Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4

Сообщений 541 страница 570 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются.  Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседников.

0

541

//  Действия модераторов не подлежат обсуждению!

Предупреждение.

Отредактировано Элина-90 (2013-12-15 12:29:36)

0

542

Очень прошу всех участников дискуссий быть взаимовежливыми и терпимыми!
Иначе мы скатимся к летнему безобразию. А этого допускать очень не хотелось бы...

0

543

// Вся беседа на отвлечённые темы перенесена отсюда в тему Разговоры по-душам.  Флудилка..

0

544

Не спит, не спит художник, не предается сну. :) На репетиции вагановских "Щелкунчиков":

http://s7.uploads.ru/ftMKy.jpg

Источник : вКонтакт

+1

545

Крошечное любительское видео все с той же репетиции:

Источник
За наводку спасибо вКонтактику

+1

546

Спасибо за фото и видео с репетиций "Щелкунчиков". Представляете, какое это счастье - станцевать своего первого в жизни принца, отрепетированного под руководством Цискаридзе. Ребёнок на всю жизнь "посвящённый". И внуки, и правнуки будут этим гордиться. Знаю по своей семье: у нас уж какое поколение гордится тем, что дедушка учился у Ольги Фабиановны Гнесиной. Если бы он просто учился в Гнесиновке, то тоже бы, наверное, гордились. А так - это семейное предание.
Так вот и сегодняшним маленьким артистам несказанно повезло. Как раз в наше время, когда, практически, ушли из жизни нравственные и эстетические ориентиры, важно присутствие таких личностей, как Николай Максимович Цискаридзе.

Отредактировано privet (2013-12-15 17:20:36)

+3

547

Спасибо Ольге Марцинкевич за информацию об обновлении информации на англоязычной версии сайта АРБ.

Фотография с сайта АРБ - Родительское собрание:
http://vaganovaacademy.com/fotos/news/dsc00712.jpg

Отредактировано Faith (2013-12-15 23:26:30)

+2

548

Страсти вокруг Вагановки не утихают

  http://city-fm.ru/news/show/100448413.html

0

549

Диана Вишнева - прекрасная балерина, но классике она предпочитает современную хореографию, о каких традициях может идти речь непонятно.

0

550

Статья, в-общем-то лицеприятная. Но вот этот момент особо понравился:

"Тут ничего не скажешь – разумный консерватизм свойственен художникам города на Неве в плане сохранения культурных традиций..."

Причём сохраняются самые различные культурные традиции, а не только питерские. Вот эта замечательная художница сохраняет традиции Марка Шагала.

https://scontent-b-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/1426717_455997601176165_1138737721_n.jpg

Пусть эта синяя птица работы Елены Завельской принесёт удачу Николаю Максимовичу. С Богом.

0

551

Эухенио написал(а):

Я, как мама учащейся в Академии, очень расстроена изменениями не в лучшую сторону - устранением высшего образования у детей. Ведь, на родительском собрании Николай Максимович напомнил, что образование дети ТУТ получают высшее. Очень жаль.

Ольга Марцинкевич написал(а):

Уточнила информацию по заседанию кафедры.
Слова "искусство и гуманитарные науки" на заседании кафедры вообще не произносились.

По поводу бакалавриата. Никто его отменять не собирается. Но новый заведующий кафедрой высказал свое(!) мнение, что получение бакалавриата за 2 года - явление не правильное и даже вредное. Следовательно, мы можем говорить о реструктуризации образовательного процесса (но никак не об его отмене) в соответствии с ФГОС.
По поводу образовательной программы "продюсер в области исполнительских искусств" (не менеджмент). Было упомянуто, что есть другие вузы, где данная программа также успешно реализуется. И все. Никаких разговоров о закрытии программы речи не шло.

Дополнительно выступивший в начале заседания и.о.ректора сообщил, что в рамках реструктуризации образовательного процесса возможна (и даже желательна) реорганизация кафедры, но этот вопрос будет решаться ТОЛЬКО после того, как будут получены предписания по результатам министерской проверки.

