Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4

Сообщений 421 страница 450 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются.  Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседников.

0

421

Незнакомка, ответ Вам написан впопыхах. Уточню, НМ сидел в комиссии непосредственно на самом уроке и на обсуждении, естественно, а Аюпова подошла лишь к обсуждению (в котором не участвовала, естественно). Пишу точно не только лишь для Вас, а для тех, кто уличает меня в неточности на моей личной почте. И еще, извините, но писать по часам и минутам, кто и что сделал - не могу, я не в разведке. Общий обзор изнутри, если позволите, так что, пожалуйста, не просите о другом ни лично, ни для всего форума. Просто не все стоит выносить "из избы", лучше положительное и без обиды для кого-либо. Хотя, прошу у всех прощения, не всегда можно совладать со своими эмоциями. Незнакомка, для Вас лишь вторая фраза, все остальное - поймут к кому. Спасибо.

0

422

ВН
Активный участник

А как же "осведомлён - значит, вооружён"?

Здесь надо уметь владеть собой, чтобы в какой-то момент эмоции не взяли верх. Человек начинает думать об этом, где-то отвечать, как снежный ком могут нарастать конфликты с разных сторон. И в конечном итоге его вышибают из седла.
Если осведомлен, то надо думать о сохранении себя, внутренней гармонии, держать дистанцию с такими людьми, не надо идти на конфликты. Иногда надо дать противнику показать себя в полной красе, чтобы потом это был компромат на него же самого.

0

423

xinbra
Заслуженный участник

Вы умничка.

0

424

Незнакомке.

Если осведомлен, то надо думать о сохранении себя, внутренней гармонии, держать дистанцию с такими людьми, не надо идти на конфликты. Иногда надо дать противнику показать себя в полной красе, чтобы потом это был компромат на него же самого.


Абсолютно согласна.

0

425

Представляете, какую душевную работу надо было над собой провести, что бы сейчас НМЦ выглядел спокойным и деловитым. Ведь по отзывам, в школе и в начале карьеры в театре, это был такой юноша горячий!!! Все на лице написано, все эмоции и мысли, и если кто с лица не считывал, тому его язык быстро эти эмоции озвучивал http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif А сейчас, какой владеющий собой и, что немаловажно, окружающей аудиторией, импозантный господин - залюбуешься. Я считаю, это подвиг! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

+1

426

Ув. xinbra! http://smiles24.ru/data/smiles/vremyzprovojdenie-170.gifДействительно, Ваша информация из АРБ бесценна! Присоединяюсь к многочисленным благодарностям от форумчан за отличные новости! Вы такая молодец! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

В целом, я поняла картину присутствия на экзаменах НЦ. Но как же хочется подробностей. Меня, например, интересует: Николай Максимович давал оценку и высказывал свое мнение о всех детях? И  о работе педагогов тоже? Я поняла, что он не один экзамен посетил? Т.е. получается, он конкретно указывал именно на ошибки конкретных педагогов в обучении ребят? После Дорофеевой - это какая-то сказка! Ведь, какой-то педагог изначально сильнее и класс соответственно будет на таком же уровне, а какой-то слабее и класс такой же. Знает ли он о количестве выпустившихся детей у конкретных педагогов, чьи экзамены он посетил? Это важно. Уровень подготовки класса и сильные стороны педагога еще можно определить, как подобраны движения, комбинации - соответственно уровню общей массы класса или основываясь на творческих находках и сильных детях. Интересно, сравнивал ли он уровень обучения в разных классах? Ведь в дальнейшем,  как я понимаю, у него задача именно сделать школу самой сильной и лучшей и начинать нужно с начала, с первых классов.
А вот еще!  Действительно ли хорошо педагоги критику (да и вообще его присутствие) воспринимали? Или потом, между собой мнения высказывали? Просто вспоминая то "базарное" собрание по случаю назначения, не могу поверить, что все педагоги  прямо уж так остались довольны.

