Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4

Сообщений 391 страница 420 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg Обращаю внимание всех участников форума: склоки между участниками и пререкания с модераторами на данном форуме не приветствуются.  Вежливость - привилегия не только королей. Уважайте место, где оставляете свои посты. Уважайте самих себя и собеседников.

0

391

Vseprosto, гксюша, спасибо за статью. ИК пермский как всегда, в первых рядах. Ну и.... Согласна с Вами. Там под статьёй не два, а 3 комментария:

Пани Зеньковская!Разумеется,это польский балет.Если бы не Нижинский и Кшесинская там и вспоминать некого в этом ,,русском" балете.Надо ставить в спектакль по происхождению предков ,а не по каким-то там сомнительным талантам.Лучше всего из Польши,там талантов больше.Ну,на крайний случай из Литвы и Латвии.Там Таранда, Лиепа ещё так сяк.Можно.И Гергиева отцепить.Намахался ,понимаешь,руками .Пора и честь знать,холера ясна.

    Николай Родионов, сегодня, 02:31

    Письмо подписывали те, кто не уверен в результатах выборов. Или выборы в АРБ принято проводить под давлением, например, открытым голосованием или полуоткрытым голосованием, или на самом деле большинство за Цискаридзе. Очень ему сочувствую, похоже угодил в элитный гадючник и, если, судя по всему он еще мечтал и потанцевать, не завершать карьеру, то не дадут, высосут все соки. И это, если пропустят. Скорее бы выборы. Там все и разрешится. Или так, или этак. А то, что за считанные недели Цискаридзе мог проявить какую-то особенную прыть и хамство, тем более, что знает о том, что его ждут выборы, что начал с того, что со всеми проректорами продлил контракты и явно не в его интересах воевать, по крайней мере сейчас, не верю. Человек он разумный, хотя и без определенного опыта руководства таким коллективом. Выдержки ему и терп
 
    Владимир Кудрявцев, сегодня, 01:57

    Асылмуратова, Аюпова, Цискаридзе, Кехман - и это РУССКИЙ балет?
 
    Ольга Зеньковская, сегодня, 01:12


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/562336#ixzz2nD32pKPY

0

392

Гедеминас Таранда считает себя русским танцовщиком. В балетах нашего русского гениального хореографа Ю.Н. Григоровича он исполнил много партий главных героев. Для меня по сей день нет лучшего исполнителя роли месье Жака-Яшки в балете "Золотой век". Надо вспомнить гениального Вахтанга Чабукиани, Марину Семенову, Галину Уланову, Майю Плисецкую, Владимира Васильева, Екатерину Максимову и многих-многих замечательных артистов отечественного балета. РУССКИЙ БАЛЕТ!!!

0

393

Авторы текста отмечали, что «академию разрушают страх и интриги нового руководства», работники подвергаются «угрозам и шантажу»

http://izvestia.ru/news/562336#ixzz2nCyz0nyD

Авторы письма бы перечислили какие конкретно интриги, угрозы и шантаж.
Разве это не клевета?

0

394

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 дек — РИА Новости, Елена Молчанова. Художественным руководителем Академии русского балета (АРБ) имени Вагановой может стать первая партнерша и.о. ректора академии Николая Цискаридзе, один из главных педагогов-репетиторов Михайловского театра Жанна Аюпова, сообщил РИА Новости в среду Цискаридзе.

Во вторник стало известно, что художественный руководитель АРБ Алтынай Асылмуратова написала заявление об увольнении по собственному желанию и с 11 декабря выходит на работу в Михайловский театр, где ей гендиректор театра Владимир Кехман предложил занять пост его советника.

"После того как Алтынай покинула свой пост, сразу возник вопрос, кто его займет <…> Я пообщался с педагогами, заведующей балетной труппой Мариинского театра, поговорил с Владимиром Кехманом — все высказывались, что Жанна Аюпова одна из лучших представителей Вагановской школы. К тому же она для меня очень дорогой человек, потому что она первая моя партнерша в Мариинском театре", — сказал Цискаридзе.

