Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3

Сообщений 781 страница 810 из 981

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

781

concertmeyster, а девочки на фото даже на балерин не похожи. Какие то все изломанные в туловище с некрасивыми руками, не балеринскими руками. Вот из таких и получаются балерины-крабы, наподобие одной всем хорошо знакомой звездули. Я не могу так квалифицированно охарактеризовать их позу, как это сделала наша уважаемая Селена, говорю по- простому - это совсем некрасиво, или еще проще -   ужас, ужас, ужас.

НМЦ жвачку жевал чтобы нервы успокоить, т.к. ему невыносимо было смотреть на этих девочек. Теперь я понимаю, почему преподаватели просили оставить ААА. Видимо, выучка студентов настолько плохая. ИМХО, конечно, я новичок в балете.

0

782

А та девочка, которая танцевала Гаяне на фестивале балетных школ, выступила с ошибками и очень слабо блекло. МГАХ все выступили очень хорошо. Вагановке должно быть стыдно от такого выступления в КДС. Гордиться пока нечем.

0

783

concertmeyster написал(а):

Кто Вы, господин Ростислав? И где можно увидеть Ваш танец, чтобы сравнить. Недавно подобный разбор одна дама устроила Екатерине Алексеевне Муриной, любимой ученице П. Серебрякова, профессору С.-Петербургской консерватории. Дама - директор сельской музыкальной школы. Умничанье по поводу великих всегда вызывает настороженность: либо это комплексы, либо несложившаяся карьера, либо зависть. Ведь это круто, высказать мнение, отличное от других. Главное, сразу заметят. Вот и мы заметили. Что дальше? На этом будете строить свою известность в балетном мире? А вот для меня танец НМЦ Божий дар в моей жизни. Мне не важно, были у него мелкие ошибки, или нет. Моя душа отделялась от тела, парила. Это было волшебство. Для этого и существует искусство! Кстати танец Нуреева (великого гения собственного пиара плюс к остальным талантам), Барышникова, Васильева и уж тем более Гордеева (во многом составившего себе славу благодаря гениальной жене Н.Павловой) можно точно так же разложить на составляющие и начать критиковать. Они не механические машины, а живые люди, не застрахованные от ошибок, что не делает их менее гениальными. Не трогайте здесь НМ. Здесь его искренне любят!
А вот это правильно?

Отредактировано concertmeyster (Сегодня 11:38:42)

Не знаю как правильно назвать, но не должен быть такой выраженный изгиб желудка вперед у балерины. Той части тела, где находится желудок.

0

784

phosphorus, простите, но танец Колба сумела посмотреть только в течении минуты, очень смешно. Никаких романтических чувств не рождается совершенно, а когда он прыгает ("он  каак прыгнет!"). Модераторы, можете затереть, но у меня реакция на танец Колба в "Видении"  - "о! члендрик!". Строго имхо)))))))))

0

785

Как и privet призываю не банить Ростислава. Давайте дискутировать.

Ростислав, мы тут на форуме что бы доказать свою правоту обычно используем простой и действенный метод сравнения, может быть и Вам так сделать? Поместите, плиз, фото или видео НМЦ , где он делает неверно, а рядом фото-видео, как оно с Вашей и академической точки зрения должно быть. Что бы не быть голословным, а то народ даже на ФДБ уже жалуется, что что бы сказать плохое об НМЦ фактов не надо, все проходит "на ура!" и без доказательств, а что бы других разбирать - сразу крик, докажи, мол.

0

786

Смотрю Колба..))).
Прыжок вообще без баллона.... Ножки коротенькие... Рот все время открыт.... Чем-то напоминает в этом костюме пуделя Артемона.....

Отредактировано ЛВР (2013-12-02 12:56:46)

0

787

Xinbra, поправьте, если мы не правы. По-моему, положение корпуса как раз неплохое. А вот руки не очень.

0

788

Смотрю Колба..))).
Прыжок вообще без баллона.... Ножки коротенькие... Рот все время открыт.... Чем-то напоминает в этом костюме пуделя Артемона.....

Танец не завораживает, харизмы нет вообще!

0

789

Natalia Chapourskaya-Lobachkova А что Алтынай не в Вагановке?;-((((
29. November um 06:38 via Handy

Catherine Pawlick Министерство уволили её. Потом подписали контракт до 31декабря 2013ого. Потом она сама уволилась, из-за нетерпивщих рабочих условии при Цискаридзе.
29. November um 10:00

Вот разговорчик с ФБ Кузнецова. Павлик (Полик) - неудавшаяся танцовщица, переквалифицировавшаяся в балетоведа и издавшая книгу о Вагановке. На коем основании считает себя вправе травить на английском форуме великого русского танцовщика Цискаридзе. Нда, русскому так и не научилась, хотя давно околачивается в Петербурге.
А вот сведения насчёт ААА имеет. Так что ж всё же - ушла или на больничном?
Так вот печётся об учебном процессе: в ответственный период подготовки "Щелкунчиков" и сама не работает, и место блокирует.
Браво патриотам Вагановки.

