Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4

Сообщений 961 страница 990 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются.  Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседников.

0

961

рида написал(а):

Ув. EvAn, все Ваши претензии относятся к прежнему руководству АРБ. Давно бы написали, какими плохими руководителями были В.А. Дорофеева и А.А. Асылмуратова, как плохо вели дела, как несправедливо поступали с детьми. Уверена, что Николай Максимович  наведет порядок. Желаю ему удачи!!!

Каими руководителями были упомянутые вами персоны можно представить хотя бы из еще одного моего письма, появившегося после Ученого совета, на котором были и эти люди и на котором со мной разговаривали так, что в итоге я оказался в больнице.

Начальнику учебного отдела
Михайловой Елене Валентиновне
от Евстигнеева Андрея Александровича

Заявление

Прошу принять к сведению, что в результате морально-психологического давления, оказанного на меня на собрании 6 ноября 2012 года, в этот же день я был госпитализирован в Военно-медицинскую Академию.

Евстигнеев А.А.                                            09.11.2012

0

962

xinbra написал(а):

Уважаемые модераторы и администратор! Опять бросились обсуждать педагогов и методы обучения. Давайте заведем новую тему "Вагановка. Новая жизнь. Новые кляузы". Без имени Цискаридзе. Чувствую себя виноватой, что опять после моего, простите, очень поверхностного сообщения о школе началась атака на нее. Неужели сына уважаемого evanа не учили педагоги, заслуживающие похвалы? Так зачем учиться в такой школе, с такими неквалифицированными учителями? В России есть и другие балетные школы. Ведь главное, качественное обучение и понимание таланта именно Вашего ребенка, чтобы психика его не пострадала и результат был. Повторю, уже писала, что лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту. Вот и отдавайте тех детей, которых тут не поняли учиться туда, где им будут рады. В моих словах нет злости, лишь желание помочь разобраться в ситуации.

Подпись автора

    Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте!


Уважаемая xinbra, я Вас поддерживаю! Я не модератор, а простой участник пусть и гуру. Считаю, что в нашей сегодняшней системе образования произошли изменения, которые позволяют родителям, а иногда и детям строить под себя педагогов и руководителей учебных заведений, начиная с дошкольных. Это делает и без того труднейшую работу педагога невыносимой. Многие педагоги разочаровываются в своей профессии, которая раньше была уважаемой, а сейчас становится обслугой, которая должна считаться со всеми капризами родителей и детей и работать под "видеокамерами". Откуда заимствована эта система? Из Запада? Тогда нужно склониться перед Западом и забыть об уникальных Российских школах. Пусть они нам диктуют и всё будет как у них. И балет у нас будет не русский, а забугорный. Вы к этому стремитесь, дорогие родители?
Вообще-то я заметила, что родителей в настоящий момент обучающихся детей на форуме практически нет, есть обиженные родители, дети которых в АРБ, может быть и учились когда-то, но на данный момент не учатся. Каждый из нас может вспомнить разных педагогов в своей жизни и в жизни своих детей и злых и добрых, справедливых, требовательных, жёстких, одновременно добрых. Дети  и  нормальные родители, которые не хотят, чтобы их дети были посредственностью,  любят педагогов  строгих, но справедливых.
Друзья-форумчане, не мешайте, пожалуйста,  своими постами порадоваться той информации, которая приходит из АРБ, не цепляйтесь к каждому слову xinbra, не пытайтесь решить все проблемы сразу, так не бывает. И если, конечно, вы пришли сюда, чтобы поддержать НМ, а не вредить ему,  воздерживайтесь, пожалуйста, от тем, провоцирующих к обсуждению педагогов АРБ - коллег Николая Максимовича. Это неэтично ни по отношению к педагогам, ни по отношению к НМ.

+3

963

Всем - добрый день.