По словам собеседника агентства, в настоящий момент еще до конца неизвестно, будет ли Аюпова худруком АРБ, так как ее кандидатура только выбрана, но соглашение от нее пока не получено: "Официально ничего не оформлено, это только разговоры. Сейчас в Михайловском театре начинается премьера "Щелкунчик" Начо Дуато, Жанна там один из главных педагогов-репетиторов, когда ей составят расписание, я с ней встречусь и уже буду говорить серьезно. Все, что мы сейчас с вами обсуждаем, пока документально не зафиксировано",- отметил Цискаридзе.

На вопрос РИА Новости, почему не рассматривается кандидатура известной балерины Ульяны Лопаткиной, которую предлагали с самого начала, и.о. ректора ответил, что Лопаткина — действующая и востребованная балерина, поэтому из-за своего графика не сможет полностью себя отдать академии.

РИА Новости http://ria.ru/spb/20131211/983534318.html#ixzz2nEuJGCN9

0

395

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министерство культуры РФ до конца года сделает выводы о подлинности коллективного обращения представителей профессорско-преподавательского состава Академии русского балета имени Вагановой и артистов Мариинского театра с просьбой сместить Николая Цискаридзе с поста и.о. ректора Академии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе Минкультуры.

"Окончательные выводы мы сможем сделать после завершения работы комиссии", - уточнили в пресс-службе. В ведомстве добавили, что она скорее всего должна будет завершить свою работу к концу этого года.

Ранее газета "Известия" сообщила, что Минкультуры признало подлогом это коллективное обращение к главе государства. "Ведомство, проведя проверку и выборочно опросив подписантов, выяснило, что 32 из них данное письмо не подписывали, а подписали другое, в котором было выражено беспокойство положением дел в академии, но не содержалось требований пересмотреть решения Минкультуры", - пишет издание.
http://itar-tass.com/spb-news/827879

Так признали, или не признали? Или это шаг к возможному отступлению?

0

396

Privet, спасибо за topspb. Ощущение осталось не из приятных. Для г-на Зинчука наиважнейшим событием недели оказалась жеребьевка мирового чемпионата по футболу. Признаю, болельщиков полно. Но все-таки культурный форум поважнее будет. Это уже показывает уровень журналиста и ту аудиторию, к которой он обращается. А про репортаж о НМ - молчу. Люди, далекие от искусства вообще и от балета в частности из показанного смогут сделать вывод лишь что НМ каким-то образом причастен к кислотному скандалу и известен лишь участием в программе "Форт Баярд". Очень тенденциозно и однобоко подобранная информация с каким-то липким подтекстом, что НМ не наш, чужак. Настроение на весь день испорчено.
А вот здесь Кехман чуть-чуть о НМ. Хорошие слова: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/ … sp?id=6805 . Извините, не умею вставлять видео(((

Отредактировано concertmeyster (2013-12-12 12:14:37)

0

397

ximbra
заслуженный участник

Было бы хорошо, чтобы и сейчас СМИ поскорее закончили эту тему, объективно все равно никто так и не узнает зачем и, главное - почему. Да и Цискаридзе уже подобной рекламы, похоже, достаточно.

Тоже так думаю. Можно еще добавить форум "Опера и балет".  Занятие бесполезное.

0

398

Селена, признать-то признали, педагоги подтвердили факт подлога, но вот обнародуют ли кто совершил этот подлог... Хотя это ни для кого не секрет, многие высказывали проверяющим свои предположения (одинаковые у всех). Ну а Кузнецов... За повозкой императора-победителя всегда бежал хулитель (нанятый), иначе победа и триумф ощущались не так остро. Так что пусть самарско-питерский еще поклевещет нам на пользу, себе в удовольствие. "и волки сыты, и овцы сыты".

0

399

xinbra, браво, брависсимо.
А ИК питерскому ничего другого и не остается  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

400

xinbra написал(а):

самарско-питерский еще поклевещет нам на пользу, себе в удовольствие.

Только это клеветничество нервов много уносит. Неужели правда, НМ ничего не читает? или только вид делает?

