Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4

Сообщений 511 страница 540 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются.  Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседников.

0

511

Доброе утро, дорогие форумчане!

Спасибо огромное xinbra за оперативное снабжение свежими новостями из Вагановки! Мы всегда их с нетерпением ждем. :)

Спасибо огромное Ольге Марцинкевич за уточнения. Ваша информация вносит ясность и расставляет все по полочкам.

0

512

Ольга Марцинкевич написал(а):

Уважаемая Faith!
К сожалению, "выяснить" и "исправить" - не одно и то же

Но из Вашего поста следует, что домен зарегистрирован на какое-то физическое лицо. Какое? Кто оплачивает хостинг? Кто получает информацию?
Исправления, о которых идет речь администратор сайта или то лицо, которому поручены эти функции, сделает за неделю максимум. Вы прекрасно понимаете, что информация, особенно верная, мощная сила.

0

513

Доброе утро Всем!!! Николаю Максимовичу http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif с пожеланиями здоровья, терпенья, удачи и понимания во всем.

0

514

Уточнила информацию по заседанию кафедры.
Слова "искусство и гуманитарные науки" на заседании кафедры вообще не произносились.

По поводу бакалавриата. Никто его отменять не собирается. Но новый заведующий кафедрой высказал свое(!) мнение, что получение бакалавриата за 2 года - явление не правильное и даже вредное. Следовательно, мы можем говорить о реструктуризации образовательного процесса (но никак не об его отмене) в соответствии с ФГОС.
По поводу образовательной программы "продюсер в области исполнительских искусств" (не менеджмент). Было упомянуто, что есть другие вузы, где данная программа также успешно реализуется. И все. Никаких разговоров о закрытии программы речи не шло.

Дополнительно выступивший в начале заседания и.о.ректора сообщил, что в рамках реструктуризации образовательного процесса возможна (и даже желательна) реорганизация кафедры, но этот вопрос будет решаться ТОЛЬКО после того, как будут получены предписания по результатам министерской проверки.

+2

515

xinbra написал(а):

В ночи подумалось (в городе сильный ветер, не спится). А ведь кресло под Гергиевым Кузнецов действительно для себя может расшатать. Принять до той стадии, когда все качается и плывет перед глазами, вот и Гергиев пошатнулся.. А вот если до маэстро дойдут его слова, то Сцена Мариинского театра для злого гения Ильи и правда, может зашататься и вовсе уйти из под ног. Жаль будет, какого актера потеряем!

Уважаемая Xinbra! Ваш пост про "качается и плывет" цитируют на других форкмах и развивают мысль дальше. Вспомниалсь песня "Матросские ночи", когда то исполняла Мария Пахоменко. На форуме вспомнили в связи с Вашей цитатой "даже палуба заплясала бы , заходила бы ходуном".

0

516

xinbra написал(а):

К посту 499
Если бы сайт обновлялся, то часть сплетен с полей вполне могла бы быть освещена в разделе новости, и это бы не вызывало домыслов, слухов, а помогало бы объективно разобраться в обстановке, посмотреть как и чем живет школа, что там происходит. Не вся же информация закрытая.

Совершенно верно. Каждое высшее учебное заведение, а Акаденмия еще считается таковым, должен иметь грамотный сайт со всеми новостями. Это очень важно в  свете донесения до общестьва правдивой информации, а не домыслов господина Кузнецова.

0

517

Цискаридзе рассказал о проблемах академии Вагановой.

http://www.rg.ru/2013/12/13/reg-szfo/ci … l#comments
Если ссылка уже была, удалите.

0

518

Цискаридзе не будет разбираться с теми, кто организовал сбор подписей против его назначения.

http://www.novostimira.com.ua/news_83560.html

0

519

Шпак
Спасибо за 509 пост со ссылкой на сайты лучших университетов мира. Больше всего по дизайну и удобству пользования понравился школы Парижской оперы http://www.operadeparis.fr/en/les-artistes/l-ecole-de-danse/stage-d-%C3%A9t%C3%A9/Ссылка
Интересно, а поскольку в Париже школа при театре: как у них с поиском места работы после окончания и является ли образование высшим? Согласна с мнением Николая Максимовича, что на выпускников российских балетных школ (которые учились за счет государства) первоочередное право на приглашение имеют российские государственные театры, а только лишь потом иностранные. Притом если выпускника что то не устраивает в этом, то он должен компенсировать государству стоимость своего обучения. По-моему, справедливо. рассуждаю исключительно как финансист, абстрогируясь от специфики балетного вуза.

