Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4

Сообщений 841 страница 870 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются.  Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседников.

0

841

Правильно, Helen!
Пойдёмте спать, какое нам дело до маленьких детей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

0

842

Liberale написал(а):

Здравствуйте все! Хочу отметить, что в нынешних "Щелкунчиках" с легкой руки НМЦ появилась в 3 акте ладья с плывущими в ней героями - музыка - эффект волн. Ладья отсутствовала в прежних школьных спектаклях, но раньше во времена моего детства, когда я знакомилась с балетом, всегда была.

PS. Уточню по Г. Башловкиной. Ошибка - что она не кончала Вагановского училища. Башловкина - из класса единственного выпуска Осипенко (1972). Но у нее была другая фамилия.

Liberale, во-первых, поздравляю с регистрацией!http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif И большое спасибо за светлую информацию о ладьеhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

843

privet, немножко не так))) Я хотела сказать, что уважаемые форумчане, имеющие отношение к АРБ иногда пытаются открыть у нас собрание трудового коллектива, часть 2, со всеми нерешенными противоречиями)))))) Еще раз прошу прощения, просто хотела пошутить с целью снижения градуса дискуссии, спора. Если что-то не так, восприму все замечания модератов http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

844

privet написал(а):

Ну, Лилин, ну молодец!
С прибытием на форум!
Да заждались мы Вас, действительно. Не понимаю, почему Вы стали так редко появляться.
Вот если бы Вы нас не забывали, то Вы бы и увидели, что разговор о данном педагоге начался не в день и не за день до спектакля, а несколько раньше. И что идут не голословные разговоры о подарках, а было выложено конкретное видео, которое конкретно это "ритуальное жертвоприношение", по меткому выражению одной форумчанки, и демонстрирует, а ребёнок, который в данном процессе по каким-то причинам участия принять не может (или не может наступить себе на горло и подхалимничать, или денег у родителей нет) в отчаянии давится слезами в стороне от всех. Вот эти конкретные факты, дорогая Лилин, мы и обсуждали. А ещё тот конкретный факт на видео, что педагог-женщина со всей дури (простите), жмёт на грудь (пре)пубертирующей девочки. Дамы, вспомните этот нежный возраст! Это те факты, которые Вы, дорогая Лилин, можете увидеть своими глазами, посмотрев видео на форуме, а также лицо ребёнка, залитое слезами - не от тяжёлого труда, а от того, что ей причинили бессмысленную, ничем не оправданную физическую боль.
Остальное рассказали родители - самые ранимые, самые бесправные люди в данной ситуации, когда сердце разрывается от боли за ребёнка, а сказать что-то педагогу страшно, потому что он опять отыграется на детях.
Вы, может быть, что-то не так поняли, дорогaя Лилин, обвинив лично меня во "вбросе информации"? Если бы Вы чаще радовали нас своим присутствием, то смогли бы чётко проследить, с Вашим-то аналитическим умом, кто здесь в последнее время этим занимается. Так что заходите чаще, нам Вас здесь очень не хватает.
Благодарю за внимание.
Отредактировано privet (Сегодня 13:33:35)

Дорогой Привет! Приятно, что Вы отслеживаете мои появления на форуме, но я никуда не исчезала. Утром была. Но день ушел на поиск бального платья. 27 декабря иду на бал. Но сегодня вечером снова с Вами. Отвечаю на Ваши вопросы. не стоит на этом форуме шельмовать педагога из-за одного видео. Николай Максимович исполняет обязанности ректора два месяца. Уверена, что есть часы приема по личным вопросам. Вот к нему в эти часы и могут записаться обеспокоенные родители и решить все волнующие их вопросы. Посты и видео мы убирать не будем. Пусть останется сигнал. Но Вы видите, что даже вопрос о том, что же кончала педагог Башлакова вызывает споры. Ученица она Осипенко или нет. Давайте не будем накалять страти. Пожелаем успеха Щелкунчикам Цискаридзе. Уверена, что и.о. ректора во всем разберется САМ.

