Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4

Сообщений 811 страница 840 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются.  Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседников.

0

811

Лилин, не хочу ставить +, а хочу словами поддержать Вас за посты 816 и 819. http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

812

Ну, Лилин, ну молодец!
С прибытием на форум!
Да заждались мы Вас, действительно. Не понимаю, почему Вы стали так редко появляться.
Вот если бы Вы нас не забывали, то Вы бы и увидели, что разговор о данном педагоге начался не в день и не за день до спектакля, а несколько раньше. И что идут не голословные разговоры о подарках, а было выложено конкретное видео, которое конкретно это "ритуальное жертвоприношение", по меткому выражению одной форумчанки, и демонстрирует, а ребёнок, который в данном процессе по каким-то причинам участия принять не может (или не может наступить себе на горло и подхалимничать, или денег у родителей нет) в отчаянии давится слезами в стороне от всех. Вот эти конкретные факты, дорогая Лилин, мы и обсуждали. А ещё тот конкретный факт на видео, что педагог-женщина со всей дури (простите), жмёт на грудь (пре)пубертирующей девочки. Дамы, вспомните этот нежный возраст! Это те факты, которые Вы, дорогая Лилин, можете увидеть своими глазами, посмотрев видео на форуме, а также лицо ребёнка, залитое слезами - не от тяжёлого труда, а от того, что ей причинили бессмысленную, ничем не оправданную физическую боль.
Остальное рассказали родители - самые ранимые, самые бесправные люди в данной ситуации, когда сердце разрывается от боли за ребёнка, а сказать что-то педагогу страшно, потому что он опять отыграется на детях.
Вы, может быть, что-то не так поняли, дорогaя Лилин, обвинив лично меня во "вбросе информации"? Если бы Вы чаще радовали нас своим присутствием, то смогли бы чётко проследить, с Вашим-то аналитическим умом, кто здесь в последнее время этим занимается. Так что заходите чаще, нам Вас здесь очень не хватает.
Благодарю за внимание.

Отредактировано privet (2013-12-22 13:33:35)

+1

813

Лилин написал(а):

Уважаемый Vodjinka и Твенти! Благодарю за фотографии, видео, рассказ очевидцев! Вот об этом и нужно говорить в предновогодние дни!

Лилин, в предновогодние дни нужно готовиться к Новому году!
Всех с Наступающим Новым Годом!!!!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

814

Уважаемый Привет, при всем моем уважении к вам, не могу с Вами согласиться. Лилин обладает редким даром, умением анализировать не просто вброс, как Вы имели место выразиться, а всей поступившей информации за определенный отрезок времени. И неважно, как часто она появляется на форуме. Зато как.
Писать толстые книжки не каждому дано. Почетное звание доктора исторических наук дает ей право на свое мнение.

0

815

Ах, да, с Наступающим Всех Новым Годом!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

816

Дорогая гксюша, а мне почётное звание человека даёт право на своё мнение!

0

817

Дорогая гксюша!
Не только у Лилин есть почётные звания, а главное, не только они дают право на личные мнения.
Личное мнение - это вопрос личного достоинства каждого, независимо от званий, регалий, общественного положения и т.д.
Вопрос о личном мнении, кстати, ещё раз отсылает нас к видео. Где кто-то тоже посмел иметь личное мнение. Причём не на форуме под ником, а в реальной жизни.

0

818

Дорогая yalouz, конечно можно. Просто мне хотелось защитить уважаемую Лилин. Последнее время как-то  стало на форуме меньше доброжелательности, чем раньше. Новый Год скоро.
И не стоит забывать на каком форуме мы находимся и кому он посвящен.
Давайте жить в мире и согласии. Самых, самых здесь не должно быть. Самый, самый у нас НМ.

0

819

privet, простите не хватило плюсов, +1000

0

820

На этом форуме, звания у всех есть, уважаемый privet, во всяком случае, у большинства.
Я просто хотела прервать дискуссию и всего-то.

0

821

privet написал(а):

А xinbra есть. Она всё больше читает.

Посвящяется Privet
                                А Xinbra здесь, она читает...
                                 Незримо в АРб летает,
                                  На ус все новости мотает.
                                   Врагов своих - благословляет!