Крохотный сюжетик на Вестях24 об уходе Фомкина. Ничего нового...
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=564155

0

964

Николай Цискаридзе: я никогда в жизни ни с кем не соревновался

10:0026.12.2013 (обновлено: 10:19 26.12.2013)20210
Показы спектакля "Щелкунчик", который Академия русского балета имени Вагановой ежегодно ставит на сцене Мариинского театра, начались в Петербурге. В этом году спектакль впервые был подготовлен при участии нынешнего и.о. ректора академии Николая Цискаридзе.

Перед премьерным показом балета "Щелкунчик", состоявшимся на сцене Мариинки в субботу, корреспондент РИА Новости поговорил со знаменитым танцовщиком о волнении перед выборами на должность ректора, переезде в Петербург и ролях, которые ему приходится теперь исполнять вне сцены.

- Николай Максимович, вы уже определились со своими ближайшими планами в академии? Не глобальными — "балет в России поднимать", а конкретными, "приземленными"?

— Балет в России поднимать не надо. Его нужно просто беречь. Сохранять ту великую традицию и те потрясающие начинания, которые были созданы не нами. Меня сейчас заботит все, что касается хозяйства академии — тысячи проблем: начиная с приемки здания и заканчивая пожарными предписаниями, санитарными нормами, которые мы обязаны соблюдать, поскольку мы не просто учебное заведение, а учебное заведение, где учатся дети. Бытовых проблем очень много. В Петербурге особый климат, поэтому от протечки крыши до сосулек — все нужно предусмотреть. Это огромное серьезное хозяйство, которое занимает огромную территорию. Мы не только красивое здание, но и историческое, культурное наследие, охраняемое ЮНЕСКО. И усмотреть за всем этим – это непросто.

- То есть сейчас больше приходится хозяйственной частью заниматься?

— Нет, у меня, к счастью, жизнь строится параллельно. Мне приходится иногда на репетициях подписывать какие-нибудь документы, если срочно нужно. Иначе деньги людям могут вовремя не прийти. А с другой стороны — не могу не появиться на репетиции, поскольку я за это тоже ответственен. Мне кажется, студентам это приятно. Я, допустим, на днях, должен был быть в Москве. В академии в это время были экзамены, а я не смог присутствовать. Мне педагоги потом сказали: вас так ждали дети, они так готовились. Давайте, говорю, в следующий раз сообщать мне о подобных вещах заранее, чтобы я корректировал график. Но я не виноват, что уехал! Не приехать, когда Министерство культуры вызывает, я не имел права.

- Как вы сейчас оцениваете свои шансы занять должность ректора?

— Я их не оценивал с первой секунды. Понимаете, я никогда в жизни ни с кем не соревновался. Я занял свое место в балете настолько отдельно от всех, что никогда не пытался конкурировать ни с кем. Когда-то в детстве, когда я учился в школе, я услышал одну фразу Марии Каллас и подумал, что буду ею руководствоваться в жизни. Она сказала очень просто – если когда-то найдется кто-то, кто будет петь ее репертуар на том же уровне, то тогда она заволнуется, но поскольку такого человека на земле не было, то она жила спокойно. То же самое было со мной. Я никогда никому не завидовал. Еще я никогда — опять-таки руководствуясь постулатами моих великих педагогов — не брался не за свои роли. Поэтому, когда я согласился на эту должность, я понимал, что это определенная роль. Уже не на сцене, а социальная, отчасти политическая, поскольку для культуры это было одним из самых значимых назначений в этом году. Я понял, что ни с кем соревноваться не буду. Если честно, люди, которые также заявлены на должность ректора, — мы не просто из разных поколений, мы — разного образования. У нас разные заслуги перед государством и обществом. И сравнивать было бы глупо. А дальше уж дело покажет. Сказать, что он "самый крутой" может любой, но пусть он сначала покажет, что сделал.

- Это вы о своей предшественнице?