0

845

Liberale написал(а):

Здравствуйте все! Хочу отметить, что в нынешних "Щелкунчиках" с легкой руки НМЦ появилась в 3 акте ладья с плывущими в ней героями - музыка - эффект волн. Ладья отсутствовала в прежних школьных спектаклях, но раньше во времена моего детства, когда я знакомилась с балетом, всегда была.
PS. Уточню по Г.Башловкиной. Ошибка - что она не кончала Вагановского училища. Башловкина - из класса единственного выпуска Осипенко (1972). Но у нее была другая фамилия.

Уважаемый Liberale! С регистрацией Вас. Присоединяюсь к благодарностям других участников за пояснения по Щелкунчикам. Возможно, что восстановленная ладья Николаю Максимовичу напомнила и "Щелкунчика" и "Спящую" Григоровича.

0

846

незнакомка написал(а):

privet
Гуру

А где у Вас уверенность, что это не подстава или не клевета?
В любых школах, если кому-то не нравится, как обращаются с его ребенком, приходят на прием к директору или к ректору. Если надо, пишут заявление, чтобы разобрались.  Не через интернет же все жалуются.


И, всё-таки, у нас на форуме здесь свой разговор. Думается, любые животрепещущие темы будут к месту.
А вот подстава это или клевета уважаемый и любимый нами всеми НМЦ разберётся, если посчитает нужным.

0

847

Мне вот всё же непонятно, кто здесь накалял страсти.
Привожу "дорожную карту".
1.привет выложил интересное видео на просмотр участников;
2. участники высказались по факту - кто-то счёл всё в рамках нормального процесса, кто-то усмотрел нечто, что её/его покоробило;
3. пошла интересная дискуссия по вопросам обучения одарённых детей - где границы дозволенного, а где - ни-ни;
4. подключились инсайдеры - да, да, да и кроме всеми любимого ника здесь есть инсайдеры - и дали информацию, совпавшую с тем, что было на плёнке;
5. далее нагнетать ситуацию стали как раз те, кто информацию не даёт, но очень не хочет, чтобы давали другие - и именно такую;
6. ещё раз подчёркиваю, что навредить Цискаридзе эта дискуссия никак не может, а вот пригодиться - это да.
7. после данной дискуссии был выложен ещё один - очень комплиментарный ролик об АРБ. Но вот его, почему-то, за исключением одного-единственного участника, никто обсуждать и комментировать не стал. В первую очередь - всеми любимый ник.
8. давайте отойдём от конспирологических теорий и будем оперировать только фактами. в данном случае фактом было видео. Вот давайте, если кто-то ещё желает, и обсуждать его.
9. конспирологи тусуются на других площадках.
10. И ещё. На видео есть вполне конкретные имена и фамилии. Так что если кто-то в чём-то захочет разобраться - пожалуйста. Не ники. Конкретные люди.

Отредактировано privet (2013-12-22 19:23:27)

+1

848

privet написал(а):

Предлагаю всем ещё раз внимательно посмотреть (каждый кадр и каждое движение, и каждый взгляд, и каждый жест), а также послушать, что и как говорит ребёнок, а также прочитать заключительные титры. Пост 709.
С комментариями по типу "искусство требует жертв" прошу лично ко мне не обращаться.

Дорогой Привет! А заключительные титры очень трогательные - посвящается всем, кого авторы хранят в сердце. Это видео - не обличение, насколько я поняла, а посвящение тем, кого авторы хранят в сердце. Что не так?

0

849

Лилин, видимо, имеются в виду слова про благодарность тем, кто помог пережить "все это безумие"

0

850

ВН
Участник

И, всё-таки, у нас на форуме здесь свой разговор. Думается, любые животрепещущие темы будут к месту.
А вот подстава это или клевета уважаемый и любимый нами всеми НМЦ разберётся, если посчитает нужным.


Не думаю, что любые темы здесь будут к месту. Ну если только - обсуждение ради обсуждения.
Данная проблема не находится в компетенции форума. Как ее решить, было сказано выше.
Педагоги уже наверное устали от этих разговоров вокруг Академии. Вы хотите, чтобы НМЦ начал выяснять подстава это или клевета? Подобные вопросы должны решаться в таком порядке, как они должны решаться. Не надо нагнетать обстановку.