+1

520

Из интервью Николая Максимовича (какой же он заботливый ректор)

Предварительно могу вам рассказать про очень важную вещь, которая меня с первой секунды расстроила. Оказалось, что в репетиционных залах нет никакой современной аппаратуры. На уроке две худенькие девочки держат на весу большой магнитофон, потому что когда другие прыгают, диск подпрыгивает и трек перескакивает. Каменный век как будто! Я поделился ситуацией с некоторыми моими друзьями и сказал, что необходимо хотя бы шесть больших репетиционных залов начинить хорошей аппаратурой. И мне подарили деньги, то есть дар был сделан Академии русского балета - но из-за меня.

Еще в Академии не было тренажерного зала. Ни шведских стенок, ни гирь, никаких тренажеров - ни-че-го. Сейчас мы тоже начали все это закупать и ставить, уже работает один тренажерный зал. Ну и осталась проблема с лестницами - на нее мне нужно где-то найти четыре миллиона.

0

521

Очень хорошие интересные интервью, наверное ректора лучше нельзя себе представить.

0

522

Люди, - особенно если есть кто-то из самой Вагановки или приближённые к ней,  - можете уже что-то определённое сказать насчёт того, когда же там выборы ректора и какие?  Просто уже нет больше сил ждать и беспокоиться за Николая Максимовича, хотелось бы что-то определённое знать.

0

523

Triste написал(а):

Люди, - особенно если есть кто-то из самой Вагановки или приближённые к ней,  - можете уже что-то определённое сказать насчёт того, когда же там выборы ректора и какие?  Просто уже нет больше сил ждать и беспокоиться за Николая Максимовича, хотелось бы что-то определённое знать.

Уважаемая Тристе! Все давно известно и без внутренних источников. В начале 2014 года в январе после праздников соберется Ученый совет и вынесет решение о дате. Сейчас никто ничего не скажет.

0

524

Лилин написал(а):

Уважаемая Тристе! Все давно известно и без внутренних источников. В начале 2014 года в январе после праздников соберется Ученый совет и вынесет решение о дате. Сейчас никто ничего не скажет.


Спасибо за ответ, просто в последнее время все эти перестановки, то одно, то другое, просто больно и страшно наблюдать, что там происходит, и,  может быть, людям, там работающим, всё ясно, но мне, например, вообще  ничего не ясно.  А до начала января 2014 года ещё слишком долго ждать,  и, опасаюсь, что до этого времени  ещё всё сто раз может  измениться, к сожалению.

0

525

Triste написал(а):

Лилин написал(а):
Уважаемая Тристе! Все давно известно и без внутренних источников. В начале 2014 года в январе после праздников соберется Ученый совет и вынесет решение о дате. Сейчас никто ничего не скажет.Спасибо за ответ, просто в последнее время все эти перестановки, то одно, то другое, просто больно и страшно наблюдать, что там происходит, и,  может быть, людям, там работающим, всё ясно, но мне, например, вообще  ничего не ясно.  А до начала января 2014 года ещё слишком долго ждать,  и, опасаюсь, что до этого времени  ещё всё сто раз может  измениться, к сожалению.

Уважаемая Тристе! До начала января могут быть оглашены только результаты работы комиссии. И то, возможно, результаты тоже подождут до начала нового года. А выборы ректора и все, с ними связанное, уже в 2014. Так осталось всего ничего - 17 дней до Нового года. Завтра 15 января. Всего ничего.

0

526

Лилин написал(а):

Уважаемая Тристе! До начала января могут быть оглашены только результаты работы комиссии. И то, возможно, результаты тоже подождут до начала нового года. А выборы ректора и все, с ними связанное, уже в 2014. Так осталось всего ничего - 17 дней до Нового года. Завтра 15 января. Всего ничего.