Уважаемая Эухенио, я бы на Вашем месте тоже расстроилась бы. Хорошо, что Ольга Марцинкевич внесла ясность в очень важный вопрос, и пояснила, что на заседании кафедры речь шла  о необходимости поправки, в соответствии с ФГОС, для юридически грамотного получения бакалавриата, а не об отмене.
У меня отдельный вопрос. Если АРБ - ВУЗ, то почему речь идёт только о бакалавриате, а магистратура? Ответьте, пожалуйста, кто может. На всякий случай прошу прощения, если здесь об этом уже говорилось, но я пропустила.

0

552

Yalouz, я уже писала, что свои (еще раз подчеркиваю свои) мысли о бакалавриате высказал новый зав.кафедрой (а не НМЦ).

Поскольку данное заседание кафедры было прежде всего знакомством, речи о магистратуре не шло. В АРБ она, разумеется, есть и получают ее в течение 2 лет.

Сразу, если у кого то возникнут вопросы о возможности получать бакалавриат по сокращенный программе. Стандарты это предусматривают, но вуз обязан разработать положение о системе сокращенного бакалавриата. На сегодняшний день никто из опрошенных мной работников академии этого положения не видел.

+3

553

Ольга Марцинкевич,  большое спасибо за разъяснение.

0

554

Уважаемая Elen!  Статья, действительно, выглядит лицеприятной, но в ней есть странные оговорки (случайные или не случайные - неизвестно). В подтексте она ставит под сомнение правильность назначения Цискаридзе, и автор подчеркивает, что будут выборы. Да, выборы будут. Но, смотря из кого выбирать: из профессионалов или непрофессионалов (какие были в руководстве АРБ), из представителей  так называемых "культурных  столиц" или представителей ("некультурных", что ли?). Но самое интересное - в конце статьи: Эйхман -  не классик (в смысле классического балета, конечно, имеется в виду), но , что утешает автора, - "свой". А Д. Вишнева предрекла смерть Вагановке. Бред какой-то, извините, "сивой кобылы". Больше она ничего не предрекала? Она - балерина или гадалка, эта Вишнева, в конце концов? Ученый совет назван автором  "научным" советом (такого в природе не существует). Писал какой-то  безграмотный писака, который тоже решил внести свою  ничтожную "лепту". Дескать, "мы пахали"...  Откуда эта публикация? Кто автор? Я не нашла по вашей ссылке. В целом статья - "и вашим и нашим, и споем, и спляшем".

Отредактировано И.В. (2013-12-16 15:25:20)

0

555

Дорогая И.В.!

Источник указан внизу статьи
http://www.tribuna.ru/news/culture/stra … utikhayut/
Автор - Людмила Лебедь.
Статья - в лучших традициях компиляции. Но хоть неругательная. А кто же сейчас серьёзными журналистскими анализами занимается?

0

556

Уважаемая Ольга Марценкевич! Из вашего "разъяснения" по поводу "получения магистратуры и получения бакалавриата", действительно,  трудно что-либо  понять. "Получать" ни то, ни другое - нельзя.  Можно учиться по программе бакалавриата и магистратуры, что в АРБ существует, если судить по словам Цискаридзе. Другое дело, что, как я понимаю, есть намерение вывести АРБ из этого "болонского процесса" в  порядке исключения , так как АРБ имеет статус "национальное достояние". И тогда все будет выглядеть вообще иначе... Но это дело - будущего, о чем, в сущности (я перечитала ваш пост) вы и пишете в заключении.  Мне кажется, что не следует торопиться с разъяснениями по поводу реструктуризации программы АРБ, - это дело будущего и процесс очень сложный. А некоторым все надо  знать прямо-таки "наперед": расскажите да расскажите... Сам Цискаридзе и расскажет, когда  придет время, - ничего не утаит. Поверьте.

Отредактировано И.В. (2013-12-17 21:34:21)

+2

557

Да, уважаемый (ая) privet, статья др... И плохо то, что она очень двусмысленная, и автор ее - человек, как вы сами понимаете, безграмотный... Надоело все это. А подано-то как - "страсти не утихают" (Elen). Может быть, и наверняка,   Elen ничего плохого не имела в виду, но эти "страсти-мордасти" на трезвую голову, простите, уже тошно читать... про культурную столицу, про "своих" и чужих, про предсказания - кого бы то ни было, хоть "самой Ванги"... Господи, прости!