                                 " То стан совьет, то разовьет,
                                     И быстрой ножкой ножку бьет."

Уважаемый борец со "сплетнями с полей" и "с заведомо ложной информацией"! Никто из педагогов АРб, так злобно обсуждаемых Вами и компанией, не видел вас на своих уроках и репетициях. А вот НМ БЫЛ. И, представьте себе, хвалил. Поскольку здесь присутствует делегатированный сюда представитель НМ (что многим, знающим крайне негативное отношение НМ ко всяким интернет обсуждениям кажется странным, особенно в АРб), то, смею надеяться, что она подтвердит прерогативу НМ самому разбираться с профессионализмом своих (уже теперь) педагогов. Ваш совет был бы очень ценен, если бы Вас включили в комиссию по сдаче экзаменов (контрольных уроков), о чем вполне могут за Вас походатайствовать. На обсуждении НМ ко всем внимательно прислушивается. И, как нам кажется, уж дальше делить педагогов на хороших и плохих, рассказывать о них без ведома НМ на страницах форума в его поддержку не стоит. Это, поверьте, наносит непоправимый вред его репутации, как человека тактичного, профессионального и уважающего тех, с кем сейчас ему пришлось работать.
               Или Вы с компанией не доверяете МАСТЕРУ?!!!

Написано мною вопреки желанию здесь появляться, по просьбе людей искренне желающих НМ поддержать, а не рассорить его с коллективом.

+1

822

А я хочу сказать, что согласна с privet и Olli в том, что обсуждать можно ВСЕ!
  Иначе форум превратится в розовый сиропчик. 
Мне, например, во всей профессиональной деятельности всегда интересно "закулисье" - и в большом спорте (как проходят тренировки, как устроено оборудование и амуниция), и в любой артистической, профессиональной деятельности... 
Я не поленилась - прочитала "Основы классического танца" Вагановой (поняла не все, конечно, но кое-что - да),  посмотрела множество обучающих роликов, мне интересно и как пуанты сделаны, и как костюмы пошиты, очень нравятся видео-рассказы от НМЦ "Четыре Баядерки" - разница в разных трактовках, хореографии разных балетмейстеров... Это добавляет глубины понимания, когда потом смотришь БАЛЕТ.
Я когда-то занималась лыжными гонками и до сих пор очень люблю смотреть их по ТВ, смотрю прямые трансляции, даже если они идут глубокой ночью на наш регион... Потому что я могу, как не многие, искренне восхищаться техникой и красотой движений спортсменов именно в этом виде спорта. Я это все к тому, что знать КАК устроен процесс обучения в АРБ, как проходят занятия, экзамены, репетиции, какие люди работают, это все очень интересно. Я понимаю, что не нужно лить грязь и распускать сплетни, но чтобы вообще ничего этого не обсуждать и не рассказывать? А зачем тогда форум-то, действительно?
Хором петь осанну?

0

823

xinbra, спасибо за поддержку. Вы как всегда вовремя. :cool:

0

824

Дорогая xinbra!
Спасибо Вам за то, что Вы так радеете о согласии в коллективе.
Кто на каких уроках был, а кто не был, мы здесь знать не можем. Вы не знаете, кто - я, я - кто Вы.
Если бы Вы внимательно читали последние интервью Николая Максимовича, то прочитали бы, что он внимательно следит за всем, что происходит в интернете и делает это через своих референтов. Таковa сегодняшняя реальность - хочет этого человек или нет, но с интернетом считаются все - даже Владимир Владимирович Путин. Поэтому не надо бросать камешки в Ольгу Марцинкевич.
Если Вы внимательно читали заставку форума, то там чётко написано, что данный форум никак не связан обязательствами с Николаем Цискаридзе и не представляет его мнение. Поэтому каким образом личные мнения и впечатления анонимных участников форума могут испортить отношения коллектива с и.о. ректора, мне также не понятно.
А вот информация о том, что он проводит реформы, которых он и не собирался проводить, очень повредила отношению к нему родителей и части коллектива. Пока не была дана правильная информация по данному вопросу. Есть и другие примеры подобного свойства, на которых останавливаться не буду.
То, что здесь обсуждается, может послужить информацией к размышлениям и.о. ректора, если он сочтёт это нужным - только и всего.
Так что я при всём желании не понимаю такого рьяного желания во что бы то ни стало данный вопрос замять.

