Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3

Сообщений 811 страница 840 из 981

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

811

Внешний вид у Дорофеевой не презентабельный это точно. Главное танцевать она не научит. А НМЦ уже троих выучил очень неплохих артистов, причем на полставки педагога БТ-6000 руб., можно сказать бесплатно.http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

812

А тем временем вот что пишет звезда финского балета:

Похороны состоялись! Дверь истории захлопнулась!
Ждём вас за границей России, дорогие педагоги, "кто не продал душу дьяволу", всегда будем рады видеть вас здесь и работать вместе с вами!

Место ректора утверждено "ВЕРХОВНЫМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ"! Шаг в сторону - расстрел!

0

813

Незнакомка, бывало что  и в течении одного дня, в зависимости от мероприятий и игривости настроения от... ( надеюсь тоже поняли от чего ) . Предвижу вопрос по скобкам: " Как? На работе  в детском учреждении? " . Да , была такая слабость.

0

814

Николай Максимович на международном культурном форуме (несколько секунд интервью, но есть очень хорошее и важное пояснение для вот этой новости http://www.baltinfo.ru/2013/12/02/Tcisk … lya-394432 , из-за которой на ФДБ опять в истерике начали биться <хотя у них там уже давно статус истерикус>):

http://www.tv100.ru/news/v-peterburge-s … rum-83907/

Вот текст, на видео есть еще интервью в начале и немного изображения в конце:

В Академии балета Бориса Эйфмана сейчас педагоги не только из России, но и Америки и Японии обсуждают настоящее и будущее хореографического образования. Между сторонникам традиционного подхода в обучении будущих танцоров и инноваторами развернулась нешуточная дискуссия.

Так Николай Цискаридзе считает, что ученик балетной школы не может 2 часа заниматься классическим танцем, а потом современным, это рушит все старания и постановку. По мнению народного артиста, в своей новой школе Борису Эйфману предстоит изобрести программу, в которой будут гармонично сочетаться академический танец и современная хореография.

Но все балетные педагоги убеждены в одном - образовательные стандарты нужно менять. Мастера настаивают на том, что во время обучение нужно больше времени уделять музыке. Эти дискуссии проходят в рамках Международного культурного форума, он стартовал сегодня в Петербурге.

В нем принимают участие больше двух тысяч человек. Искусствоведы и культурологи, артисты и музыканты из 50 стран мира обсуждают современное искусство. Секцию, посвященную балету, открыл Николай Цискаридзе, который лично показал гостям  выставку, посвященную истории школы русского балета.

Новость, которой опять недовольны (ссылка выше)

Цискаридзе предложил хореографу и педагогам Академии танца Бориса Эйфмана «как можно чаще помогать» сотрудникам Вагановки. Выступая на международном культурном форуме в Петербурге, танцовщик рассказал, что предложил Эйфману сотрудничество сразу после своего назначения.

А  в реальности было так - НМ пригласил БЭ помогать в обучении современному танцу.

Отредактировано phosphorus (2013-12-02 16:01:15)

+1

815

phosphorus, хорошие новости, спасибо! :)

Но, если я ничего не путаю, ВЕРХОВНЫЙ давным-давно место ректора утвердил. :) НМ же разговаривал с ВВП, прежде, чем соглашаться. А выборы по процедуре все равно должны ведь состояться. М.б. осажденные имеют в виду то, что альтернативные кандидатуры, по ходу процесса, отвалились, как комья засохшей грязи?

0

816

На пост 811. Да, видимо, Багира права. Нужно показать мастерство педагога, а как, если навыков практических нет или не уверена в них г-жа ААА. Ведь Н. М. Ц.  сразу все поймет и может и публично что-то оценить,  как это он умеет.  Как он сказал в адрес г-на Меньшикова на "Танцах":
      Галкин: Подитожьте, Олег Евгеньевич, чтобы всех членов жюри не опрашивать: времени нет...
      Цискаридзе: О-о-о?! (изумление в голосе вперемежку с иронией).
      Маньшиков: Что такое за "О-о-о"? (возмущенно шутливо).
      Цискаридзе (не поднимая головы и не поведя бровью, с той же интонацией): О-о-о?!
Дальше - тишина.
      ("Танцы со звездами". Не помню какой эфир, но недели три тому назад. Можно посмотреть).
И все сказано. Что может "подитожить" г-н Меньшиков, которому положили книжку "Азы танца" или что-то в этом роде. И кто положил? Неизвестно.

