Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4

Сообщений 571 страница 600 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются.  Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседников.

0

571

На пост 572. Спасибо, Ксюша. Хотела поставить вам два плюсика, но не ставится.  Спасибо.

0

572

Ксюша, спасибо за впечатления! Конечно на  Николая смотреть!
Вот так. И кто говорил, что он поправился? Это хорошо, что он в форме. А вдруг вернется на сцену?
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif
А на фото - так и не расстается с телефоном. Сoncertmeyster, спасибо!
Все хорошо..., всегда бы так...

+1

573

КСЮША, CONCERTMEYSTER, большое спасибо за такую приятную информацию!!!

0

574

И.В. написал(а):

Уважаемая Ольга Марценкевич! Из вашего "разъяснения" по поводу "получения магистратуры и получения бакалавриата", действительно,  трудно что-либо  понять. "Получать" ни то, ни другое - нельзя.  Можно учиться по программе бакалавриата и магистратуры, что в АРБ существует, если судить по словам Цискаридзе. Другое дело, что, как я понимаю, есть намерение вывести АРБ из этого "болонского процесса" в  порядке исключения , так как АРБ имеет статус "национальное достояние". И тогда все будет выглядеть вообще иначе... Но это дело - будущего, о чем, в сущности (я перечитала ваш пост) вы и пишите в заключении.  Мне кажется, что не следует торопиться с разъяснениями по поводу реструктуризации программы АРБ, - это дело будущего и процесс очень сложный. А некоторым все надо  знать прямо-таки "наперед": расскажите да расскажите... Сам Цискаридзе и расскажет, когда  придет время, - ничего не утаит. Поверьте.

Отредактировано И.В. (Вчера 18:24:33)

Простите, но я по пунктам :)
1. Моя фамилия Марцинкевич (через "и"), и я была бы очень благодарна Вам, если бы Вы ее не коверкали.
2. Согласна с Вами, и, возможно, мне следовало выразиться более точно "получение диплома бакалавра и магистра". Можно ведь "учиться по программе бакалавриата и магистратуры", а диплома не получить. В любом случае и бакалавриат и магистратура в АРБ существует, и никто не собирается выводить Академию из этой системы вопреки закону "Об образовании". Так что Ваше понимание не верно.
3. Разъяснений по поводу реструктуризации программы я не давала, но вынуждена в очередной раз упомянуть о том, что данная дискуссия вызвана ЧАСТНЫМ мнением заведующего кафедрой, и НМЦ НИКАКИХ заявлений на этот счет не делал (об этом я тоже уже неоднократно писала).

И напоследок. Простите великодушно, но в контексте Вашего поста слово "пишете" пишется через "е", а не через "и". Надеюсь, модератор Элина-90 не сочтет это дезинформацией и оскорблением :)

// Не сочту. Пока.  :)

Отредактировано Элина-90 (2013-12-17 01:40:07)

+1

575

Доброе утро, дорогие форумчане! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gifДоброе утро дорогой Николай Максимович!http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

Цискаридзе некогда разбираться с тем, кто организовал сбор подписей против его назначения

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Руководство Академии русского балета (АРБ) им. Вагановой в Санкт-Петербурге не будет разбираться с тем, кто организовал сбор подписей против назначения Николая Цискаридзе ректором академии, сообщил в пятницу "Интерфаксу" Н.Цискаридзе.

"Мы не будем с этим разбираться - мне некогда этим заниматься", - заявил Н.Цискаридзе в пятницу "Интерфаксу".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/culture/news/346811

Цискаридзе не будет разбираться с теми, кто организовал сбор подписей против его назначения

Николай Цискаридзе заявил, что руководство Академии русского балета (АРБ) им. Вагановой в Санкт-Петербурге не будет разбираться с тем, кто организовал сбор подписей против назначения его ректором академии.

"Мы не будем с этим разбираться - мне некогда этим заниматься", - сказал Цискаридзе.
http://www.novostimira.com.ua/news_83560.html

Две одинаковые статьи из разных источников, немного отличаются заголовками.

0

576

гксюша написал(а):

Добрый вечер Всем!!! Сегодня была на Генеральной репетиции Щелкунчика в Мариинке.
Очень хорошее впечатление сложилось от спектакля. Такие милые воспитанники у НМ. Понравилось все и маленькие артисты и те, что побольше.
Очень красивые декорации, нежный зимний пейзаж просто очаровал. На сцене царило колдовство. Маленькая МАша - чудо. А взрослая выше всех похвал.
По-моему, репетировали два состава.
Получила огромное удовольствие и от спектакля, и от того, что видела почти рядом НМ с микрофоном. Пару раз он прерывал спектакль и начинал его своим "И". Хвалил, даже мне показалось по имени маленьких артистов называл. Зрители подбадривая хлопали и даже кричали Браво.
Одним словом, получила ни с чем не сравнимое удовольствие.