— Я с большим уважением отношусь к предыдущему ректору — Вере Алексеевне (Дорофеевой — РИА Новости), которая говорила во всех интервью, что она 28 лет в Академии проработала, 12 лет была ректором и так далее. А сейчас пришла проверка, скоро официально вывесят на сайте Минкультуры отчет. Вот тогда и будет понятно, что же она сделала за эти 12 лет, до чего довела в итоге всю ситуацию. Поэтому заявления какие-то делать очень опасно. Я всю жизнь свою артистическую занимал такое место, которое возлагало на меня безумную ответственность. И если бы я каждый раз выходил и заявлял: "Я — народный артист!" — это было бы глупостью. Поскольку в первую очередь ты должен доказывать, что ты — народный артист, своими танцами. Это очень сложно и страшно. Я всегда просил, чтобы на концертах, где я выступаю, не называли мои звания, поскольку их все равно больше, чем у всех остальных. Во-первых, мне всегда было неудобно перед коллегами, поскольку люди реагируют по-разному. А потом, мне было неудобно перед самим собой, ведь я очень переживаю – вдруг что-то не получится, я же ведь тоже живой организм.

- Но вы рассматриваете вариант, что вас могут не избрать?

— Я вообще об этом не думаю.

- После выборов планируете переезжать в Петербург?

— Я переехал уже. Как вы думаете, где я живу? Думаете, я в 8 утра встаю в Москве и бегу в Питер на работу? Расставаться с Москвой, конечно, неудобно, потому что там у меня очень хорошая квартира. И кошка там осталась!

- А когда, как символ окончательного переезда, планируете кошку перевезти?

— К сожалению, вообще не планирую. Я из академии не выхожу. И у кошки от перестановки слагаемых сумма не поменяется — что в Москве она меня не видит, что здесь она меня не будет видеть. Прихожу в 10 утра и ухожу из академии в 10 вечера. Если честно, по-настоящему я не живу в Питере, я живу на улице Зодчего Росси, 2. Что за ее пределами, я не знаю.

РИА Новости http://ria.ru/interview/20131226/986439 … z2oYt7or1Y

0

965

xinbra написал(а):

В полугодии это самая высокая оценка, т.к в первом классе выше не ставят то есть - три плюс; три; три условно и три с минусом. Последняя оценка - предупреждение о том, что в конце года грозит исключение. Но всегда можно исправиться, если ребенок захочет. Но очень часто хотят родители, а дети ничего не делают на уроках в надежде, что мамы, папы за них поборются.

также для EvAn
Мое  приватное мнение :
ребенка «наметили» на исключение плохой отметкой, это значит «судьбой поставлена ’задача феникса’». Значит в «эко-системе» семья-ребенок-школа не хватает должного импульса, энергии – пробить эту ситуацию в естественном течении. Значит надо «выйти из системы» и смотреть со стороны.
Т.е. создать расширенную систему.
Т.е. внешний импульс должен включить внутренний импульс (ребенку). Внешний импульс - это м.б. новый преподаватель, если повезет, конечно. Вся семья тоже должна получить внешний и внутренний импульс, уже весь режим семьи должен полностью перейти на мобилизационный. Все для фронта все для победы. Маленькое свободное время семьи - полностью работа над собой. (Лучше с инструктором спецназа. Книги рекомендую для родителей Юрий Серебрянский (инструктор спецназа) «Биоэнергетика для спецслужб», Серебрянский Уфимцев – «Энергетические удары».)

Ребенок должен получить волевой эмоциональный импульс развития + психологическую подготовку. Значит это импульс нужно создать. Внешний импульс приходит по разному. Мария Биешу имела проблемы с дыханием и педагогами, а потом вдруг услышала по радио пение Марии Каллас, без объявления кто поет, и сразу  в ней все встрепенулость, одна Мария включила другую Марию.

В популярных передачах, Танцы…, Лед.период - как быстро набирают участники форму рядом с профессионалом, потому что входят в его поле и получают ежедневно, ежечасно внешний  эмоционально-волевой энергетический импульс и входят с ним в особый информационно–физиологический резонансный когерентный  режим.