0

851

Helen написал(а):

Селена, про каторгу - это цитата из Раневской, а в остальном я с Вами полностью согласна и хочется еще добавить вот что: НМЦ со всеми своими прекрасными данными, отмечая, что ему было много легче, чем остальным и что он часто получал удовольствие от профессии, и то частенько использует эту мысль Раневской. И это при том, что он в своей профессии - на самой вершине, что он явно "сел в свои сани", что он - фанат балета в хорошем смысле. Если же способности средние и ты этим не болеешь - делать там нечего, измучаешься сам и измучаешь окружающих и родных. Вот СФ мама силком привела - почитайте с какой ненависть и пренебрежением он говорит именно о профессии. Девочка в ролике Привета тоже указывает, что балет - это мамина, а не ее мечта. Моя знакомая мечтала стать балериной - не получилось, так она младшего сына насильно отвезла в Вагановку учиться, он оттуда 3 раза сбегал домой через пол-России, она его практически на веревке привозила обратно, пока он ей самоубийством не пригрозил. То есть тут надо любить это искусство более всего на свете и тогда все эти страдания будут восприниматься адекватно, как необходимые и естественные трудности. Я лет с 3-х безумно хотела в балет, но родители не отдали именно из-за нагрузок и трудностей, а потом я могла заниматься танцами (не балетом) профессионально, но осознала, что любительства мне достаточно, я не готова была положить на это жизнь, а тот же НМЦ просто не представлял (ет) другой жизни.
Подпись автораВидали мы котов без улыбок, но что б улыбки без котов...

Уважаемая Хелен! Аналогично. Тоже не отдали в балет из-за трудностей и отсутствия экстра-данных.

0

852

В декабре НМЦ хотел побывать на занятиях в младших классах и посмотреть "маленькие кадры".

0

853

privet, не совсем понимаю Вашего негатива по поводу ролика "Зазеркалье" (из-за него спор идет?). Никакого криминала там близко нет. Обычное обучение. Как Николай говорил - через слезы и боль достается эта профессия. И не совсем понимаю нужность этого ролика.
Как стало это позже видно, получается, для того, чтобы опорочить преподавателя. В ролике нет ничего особенного - только по постам видно осуждение педагогических приемов этой дамы. И обратили на нее внимание именно тогда, когда она поддержала Николая. Почему. И еще. Зачем выискивать такие материалы и трактовать по своему, если тема "Вагановка...... Новая жизнь". Это уже сигнал серьезный.

+3

854

Vseprosto написал(а):

Лилин написал(а):
privet написал(а):
    Предлагаю всем ещё раз внимательно посмотреть (каждый кадр и каждое движение, и каждый взгляд, и каждый жест), а также послушать, что и как говорит ребёнок, а также прочитать заключительные титры. Пост 709.
    С комментариями по типу "искусство требует жертв" прошу лично ко мне не обращаться.
Дорогой Привет! А заключительные титры очень трогательные - посвящается всем, кого авторы хранят в сердце. Это видео - не обличение, насколько я поняла, а посвящение тем, кого авторы хранят в сердце. Что не так?Послушайте, но ведь никто и не утверждает, что видео обличительное. "Выложили" видео. Его обсуждают. Для меня достаточно того, что одному ребенку практически "выламывают" спину, а второму - грудь. Это методика Вагановой или эксклюзивная находка педагога? И это при телекамерах. А что там, за кадром? Повторяюсь, кажется, но многие педагоги АРБ, причем уж самые строгие, обходятся как-то без этих экспериментов и достигают великолепных результатов.
Отредактировано Vseprosto (Сегодня 19:41:08)

Уважаемый Vseprosro! Я за обсуждения на этом форуме, но когда по одному кадру педагога, судя по всему уважаемого в Вагановке, называют садистом, то простите, такую дискусиию надо прекращать. Здесь могут и дело начать о клевете. Вы педагог по хореографии? Можете методику Вагановой отличить? Что выламывание спины, а что нет?

