Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4

Сообщений 481 страница 510 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются.  Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседников.

0

481

Спасибо за поддержку. Не знаю как поточнее "сплетни с полей" осветить. Но в двух словах. На собрании педагогов педагогического факультета объявили о том, что у детей теперь не будет бакалавриата (т.е. Высшего образования), а на самом педфакультете упразднят менеджмент и направление "искусство и гуманитарные науки". Не сразу, конечно, но такова перспектива. Что касается детей, вероятно, это верно. Их образование, к сожалению, никак высшему не соответствует (общеобразовательные дисциплины). Остальное - не надо было так нарушать законы, да и менеджмент здесь совсем ни к чему. Зато им полностью заправлял друг "предателя" Фомкина Венедиктов Дениска. Что могу...

+2

482

Комиссия из Министерства культуры уже закончила работать?

0

483

Уважаемая xinbra, спасибо за информацию. Вот это да. Столько за неполных два месяца работы НМ произошло знаковых событий.
А это не значит, что период обучения в Академии сократится?

0

484

Никаких подробностей не известно, так быстро все не сделать. Срок обучения, естественно, сократится. Комиссия (не уверена, что по всем вопросам), еще работала.

0

485

То, что в Академии убрали высшее образование у детей, это вряд ли кого-то обрадовало.

0

486

Бакалавриат убрали только на педфаке или вообще?

0

487

Уважаемая xinbra, спасибо за новости. Получается с этими изменениями сократятся какие-то должности.

0

488

Не совсем так. Многие педагоги давно говорили о том, что поздно выпускать в 19-20 лет, девочки даже рожать умудряются уйти, век танцовщиков короток и это искусство молодых, что нам не перестает говорить НМ, приводя себя в пример. Да и если кто-то из детей захочет дальше получать образование, второе высшее - у нас в стране платное. Так что, смотря как на это посмотреть.

0

489

Уважаемая ГКсюша, я без всякой иронии написала, что это "сплетни с полей". Не знаю подробностей. Хотелось бы уточнений.

0

490

А магистратура в Академии есть?

0

491

Во всех интервью НМЦ говорит не о сокращении обучения, а об улучшения его качества, о восстановлении необходимых предметов обучения, как, например, музыкальное образование. Не будем торопиться с выводами и прогнозами!!!

0

492

Конечно, заканчивать учебное заведение в 19-20 лет поздновато да еще с такой профессией. Каждый год ценен.

0

493

Уточнения допустимы в вежливой и уважительной форме.

0

494

Магистратура есть. Качество обучения у детей имеется НМ ввиду, но педагогический факультет, это взрослые. Целесообразность вышеперечисленных направлений сомнительна, непосредственно обучение будущих педагогов, балетмейстеров и т.д. (посмотрите на сайте АРб специальности) никто не собирается отменять.

Отредактировано xinbra (2013-12-14 01:43:56)

0

495

Уважаемая Ольга Марцинкевич! Вы случайно не знаете, почему не обновляется сайт арб? Ни новости, ни члены ученого совета, ни изменение должностей и тд. Ведь его читают во всем мире и это вызывает некоторое недоумение.

+1

496

первое интервью Жанны Аюповой. См. 40:20

http://topspb.tv/programs/v6949/ :flag:

Отредактировано privet (2013-12-14 02:12:55)

0

497

К посту 499
Если бы сайт обновлялся, то часть сплетен с полей вполне могла бы быть освещена в разделе новости, и это бы не вызывало домыслов, слухов, а помогало бы объективно разобраться в обстановке, посмотреть как и чем живет школа, что там происходит. Не вся же информация закрытая.

+1

498

XINBRA, согласна с Вами, что вопрос об обновлении сайта является серьёзным, неясно, кто этим должен заниматься и почему ничего не делается???

0

499

рида
Этот вопрос действительно многих волнует и не только на форуме. Я запрос от форума, но насколько мне известно, доступ к сайту был у господина Фомкина.

Отредактировано xinbra (2013-12-14 13:48:24)

0

500

Значит г-н Фомкин его не обновляет??? Странно, ждет изменений в свою пользу? Интересно, кто всё-таки должен отвечать за обновление сайта АРБ и за наличие достоверных данных на нём на сегодняшний день??? Ув. грамотные форумчане, посмотрите как обстоят дела на сайте Михайловского театра, значатся там Дорофеева и Асылмуратова или нет???

0

501

Уважаемая Рида, Дорофеева почему-то не значится в Михайловском. Возможно, нашла что-то лучше... А вот Асылмуратова уже там, но... вместе с Рузиматовым! Причём он называется Советник гендиректора по художественным вопросам, а она - просто Советник гендиректора! Тайны мадридского двора... Вот ссылка на сайт:

http://www.mikhailovsky.ru/theatre/comp … istration/

В дирекции Дорофеевой тоже нет.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-12-14 03:55:17)

0

502

Tamara 0201, меня тоже заинтересовало, почему Дорофеева до сих пор не значится на сайте в дирекции Михайловского театра. Это старая статья об Алтынай, но там есть строки о В. Дорофеевой.
http://www.newsru.com/cinema/09dec2013/ … atova.html
Худрук Вагановки оставила свой пост и может возглавить балет Михайловского театра
время публикации: 9 декабря 2013 г., 11:05

На вопрос, какова судьба экс-ректора Вагановской академии Веры Дорофеевой, которую также пригласили на работу в Михайловский театр, Кехман ответил: "Она уже не в больнице, а дома, и встреча завтра будет и с Верой Алексеевной, и с Алтынай".