0

817

Фотографии НМ на выступлении в рамках форума, и небольшой текст:

http://ria.ru/moscow/20131202/981213827.html
И.о. ректора петербургской Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе считает, что юные таланты в области балета необходимо искать в регионах.

и еще:
http://ria.ru/spb/20131202/981230748.html
"Академия как двигалась в том направлении, так и должна двигаться. И неважно, кто будет (ее) возглавлять, потому что Академию русского балета надо сохранить. Что касается меня, с первой секунды у меня были замечательные отношения с коллективом, а тот негатив, что был вне стен академии, — глупости. Мне в последнее время неважно, что происходит вне стен академии", — сказал и.о. ректора.

0

818

Твенти написал(а):

phosphorus, хорошие новости, спасибо!

Но, если я ничего не путаю, ВЕРХОВНЫЙ давным-давно место ректора утвердил.


Ну они только сейчас это поняли (долго до них доходило), когда кандидаты начали отваливаться.

0

819

А если Беляевскому так не нравится наш Верховный Главнокомандующий, то почему он получает в этой стране образование? Вероятно , в Финляндии в  магистратуру без сдачи экзаменов не принимают, а друг одноклассник Фомкин только здесь смог помочь. Как же теперь  Беляевский Финский без магистерской степени выживет? Видно и по своему образованию поминки справляет.

0

820

Всем доброго здоровья!

Думаю, что "кандидаты начали отваливаться", потому, именно, что их рассматривать намерены пристально.
А если так, то там много чего есть скрывать. Ну, ни одной серьезной альтернативы НМЦ не вижу.

0

821

Наверное, спонсоры вакханалии решили свернуть финансирование. Зачем деньги на ветер выбрасывать? :)

0

822

С Борисом Яковлевичем Эйфманом. Как приятно видеть красивых и умных людей. :)

http://s6.uploads.ru/lhxOC.jpg

http://s7.uploads.ru/EDZyH.jpg

http://s6.uploads.ru/HX0C2.jpg

http://s6.uploads.ru/Pa3Yh.jpg

http://s7.uploads.ru/0rJ1M.jpg

+1

823

http://www.ng.ru/news/451144.html Не совсем по теме, но все таки интересно!

0

824

Ректор!

http://s6.uploads.ru/QwVlI.jpg

http://s6.uploads.ru/4vo3d.jpg

0

825

Еще пара фото. Нет, но как стоит! :)

http://s6.uploads.ru/IUstE.jpg

http://s6.uploads.ru/gbtU6.jpg

http://s7.uploads.ru/kbuaY.jpg

+1

826

Еще информация с Питерского форума. Браво, Николай Максимович!

Сегодня в рамках открывшегося в Санкт-Петербурге культурного форума экскурсию по Академии русского балета имени Вагановой провел Николай Цискаридзе — исполняющий обязанности ректора. Знаменитый танцовщик сам рассказывал про некоторых артистов балета. Например, про Анну Павлову.
В ходе разговора с экскурсантами Цискаридзе сообщил, что пригласил посетить балетную школу Майю Плисецкую, которая, как выяснилось, никогда в Вагановском не бывала.
После экскурсии Николай Цискаридзе пригласил присутствующих на урок в зал, который носит имя Вагановой. А затем гостям показали небольшой спектакль. Во время которого, ректор поздравил с днем рождения старейшего педагога академии Людмилу Ковалёву.

Источник

0

827

Твенти, и стоит красиво, и танцует красиво, и говорит красиво, и поступки совершает красиво, и даже в суд влетает красиво.. А красота, как известно, спасет мир.  Будем надеяться, что АРБ спасена  уже теперь точно. Спасибо за красивые фотографии.

+3

828

Ковалева - педагог Д.Вишневой, она до сих пор сопровождает балерину почти во всех поездках, разделяет ее мнение( не лучшее) по поводу прихода в АРБ  НМ. Может быть она изменит  теперь свое мнение хоть чуть- чуть в лучшую сторону? Ведь все было так элегантно и от души.