0

427

Багира, отвечаю, что смогу. Педагоги, у которых сейчас экзамены, не выпускали детей, они ведут средние классы. На экзамене (здесь - контрольный урок) есть комиссия. В этот раз НМ пригласил возглавить ее ученицу Вагановой, старейшего педагога школы Л. Сафронову. Обсуждение проходило совсем не так, как увиденное вами до этого. НМ выслушал всех членов комиссии, подвел итог, поставили оценки. Достаточно твердо говорил о недостатках, но не забывал и о достоинствах детей. Спорить можно, но последнее слово за ним (об этом повторяюсь). Все ли довольны? А разве так бывает? Но и ропота недовольства не доносилось. Интереснее, конечно, будет на итоговых годовых экзаменах. Там исключают не справляющихся с программой детей. Вот где будут недовольные, а здесь лишь предупреждают о возможном исключении. Есть время подтянуться.

+1

428

Добрый зритель в 4м ряду написал(а):

Представляете, какую душевную работу надо было над собой провести, что бы сейчас НМЦ выглядел спокойным и деловитым. Ведь по отзывам, в школе и в начале карьеры в театре, это был такой юноша горячий!!! Все на лице написано, все эмоции и мысли, и если кто с лица не считывал, тому его язык быстро эти эмоции озвучивал. А сейчас, какой владеющий собой и, что немаловажно, окружающей аудиторией, импозантный господин - залюбуешься. Я считаю, это подвиг!

Браво! Отлично сказано!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

429

На пост 429 и ответ ВН.  Странные оценки. А почему, вы считаете, что Н. М. должен быть каким-то иным? Издерганным? В начале карьеры ему 18 лет, а сейчас - сами знаете сколько. Странно было бы, если бы он оставался таким же... Не кажется ли вам?  И тут же вам: "Браво! Как сказали!" Что же, по-вашему, человек такого масштаба, как Цискаридзе, так и остался бы "пылким юношей"? На вас время разве не оказывает влияния? Смена обстоятельств? И т. д. Не смешите людей...

0

430

И.В. написал(а):

На пост 429 и ответ ВН.  Странные оценки. А почему, вы считаете, что Н. М. должен быть каким-то иным? Издерганным? В начале карьеры ему 18 лет, а сейчас - сами знаете сколько. Странно было бы, если бы он оставался таким же... Не кажется ли вам?  И тут же вам: "Браво! Как сказали!" Что же, по-вашему, человек такого масштаба, как Цискаридзе, так и остался бы "пылким юношей"? На вас время разве не оказывает влияния? Смена обстоятельств? И т. д. Не смешите людей...

Тем не менее, я знаю людей, которые не дали себе труда за все прожитые годы и обстоятельства обуздать свой.. ммм, скажем так, излишний темперамент. И таких персон мне встречалось достаточно много, и я не посчитала бы их существование странно-редким. Скорее обыденным. Может, мне так не повезло, не знаю. А еще бывает так, что "юноша бледный с взором горящим" включает звезду, и вовсе не считает нужным искоренять свои недостатки, он их даже не особо признает. Тем более, если это артист, который свою излишнюю эмоциональность оправдывает своей неординарностью. Не все проходят медные трубы. А пройти их и стать в процессе лучше - это вовсе поступок. Поэтому я считаю достойным уважения тот факт, что НМЦ смог осознать свою горячность и справиться с ней. Не всегда это происходит само собой и с возрастом. По воспоминаниям партнерш НМЦ, он резко изменился в более спокойную сторону после травмы, приведшей к переоценке ценностей, возможно. А уж сейчас, как он стойко выдерживает нападки в свой адрес, будучи в душе человеком ранимым и неравнодушным, так и вовсе изумляет и восхищает.

0

431

И.В., кого-то формируют время и обстоятельства, а кого-то ежедневная работа над самим собой. Судя по тому, как Николай Максимович справляется с сегодняшними трудностями, это, прежде всего, результат работы над самим собой.

0

432

Ув.xinbra!  Спасибо Вам, за оперативный ответ! Не могу в это поверить, что теперь ректор Академии (как и должно было быть вообще-то изначально) принимает справедливые решения, свободно высказывается по профессиональным вопросам, присутствует на экзаменах!
Буду рада любым Вашим дополнениям!

