Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3

Сообщений 151 страница 180 из 981

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

151

Дорогие друзья, добрый день! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Перечитала за вчера сообщения в этой теме про слабые стороны АРБ, которые именно выдают за вагановскую школу, индивидуальность, выученность и петербургский стиль.

Первое, что скажу откровенно:  именно о РУКАХ у девочек из АРБ я слышу только отрицатльные отзывы от педагогов из других школ!!! Именно торчащие (и висящие) локти, т.е.  "острые" углы во всех позициях, ломаные кисти, отсутствие "певучести" и плавности в движениях. И как раз Смирнова - это яркий образец и представитель этой "вагановской выученности" за последнее время.
http://s6.uploads.ru/94pIT.jpg
Куда же все ушло и делось, если это все было (я про вагановскую школу)?!

Второе.  Все больше и больше распространяются КОСЫЕ СТОПЫ у девочек и мальчиков из АРБ. Не буду долго копаться и искать примеры. Фото из последнего сюжета (обложка): третья девочка справа ну, просто жуть, как косит.http://s6.uploads.ru/TVXrP.jpg
И это далеко не первый класс! Яркий пример школы - это Вишнева. Не могла в МТ смотреть на ее Кармен. Первое из-за вульгарного исполнения, второе из-за косых стоп.

Из чего делаю выводы, что эти (это одни из немногих перечисленных) ошибки "закладываются" и не исправляются  именно на первых годах обучения. А затем выдаются за индивидуальность школы, которую надо сохранить? Значит нужно срочно пересматривать систему обучения, тщательней подходить к выбору педагогов именно в младших классах, использовать индивидуальный подход, как  главный метод в преподавании по обучению классического танца.
Я считаю, что если за столько лет руководства ошибки у учеников не исправляются, а выпускники давно не блещут выучкой, то нужно менять все на корню, а не тщательно охранять эту застоявшуюся систему обучения, где плодятся ошибки педагогов и руководства  и (по мнению осажденных) не пускать профессионалов с идеальными данными и выучкой в свою школу!!! 

Неужели еще кому-то до сих пор не понятно, что именно Николай Цискаридзе вдохнет новую жизнь в Академию, сможет увидеть индивидуальность в каждом ребенке действительно по заслугам (а не по каким-либо другим показателям), как когда-то увидели талант в нем самом педагоги МГАХ и  сможет искоренить, наконец,  те ошибки, которые сейчас в школе только распространяются.

+2

152

Доброе утро уважаемым форумчанам и доброжелательным гостям!!! Доброе утро Николаю Максимовичу, здоровья, терпения, успехов и удачи во всех его делах!!!

0

153

Добрый день всем!!

Это люди, желающие процветания Вагановской Академии, считают, что Цискаридзе вдохнет новую жизнь в Академию. А кто-то из педагогов запереживал за авторитет свой.
Но разумный человек всегда хочет идти вперед и развиваться. Современная хореография возможно и не требует классических выворотности и рук, но ведь начинают все с классики - и будьте любезны, педагоги, добиться и выворотности и рук. Это фундамент балета и иначе не должно быть.
Если ребенок к классике не имеет особенных данных, но музыкален и очень хочет танцевать, возможно поступление в школы современного балета (по- моему, у Эйфмана есть такая).
Я с огромным уважением отношусь к деткам, обучающимся хореографии и музыке в серьезных учреждениях. В отличии от остальных, они уже с детства готовятся к будущей профессии, а это очень серьезно и ответственно и для них, и для родителей, и для педагогов. И ничего в своей жизни как правило изменить им невозможно.

+1

154

Вспоминаю проект "Большой балет" на "Культуре", где ОС была выбрана лучшей балериной, мне она тоже на тот момент показалась подающей надежды юной балериной, не лучшей, но техничной, да и танцевала она тогда лучше, чем сейчас. Филин и ко надели ей на голову такую корону великой, которую она еще не заслужила, так много главных партий она исполняет, поэтому роли недоработанные, сырые. Зато сразу появились завышенные амбиции, вот и не стало души в танце.

Отредактировано рида (2013-11-16 13:18:47)

0

155

acid burn!http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Лебедь... когда Майя Михайловна танцевала, птицу было жаль. А у ОС хотелось просто добить уже, чтоб не мучилась.


