Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3

Сообщений 841 страница 870 из 981

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

841

02.12.13 13:31
Цискаридзе предлагает возродить советскую систему поиска в регионах талантливых детей для столичных балетных школ

Санкт-Петербург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Исполняющий обязанности ректора Академии русского балета им.Вагановой Николай Цискаридзе предлагает возродить систему отбора из регионов талантливых детей для балетных школ Петербурга и Москвы.

"Нужно ездить по регионам, искать детей. В советское время эта система работала, это надо продолжать. Борис Яковлевич Эйфман уже приступил к этому в своей Академии танца, нам нужно присоединиться. Нужно выезжать в регионы, искать детей, привлекать для ведущих балетных школ", - сказал Н.Цискаридзе на презентации Академии танца в рамках второго Петербургского международного культурного форума в понедельник.

Н.Цискаридзе рассказал, что в свое время мать привезла его в Ленинград и Москву, и он поступил в хореографические училища обеих столиц.

"Тогда у нее была такая возможность, сегодня она бы не смогла это сделать, потому что это очень дорого, билеты и проживание", - отметил артист.

Он добавил, что у него складываются замечательные взаимоотношения с коллективом Академии им.Вагановой. "Академия как двигалась, так и будет двигаться. Эта система существует дольше, чем США как государство. Если за стенами училища людям хочется попиариться за счет Цискаридзе и Академии, это ничего не значит", - подчеркнул Н.Цискаридзе.

В конце октября премьер Большого театра Н.Цискаридзе был назначен ректором Академии русского балета им.Вагановой. Одновременно художественным руководителем академии была назначена прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

Это вызвало недовольство большой части педагогического состава академии и артистов балета Мариинского театра, которые написали письмо президенту РФ и министру культуры РФ с просьбой пересмотреть решение о назначении Н. Цискаридзе.

Согласно уставу вуза, новый ректор может быть назначен только после процедуры выборов.

Дату выборов ректора должен назначить Ученый совет Академии, ожидается, что они пройдут в начале 2014 года. http://www.interfax-russia.ru/NorthWest … p;sec=1717

0

842

Урок в Вагановской Академии, посвященный Инне Борисовне Зубковской

+2

843

Дорогая Твенти!
Спасибо за связь с Контактом.
А не могли бы эти замечательные люди также активно поддержать наше письмо?

0

844

privet, в офф. группе НМ и в группе "Н.М. Цискаридзе - достойное руководство АРБ" ссылка на петицию и призывы размещены. Есть и подписавшие "вКонтактники". :) Наш Админ и Концертмейстер напоминают ежедневно. Но как-то все получается не быстро.
Да, забыла, на своей странице я тоже разместила ссылку. :)

0

845

Твенти и Селена спасибо за видео. Такая красота по Вагановке ходит!!! НМ одухотворяет всё, к чему прикасается.

0

846

phosphorus написал(а):

Друзья, напоминаю - Начо Дуато - ярый противник выворотности.

Спасибо! А я то все думала чем мне его "Ромео и Джульетта" в Михайловском театре "не пошла в удовольствие", мне не хватило изящной академчности и выворотности.

0

847

Обожаю Николая Максимовича за его емкие и точные высказывания:

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать противостояние московской и петербургской балетных школ Цискаридзе заявил: "Историки пытались выяснить причину (споров) между Англией и Францией, но так ее и не нашли".

РИА Новости http://ria.ru/spb/20131202/981230748.html#ixzz2mLOgePZc

0

848

Спасибо за все предоставленные материалы.
Чудесный вечер получился.    http://s18.rimg.info/6abe608837a33dd82c412b69e67b7c25.gif

0

849

Твенти
Большое спасибо за фото в 838 посте. Действительно видно, что им есть о чем поговорить и обсудить! ПРОФЕССИОНАЛЫ! Удачи им взаимовыгодного сотрудничества по воспитанию новых хороших танцовщиков всем на удовольствие!

0

850

Цискаридзе заявил, что люди решили попиариться за его счет
В Санкт-Петербурге открылся ll международный культурный форум
Обновлено : Сегодня 16:39
Опубликовано : Сегодня 13:56
Игорь Карасев

Форум открылся презентацией Академии танца Бориса Эйфмана. Она по праву считается балетной школой инновационного типа. Дети занимаются в светлых классах, к их услугам физкультурный зал, бассейн, библиотека, компьютерный класс - только учись.