Спасибо за разъяснения, но вот это-то как раз всё известно, я думала, что-то уже конкретно известно, а то до января 2014 года ещё очень долго, и, боюсь, с этими постоянными перестановками последнего времени, ещё всё сто раз измениться может.  И, кстати,  завтра  всего лишь  15 декабря 2013 года. :)  Так что ждать ещё долго и ещё неизвестно сколько там внезапных перестановок может произойти.

0

527

Уважаемая Тристе! Позвольте мне вмешаться в вашу переписку с Лилин. Выборы ректора - процедура длительная. Как верно заметила Лилин, очень может быть, что результаты проверки (аудита, учебного процесса и др. сторон деятельности прежнего руководства АРБ) огласят не в декабре, как обещали, а только в начале будущего года: то есть, не ранее середины января. Далее должны сформировать Ученый совет АРБ (о чем говорил и Н.М.), в состав которого должны войти (соответственно занимаемой должности) и вновь принятые люди (Ж.И. Аюпова, например) и другие, поскольку люди, видимо, поменялись (частично) с приходом нового руководства в лице Н.М. Цискаридзе. Далее должен быть объявлен конкурс на замещение должности ректора и далее по процедуре. Никакого форс-мажора не должно быть. Все идет, может быть, трудно (из-за поднятого ажиотажа в прессе), но правильно, о чем Н.М. регулярно докладывает через СМИ (см. его интервью, за которые огромная благодарность всем, кто их отслеживает и выкладывает). И.о. ректора может длиться до года (но не более). Так что - успокойтесь. Н.М., судя по его интервью, не делает НИКАКИХ ненужных шагов и не предпринимает действий излишних или неправильных. На это, кстати, указывают и косвенные факторы (о чем не буду распространяться). Сейчас всем не до выборов: годовые отчеты, спектакли, экзамены, новогодние каникулы, наконец, если они есть у АРБ и т. д.

0

528

И.В. написал(а):

Уважаемая Тристе! Позвольте мне вмешаться в вашу переписку с Лилин. Выборы ректора - процедура длительная. Как верно заметила Лилин, очень может быть, что  результаты проверки (аудита,  учебного процесса и др. сторон деятельности  прежнего руководства АРБ) огласят не в декабре, как обещали, а только в начале будущего года: то есть не ранее середины января. Далее должны сформировать Ученый совет АРБ (о чем говорил и Н. М.), в состав которого должны войти (соответственно занимаемой должности) и вновь принятые люди (Ж.И. Аюпова, например) и другие, поскольку люди, видимо, поменялись (частично) с приходом нового руководства в лице Н.М. Цискаридзе.  Далее должен быть объявлен конкурс на замещение должности ректора и далее по процедуре. Никакого форс мажора не должно быть. Все идет, может быть, трудно (из-за поднятого ажиотажа в прессе), но правильно, о чем Н. М. регулярно докладывает через СМИ (см. его интервью, за которые огромная благодарность всем, кто их отслеживает и выкладывает). И.о. ректора может длиться до года (но не более). Так что - успокойтесь. Н. М., судя по его интервью,  не делает НИКАКИХ ненужных шагов и не предпринимает действий излишних или неправильных. На  это,  кстати, указывают и косвенные факторы (о чем не  буду распространяться). Сейчас  всем не до выборов: годовые отчеты, спектакли, экзамены, новогодние каникулы, наконец,  если они есть у АРБ и т. д.

Уважаемый И.В.! Спасибо за разъяснения. Ученый совет не так просто сформировать. В него входят многие люди "по должности", то есть проректора, деканы и другие. Изменения продолжаются. Ушла Асылмуратова. Пришла Аюпова. Непонятно с Фомкиным. Когда кадровые вопросы утрясутся, тогда можно сформировать Ученый совет. Новогодние каникулы у  учащихся. Преподаватели находятся на работе.

0

529

Да, там восемь Щелкунчиков на носу. Генеральная репетиция 16 декабря. Закончат к середине января. К Старому новому году. Эти Щелкунчики сейчас первостепенной важности, это проверка для Николая Максимовича, которую он без всяких сомнений выдержит. А там можно и формированием Ученого совета заняться. И все пойдет по процедуре. Объявление конкурса. Время определенное подачи заявок. Рассмотрение кандидатур министерством. И выборы.