+1

790

Добрый день! Простите , а не мог бы мне кто- нибуть объяснить , почему какой- то Ростислав ссылается  на мои слова. Там  нет никого повода и даже намека, чтобы далее последовал разбор танца НМ.   С таким " тонким  знанием "  , что и как надо делать , с где сгибать колени , а где нет и т.д.этому критикану надо было бы обратиться к прежнему руководству АРБ , они с удовольствием бы взяли на работу( в свою суперкоманду) такого всевидящего, но явно мало что понимающего педагога. И совсем не весело читать , что он пишет, а противно. Давайте его уберем?

+1

791

Xinbra, я тоже думаю, что спорить с ним нет смысла. Лучше убрать. А то все утро посвящено обсуждению его поста.

0

792

К посту 803. Если Вы про девочек на фотографиии, то  , к сожалению, здесь все не правильно:и руки, и стопы в позиции не очень понятной, и прогиб в спине как в гимнастике, но будем считать , что не очень удачная фотография. Вероятно, это проходящий момент и они не встали в заключительную позу. Не все в школе так плохо, много прекрасных педагогв и хороших срособных детей. Плохо , в основном , было с , мягко скажем, обманом государства прежними руководителями. Надеемся , что у НМ хватит сил и терпения спокойно во всем разобраться и дальше достойно руководить прекрасной балетной Академией.

+3

793

Ростислав написал(а):

..... Я не видел ни одного такого видео.


Еще один засланный казачок. http://s19.rimg.info/6ee42f0ea1cbfc92ef835b5de85947f3.gif Мели, Емеля.

0

794

Нет, ну Колб, конечно, танцует. Только прыжок отсутствует, попу надо подтянуть, а рот закрыть. А так - ничего. Только школа, конечно, не Вагановская.

0

795

Как же смешно читать Ростислава! Маленький писк "фи" в большом океане любви к артисту! Ошибся "товарисч"http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif кабинетом. Мне,  например , очень даже понятно почему "заболела", не пришла по собственным неуважительным причинам (или что там еще за бзик себе придумала?) ААА, на урок посвященный памяти Зубковской - потому что ей  показать нечего было! Да и как она будет урок показывать, если никогда этого не делала!? Мастерство надо не на словах совершенствовать и показывать, а на сцене, в педагогической деятельности передавая из рук в руки, из ног в ноги, из уст  в уста своим ученикам и последователям. Причем делать это надо постоянно. Я думаю, увидев исполнение Асылмуратовой движений на уроке, не только НЦ жевачку жевал бы от грусти увиденного и сочувствия, но и многие учащиеся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

796

concertmeyster написал(а):

Xinbra, я тоже думаю, что спорить с ним нет смысла. Лучше убрать. А то все утро посвящено обсуждению его поста.

Не надо убирать!
У нас форум, а не посиделки имени Николая Максимовича Цискаридзе.
А то ФДБ убирают поклонников Цискаридзе, мы - противников Цискаридзе, "осадники" - противников Кузнецова.
А о балете где говорить будем?
Николай Максимович всегда отвечает на выпады врагов и позорит их своими аргументами. И нам незазорно.

0

797

Багира, АА действительно очень хорошая ученица Зубковской и показывать она может вполне прилично, поэтому ижаль, что ее не было на уроке любимого, как она утверждает , педагога. Она все годы своего руководства репетировала с детьми, нагдядно показывала им . И сработаться , подавив свои негативные чувства и излишние амбиции, с НМ она бы могла. Но... Думается, что вся эта компания кузнецово- беляевско- фомкиных подливает ей масла в огонь.  А она очень слаба на лесть и поклонение.

0

798

Для таких,как Ростислав,существует ФДБ,там его полюбят и похвалят. Спорить с теми,у кого одна задача-искать недостатки и не видеть достоинств,пустая трата времени и нервов!!!

0

799

Цискаридзе пригласил Эйфмана преподавать в Вагановке

http://ria.ru/spb/20131202/981212100.html#ixzz2mJK5njjk

+1

800

privet написал(а):

Не надо убирать!
У нас форум, а не посиделки имени Николая Максимовича Цискаридзе.
А то ФДБ убирают поклонников Цискаридзе, мы - противников Цискаридзе, "осадники" - противников Кузнецова.
А о балете где говорить будем?
Николай Максимович всегда отвечает на выпады врагов и позорит их своими аргументами. И нам незазорно.

  ППКС !
" Ну, что, без драки? Волейбол, так волейбол!"

0

801

Ув. xinbra!Спасибо за ответ! Тогда исходя из Ваших уточнений, поступок ААА, более чем  эгоистичный. Могла присутствовать, но не захотела по собственным убеждениям.

0

802

У Эйфмана преподает детям классический танец замечательный профессиональнейший педагог, в прошлом солистка Мариинского театра Ольга Искандерова( Балтачеева). Ее благополучно уволили изАРБ . Думается, что когда НМ увидит ее уроки, а он собирается посетить школу Эйфмана, е епригласят  и в АРБ преподовать. В мариинском театре Искандерова репетирует с солистами.