На презентацию приехал и исполняющий ректора Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе. Одетый в синие джинсы, белую рубашку и черную жилетку, он с интересом прослушал экскурсию, которую провела заместитель директора Академии Елена Поречная.

Николая впечатлил высокий потолок: "Знали на что вкладывали государственные деньги", - сказал он, глядя наверх.

Журналисты не упустили возможность задать Цискаридзе несколько вопросов.

- У меня с первого дня наладились отличные отношения с коллективом, - сказал он. - А за те глупости, которые говорят за стенами я ответственности не несу. Просто некоторые люди решили попиариться на моём имени и на имени Академии.

Заинтересовал журналистов и момент соперничества между двумя Академиями.

- Этого точно не будет. Борис Яковлевич первым поздравил меня с назначением и сказал, что будем дружить домами. Ведь существуют, например, два различных университета "Оксфорд" и "Кембридж". Ученики первого называют "Кембридж" другим местом, а вторые "Оксфорд"прозвали вторая вдова, - сообщил Цискаридзе. - Я, в свою очередь, наоборот очень бы хотел, чтобы Борис Яковлевич и его преподаватели чаще приходили в Академию Вагановой и рассказывали о новых направлениях в танце.


http://s7.uploads.ru/t/9UigT.jpg  http://s6.uploads.ru/yl1Er.jpg
http://s7.uploads.ru/wrU2q.jpg
http://www.metronews.ru/novosti/ciskari … aZgdjwiKU/

+1

851

за Огромное спасибо, Твенти, Селена, за информацию о Николае...
Рhosphorus, Хinbra, спасибо за вести с полей. Народ, без всего этого не знал бы, что делает, как работает Николай.
А он продолжает шокировать...! Честно..., не ожидала от него. Лишний раз убеждаюсь, что нужно верить каждому его слову... Он в свое время говорил, что знает, как в Большом театре можно все изменить в лучшую сторону, и взял бы на себя такую ответственность (разговор был о посте директора БТ). Даже я, грешным делом, сомневалась... А теперь вижу, Николай ни одного слова на ветер не бросает. Как он говорил?...- "Я сволочь, которая заставляет всех работать"....
Завидую АРБ..., этому заведению повезло.
И, судя по всем сюжетам...., все хорошо!
Становиться понятна причина появления этих двух "беззубых" постов... Пресса успокаивается, а враги мириться не хотят с истиной...

0

852

На ФДБ некоторые личности не унимаются - то им преподавательский диплом НМ покажи, то докажи, что НМ ходил на занятия и диплом не "липовый".

Цитата из книги «Полета вольное упорство» (глава о Семеновой):

Когда она узнала, что, по настоянию мамы, я начал учиться в институте, а после ее смерти решил бросить учебу, она не позволила мне это сделать. В конце года, после экзаменов в Московском хореографическом училище его директор Софья Николаевна Головкина пригласила нас с Мариной Тимофеевной на чай у себя в кабинете, и во время чаепития Семенова ей сказала: «Сонь, я слышала, Коля учится у тебя в институте». – «Ну, да», – ответила Головкина. «А можно, я буду вести у него театральную практику? Мне не нужна зарплата, я просто так его поучу. Сама, в театре». – «Ну конечно, – сказала Головкина, – с большим удовольствием!»

Я ужасно обрадовался. «Какая, – думаю, – Марина Тимофеевна хорошая! Отмазала меня от посещения института!» Но я даже не представлял себе, какой ад начнется в моей жизни. С того дня и до тех пор, пока Марина Тимофеевна не перестала приходить в театр, каждая наша встреча превращалась в своеобразный урок. Если у нее находилось свободное время, и оно совпадало с моим, мы обязательно шли заниматься,  в какой бы стране мира не находились. Иногда, уже после спектакля, я танцевал ей вариации прямо в гостиничном номере.

0

853

В то время, когда НМ получал преподавательское образование, липовых дипломов не давали. "Самоосадившимся" не нужно всех мерить по себе. В мире много и порядочных людей!