А я вспоминаю эту балерину, с выпуска АРБ (из балета "Баядерка"). Тогда она действительно была той девочкой с будущим, которая подавала надежды. А сейчас... Как же портит людей звездная болезнь и грязный пиар!

Извините, старая ссылка с "новым лебедем" БТ:
http://www.newstube.ru/media/luchshej-b … a-smirnova

0

156

ЛВР написал(а):

Да, мадам Тимергазина - солистка брасса в унитазе......Надеюсь, уринотерапевт доволен.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

157

макмочка написал(а):

Да, детей вчера фотографировали на новые пропуска! И это здорово! У моего мужа на предприятии такая система стоит уже несколько лет. Почему Дорофеева ее не ввела? Теперь при прохождении контроля видно - во сколько ребенок пришел и во сколько вышел! Теперь при наличии пропуска не будут ходить в обед в кофе-шоп и Макдональдс!! ) Спокойнее за ребенка. Да еще при наличии хорошей столовой! А то отправляешь в 7 утра - получаешь в 8, и не знаешь куда ходил, что делал.

Очень рада за Вас и Вашего ребенка!http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

158

acid burn написал(а):

Бедная. Бедная змея. Как же ее укачало. Интересно, у пресмыкающихся морская болезнь бывает?
А вообще жуткое впечатление. По идее надо сопереживать Никии, а тут просто дожидаешься, когда же вся эта тягомотина закончится. Вот и показатель таланта артиста. Можно длиннющее адажио провести на одном дыхании, так, чтобы зритель оторваться не мог. А можно яркий насыщенный танец свести на уровень казенки. Сидишь, отвлекаешься, начинаешь вспоминать, чего там за день сделать собирался... И кстати, трагедия и скорбь тоже бывают красивыми. А тут больше на истерику смахивает.
Лебедь... когда Майя Михайловна танцевала, птицу было жаль. А у ОС хотелось просто добить уже, чтоб не мучилась.

Браво! Долго смеялась!http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

159

На форуме Мариинки тоже оказывается о руках заговорили. Поскольку Смирнова свою "лебединую песню" оперативно удалила, то ее многие не успели услышать посмотреть. Зато выложено видео К. Шапран. Тоже "гордость" АРБ за последнее время!

Цитирую с форума МТ:

clover23 писал(а):
Уважаемая Kadmea! Вот, пожалуйста:

http://www.youtube.com/watch?v=vvq7xyveqkk

Kadmea писал(а):
Ув. clover23, спасибо за ссылку. Девушка, конечно, не без достоинств, но если эти деревянные антибалетные руки и есть нынешний вагановский стиль, то, может быть, пусть уж лучше Цискаридзе научит московскому?

+1

160

макмочка написал(а):

Да, детей вчера фотографировали на новые пропуска! И это здорово! У моего мужа на предприятии такая система стоит уже несколько лет. Почему Дорофеева ее не ввела? Теперь при прохождении контроля видно - во сколько ребенок пришел и во сколько вышел! Теперь при наличии пропуска не будут ходить в обед в кофе-шоп и Макдональдс!! :)) Спокойнее за ребенка. Да еще при наличии хорошей столовой! А то отправляешь в 7 утра - получаешь в 8, и не знаешь куда ходил, что делал.

Спасибо большое макмочка,http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif только бы Вас и читала.http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_02.gifПочему наши СМИ не могут освещать то, что на самом деле положительного происходит за время работы Н. Цискаридзе в АРБ. Это безбожно, так беззастенчиво поливать грязью человека, которого  целый год травили злословили, клеветали, и даже не удосужились извиниться. Надеюсь, в скором времени среди  наших  журналистов найдутся  элементарно порядочные люди с совестью и они проявят самостоятельность, а не ангажированность и начнуть давать истинную информацию, а не заказную. Как я рада за мой любимый Питер, за учащихся АРБ и их родителейhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

+1

161

Из "молодняка" в БТ  были две будущие примы А. Воронцова и О. Смирнова. Совершенно различные балерины, и при правильном развитии их перспективы для БТ были бы великолепные. Но личные амбиции Филина привели к известному результату. Анжелина имеет возможность развития в Михайловском и надеюсь успешное. А вот Смирновой обещано ВСЕ, но боюсь, только в присутствии в БТ Филина. Без него возможно всякое. История покажет...