0

825

privet написал(а):

Дорогая xinbra!

Если бы Вы внимательно читали последние интервью Николая Максимовича, то прочитали бы, что он внимательно следит за всем, что происходит в интернете и делает это через своих референтов. Таковa сегодняшняя реальность - хочет этого человек или нет, но с интернетом считаются все - даже Владимир Владимирович Путин.

Уважаемый privet, Вы могли бы дать ссылки на эти интервью? Это прошло мимо меня, к сожалению. Как мне известно из встреч и интервью, он  не читает то, что о нём пишут.

0

826

В Академии работает комиссия от Министерства культуры, есть на месте НМЦ, что мешает недовольным родителям придти в Академию и высказать свои замечания?

0

827

Фотографии со "Щелкунчика".

http://foto.rg.ru/photos/75993355/index.html#16

Дорогая yalouz!
Об интернете Николай Цискаридзе говорил в том интервью, где он сказал, что не ходит туда уже лет 13. А потом продолжил, что когда ему рассказали обо всём, что там пишут.... Ну вот - делайте выводы. Как в любом современном учреждении, аппарат и.о. ректора проводит мониторинг информации, в том числе и в интернете. Ссылку искать сейчас трудно, но это интервью у нас выкладывалось.

Дорогая незнакомка!
Ну что мешает - да страх мешает. Не за себя - за детей. Обычное явление. Почему, как Вы думаете, одним из большиx завоеваний демократии являются именно тайные выборы всего и вся? Да потому что только так люди смеют выражать своё мнение, не боясь последующих репрессий. И интернет - тоже одно из учреждений, способствующих развитию демократии. В том числе и возможностью анонимных высказываний.

0

828

Уважаемый privet, благодарю за ответ и фото!

0

829

privet
Гуру

А где у Вас уверенность, что это не подстава или не клевета?
В любых школах, если кому-то не нравится, как обращаются с его ребенком, приходят на прием к директору или к ректору. Если надо, пишут заявление, чтобы разобрались.  Не через интернет же все жалуются.

0

830

privet
Гуру

Кстати, когда у нас была губернатором в СПб В. Матвиенко, можно было на её сайте оставить жалобу, но для этого надо было обязательно указать полностью данные: Ф.И.О., адрес проживания. Чтобы могли еще и ответ по этому адресу прислать. В противном случае жалоба просто не рассматривалась.

0

831

Ув. форумчане! Внимательно прочла посты всех участников. У меня сложилось неприятное впечатление, что форум из сторонников НМЦ превращается в его противников. Вижу желание рассорить НМЦ с коллективом АРБ, где работает много умных и талантливых педагогов, причем накануне выборов. Участники форума, ну прямо как в статье о ГАБТ, пытаются выступать в роли аттестационной комиссии, когда непрофессионалы ставят оценки профессионалам. Думаю, что среди форумчан нет хореографов и балетных педагогов с мировыми именами, чтобы претендовать на истину в последней инстанции. Николай Максимович сам в состоянии дать правильную оценку процессу обучения, тем более, он отметил большое количество талантливых воспитанников АРБ, что является заслугой педагогического коллектива. За этот год все наверное поняли, как легко можно облить человека грязью, призываю этого не делать, не имея никаких очень веских оснований.

Поддерживаю ЛИЛИН и XINBRA !!!
НЕЗНАКОМКА, браво. Сказано отлично!!!

Отредактировано рида (2013-12-22 16:46:54)

+1

832

РИДАhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif :cool:

+1

833

"При этом чем менее человек образован, чем лишен мыслить самостоятельно, с тем большим остервенением он станет развинчивать авторитеты. И если в прежние годы это ограничивалось лишь злобным шипением под колоннами Большого театра, то с появлением Интернета вседозволенность и безнаказанность таких " горе - критиков" вышла за пределы допустимых границ этики".