0

854

С вашего позволения, я вернусь к Ростиславу. Я в курсе, что указывать на грамматические ошибки на форумах нельзя, но бросилась в глаза «фальш» с одним мягким знаком. Именно так была подписана видеонарезка с НМЦ у «осажденных». Наверное, совпадение…
   И еще я хотела написать про Илью Кузнецова (Питерского). Я всегда стараюсь отделять исполнителя и человека, хотя в случае с ним, учитывая все им написанное, делать это все сложнее и сложнее. Но он блистательный танцовщик и любим зрителями. В ЛоЛ 8 ноября он был великолепен (Визирь). У него свое амплуа, Он не премьер, но своих ролях один из лучших...
   "Не принижайте своих врагов, не обзывайте их оскорбительными словами, не изображайте их ничтожными. Тем самым вы принижаете себя" - как-то так, мне кажется.
Все ИМХО

0

855

Вот и Сергей Полунин - выпускник Лондонской школы балета - утверждает, что он выучен по методике Вагановой. А очаровательная Кристина Шапран проходит знаменитую диагональ Жизели на пальцах и на одной ноге - как это по сердцу ИринеМил - а не таким милым образом, как делала это в спектакле МАМТ.
Ну как тут не вспомнить любимый анекдот Николая Максимовича: "А Эйнштейн сказал, что всё на свете относительно".

0

856

_Tatyana_
Новичок

"Не принижайте своих врагов, не обзывайте их оскорбительными словами, не изображайте их ничтожными. Тем самым вы принижаете себя" - как-то так, мне кажется.

Уважаемая Татьяна! Если Вы читаете этот форум полностью, то про И. Кузнецова даже отметил в своем материале Дольчев, что он прекрасный тонцовщик.  Но должна Вам заметить, что здесь наоборот не идут на конфронтацию, а стараются наладить отношения с недругами Н. Цискаридзе.  Если есть ирония относительно И. Кузнецова, то только потому что ему самому уже не остановиться в своем залале. Вот Вы ему и подскажите, хватит заниматься ерундой, объединяйтесь с Н. Цискаридзе и спокойно работайте.

0

857

незнакомка написал(а):

_Tatyana_
Новичок

"Не принижайте своих врагов, не обзывайте их оскорбительными словами, не изображайте их ничтожными. Тем самым вы принижаете себя" - как-то так, мне кажется.

Уважаемая Татьяна! Если Вы читаете этот форум полностью, то про И. Кузнецова даже отметил в своем материале Дольчев, что он прекрасный тонцовщик.  Но должна Вам заметить, что здесь наоборот не идут на конфронтацию, а стараются наладить отношения с недругами Н. Цискаридзе.  Если есть ирония относительно И. Кузнецова, то только потому что ему самому уже не остановиться в своем залале. Вот Вы ему и подскажите, хватит заниматься ерундой, объединяйтесь с Н. Цискаридзе и спокойно работайте.


Я читаю этот форум и он мне очень симпатичен. Подсказать Кузнецову не могу, т.к. с ним незнакома и "осажденные" ничего не слышат. Иронию Вашу оценила, но Вы лукавите: на форуме немало отрицательных суждений об артистах - противников назначения НМЦ. Мне кажется, некоторая сдержанность не повредит.

0

858

незнакомка написал(а):

_

Уважаемая Татьяна! Если Вы читаете этот форум полностью, то про И. Кузнецова даже отметил в своем материале Дольчев, что он прекрасный тонцовщик. 


Дайте, пожалуйста, ссылку, если Вас не зaтруднит.

Отредактировано privet (2013-12-03 02:44:35)

0

859

_Tatyana_ написал(а):

Мне кажется, некоторая сдержанность не повредит.


А вот с этим советом лучше к ресурсам, работающим против Цискаридзе.

0

860

privet написал(а):

А вот с этим советом лучше к ресурсам, работающим против Цискаридзе.

Privet, это мнение, а не совет. Мне очень жаль, что так воспринято... Пусть модераторы удалят посты, если сочтут нужным.

0

861

_Tatyana_ написал(а):

форуме немало отрицательных суждений об артистах - противников назначения НМЦ. Мне кажется, некоторая сдержанность не повредит.

Да тут люди проявляют чудеса сдержанности! Вы сходите к "самоосажденным", им посоветуйте, а мы тут посмотрим, что из этого получится. И даже (может быть) посочувствуем!

Отредактировано Olli (2013-12-03 06:01:28)

0

862

Вести,Россия 1, Питер. Старое интервью со Светланой Русиновой о злоупотреблениях в Вагановке.