Возможно, она пока отдыхает, приходит в себя, как она сама говорила. Позднее, если напишет заявление, будет зачислена и появится на сайте.

0

503

Доменное имя vaganova.ru зарегистрировано на частное (неизвестное) лицо.
Официальная информация от Академии Русского балета имени А.Я.Вагановой размещается только на домене http://vaganovaacademy.com/ К сожалению, пока только на английском языке. Работа ведется.

Под собранием педагогов педфака, по всей видимости, имелось в виду заседание кафедры методики организации образовательного процесса нетипового вуза, которое прошло в пятницу, 13 декабря. На заседании был представлен новый заведующий кафедрой.

Комиссия из Минкульта завершила свою работу 12 декабря.

0

504

Я, как мама учащейся в Академии, очень расстроена изменениями не в лучшую сторону - устранением высшего образования у детей. Ведь, на родительском собрании Николай Максимович напомнил, что образование дети ТУТ получают высшее. Очень жаль.

0

505

xinbra написал(а):

почему не обновляется сайт арб? Ни новости, ни члены ученого совета, ни изменение должностей и тд. Ведь его читают во всем мире и это вызывает некоторое недоумение.

xinbra написал(а):

Если бы сайт обновлялся, то часть сплетен с полей вполне могла бы быть освещена в разделе новости, и это бы не вызывало домыслов, слухов, а помогало бы объективно разобраться в обстановке, посмотреть как и чем живет школа, что там происходит. Не вся же информация закрытая.


Уважаемая xinbra, Ваше беспокойство вполне понятно. Очень многих манипуляций можно было бы избежать даже просто путем блокирования некоторых страниц того сайта, который все видят.
Как правило, так поступают для удаления устаревшей информации и до тех пор, пока не будет создан актуальный, соответствующий действительности, контент.
Ведь для разработки нового дизайна сайта и наполнения его свежим контентом требуется время вплоть до нескольких месяцев... И весь мир должен жевать старую жвачку?
Странно, что сделано это не было.

Для любопытствующих (справочно) ниже ссылки на сайты балетных школ:
балетная школа Королевского балета, Лондон
http://www.royalballetschool.org.uk/
школа балета Парижской оперы: здесь
http://www.operadeparis.fr/en/activites … universite

А вот сайты лучших университетов мира (топ-5):
http://www.cam.ac.uk/
http://www.harvard.edu/
http://www.massachusetts.edu/index.html
http://www.yale.edu/
http://www.ox.ac.uk/

Обращает на себя внимание современный дизайн и стуктура сайтов )

Есть к чему стремиться...

0

506

Не очень убедительно. Эта два домена абсолютно связаны.  При входе на ресурс vaganova.ru нужно выбрать язык версии. При выборе английского мы переходит на vaganovaacademy.com. Внизу станиц этого ресурса находится ссылка на vaganova.ru.
Неужели за полтора месяца нельзя выяснить эту ситуацию. Есть в конце концов штатное расписание с должностными инструкциями. Если домен не имеет отношения к АРБ, надо ходатайствовать о его закрытии.

Отредактировано Faith (2013-12-14 10:11:24)

0

507

Faith написал(а):

Неужели за полтора месяца нельзя выяснить эту ситуацию.

(с)


Уважаемая Faith!
К сожалению, "выяснить" и "исправить" - не одно и то же

0

508

Эухенио написал(а):

Я, как мама учащейся в Академии, очень расстроена изменениями не в лучшую сторону - устранением высшего образования у детей. Ведь, на родительском собрании Николай Максимович напомнил, что образование дети ТУТ получают высшее. Очень жаль.

Не расстраивайтесь раньше времени. АРБ - высшее учебное заведение и эффективный вуз. Просто все надо привести в соответствие с правовыми нормами. И каждый этап образования от школы до аспирантуры четко и прозрачно выстроить. НМ не будет дезориентировать родителей и учащихся.

+2

509

рида написал(а):

XINBRA, согласна с Вами, что вопрос об обновлению сайта является серьёзным, неясно, кто этим должен заниматься и почему ничего не делается???

xinbra написал(а):

Этот вопрос действительно многих волнует и не только на форуме. Я запрос от форума, но насколько мне известно, доступ к сайту был у господина Фомкина.


Думаю, что НМ уже нашёл людей (или компанию), кто занимается сайтом АРБ. Только вот для таких исполнителей важным условием для эффективной работы является правильная постановка задачи.
К сайтам образовательных учреждений есть ряд требований, в том числе и требований, установленных действующим законодательством в сфере образования.
И вопрос прав на домен тоже, как я понимаю из ответа Ольги Марцинкевич, открыт.

Сведения о домене есть в открытом доступе:
https://www.nic.ru/whois/?domain=vaganova.ru
История для домена:
http://who.ru/simplesearch-rc?domainsimple=vaganova.ru
Там указано - частное лицо - и скорее всего это какой-то юрик.
В любом случае, этот сайт при желании можно заблокировать.
И доменное имя, конечно же не может быть препятствием для организации полноценного интернет-портала.
Можно зарегить любой домен, на котором создавать контент, - до решения вопроса о домене vaganova.ru (если он нужен) с последующим перемещением (или ссылкой).
Возможностей на самом деле - воз и маленькая тележка.
Просто надо делать ))))

И Фомкин тут вообще ни при чем! Конечно, если домен не на него лично зарегистрирован... тогда придется либо судиться с ним, либо покупать у него )))

+2

510

Кстати, с сайтом беда постоянная. Ничегошеньки оттуда никогда нельзя узнать. Ничего! Надеемся на Николая Максимовича!

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4