0

433

Уважаемая xinbra!
Простите, но вынуждена отметить еще одну неточность в Вашем рассказе. Просто очень обидно за хорошего человека.

Оксфордское издание энциклопедии танца (в 6 томах) в дар Академии несколько лет назад преподнесла проректор по международным связям Ольга Викторовна Абрамова (кстати, завтра у нее юбилей). Николай лишь дал команду библиотеке СРОЧНО зарегистрировать издание.

+2

434

Дорогая Ольга!
Спасибо за это "уточнение" - а вернее, за правильную информацию.

И дело здесь даже не в том, что обидно за хорошего человека.
Дело в том, что форум читают. Читает, по достоверным наблюдениям, большое балетное и околобалетное сообщество. И - хотим мы того или не хотим - но этот форум уже отождествляют с именем Николая Максимовича. И мы все прекрасно знаем, как враги ждут любого повода, чтобы указать на его "ошибки", оговорки и всяческие "нелицеприятные" черты характера. Ну и представьте себе, что завтра напишут эти самые борцы за правду. Они не будут писать, что участник форума имени Цискаридзе допустил ошибку в информации. Они будут писать, что Цискаридзе через этот форум ... Далее каждый может дописать сам.

Все желающие поохотиться на privetа - пожалуйста. Сезон открыт. Но призываю всех очень аккуратно относиться к информации, которая здесь возникает под крики всеобщего восторга.

0

435

Вероятно, ошиблась библиотекарь, не поняла, кто это принес. И спасибо за то, что Вы так внимательно следите за тем, что я пишу, только вот информация у нас, жаль, разная. Так что, ждем от Вас достоверной информации, уж простите, я с удовольствием ее почитаю. Спасибо.

0

436

privet
Гуру

Все желающие поохотиться на privetа - пожалуйста. Сезон открыт.

Это для Вас:

Привет! Сегодня дождь и скверно,
А мы не виделись, наверно, сто лет.
Тебе в метро? Скажи на милость,
А ты совсем не изменилась, нет-нет.
Привет! А жить ты будешь долго,
Я вспоминал тебя вот только в обед. Прости, конечно же, нелепо
Кричать тебе на весь троллейбус «Привет! "

Привет! Дождливо этим летом,
А, впрочем, стоит ли об этом? Ведь нет…
Тогда о чем? О снах, о книгах?
И черт меня попутал крикнуть «Привет! "
Как жизнь? Не то, чтоб очень гладко,
Но, вобщем, знаешь, все в порядке, без бед. Дела отлично, как обычно.
А с «личным"? Ну, вот только с «личным» — привет…

Привет! А дождь все не проходит,
А я с утра не по погоде одет.
Должно быть, я уже простужен,
Да Бог с ним! Слушай, мне твой нужен совет.
В конце концов, мне дела нету,
Решишь ли ты, что я с «приветом» иль нет,
Но, может, черт возьми, нам снова…
Выходишь здесь? Ну, будь здорова…
Привет!

+1

437

Дорогая незнакомка!
Растрогали. До мурашек. Молодость. Питер. "Секрет". Оказывается, современная молодёжь их тоже знает и даже клип сделали. По факту - про наше поколение.
Не знаю даже, какие слова найти. Но день явно заканчивается на светлой ноте.

А это - новости с балетных полей.

+2

438

Ольге Марцинкевич! Вызывает недоумение, что экс-ректор В.А.Дорофеева за эти несколько лет не удосужилась зарегистрировать Оксфордское издание энциклопедии танца (6т.), хотя, если в балете ни в зуб ногой, то и ценности издания не поймёшь, хорошо, что не потеряла! А Николай Максимович, как высокий профессионал в искусстве балета, поступил разумно, что так СРОЧНО зарегистрировал столь ценное преподношение проректора! Честь ему и хвала!!!
А обижаться за хорошего человека Ольгу Викторовну Абрамову надо было несколько лет тому назад, такое пренебрежительное отношение к ценному преподношению со стороны экс-ректора!!!