0

855

ВЕРА написал(а):

privet, не совсем понимаю Вашего негатива по поводу ролика "Зазеркалье" (из-за него спор идет?). ему. И еще. Зачем выискивать такие материалы и трактовать по своему, если тема "Вагановка...... Новая жизнь". Это уже сигнал серьезный.


см. пост 858

0

856

Vseprosto написал(а):

Послушайте, но ведь никто и не утверждает, что видео обличительное. "Выложили" видео. Его обсуждают. Для меня достаточно того, что одному ребенку практически "выламывают" спину, а второму - грудь. Это методика Вагановой или эксклюзивная находка педагога? И это при телекамерах. А что там, за кадром? Повторяюсь, кажется, но многие педагоги АРБ, причем уж самые строгие, обходятся как-то без этих экспериментов и достигают великолепных результатов.

А Вы не помните, как Николай рассказывает о своей маме? Она пришла к Пестову и отдала ему  ремень или хворостину (не важно) и сказала, что ей нужен результат. Благословила  на порку. Почитайте, как вообще идет обучение. Все балерины получали и шлепки, и корпус им ставили. Все через боль. Все об этом говорят.

0

857

Вообще-то обсуждать можно все. Но (и здесь об этом все прекрасно знают) очень часто по одному эпизоду невозможно определить достоверность информации - очень часто одно в отрыве от контекста можно трансформировать в нечто иное, имеющее совершенно противоположный смысл. Да, педагог д.б. терпимым и терпеливым, особенно, с детьми - это аксиома. А знать всю суть обсуждаемой ситуации могут только те, кто непосредственно связан с этим. Лучше оставить этот вопрос АРБ и родителям (мне так кажется).

+1

858

Вера, а я хочу напомнить слова Мариса Лиепы из его книги, где он черным по белому написал, что профессия балерины идет через преодоление боли. И как пример описал как его дочь Илзе смотрела телепердачу в горизонтальном шпагате, лежа на полу. Когда отец подошел и она подняла голову, то в ее глазах он увидел боль.

0

859

privet написал(а):

см. пост 858

Там нет ответа на мой вопрос. Зачем Вы это выставили?  У меня напрашивается только один вывод на все Ваши посты по этому поводу. Компромат на Николая. Что он общается, и его поддерживает такая "нехорошая" (с Вашей точки зрения) педагог. Все.

+2

860

Вера, браво и от себя добавлю, формируется команда единомышленников. Ужас, ужас, ужас.

0

861

Вера, Вы, простите, видите, что Вы написали? Кто такой Николай? Я здесь на форуме Николая Максимовича Цискаридзe и уже не первый день.
Какое отмошение он имеет к видео? И как оно его может скомпрометировать? Он что выбирал, с кем ему общаться на новом месте работы? А вот знать, с кем он имеет дело ему даже очень может пригодиться.
Прошу Вас, уважаемая Вера, выбирать выражения и мысли, прежде чем бросать их в общедоступное пространство.
И читайте внимательно то, что написано, будьте любезны.

Отредактировано privet (2013-12-22 20:14:00)

+1

862

Лилин написал(а):

Вера, а я хочу напомнить слова Мариса Лиепы из его книги, где он черным по белому написал, что профессия балерины идет через преодоление боли. И как пример описал как его дочь Илзе смотрела телепердачу в горизонтальном шпагате, лежа на полу. Когда отец подошел и она подняла голову, то в ее глазах он увидел боль.

Да, Лилин, об этом все балетные говорят и рассказывают. Боль неизбежна. И "жестокость" преподавателей - неизбежна.

0

863

Друзья! Думаю на нашем форуме непозволительно уходить нам в крайние оценки того, чего мы сами не знаем и знать не можем. Тем более давать резкие оценки педагогам Вагановки, даже с +,  и, особенно,с минусом, учитывая нынешнее положение НМЦ. Обсуждать мы можем, но не осуждать, имхо. Внутри коллектива они с учениками, ректором и родителями должны разобраться сами.