0

829

С ФДБ http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … 507fa7b1e7

Пишет verkaz

...Заметила мама учащегося,это было первое такое собрание за все время обучения ребенка,когда стали интересоваться мнением родителей и какие вопросы их волнуют. Задавали вопросы анонимно. Цискаридзе сказал,что пригласил уволеных педагогов вернуться(уволняли не только педагогов по классике,но и по русскому и других) преподавать.Много внимания было уделено вопросам медицинским: смета по лекарствам,укрепляющим и профилактическим средствам(в первом класседавали,затем все отменили), о работе травматолога постоянно в связи с особенностью профессии. По поводу строительства физкультурного комплекса-место есть во дворе, но дело это не близкое, т.к . в первую очередь надо разобраться с той стройкой, которая проводится сейчас. Изменился буфет и столовая, например раньше в субботу в буфете были только сосиски, дети балетные многие вынуждены иметь особый рацион, сейчас им предлагают ленивые голубцы и т д. Тренажеры будут закупаться на 2 млн.руб, выделеных спонсорами лично Цискаридзе. Сам будет присутствовать на приеме в академию,на экзаменах. Если кандидат на отчисление-сам будет тестировать ребенка. Разговаривал с Гергиевым по вопросу начала спектаклей, если кто не знает у нас в Мариинке, особенно на новой сцене иногда спектакли начинаются в 20часов, так вот ,если принимают участие дети, начало спектакля не позже 19 часов,т.к. утром детям учится. На мой взгляд очень важно следующее, сейчас учащиеся не могут получить входные на спектакли театра, обещают выделять их для учащихся. Общее впечатление положительное,но чувствуется, что Николай Максимович еще не отошел от амплуа артиста. Комиссия еще работает, Дорофеева, Фомкин и Асылмуратова легли в больницу. Договор с Асылмуратовой был подписан 29 октября,подписи в защиту на пустых листах непонятно за что тоже обсуждали.

Спрашивали относительно участия Николая Максимовича в телевизионных проектах,сказал,что заниматься этим будет в свободное от основной деятельности время. Если останется руководителем, собрания для родителей учащихся будет не меньше двух раз в год. Родители это одобрили. Не очень понравилось обсуждение опять двух школ,но как сказала моя знакомая, видимо его уже "достали" с этим вопросом.Пообещал уделять больше внимания занятиям музыкальным.
Кто интересуется и интересовался АРБ много было известно и раньше,но говорили об этом в кулуарах,а сейчас все вышло в открытое обсуждение.

+3

830

Очень захотелось к посту845 добавить про ассортимент в столовой . Появились очень вкусные морковные и капустные котлетки, получившие в народе название" николаевские котлетки" . НМ знает об этом и с присущим ему юмором радуется, что они так понравились и ассоциируются сего именем.

+2

831

На "России-1" в петербургских новостях хороший сюжет с интервью Николая Максимовича.Может кто-нибудь перенесет его сюда(время 19.40--19.50.)

Отредактировано рида (2013-12-02 19:59:44)

0

832

xinbra, спасибо Вам огромное за позитивную инсайдерскую информацию. Проясняет картину и подтверждает слова НМ о том, что в Академии у него нормальная рабочая обстановка. "Николаевские котлетки" - прелесть что такое. :)

0

833

Всем - добрый вечер.

Сюжет на канале 100ТВ:

+1

834

рида написал(а):

На "России-1" в петербургских новостях хороший сюжет с интервью Николая Максимовича.Может кто-нибудь перенесет его сюда(время 19.40--19.50.)

Если ссылочку дадите на сюжет...

0

835

Бог ты мой, какое счастье - в кои-то веки раз профессионалы на своём месте!
Неужели дождались?http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

836

Николай Цискаридзе о будущем Вагановской Академии. Сюжет канала "Россия-1"

Видео из офф. группы НМ вКонтакте. Спасибо им. :)

+2

837

ТВЕНТИ,спасибо за видео и Вам,и группе НМ,сюжет даже больше,чем в "Новостях".

0

838

Сюжет на НТВ.  Цискаридзе пригласил Плисецкую посетить Вагановку

+4

839

Твенти,Селена и контактику тоже большущее спасибо.

0

840

Всем добрый вечер! Прекрасные сообщения, все очень цельные. без натуги (и без предвзятости), так приятно, душой отдыхаешь. Спасибо.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3