Отредактировано Омега (2013-12-26 11:34:27)

0

966

Добрый день. Детям и студентам в школе выдали к Новому году хорошую празднично-поощрительную стипендию. Завтра у педагогов днем банкет, а у студентов вечером бал. Так что, не только напряженной работой живет школа, но и красиво отдыхает.
К теме о контрольных уроках хочется добавить, что в зале, на протяжении всего урока присутствует доктор. А представители родительского комитета частенько тоже посещают занятия и экзамены, так что поводов для волнения, в общем, нет.

+4

967

Дорогая xinbra, большое Вам спасибо за хорошие, праздничные новости!

0

968

xinbra, спасибо огромное! Новости и в самом деле радостные, создают предвкушение праздника, предновогоднее настроение. :)

0

969

Дорогая xinbra, спасибо большое за прекрасные новости с полей. Замечательно, что у вас и бал, и банкет, и Празднично-поощрительная стипендия учащимся Академии. Молодцы, так держать.  :cool:  :flag:

0

970

Xinbra, новости отличные! Вам, ученикам, преподавателям завтра прекрасного новогоднего бала! Такие известия перекрывают все бредни фейсбуковской странички. Академия живет полнокровной жизнью. Академия нового ректора приняла. Вам благодарность, что нас и гостей форума просвещаете.

0

971

По поводу принятия АРб нового ректора. Последние бастионы падают. Сегодня (в частной беседе, поэтому без имени) очень уважаемый педагог из старого поколения, трудно принимающий перемены, признала, что все замечания НМ констуктивные, по существу, ничего не портят, а лишь помогают. Стало легче и спокойнее. То есть, человек признал свою ошибку и поверил в НМ. Это очень многого из ее уст стоит.

+2

972

Лилин написал(а):

Xinbra, новости отличные! Вам, ученикам, преподавателям завтра прекрасного новогоднего бала! Такие известия перекрывают все бредни фейсбуковской странички. Академия живет полнокровной жизнью. Академия нового ректора приняла. Вам благодарность, что нас и гостей форума просвещаете.

Поддерживаю!!!!!! Весь год тряслась за судьбу Николая Максимовича, каждый день ВКонтакте, интернет, СМИ и наконец этот бесподобный форум. Всем участникам форума огромное спасибо))))

0

973

xinbra сказала:

По поводу принятия АРб нового ректора. Последние бастионы падают. Сегодня (в частной беседе, поэтому без имени) очень уважаемый педагог из старого поколения, трудно принимающий перемены, признала, что все замечания НМ констуктивные, по существу, ничего не портят, а лишь помогают. Стало легче и спокойнее. То есть, человек признал свою ошибку и поверил в НМ. Это очень многого из ее уст стоит.

Как приятно слышать, что в НМ начинают верить. Спасибо Вам за эти слова, они вселяют надежду, что наконец-то НМ завоевывает расположение тех, кто к нему относился настороженно.
Он заслуживает уважения и восхищения как никто.

0

974

Морковные котлеты и ковровые дорожки: ректор Цискаридзе дал интервью НТВ. 26.12.2013.


источник

+5

975

Спасибо, Селена, за ролик. Счастлива за Николая, что занимается делом, которое ему по душе.

+1

976

Интересно было бы в кабинет ректора заглянуть. Хотя бы одним глазком. :)

+3

977

Селена, спасибо за ролик. Как интересно его слушать. Молодчина.

0

978

Добрый вечер всем!!!!
Селена, спасибо за ролик. Радостно на душе становится. Вот какой же молодчина, Николай Максимович!! Все в вагановском должно быть отлично с таким ректором.
Ой, пришло на ум, надеюсь шутка пройдет:   И красивый, и талантливый, и организационныt способности есть, да... еще и вышивает!!!!

+1

979

Добрый вечер всем!!! Добрый вечер Николаю Максимовичу, здоровья, удачи и успехов во всём!!!
Селена, спасибо за интервью Николая Максимовича. "В спокойствии есть счастье...". Как это верно!!!