0

162

Добрый день,

в понедельник в Моменте истины будет сюжет про АРБ и Николая Цискаридзе.

0

163

Спасибо, Аглая! Будем смотреть. Поздравляю Вас с регистрацией!

+1

164

Сергей Полунин мне не понравился с первого взгляда, очень равнодушный танцовщик, техничный, но не идеальный. Кристина Шапран производит довольно хорошее впечатление, нежная, выразительная, в руках хорошего педагога она может стать прекрасной балериной, чего ей и желаю.

0

165

Багира, спасибо!

0

166

Аглая, поздравляю с регистрацией. Спасибо за информацию. Посмотрим.

0

167

АГЛАЯ, поздравляю с регистрацией!!! Спасибо за информацию, посмотрим "Момент истины"  А. Караулова.

0

168

larina написал(а):

Из "молодняка" в БТ  были две будущие примы А.Воронцова и О.Смирнова. Совершенно различные балерины, и при правильном развитии их перспективы для БТ были бы великолепные. Но личные амбиции Филина привели к известному результату. Анжелина имеет возможность развития в Михайловском и надеюсь успешное. А вот Смирновой обещано ВСЕ , но боюсь только в присутствии в БТ Филина. Без него возможно всякое. История покажет...

Ваше сообщение мне напомнило, что в истории русского балета всегда две-три примы танцевали рядом и было одно удовольствие смотреть на них и сравнивать: Павлова и Спесивцева, Семенова и Уланова, позже Плисецкая, Максимова, затем Захарова, Александрова и Лопаткина. Зачем нас лишили удовольствия сравнивать в БТ Воронцову и Смирнову? Что? Так явно было видно что Смирнова уступает? Зато какой рахмах для развития. Легкий путь к признанию еще никому не приносил удачи!

0

169

Тома написал(а):

Дорофееву и Асылмуратову наградили таки http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?67475 стр.10

Оперативненько так (даже должности прежние указали).


  Будь Дорофеева и Асылмуратова действительно борцами за свои принципы, как они себя пытаются представить, им следовало бы отказаться от этих наград. В противном случа, награды - лишнее подтверждение того, что не все спокойно в  их королевстве.http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

Отредактировано наблюдатель (2013-11-16 15:50:24)

0

170

Уважаемые участники форума, спасибо за теплый прием!
Я так рада, что качество информации начало меняться в лучшую сторону! Смотреть, читать, слушать всю эту грязь в последнее время стало невыносимо.

+1

171

Аглая написал(а):

Уважаемые участники форума, спасибо за теплый прием!
Я так рада, что качество информации начало меняться в лучшую сторону! Смотреть, читать, слушать всю эту грязь в последнее время стало невыносимо.

Аглая, поздравляю, рада приветствовать Вас на форуме! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif Ой, невыносимо, как я Вас понимаю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif Спасибо за информацию:

в понедельник в Моменте истины будет сюжет про АРБ и Николая Цискаридзе.

Напомните, пожалуйста, во сколько и по какому каналу?

0

172

5-й канал анонсировал передачу А. Караулова "Момент истины", в бой пошла тяжелая артиллерия. Верный знак, что будут посадки.

http://www.5-tv.ru/programs/1000077/

+1

173

Виктория1234, спасибо!

0

174

Багира написал(а):

На форуме Мариинки тоже оказывается о руках заговорили. Поскольку Смирнова свою "лебединую песню" оперативно удалила, то ее многие не успели услышать посмотреть. Зато выложено видео К. Шапран. Тоже "гордость" АРБ за последнее время!
    Цитирую с форума МТ:
   

clover23 писал(а):
    Уважаемая Kadmea! Вот, пожалуйста:
    http://www.youtube.com/watch?v=vvq7xyveqkk

    Kadmea писал(а):
    Ув. clover23, спасибо за ссылку. Девушка, конечно, не без достоинств, но если эти деревянные антибалетные руки и есть нынешний вагановский стиль, то, может быть, пусть уж лучше Цискаридзе научит московскому?