Дорогая гксюша, большое спасибо за Ваши впечатления от спектакля и встречи с Николаем Максимовичем. Как будто я сама там побывала. Очень рада за Вас! Вот мы и поменялись местами. Теперь у Вас больше возможности встречаться с любимым артистом. А только недавно это было привилегией москвичей...http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

577

И.В. написал(а):

Статья, действительно, выглядит лицеприятной, но в ней есть странные оговорки (случайные или не случайные - неизвестно). В подтексте она ставит под сомнение правильность назначения Цискаридзе, и автор подчеркивает, что будут выборы.

privet написал(а):

Источник указан внизу статьи
http://www.tribuna.ru/news/culture/stra … utikhayut/
Автор - Людмила Лебедь.
Статья - в лучших традициях компиляции. Но хоть неругательная. А кто же сейчас серьёзными журналистскими анализами занимается?


Статья   отрицательная, выполненная с использованием стандартных уже давно журналистских приемов промывания мозгов.

Начало – «Страсти вокруг Вагановки не утихают»

Когда говорят "страсти бушуют", то конкретная сумма эмоций нескольких человек переводится в категорию стихии, т.е. а стихия в данном случае оперирует к коллективному бессознательному.
Т.е. производится масштабирование малого в большое.

«..будет утвержден научным советом или не утвержден» - в этой фразе для обывателя заложена монотонность и равнодушие к результату (Чи воля, чи не воля - все одно)

Дальше статья идет туда-сюда, вроде бы все относительно благополучно. Высказывается здравая мысль, что широкому зрителю «все равно к какой школе принадлежит танцор, главное, чтобы у него была виртуозная техника и умение проникать в образ»

   А закачивается статья опять отрицанием. Один из «козырей»» - приглашение именитого Эйфмана, чего не могла например выполнить Дорофеева, подвергается сомнению, «не та школа, слишком современная», т.е. опять чувствуется угроза Вагановской школе, и заканчивается запечатывается словами «одно хорошо – он свой». Дескать, а Цискаридзе чужой.

А на самом деле, чьи страсти-то – Фомкина, Кузнецова и Вишневой и А. Плисецкой. То есть, конкретные люди, а за ними конкретные силы, финансирующие эту кампанию, как и ту, что была в марте т.г.
Если ли бы силы не финансировали и не обнадеживали противников, то и «страсти» давно бы утихли.

Так и пишите прямо - «некоторые влиятельные силы за рубежом и в России не могут смириться с назначением Цискаридзе и будут всячески препятствовать, используя при этом финансы, информационные ресурсы и высказывания физических лиц (приложите список ) для дискредитации этого решения, как решения Пр-та.

Простое и естественное изложение текста в статье на самом деле таковым не является

Отредактировано Омега (2013-12-17 09:35:29)

0

578

Омега http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

579

Цискаридзе оценил нового "Щелкунчика"

На сцене Мариинского театра прошла генеральная репетиция балета "Щелкунчик", все партии в котором исполняют учащиеся Академии русского балета имени Агриппины Вагановой.

http://s6.uploads.ru/LMfiA.jpg

http://s6.uploads.ru/IJbnC.jpg

"За основу взята постановка 1934 года, осуществленная Василием Вайноненом. Роль маленькой Маши в новом спектакле исполнила ученица первого класса Лада Сартакова. По словам ее педагога Галины Башловкиной, "девочка раньше занималась танцем, уже стояла на пальцах", поэтому с ней потребовалось не учиться с азов, а приготовить партию как в танцевальном, так и в актерском плане
- На большой сцене чувствуешь себя увереннее, чем в классе или на маленькой сцене, - рассказала сама Лада-Маша.
Роль повзрослевшей возлюбленной Щелкунчика исполнила Рената Шакирова. Несколько лет назад она тоже танцевала партию "маленькой Маши", сейчас юной артистке прочат большое будущее.
- Она очень прыгучая, вертящаяся, у нее очень достойная для предвыпускного класса техника, - отметила педагог Татьяна Удаленкова. - Но в ней еще есть такие качества, которые отличают ее от других. Рената - очень одухотворенная девочка, чувствует музыку, пропевает ее внутри себя и дополняет движением.
Всего же Академия подготовила пять составов для этого спектакля.
- Девочки все очень достойные, а вот с мальчиками есть некоторые сложности, - рассказал исполняющий обязанности ректора академии Николай Цискаридзе в интервью корреспонденту "РГ". - Дело в том, что мужской организм формируется гораздо дольше. Я сам по-настоящему закончил формироваться где-то к 25 годам. И честно вам скажу, то, что делают дети сейчас в выпускном классе, мы делать не могли, да нам и не разрешали.
"Щелкунчик", кстати, стал первой сольной партией в балетной карьере Цискаридзе, который затем, по его собственным словам, "18 лет был главным Щелкунчиком страны". Премьера нового спектакля состоится 21 декабря".