Отредактировано И.В. (2013-12-16 22:20:24)

+1

558

Добрый вечер Всем!!! Сегодня была на Генеральной репетиции Щелкунчика в Мариинке.
Очень хорошее впечатление сложилось от спектакля. Такие милые воспитанники у НМ. Понравилось все и маленькие артисты и те, что побольше.
Очень красивые декорации, нежный зимний пейзаж просто очаровал. На сцене царило колдовство. Маленькая МАша - чудо. А взрослая выше всех похвал.
По-моему, репетировали два состава.
Получила огромное удовольствие и от спектакля, и от того, что видела почти рядом НМ с микрофоном. Пару раз он прерывал спектакль и начинал его своим "И". Хвалил, даже мне показалось по имени маленьких артистов называл. Зрители подбадривая хлопали и даже кричали Браво.
Одним словом, получила ни с чем не сравнимое удовольствие.

+7

559

гксюша, как это замечательно! Спасибо огромнейшее за Вашу оперативность. Сразу описали всё здесь, зная наше нетерпение!     http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

560

Ксюшенька, как нас то порадовали! Слов нет! А поподробней нельзя? А фотографий нет?

0

561

Ксюша, ну наконец-то можно выдохнуть. Спасибо огромное. http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

562

Ксюша! Ура! Как хорошо, что там побывали! Рада бесконечно за Вас и за нас. Теперь из первых, достоверных рук  все узнали. Ой, а можно поподробней еще, хоть что-нибудь...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

563

гксюша, я тоже присоединяюсь к просьбам о подробностях. Можно?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

564

гксюша, спасибо Вам огромное, что проинформировали нас. А удалось сделать фото или, может быть, видео?  Очень хочется увидеть хотя бы одним глазком. :)

0

565

Ксюша, Вы куда пропали? Мы с таким нетерпением ждем подробностей.

0

566

Стащила Вконтакте. Спасибо Ольге Баландиной!http://s6.uploads.ru/t/8MV9i.jpg

+1

567

За мальчиком стоит НМ. Он прямо рядом со мной сидел с микрофоном. Это он в центральном ряду перед началом спектакля по-моему.
Пытались фотографировать, но очень темно. А в антрактах просто выбегал.
Даже в конце спектакля быстро пролетел по ряду перед нашим, ему уступали  дорогу, улыбался и почти бежал. Выглядит великолепно. Худенький. Кто в нем видит полноту? Какой был, таким и остался.

+3

568

Очень много на спектакле было детей, совсем маленьких нарядненьких Нико. Бабушки и дедушки с ребятишками. Так трогательно.
НМ сидел наверное с преподавателями, переговаривался. Не знала куда смотреть: то ли на сцену, то ли за ним наблюдать.

+3

569

Твенти, Faith, Сoncertmeyster спасибо Вам за фото и видео http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif.
Отдых для глаз )))
Гксюша, спасибо за то, что делитесь свежими впечатлениями!
Жизнь продолжается...

0

570

Большое спасибо за информацию с репетиции Щелкунчиков. Приезжаешь с работы домой, поздно, устала, а тут такой подарок.
http://s4.rimg.info/3bf3b0f317a5f002142c1e08bfe5c363.gif
И немного хочется вернуться к теме, поднятой Эухенио и важной для родителей и детей.

Ольга Марцинкевич написал(а):

Уточнила информацию по заседанию кафедры.По поводу бакалавриата. Никто его отменять не собирается. Но новый заведующий кафедрой высказал свое(!) мнение, что получение бакалавриата за 2 года - явление не правильное и даже вредное.


Сегодня посмотрела ФГОС по направлению "Хореографическое исполнительство". В отличие от ряда других направлений 7-й группы нормативный срок обучения по очной форме - 3 года. При сокращенной форме время обучения уменьшается на срок до года. Так что 2 года не противоречит ФГОС. Здесь не может быть ничего вредного, так как учитываются нагрузки обучающихся и особенности ООП.

Отредактировано Faith (2013-12-17 00:54:05)

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4