0

401

Селена, если не он читает, читают его помощники. Откуда тогда он знал про ФДБ и его отношение к его персоне.

0

402

НМЦ лучше и не читать этого. Всё это и направлено для того, чтобы вышибить из седла.
Чем больше с ними общаешься, тем больше тратишь энергию. Так что НМЦ даже знать об этом не надо.

0

403

Селена написал(а):

xinbra написал(а):

    самарско-питерский еще поклевещет нам на пользу, себе в удовольствие.

Только это клеветничество нервов много уносит. Неужели правда, НМ ничего не читает? или только вид делает?

Дорогая Селена, с самого начала этой клеветнической компании я наблюдала несомненное преобладание позитивных комментариев, возможно они нейтрализуют ту грязь, которая способна уносить много нервов. Нам можно судить по себе. Сколько уже всего было, но нас не сломить. Конечно же не всё проходит мимо Н. Цискаридзе, но он же сам говорит, что ему помогает всё это выносить, это его медийность, выучка его педагога Пестова, который приучил его не обращать внимание на посторонние звуки.

0

404

Селена, ответ на Ваш вопрос дает сам НМ в книге "Полета вольное упорство", в самом конце книги он пишет о том, что если раньше плелись интриги и раздавалось злобное шипение только у колонн БТ, то теперь все выплеснулось в интернет, с его появлением, но он ничего не читает (книги передо мной нет, пересказ свободный). А почему бы ему не знать, что происходит в АРБ и без чтения интернета, если все вокруг в курсе, никто не скрывал ничего, беззакония, в основном, творились открыто, он же со многими и раньше общался, все наболевшее о школе слышал..

0

405

xinbra написал(а):

все выплеснулось в интернет, с его появлением, но он ничего не читает (книги передо мной нет, пересказ свободный). А почему бы ему не знать, что происходит в АРБ и без чтения интернета, если все вокруг в курсе, никто не скрывал ничего, беззакония, в основном, творились открыто

НМ неоднократно говорил, что ничего не читает, но одновременно видно и чувствуется, что он в курсе всех гадостей, которые о нем говорят и пишут, м.б. в общих чертах, но в курсе. Этим и вызван мой вопрос.
Конечно, устойчивость психики к гадостям и травле у всех разная, - у кого-то она природная, у кого-то воспитанная; Устойчивости и выдержке НМ поражаюсь постоянно (как он это наедине переживает, никто не знает, кроме него и, м.б., кроме самых близких). Но иначе быть и не может. Уровень такой личности не достижим без этого качества. Удачи ему во всем и здоровья.

0

406

Честно, говоря, я не понимаю теоретиков из группы оппонентов. Есть задача: повышение качества образования у выпускников Академии. Дали профессионала N 1, он готов учить. Для чего сидеть и выискивать какие-то ошибки, кто что сказал, написал. Ну выйдите Вы на сцену, станцуйте как НМЦ. Может Вас пригласят учить детей.
Оппонентов даже читать не хочется, любой взрослый человек поймет, что дело не в НМЦ.

0

407

незнакомка
Не каждый великий танцовщик может быть хорошим педагогом. У НМ удачно совмещается и то, и другое.

Оппонентов читать не хочется, это верно, но иногда нужно, чтобы потом не оказалось, как "пыльным мешком по голове". Как говорится, "кто предупрежден, тот вооружен". ИМХО.

0

408

НМ передал в дар библиотеке Академии ценное издание Балетной энциклопедии из Оксфорда, приблизительно 10 томов,1998 года издания. Библиотекарь очень давно о ней мечтала и счастлива дару. А музею преподнес книгу о Чабукиани, которую получил в Тбилисском училище. На развороте очень трогательный маленький Нико Цискаридзе, Ирма Ниорадзе и Игорь Зеленский. Приятно, что НМ уже воспринимает Академию, как дом родной, приносит сюда дорогие его сердцу вещи. Надеемся, что в ЕГО доме будет порядок, творческая атмосфера, взаимопонимание и вообще дружеские отношения. Хотя для этого еще много надо преодолеть.