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=551555

Отредактировано Olli (2013-12-03 14:21:56)

0

863

Из российской газеты.
Юрий Григорович приглашен в ОС по образованию в сфере балета
Выдающийся балетмейстер, Народный артист СССР Юрий Григорович считает целесообразным создание Общественного координационного совета по образованию в сфере балета и хореографии. По информации ИТАР-ТАСС, Григорович заявил об этом на сегодняшней пресс-конференции. Кроме того, балетмейстер сообщил, что получил приглашения войти в состав этого совета.
Напомним: на фоне разгоревшегося недавно скандала с назначением новым руководителем Академии русского балета имени Вагановой экс-премьера Большого театра Николая Цискаридзе, министр культуры Владимир Мединский объявил о создании Общественного совета по образованию в сфере балета и хореографии. Как заявил Мединский, "такое решение спровоцировало повышенное внимание к балетному образованию, которое в последнее время наблюдается в обществе и в СМИ".
Юрий Григорович приглашен в ОС по образованию в сфере балета
...

Что-то я не помню, чтобы Григорович хоть как-то высказался по поводу безобразной травли НМ в БТ.
Не помешает?

Интернет издание Люди. Из статьи "Покиньте сцену"
...пресс-служба Большого театра подчеркивает, что Николая Цискаридзе отстраняют из-за Григоровича, который настоятельно потребовал назначить педагогом Никифорову.
http://www.peoples.ru/art/theatre/balle … tory4.html

Отредактировано Olli (2013-12-03 06:00:49)

0

864

Olli написал(а):

я не помню, чтобы Григорович хоть как-то высказался по поводу безобразной травли НМ в БТ


Да, впрямую таких высказываний не было. Но лично для себя я посчитала возможным зачесть за такие слова его действия (хоть и с чудовищным опозданием), а именно поддержку Д.Родькина и А.Воронцовой.

0

865

Вот проснёшься, прочитаешь такую статью о вспомнишь: "Всё на свете было не зря...."

http://calendar.fontanka.ru/articles/1189/

"Ненастным зимним утром в музее АРБ имени Вагановой было особенно уютно и прекрасно. Гости уже минут десять любовались балетными и мемориальными диковинами, как вдруг сделалось по- особенному светло: лучась широкой улыбкой, появился и.о. ректора академии Николай Цискаридзе. Никакой издевки искать не стоит — харизма Николая Максимовича несомненна и проявилась в этот день весьма ярко. Перед обществом предстал любезный и благожелательный хозяин, досконально знающий свой дом — словно был здесь с самого 1836 года, когда императорская школа танцев обосновалась в здании на улице Росси. Непосвященный посетитель ни за что бы не поверил, что Цискаридзе на хозяйстве чуть более месяца. Приветствуя гостей, Николай Максимович не скрывал радостного возбуждения:..."

+2

866

privet, спасибо огромное. Прекрасная, очень теплая статья.

"Пока в роли Терпсихоры выступала координатор Юлия Телепина, которая провела замечательную экскурсию по музею, Николай Цискаридзе, скромно пытался отойти на второй план, но это очень плохо получалось." :)

0

867

privet
Гуру

Дайте, пожалуйста, ссылку, если Вас не зaтруднит.

Вы про Дольчева? Статью искать надо в прошлой теме, там где Дольчев упоминает что И. Кузнецов банит интернет каждый час.  Если можно, попозже.

0

868

Ах! :))http://s6.uploads.ru/oT8Yu.jpg

0

869

Olli написал(а):

В актив НМ!

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=551555

Отредактировано Olli (Сегодня 03:59:05)

Скажите, какой смысл в размещении старых ссылок и видео?? Может стоит сначала почитать темы, прежде что-то сюда кидать?? Вы дезинформируете людей. Дорогие админы, вы не могли бы как-то фильтровать размещаемую информацию. В конце концов вас тут много. Приходишь в актуальные ветки за актуальной информацией.

+1

870

Вагановка, первый день культурного форума

http://s7.uploads.ru/S5Eyh.jpg

http://s7.uploads.ru/fM3zv.jpg

http://s7.uploads.ru/K2Nxo.jpg

http://s7.uploads.ru/CHtaN.jpg

Источник - Фонтанка.ру

Фонтанка.ру, ты ли это? Я тебя не узнаю. :)

+1


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3