Источник

0

580

Уважаемая Твенти, спасибо Вам за хорошие новости о премьере.

0

581

Ссылка на еще один источник о генеральной репетиции
http://www.press-report.ru.com/clanek-8 … ci-baleta-

0

582

Коротенькая дискуссия о грамотности перенесена во Флудилку. :)

0

583

Уважаемая Твенти, спасибо и извините за беспокойство.

0

584

http://www.vaganovaacademy.com/B/ChristmasTime

+4

585

Спасибо, Ольга Марцинкевич!  Так приятно сразу видеть все!

Отредактировано Faith (2013-12-17 15:16:08)

0

586

Ольга Марцинкевич, спасибо огромное, великолепные фото! :) НМ крупным планом:

http://s6.uploads.ru/iqtNa.jpg

http://s6.uploads.ru/LBWJE.jpg

0

587

Ольга Марцинкевич, спасибо за фото с сайта. Как и Твенти, с Вашего позволения, выкладываю фото с  Машей.

http://s6.uploads.ru/t/Cy1dJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SLeBG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/anME3.jpg

+2

588

ТВЕНТИ, ОЛЬГА МАРЦИНКЕВИЧ, огромное спасибо за чудесные фотографии Николая Максимовича и воспитанников АРБ, за сцены из спектакля.

Отредактировано рида (2013-12-17 17:23:51)

0

589

Народ! Спасибо всем! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Какая красота! Теперь понимаю смятение Ксюши - за кем наблюдать. Действительно, очень красочное и сказочное действие. Даже на фото видно.
Счастливые питерские дети...
Если бы я там жила, то пошла бы с ребенком на  дневной "Щелкунчик" в Мариинку, а не в Михайловский на "Щ." Начо Дуато.

0

590

ВЕРА написал(а):

Теперь понимаю смятение Ксюши - за кем наблюдать.

А я понимаю, что такое настоящий пиар - не чёрный и ложный.
Вот кому ещё несколько месяцев назад были интересны школьные "Щелкунчики", кроме, конечно, узких спецов., родителей учащихся и петербуржцев, чьей семейной традицией является поход на эти спектакли? Если бы пришлось выбирать между спектаклем Мариинки и школьным, кто бы из простых смертных пошёл на школьный?
А встал во главе АРБ Цискаридзе - и весь мир интересуется "Щелкунчиками". Имена маленькой Маши и Маши постарше уже проникли в прессу. Мама дорогая, да за одно это Николаю Максимовичу пора благодарность выносить. Или его имени. Которое, по его признанию, уже давно существует отдельно от него.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Отредактировано privet (2013-12-17 19:05:07)

0

591

Vseprosto написал(а):

Всё прекрасно в статье, кроме упоминания персонажа по фамилии Башловкина.

Отредактировано Vseprosto (Сегодня 19:14:42)

Дорогая Vseprosto!
А что это за персонаж?

0

592

privet написал(а):

А я понимаю, что такое настоящий пиар - не чёрный и ложный.
Вот кому ещё несколько месяцев назад были интересны школьные "Щелкунчики", кроме, конечно, узких спецов., родителей учащихся и петербуржцев, чьей семейной традицией является поход на эти спектакли? Если бы пришлось выбирать между спектаклем Мариинки и школьным, кто бы из простых смертных пошёл на школьный?
А встал во главе АРБ Цискаридзе - и весь мир интересуется "Щелкунчиками". Имена маленькой Маши и Маши постарше уже проникли в прессу. Мама дорогая, да за одно это Николаю Максимовичу пора благодарность выносить. Или его имени. Которое, по его признанию, уже давно существует отдельно от него.

Так и есть! Николай всем глаза открывает....  К чему прикоснется - все расцветает... Гений, гений во всем... За это и любим. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif
Поражает, почему это в АРБ не поняли...

0

593

privet написал(а):

Vseprosto написал(а):

Дорогая Vseprosto!
А что это за персонаж?


Уважаемый privet! Вы уверены, что в этот замечательный вечер, когда так много хорошей информации, Вы хотите услышать от меня нелицеприятные, от которых я воздерживалась всё это время? Пусть даже в адрес человека, который с моей точки зрения этого заслуживает.