0

803

Как-то очень "вовремя" появился этот Ростислав,скоро праздники,скоро юбилей НМЦ,а он будет  вбрасывать негатив,а мы с пеной у рта будем доказывать обратное,опять лето наступает с ужасным спамом,страшно даже вспоминать!!!

0

804

Коллеги, Ростислав написал свои два поста, а сейчас сидит и смотрит на эффект той волны, что создал. Не давайте "друзьям" нового повода проехаться по НМЦ и форуму заодно. Шут с ним, с Ростиславом, пусть идет с миром.

Вот, кстати, проскочила новость, что Фомкин в фб со всеми попрощался, это очередная истерика в стиле "осажденных" или он правда увольняется(или самоубивается,  без контекста не очень понятно) :))

Отредактировано Smileygirl (2013-12-02 14:48:37)

0

805

XINBRA,соглана с Вами,что ААА-талантливая балерина,как худрук могла бы мастер-класс показать,но поступает низко и непорядочно,что совсем её не красит.Плывет в одной лодке с таким хамом,как ИК питерский,хотя на порядок талантливее его,как балерина.

0

806

Возможно  ААА хорошо танцевала благодаря усилиям своих хороших педагогов, а сама педагогического опыта не набралась и  продемонстрировать ей, как педагогу, нечего.
Вот и приходится  за бюллетень прятать свою педагогическую несостоятельность.

0

807

Можно судить только по известным фактам,поэтому ничего не зная о ней,как о педагоге,не могу в этом плане давать какие-либо оценки. Для хорошего танца нужны талант педагога и талант ученика.

Отредактировано рида (2013-12-02 15:18:36)

0

808

Учащиеся Вагановки будут участвовать?

http://newsko.ru/news/culture/theatre/0 … hchen.html

"Конкурс артистов балета «Арабеск-2014» будет посвящён юбилею Екатерины Максимовой
С 3 по 13 апреля в Пермском театре оперы и балета им. П. И. Чайковского пройдёт XIII Открытый российский конкурс артистов балета «Арабеск-2014» им. Екатерины Максимовой, на который со всего мира съедутся молодые танцовщики, а также руководители балетных трупп, известные педагоги, хореографы и театроведы.

«Арабеск» будет посвящён 75-летию со дня рождения великой русской балерины Екатерины Максимовой: в день открытия конкурса состоится концерт, на котором будет представлена новая постановка выдающегося танцовщика, хореографа, народного артиста СССР и РФ, бессменного художественного руководителя конкурса «Арабеск» Владимира Васильева — одноактный спектакль «Класс-концерт» в исполнении артистов театра «Балет Москва». В концерте будут также показаны номера, специально подготовленные солистами Большого театра и танцовщиками из других стран к юбилею Екатерины Максимовой.

Пермский театр оперы и балета в конкурсе «Арабеск» будут представлять восемь артистов балетной труппы: Александр Соловей, Никита Четвериков. а также балетные пары Инна Билаш и Степан Дёмин, Евгения Ляхова и Александр Таранов, Полина Булдакова и Олег Куликов.

В конкурсе могут принимать участие артисты балета и учащиеся балетных школ России и других стран. С 1 октября открыт приём заявок на конкурс, который продлится до 18 февраля.

В состав жюри «Арабеска-2014» войдут 13 выдающихся мастеров мировой хореографии; в составе жюри прессы — восемь ведущих балетных критиков. С 2010 года в программу «Арабеска» входит конкурс хореографов и исполнителей современной хореографии. С 2014 года победители этого конкурса будут награждаться медалями и им будут присваиваться звания лауреатов международного конкурса.

«Арабеск», который является одним из самых престижных балетных конкурсов в мире, впервые прошёл в 1990 году. Раз в два года из разных стран в Пермь приезжают молодые танцовщики (от 13 до 26 лет), представляющие разные хореографические школы. Конкурс «Арабеск» более двадцати лет открывает новые имена и демонстрирует самые актуальные тенденции в балете.

Источник — пресс-служба Пермского театра оперы и балета"

Отредактировано Olli (2013-12-02 15:32:30)

0

809

Друзья попросили написать для Ростислава. О том , как танцует НМ каждый имеет право на собственное мнение . Но сейчас речь идет о ректоре, а тут даже такой недалекий ценитель танца   , как Ростислав, согласится, Дорофеева явно  уступает  Цискаридзе и не только в танце, но  и во внешнем виде тоже . А ведь детей надо и эстетическим видом на личном примере учить . Господа Дорофеева то пришпилит хвост( на торжественные мероприяти- завитые кудри, а на выход попроще- прямые волосы) , то без него как после тяжелого сна ( понятно от чего ) ходит .

0

810

xinbra
Участник

Господа Дорофеева то пришпилит хвост( на торжественные мероприяти- завитые кудри, а на выход попроще- прямые волосы) , то без него как после тяжелого сна ( понятно от чего ) ходит .

Это всё в течение одно дня?

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3