

Ох, какое чудо качнуло этот маятник в нужную сторону, я не раз задумывалась. Что там послужило отправной точкой? То ли визит Захаровой к ВВП, то ли  какая-то шестеренка щелкнула в механизме власти. Но вдруг министерство культуры повернулось на 180° к НМЦ. И если уважение к Мединскому не появилось - флюгер он и есть флюгер, то вот к ВВП мое отношение поменялось кардинально. Из его противника я сделалась сторонником, только лишь за одно назначение Николая на должность и.о. ректора. Может и дешево купилась, но у меня такое впечатление что "жизнь кажется налаживается" у нас в стране. Не хочется в политику погружаться, но есть ощущение наведения порядка. Вот еще бы с приговором Павлу Дмитриченко разобрались бы толком.

+1

138

Да, соглашусь с Ксюшей, что в таких поступках проявляются безответственность и неуважение к коллективу АРБ, про детей просто молчу, без комментов!!!

0

139

Ну и умница же Николай Максимович. Теперь никто не скажет, что не продлили с ней договор и т. д. и т. п.: сама поняла и ушла. Теперь можно и У. Л. приглашать с полным основанием. Если, конечно, информация о том, что ААА "покинула Академию" достоверна.

Отредактировано И.В. (2013-12-08 19:08:16)

0

140

Добрый зритель в 4м ряду написал(а):

Ох, какое чудо качнуло этот маятник в нужную сторону, я не раз задумывалась. Что там послужило отправной точкой? То ли визит Захаровой к ВВП, то ли  какая-то шестеренка щелкнула в механизме власти. Но вдруг министерство культуры повернулось на 180° к НМЦ. И, если, уважение к Мединскому не появилось- флюгер он и есть флюгер, то вот к ВВП мое отношение поменялось кардинально. Из его противника я сделалась сторонником, только лишь за одно назначение Николая на должность и.о. ректора. Может и дешево купилась, но у меня такое впечатление что "жизнь кажется налаживается" у нас в стране. Не хочется в политику погружаться, но есть ощущение наведения порядка. Вот еще бы с приговором Павлу Дмитриченко разобрались бы толком.


Такого  же мнения!

0

141

Бедный Кехман, и за что ему такое счастье? :)

Ну что, будем приветствовать Ульяну Вячеславовну в новой должности? Интересно, она не переменила своего решения?

0

142

Подождём до понедельника!

0

143

Молодец Кехман, почти всех бывших "вагановцев" забирает. Еще Колба, Кузнецова (Питерского) и Фомкина забрал бы и цены  не было.

0

144

Заграница... Информация туда доходит в искаженном виде, сильно урезанная. Откуда взяться объективности? Я помню как весь мир стонал от восторга по Горбачеву, а на Родине его мягко говоря недолюбливали и пожимали плечами, недоумевая, откуда такая популярность и бешеный пиетет у иностранцев. Тоже самое сейчас происходит и с ситуацией вокруг АРБ. Кто громче всех эмоционально вопит, тех и публикуют в зарубежной прессе. Что приводит к искаженному восприятию. Кислотный скандал, критическое высказывание НМЦ об ущербе Филину, и все, пошла писать губерния. Когда же кончится этот шабаш, от которого так все устали?!!!

Про уход Асылмуратовой. Какая же ААА странная!!! Ну неприемлемо для тебя работать с НМЦ - уйди сразу! Что за мотание поп-корна в унитазе? Похоже на подставу. Мол, останусь ради "непрерывности творческого процесса", спущу все на тормозах, уйдя на больничный, и в самый ответственный момент уволюсь. И взятки гладки, и глядишь, в ворохе дел, новый ректор, понадеявшись на худ.рука, получит крах "Щелкунчиков". Подлостью попахивает.

+1

145

Столько эмоций было и так всё напряженно, что даже как-то не верится в это.  Если почитать "осажденных", то ух.....  Хоть конечно НМЦ  и будет сложновато первое время, зато наверное в остальном полегче.

0

146

И В, прощание было в субботу, в отсутствии НМ. Просто не хотелось обсуждать это, т.к поступок скверный и расстроивший многих педагогов, которые ее упрашивали остаться, смириться, подумать о детях и о тех, кто ее отстаивал. Но их высочество категорично заявила, что она пробовала, но ее Цискаридзе ни во что не ставит, ей отведена роль второго плана, а это уже как унижение ею воспринимается. Так что информация верная, но скверная...

0

147

Твенти написал(а):

Бедный Кехман, и за что ему такое счастье?


Понимаете, в АРБ две начальственные дамы - Дорофеева и ААА были сами себе хозяйки. А тут они подчиненные. Вряд ли для них это "счастье". Что касается Кехмана, то одно дело приютить у себя талантливых артистов - тут ему в самом деле удача привалила, а другое дело - получить в штат дам с непомерными амбициями. Не дурак же он, что бы подобное приобретение счесть за счастье. Поэтому, моя версия, с ним договорилось министерство на буферные временные услуги. До первых косяков вновьприбывших. Цель - снизить предполагаемый накал страстей. Поэтому, шоу еще далеко до завершения.

+2

148

Добрый зритель в 4м ряду написал(а):

Не дурак же он, что бы подобное приобретение счесть за счастье.


В интернете почему-то никогда не считывается сарказм. :)

0

149

Николай Максимович знал на что он идет. Его жизнь закалила. Сейчас он занимается привычным для себя любимым делом. Дай Бог ему здоровья выдержать эти испытания, а он их выдержит, я в этом уверена.

+3

150

xinbra написал(а):

И В, прощание было в субботу, в отсутствии НМ. Просто не хотелось обсуждать это, т.к поступок скверный и расстроивший многих педагогов, которые ее упрашивали остаться, смириться, подумать о детях и о тех, кто ее отстаивал. Но их высочество категорично заявила, что она пробовала, но ее Цискаридзе ни во что не ставит, ей отведена роль второго плана, а это уже как унижение ею воспринимается. Так что информация верная, но скверная...


Интересно, а у Кехмана она будет на каком плане? Неужто худ.руком пойдет? Вместо Дуато? Быстрее бы понедельник http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4