0

594

Дорогая Vseprosto!
Я думаю, что переживу неприятную информацию. Но Вы же своим намёком разожгли моё любопытство. Да и врагов лучше знать в лицо, чтобы как-нибудь не попасть впросак.

0

595

Спасибо.

0

596

К посту 581.

concertmeyster написал(а):

Омега


Присоединяюсь http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Отредактировано ВН (2013-12-17 21:33:00)

0

597

На пост 578. Уважаемая Ольга М., я запомню, как пишется ваша фамилия.

0

598

На пост 581. Уважаемая Омега! Я ведь так и написала, что статья "выглядит лицеприятной", а дальше я и писала: "но" и что все в ней, на мой взгляд,  не так. Но вы почему-то выбрали только часть из моего текста и как бы его опровергаете?  Это так или я просто не поняла вас? Если вы отталкиваетесь от моего поста, то и приводите его весь тогда. А противном случае получается что-то "не то", мягко говоря...  Более того, там есть еще один мой пост (следующий) для privet,  в котором я продолжила свои соображения по поводу статьи. Для чего вы меня цитировали?   Странно это, странно это...

Отредактировано И.В. (2013-12-17 21:54:03)

0

599

Дорогая Тамара0201!
Я надеюсь, что Вы получили вчера мой ответ на Ваш вопрос и не считаете, что к Вам отнеслись невнимательно.http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

600

Всем привет! Сегодня день полнолуния и вся нечисть стремится проявиться, мы (см. аватарку), не исключение. Приземляюсь после дозаправки. Полетав в эти дни как над нашим форумом, так и над другими, где любят, ценят и поддерживают НМ, хочется отметить, что у нас очень хорошее название темы: "Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь." Жизнь в АРб с новым руководством действительно новая.
Но есть предложение открыть на форуме дополнительные темы, как то: "Любите ли Вы Петербург так, как люблю его я?!" И, поскольку уже есть тема "Учителя Мастера", то открыть еще и тему" Мои учителя", где каждый из форумчан сможет рассказать у кого он учился и чему выучился, как ими гордятся дети и внуки.
Извините за ерничество, но это взгляд со стороны на форум за время отсутствия.
Здесь обещаю быть корректней и вежливее.
Итак, АРб - новая жизнь (зарисовки незримо проносящейся по школе Xinbra, без углубления, с последующими уточнениями):
О генеральной репетиции здесь много сказано, могу добавить лишь то, что большинство, видевших репетиции и спектакли прошлых лет, в т.ч. и педагогов, отмечают, что в этот раз было все значительно ровнее и артистичнее. Конечно, заслуга НМ бесспорна, но и педагоги очень старались со своими учениками не "ударить в грязь лицом" перед таким высоким экспертом, да еще теперь и и.о. ректора. Все остались довольны друг другом настолько, насколько вообще могут быть довольны своей работой творческие люди. К посту583. На фотографии (второй) НМ на фоне особо приближенного к АА педагога классического танца Ситниковой И., выпускнице саратовского балетного училища, в прошлом очень стабильной солистки Мариинского театра, ныне неплохого преподавателя. Ее ученицы тоже исполняют взрослых Маш.
Далее. Зав кафедрой организации образовательного процесса нетипового вуза вместо Дорофеевой назначен (и.о.) Илларионов Борис. В свое время (после Надирова) все ожидали, что он будет ректором, но судьба-злодейка утвердила Дорофееву.
Борис Илларионов
Окончил факультет социологии Санкт-Петербургского государственного университета. Кандидат искусствоведения. В 1994-2008 году работал на руководящих должностях в Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, в Театре балета Бориса Эйфмана. Автор двух книг о балете, ряда научных исследований, а также публикаций в периодике. В настоящее время – исполняющий обязанности председателя Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга.
Что еще из того, что можно...
Школа украшена от входа и далее по всем этажам симпатичными новогодними елочками, у педагогов намечается празднование 31 декабря, в памятную для нас для всех дату. Николаевские котлетки идут на "ура", к середине дня полностью раскупаются, их цена от 10 до 15 рублей. Народ берет домой, прозапас. После ген. репетиции детям, с легкой руки НМ, дали выходной день. Ведь каникулы еще не скоро, с 17 января по 3 февраля. Да и еще контрольные уроки у первых классов 25 декабря.
Так что школа под руководством НМ живет, работает и, как видите, иногда даже внепланово отдыхает.
Уффффффф, тяжело писать такие отчеты, но мы так всем вам признательны...!

+9


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4