0

864

ВЕРА написал(а):

privet написал(а):

    см. пост 858

Там нет ответа на мой вопрос. Зачем Вы это выставили?  У меня напрашивается только один вывод на все Ваши посты по этому поводу. Компромат на Николая. Что он общается, и его поддерживает такая "нехорошая" (с Вашей точки зрения) педагог. Все.

Вот это поворот! Выставили прекрасное видео. Красиво снятое. На любимую тему. Предложили подумать, оценить, высказать свои мысли. И все вылилось в то, что это компромат на Николая Максимовича? В чем, стесняюсь спросить? Мне, казалось, что форум для поклонников. Здесь, вроде как, единомышленники. А если нужна некоторая цензура, в хорошем смысле этого слова, так модераторы её могут применить в рамках своих полномочий.

Отредактировано Vseprosto (2013-12-22 20:16:39)

+1

865

Уважаемый privet,что касается Веры она на этом форуме не один и не два года.Ваши заслуги и ее нельзя сравнивать.
ЕЕ заслуги неоценимы.

0

866

privet, мне очень странно, что Вы не видите связи между роликом, вернее осуждением этого педагога и Николаем.
Просто поражена!

+1

867

По поводу "жестокости" педагога. Скажу как педагог (и смею надеяться, неплохой, раз люди возвращаются и благодарят - простите за нескромность);  педагог всегда "ломает" ребенка, так или иначе.  Чаще психологически, чем физически, а в балете - и так, и так. Достойный педагог знает, исходя из индивидуальности ребенка, каким путем пойти, что бы из него (ребенка) получился профессионал и, по возможности, самодостаточный, реализовавшийся человек. И тут нужно действовать твердо, пресекая и отсекая все лишнее; приходится еще  постоянно и попеременно бороться с ленью и "звездностью". А лет в 13-17 у всех детей начинает зашкаливать самонадеянность и гонор и если не перенаправить  это в русло трудолюбия, упорства, формирования чувства собственного достоинства, то мы получим истеричного несостоявшегося невротика, очередного "непризнанного гения"

0

868

Vseprosto написал(а):

...... И все вылилось в то, что это компромат на Николая Максимовича? В чем, стесняюсь спросить? Мне, казалось, что форум для поклонников. Здесь, вроде как, единомышленники. А если нужна некоторая цензура, в хорошем смысле этого слова, так модераторы её могут применить в рамках своих полномочий.
(Сегодня 20:16:39)

Vseprosto, компромат в том, что подверглась осуждению поведение преподаватель, который поддерживает Николая. Который, получается, в одной связке с ним. Выходит, что поддерживают Николая люди недостойные, порочные по своей сути. А это допустимо в сегодняшней ситуации?

0

869

Добрый вечер всем! Я знаю только одно, что в балете для того, чтобы поставить выворотность ног, шаг, стопу, корпус, а это -  и спину, и плечи, и, извините, попу, приходится преодолевать боль очень сильно. От природы нам это не дано. И много боли, очень много боли.!!!! И да, ее причиняют педагоги. Рассказать, как должна стоять спинка, вытянутая вверх, плечи расправленные и свободные, живот и попа втянуты, все в одну линеечку - это можно. Но на деле это не получается. Приходится показать ребенку - какая эта линеечка тела должна быть. А ему больно, потому что против естества все. И это будет долго, пока не станет естественной посадкой головы, постановкой корпуса, выворотностью и шагом. Ведь еще и пуанты.... Каждый день слышишь - Маша - плечи, Маша - подбери попу, Маша - включи колени. И так всю жизнь... Именно в балете рядом с танцовщиком всегда педагоги и строгие педагоги. Иначе будут все на сцене косолапые на пуантах, и прочее.

0

870

Простите, господа, что вклиниваюсь, но нашла невозможно прекрасное! Репетирует Мастер. Николай Максимович на репетиции "Щелкунчика", 19.12.2013:

http://s7.uploads.ru/yicmz.jpg

Отсюда

+2


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4