Но у Шапран просто идеальные руки по сравнению с Ольгой!

А вот Полунин просто ужаснул! Полное равнодушие и великие усилия по "перетаскиванию тяжестей" в виде эфемерной тени Жизели... Ощущение, что у него сил нет, а Шапран весит больше центнера...

0

175

Виктория1234 написал(а):

5-й канал анонсировал передачу А. Караулова "Момент истины", в бой пошла тяжелая артиллерия. Верный знак, что будут посадки.

http://www.5-tv.ru/programs/1000077/

Ох, прям крейсер Аврора :) действительно, артиллерия тяжелая.

Хорошо, что интересы деньгоимеющих товарищей в этот раз совпадают с интересами НМЦ, а не как прошлые разы. Прям читать и смотреть приятно.

0

176

Кажется, это видео мы ещё не смотрели. Если смотрели, прошу модераторов удалить.

0

177

Багира написал(а):

Неужели еще кому-то до сих пор не понятно, что именно Николай Цискаридзе вдохнет новую жизнь в Академию, сможет увидеть индивидуальность в каждом ребенке действительно по заслугам (а не по каким-либо другим показателям), как когда-то увидели талант в нем самом педагоги МГАХ и  сможет искоренить, наконец,  те ошибки, которые сейчас в школе только распространяются.

Багира, спасибо! Не понятно только конкурентам, гнобителям, гонителям и их приспешникам ! Какая у Вас аватарка появилась, настоящая Багира!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

178

Еще с вручения Гран-при Михайловского. с 5.55 мин на сцену выходят НМЦ и Асылмуратова и посмотрите, как показателен выход обоих! Ваше мнение? И кто из них хам и интеллигент?

+1

179

Друзья! У группы из ФБ новая истерика и навязчивая идея преследования. Опять caps lock кричат и возмущаются. Умора просто!

В АКАДЕМИИ РУССКОГО БАЛЕТА ИМ. А.Я.ВАГАНОВОЙ ХРАНЯТСЯ ЛИЧНЫЕ ДЕЛА И ЛИЧНЫЕ ДАНЫЕ СТУДЕНТОВ РАЗНЫХ ФАКУЛЬТЕТОВ, ПЕДАГОГОВ И Т.Д. РАЗНЫХ ЛЕТ И ИХ РОДСТВЕННИКОВ. В АКАДЕМИИ ТАКЖЕ ОБУЧАЛОСЬ И ОБУЧАЕТСЯ МНОГО ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ. МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ, ФАС И ФСБ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ДОСТУПА К ЭТИМ ДАННЫМ. НО ВО ВРЕМЯ ПРОВОДЯЩЕЙСЯ В АКАДЕМИИ ПРОВЕРКИ, ВСЕ ДАННЫЕ ВСКРЫВАЮТСЯ! ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВСЕ НАРУШЕНИЯ БУДУТ ЗАФИКСИРОВАНЫ ЮРИСТАМИ, ПЕРЕДАНЫ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД И ПРЕДАНЫ ОГЛАСКЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ РОССИИ!


И коммент Юлии Д. (боюсь, что они его удалят потом).

Yulia Davydova
С чего вы взяли, что это нарушение законодательства? Закон о персональных данных регламентирует подобные ситуации. А уж европейскому суду (кстати, какой из них?) сейчас явно не до персональных данных вагановцев - там у президентов и премьеров, как выяснилось, переписку тырят, не то, что персональные данные...


Yalouz! Благодарю. Нашла на досуге себе аватарку "багиры с изящной балетной фигурой". http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

180

Helen написал(а):

Еще с вручения Гран-при Михайловского. с 5.55 мин на сцену выходят НМЦ и Асылмуратова и посмотрите, как показателен выход обоих! Ваше мнение? И кто из них хам и интеллигент?


Асылмуратова абсолютная хамка, собственно, как и её "защитник" Бяшка - борец за правду Кузнецов (они одного поля ягодки). Просто позорище! И ведь она уверена, что совершает нечто героическое. Тоже мне - жертва!
Николай Максимович очень достойно держится! Необыкновенно тактичный человек!

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3