0

980

Твенти написал(а):

Интересно было бы в кабинет ректора заглянуть. Хотя бы одним глазком.

Ага!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

981

Как хорошо сказано про счастье и обыкновенное чудо. Напряжение этого года так трудно переживалось, но сейчас - прекрасный подарок к Новому году - видеть и слышать Николая Максимовича, пребывающего в гармонии с собой, мудрого, человечного, заботливого, творческого во всем, внимательного к любой мелочи.

+1

982

Faith сказала :

Как хорошо сказано про счастье и обыкновенное чудо. Напряжение этого года так трудно переживалось, но сейчас - прекрасный подарок к Новому году - видеть и слышать Николая Максимовича, пребывающего в гармонии с собой, мудрого, человечного, заботливого, творческого во всем, внимательного к любой мелочи.


Даже не верится, после того, что мы вместе пережили в этом году, слышать от НМ, что "В спокойствии есть счастье.."

0

983

Добрый день, участники форума, гости и Николай! Всем отличного настроения и удачного дня, радости и любви! А тем участникам и гостям, которые сегодня вечером идут на новогодний бал - прекрасно встретить Новый год с бокалом шампанского!

0

984

http://news.rambler.ru/22904756/

Цискаридзе откроет Рождественский бал в Вагановке

Учащиеся оденутся в наряды 19 века. Рождественский бал устраивают в Академии Русского балета имени Вагановой, сообщает «Интерфакс». Учащиеся всех классов, одетые по моде эпохи «Евгения Онегина» и «Войны и мира», будут исполнять бальные танцы второй половины XIX века. Откроет бал приветственным обращением исполняющий обязанности ректора, народный артист России Николай Цискаридзе.

0

985

Интервью нтв очень короткое, интересно, можно ли будет расширенную версию посмотреть? И когда начнется рождественский бал?

Отредактировано Моль (2013-12-27 13:07:43)

0

986

Спасибо ВКонтакте! Xinbra, о Вашем бале сегодня пишет пресса. Пусть все пройдет замечательно и детям будет весело!
Учащиеся оденутся в наряды 19 века
Рождественский бал устраивают в Академии Русского балета имени Вагановой, сообщает "Интерфакс". Учащиеся всех классов, одетые по моде эпохи "Евгения Онегина" и "Войны и мира", будут исполнять бальные танцы второй половины XIX века.
Откроет бал приветственным обращением исполняющий обязанности ректора, народный артист России Николай Цискаридзе.
Стоит отметить, что в Академии возрождена традиция балов, идущих от ассамблей Петра Великого. Балы в Петербурге появились в первые годы строительства северной столицы. Новому обычаю положил начало в 1718 году указ Петра I об ассамблеях, которые должны были проводить по очереди представители знатных фамилий.
В этом году на бал приглашены воспитанники расположенного по соседству с Академией Суворовского училища.
Раньше балы проводили совместно с кадетами, но этот обычай утратил свою актуальность в 1979 году. В 2007 году традицию возродили, но ежегодно проводить совместные мероприятия не получается.
Отсюда: http://www.metronews.ru/novosti/ciskari … EA43ItXxg/

Отредактировано concertmeyster (2013-12-27 13:18:15)

0

987

http://s6.uploads.ru/9nePQ.jpg
Цискаридзе на репетиции АРБ, если фото уже было, удалите.

+3

988

Кто б еще объяснил, почему учащиеся наденут костюмы начала XIX века, а танцы будут танцевать второй половины этого века? Вот ведь, журналисты... пишут чего хотят...

0

989

Добрый день всем!!! Добрый день Николаю Максимовичу, здоровья, успехов и удачи во всём!!!
Бал - это замечательно, в платьях 19 века - красота, а полонезы и мазурки они танцевать умеют, обучение того требует. Желаю преподавателям, учащимся и Николаю Максимовичу прекрасно и с хорошим настроением провести этот бал!!!

0

990

Lacy Winds внимательнее прочтите статью, танцы второй половины 19 века.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4