Отредактировано рида (2013-12-13 02:28:24)

0

439

НЕЗНАКОМКЕ, спасибо за слова замечательной песни бит-квартета "СЕКРЕТ". Будем петь караоке!

0

440

Ув. Ольга! Спасибо за Ваше уточнение! Дорофеева опять не закончила то дело, которое было прямой ее обязанностью. 
Ув. privet! Вы правы несомненно, что враги не дремлют. Но мы же не будем думать о врагах, злопыхателях постоянно и подстраивать под них все наше общение на этом доброжелательном форуме, ведь правда? Каждый имеет право, в чем то, хоть раз ошибаться. Хорошо, что здесь есть люди, предоставляющие нам хоть какую-то информацию из АРБ, дополняющие друг друга, внося ясность по многим, интересующим нас, вопросам. Давайте просто их поблагодарим?!
Здорово, что уже появляются видео с Щелкунчика! Спасибо Вам. Жду (с нетерпением) отзывов очевидцев с завтрашнего выступления Анжелины. Пусть у нее все сложится!

0

441

"Страсти по балету: "Вагановку" хотят уличить в подлоге письма президенту" http://saint-petersburg.ru/m/322751/. Статья не содержит ничего оригинального, но кое-что интересное и новое в ней все же есть.

Отредактировано Vseprosto (2013-12-13 00:55:25)

+1

442

Дорогая Багира!
Мы, безусловно, не будем подстраиваться под врагов. Мы не будем давать им информационный повод - ни для чего. А информацию выкладывать только на 100% соответствующую действительности. Или, по крайней мере, будем к этому стремиться. Посмотрите мои посты по "Щелкунчикам" в Мариинке. Если интересно.

0

443

незнакомка, privet, http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
Вы, молодцы!

0

444

Итак, новая петиция! Мира и спокойной работы не будет? Сколько можно? Какое отношение к АРБ имеет Л. Лурье?

Отредактировано concertmeyster (2013-12-13 01:05:26)

0

445

privet написал(а):

Дорогая Багира!
Мы, безусловно, не будем подстраиваться под врагов. Мы не будем давать им информационный повод - ни для чего. А информацию выкладывать только на 100% соответствующую действительности. Или, по крайней мере, будем к этому стремиться. Посмотрите мои посты по "Щелкунчикам" в Мариинке. Если интересно.

Благодарю Вас за понимание! С удовольствием, спасибо!

0

446

concertmeyster написал(а):

Итак, новая петиция! Мира и спокойной работы не будет? Сколько можно? Какое отношение к АРБ имеет Л. Лурье?

Отредактировано concertmeyster (Сегодня 01:05:26)


Вероятно, речь идет о петиции на change.org. Лурье пытался писать свои опусы на "осаде", а также в СМИ на эту тему, но как-то не пользовался успехом. Видимо, решил оказать поддержку в виде текста петиции.

0

447

ИК питерский - "звезда в шоке", Лев Лурье - замечательный историк, зачем он пишет тексты петиций по поводу балета, непонятно. Наступила пятница 13-го декабря 2013 года!!! Нечисть всякого рода оживляется! "Страшно, аж жуть". (В. Высоцкий)

Отредактировано рида (2013-12-13 02:16:29)

0

448

Похоже у Кузнецова обострение и помутнение рассудка. Это у Аюповой-то мягкий характер! Конечно, в понятии Кузнецова если человек не бьет никого, простите, в морду, не истерит до безобразия, не напивается до потери личности, значит у него мягкий характер. И Фомкин его уже предал. Ну, что ж , в борьбе за власть еще и не такие предательства случались. Только вот кто кого предал? Фомкин делами, или Кузнецов словами? Раскол в стане врага. Это всегда к их поражению.

0

449

XINBRA, мы с Вами в одной лодке! Спасибо!!!

Отредактировано рида (2013-12-13 02:57:44)

0

450

Рида и xinbra, я с Вами согласна. Раскол.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4