+4

409

Уважаемая xinbra, спасибо за хорошие новости. Так приятно читать, что НМ начинает обживаться в своем новом доме, если уж приносит сюда дорогие его сердцу вещи,значит он знает, что он делает. Умный, тонкий наш НМ сможет создать и творческую атмосферу, и дружеские отношения в коллективе.
А мы своей поддержкой ему поможем.

0

410

Neznaica написал(а):

Если честно, трудно представить удрученного Николая Максимовича от нечаянной потери ААА.
Он до этого-то, наверное, не знал, что делать с этим дымяще-благоухающим сокровищем в детском учреждении.
И посему представляю его радость по поводу нежданного счастливого избавления. (Строго IMHO)


Сейчас читаю книгу "Полета вольное упорство". Оказывается ААА уже разок вильнула так же хвостом "назло кондуктору", отказавшись от роли Графини в "Пиковой даме". Ролан Пети изначально желал ставить на нее и Николая. Но... мадам отказалась, и роль, к счастью, досталась Илзе Лиепа, Маше Александровой. Не понимаю, что это было? Звезду включила или персональная идиосинкразия у ААА на НМЦ?

0

411

Очень хорошо, что Министерство культуры начинает давать справедливые оценки этой вакханалии вокруг назначения. Еще бы обратило внимание на страницу в фейсбуке, там масса веских поводов не то, что к закрытию страницы, а к искам за оскорбления и клевету. Посмеялась над фразой "Дорофеева покинула свой пост С УСЛОВИЕМ сохранения самостоятельности АРБ". Понимаю что баян, но только сейчас поразилась наглости, с которой подчиненный ставит условия работодателю. Нет слов от возмущения.

0

412

Если интересно, то Ж. Аюпова сегодня сидела в комиссии на контрольных уроках по классическому танцу у девочек как худрук, она согласились и все ее искренне с этим решением поздравляют.

+4

413

xinbra, уррраааа! Спасибо большое, это очень радостная новость. :) Я таки опасалась немножко, что на нее будут оказывать давление сопротивленцы. Но Жанна Исмаиловна - большой молодец!

0

414

А НМЦ не сидел на контрольных уроках?

0

415

xinbra написал(а):

Если интересно, то Ж. Аюпова сегодня сидела в комиссии на контрольных уроках по классическому танцу у девочек как худрук, она согласились и все ее искренне с этим решением поздравляют.

Самая прекрасная новость!
http://s18.rimg.info/6abe608837a33dd82c412b69e67b7c25.gif

0

416

Незнакомка, да, конечно. И очень профессионально, свежим взглядом указывал на ошибки во время обсуждения, иногда жестко, но (признали все) справедливо. И зря говорят, что с НМ бесполезно спорить, совершенно нормально он на это реагирует, прислушивается, доказывает, пытается убедить, но ... Решение, все же, за ним.

0

417

Ув. XINBRA, огромное спасибо за прекрасные новости!!! Пожелаем удачи Николаю Максимовичу в совместной работе с Жанной Аюповой!!!

0

418

Уважаемая xinbra, Ваша информация бесценна. Как Вы понимаете, у нас нет  никакой возможности узнать, что происходит в Академии. Спасибо Вам за хорошие новости.

+1

419

незнакомка написал(а):

НМЦ лучше и не читать этого. Всё это и направлено для того, чтобы вышибить из седла.
Чем больше с ними общаешься, тем больше тратишь энергию.  Так что НМЦ даже знать об этом не надо.


А как же "осведомлён - значит, вооружён"?http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

420

ВН
Это очень сложный вопрос. Я тоже подобное пережила когда-то. Просто гадости можно бы и не знать, потому что от них очень больно. А когда их очень много (гадостей и сплетен), то в какой-то момент начинаешь их игнорировать. Но если что-то затевается против, то лучше про это знать, чтобы быть готовым, только оценивать нужно правильно, не поддаваясь лишним вредным эмоциям (а это очень трудно). ИМХО, естественно. Каждый переживает и относится к таким вещам по-своему.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 4