0

530

Многие интересуются: когда же выборы? Не хотелось об этом писать, но все-таки: не нужна никакая "горячка" с выборами.  Чем спокойнее они пройдут со временем - тем лучше... Спешка хороша - известно, где...

Отредактировано И.В. (2013-12-14 20:38:38)

0

531

Шпак написал(а):

Думаю, что НМ уже нашёл людей (или компанию), кто занимается сайтом АРБ. Только вот для таких исполнителей важным условием для эффективной работы является правильная постановка задачи.
К сайтам образовательных учреждений есть ряд требований, в том числе и требований, установленных действующим законодательством в сфере образования.
И вопрос прав на домен тоже, как я понимаю из ответа Ольги Марцинкевич, открыт.

Сведения о домене есть в открытом доступе:
https://www.nic.ru/whois/?domain=vaganova.ru
История для домена:
http://who.ru/simplesearch-rc?domainsimple=vaganova.ru
Там указано - частное лицо - и скорее всего это какой-то юрик.
В любом случае, этот сайт при желании можно заблокировать.

И Фомкин тут вообще ни при чем! Конечно, если домен не на него лично зарегистрирован... тогда придется либо судиться с ним, либо покупать у него )))


Именно, судиться! Не имеет права частное лицо выступать от имени государственной организации.

0

532

ВН написал(а):

Именно, судиться! Не имеет права частное лицо выступать от имени государственной организации.

Уважаемая ВН! ну, не всё так однозначно. Это лишь предположение, что домен зарегистрирован на физика, хотя такое тоже может быть (я в свое время регистрировала на себя как на физика домены организаций, в которых работала. и это был чисто технический момент. впоследствии мы их переоформляли на юрика). мне кажется, что домен vaganova.ru зарегистрирован на юрика (опять же предположение). в любом случае, академия должна переоформить этот домен на себя (если он ей необходим). в случае, если настоящий владелец не захочет добровольно передать его, то, конечно, в суд. Перспектива хорошая. Судебная практика по таким делам есть. Интересно, кто продлевал ежегодно регистрацию и соответственно оплачивал ее.

0

533

Шпак написал(а):

Уважаемая ВН! ну, не всё так однозначно. Это лишь предположение, что домен зарегистрирован на физика, хотя такое тоже может быть (я в свое время регистрировала на себя как на физика домены организаций, в которых работала. и это был чисто технический момент. впоследствии мы их переоформляли на юрика). мне кажется, что домен vaganova.ru зарегистрирован на юрика (опять же предположение). в любом случае, академия должна переоформить этот домен на себя (если он ей необходим). в случае, если настоящий владелец не захочет добровольно передать его, то, конечно, в суд. Перспектива хорошая. Судебная практика по таким делам есть. Интересно, кто продлевал ежегодно регистрацию и соответственно оплачивал ее.


Спасибо, немного яснее стало. Но, почему-то, там по ссылке в 2011 году (кажется, апрель или май) - во владельцах не privat. Или я что-то не поняла.

0

534

Ув. Neznaica и Helen, если Вы не возражаете, я перенесу Ваши посты о трансляции концерта в Тему 35, и там можно будет продолжить обсуждение. Эта тема  все-таки посвящена другим событиям.

0

535

Helen написал(а):

Neznaica, хочу сказать Вам огромное спасибо за труды по приобщению к Шостаковичу! Слушаю сейчас его первый концерт и, знаете, мне нравится!http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

Подпись автора

    Видали мы котов без улыбок, но что б улыбки без котов...

Вот прекрасный первый концерт с Накаряковым. Очень рекомендую. Особенно финал и без Бомелия:

http://www.youtube.com/watch?v=3En1wj5QNIM
16.43

0

536

Neznaica, http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

537

Neznaica, присоединяюсь к поклонам Helen за Шостаковича!!!

0

538

NEZNAIKA, спасибо за Шостаковича!!! Ни в чём Вы не провинились!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

539

Доброе утро Всем!!! Николаю Максимовичу  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

0

540

//обсуждение юбилейного концерта Темирканова перенесено в тему "Впечатления очевидцев".

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4