    Из книги Н. Цискаридзе  " Полета вольное упорство..." М. 2010.  с. 511.

+4

834

РИДА, XINBRAhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Отредактировано concertmeyster (2013-12-22 17:02:36)

0

835

xinbra :cool:

0

836

xinbra написал(а):

На обсуждении НМ ко всем внимательно прислушивается. И, как нам кажется, уж дальше делить педагогов на хороших и плохих, рассказывать о них без ведома НМ на страницах форума в его поддержку не стоит. Это, поверьте, наносит непоправимый вред его репутации, как человека тактичного, профессионального и уважающего тех, с кем сейчас ему пришлось работать.
               Или Вы с компанией не доверяете МАСТЕРУ?!!!

    Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте!

Уважаемая xinbra, очень рада Вам на форуме. Но, объясните, пожалуйста, как Вы себе представляете форум, который за каждым словом бежит за разрешением. Это уже не форум. Пока Н. Цискаридзе и.о. ректора АРБ его репутации со стороны форума ничто не угрожает. Даже "тёплый приём" АРБ инспирированный экс-ректором не нанёс его репутации непоправимый вред. Я уже не говорю о том, что было до его назначения. Понятно, что с коллективом надо быть дипломатичным, выстраивая отношения. Но Вы же сами  подтверждаете, что он человек тактичный, профессиональный и уважающий тех, с кем сейчас ему приходится  работать. В любом учебном заведении помимо коллектива преподавателей есть ещё родители и их дети, которых тоже нельзя сбрасывать со счетов. Как я поняла есть даже участники форума из числа родителей.  Конечно, до выборов на первом месте спектакли, с которыми он справляется с помощью прекрасных преподавателей АРБ, даже без ААА. Не ставить вопрос взаимоотношения с родителями, в случае его утверждения, будет невозможно. А мы надеемся на то, что он победит в выборах и будет утвержден. Сейчас обращаюсь к Вам как к коллеге по форуму. Может быть не стоило так реагировать на возникшую тему, а ещё раньше появиться на форуме и высказать всё что Вы высказали сейчас. Вас очень не хватало в этой дискуссии. Вы могли бы подтвердить или опровергнуть возможные заблуждения участников, в числе которых есть и родители учащихся. Конечно очень важно выжить в коллективе коллег, но не менее важно не нанести своей репутации непоправимый вред среди родителей. Мы все очень болеем и переживаем за Николая Максимовича, поэтому поймите правильно всех участников. Тут, как Вы успели заметить, люди разные, но всех объединяет одно - любовь к Николаю Цискаридзе.

+2

837

Здравствуйте все! Хочу отметить, что в нынешних "Щелкунчиках" с легкой руки НМЦ появилась в 3 акте ладья с плывущими в ней героями - музыка - эффект волн. Ладья отсутствовала в прежних школьных спектаклях, но раньше во времена моего детства, когда я знакомилась с балетом, всегда была.

PS. Уточню по Г. Башловкиной. Ошибка - что она не кончала Вагановского училища. Башловкина - из класса единственного выпуска Осипенко (1972). Но у нее была другая фамилия.

0

838

Рида, Xinbrahttp://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

839

Дорогая Vseprosto!
Ну зачем же кого-то о чём-то просить - у нас модераторы и так убирают, что считают нужным. Почему Вы считаете, что кто-то лучше нас знает, что нужно, а что - нет? Тема интересная, в том числе и по реакциям участников. И новые участники к нам присоединились. Рады приветствовать Liberale. Если у педагога была другая фамилия, нaверное, Liberale её знает и подскажет, где можно найти список того самого единственного класса Осипенко и кто там госпожа Башловкина.

Отредактировано privet (2013-12-22 18:46:43)

0

840

Уточню по Г. Башловкиной. Ошибка - что она не кончала Вагановского училища. Башловкина - из класса единственного выпуска Осипенко (1972). Но у нее была другая фамилия.

Она не заканчивала АРБ


http://www.youtube.com/watch?v=HRrzFQM0zI8

ОЧЕНЬ ПРОШУ никого не обижаться, а воспринять с юморомhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

+1


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4