Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3

Сообщений 751 страница 780 из 981

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

751

Продукты привезут, а готовить кто? У него времени нет самому готовить. Питание ресторанное это только желудок портить.

0

752

Tamara 0201 написал(а):

Полный текст этой статьи опубликован в газете «Деловой Петербург» № 215 (3948) от 29.11.2013 (печатная и электронная версии). Если Вы являетесь подписчиком электронной версии газеты «ДП», то для прочтения полной версии статьи АВТОРИЗУЙТЕСЬ.
    КУПИТЬ ЭТОТ НОМЕР «ДП»
    Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/102spp/Версия для печати

Кто объяснит: чтобы прочесть полную версию статьи, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подписаться на газету?


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

753

Моль
Новичок

Продукты привезут, а готовить кто? У него времени нет самому готовить. Питание ресторанное это только желудок портить.

Можно попросить в столовой в Академии, чтобы приготовили.  За доп. плату.

0

754

Уважаемые форумчане. Предлагаю переместиться для обсуждения поздравлений в "Архивариус" переходим по этой ссылке

Все обсуждение перенесено в Тему "День рождения НМЦ" в "Архивариусе"

0

755

СЕЛЕНА открыла новую тему для обуждения поздравлений в "Архивариусе",перемещайтесь туда.

0

756

НМЦ сейчас по каналу "Культура" ведет передачу.
Как он все успевает?

0

757

xinbra написал(а):

Хочется отметить . Справедливости ради, что проректор Фомкин не артист миманса, он был  артистом мужского кордебалета.

Спасибо, xinbra, за уточнение. Ничего никогда не знала о Фомкине, живу от Питера далеко. После всей этой катавасии вокруг назначения НМ нашла несколько постов. В одном из них так и было.
Спасибо Вам за Ваши сообщения, познавательные и деликатные.
Ради справедливости корректирую.

Отредактировано Olli (2013-12-02 01:53:20)

0

758

Живу в Питере,но Фомкина как артиста балета не знала,т.к. обычно знают премьеров и солистов.Хороший кордебалет заслуживает большого уважения.

0

759

Рида, вершиной карьеры Фомкина, как артиста балета, был выход в танце вееров в " Баядерке" , он держал шест с попугаями и делал два притопа. Совсем не странно , что Вы его не видели нигде.

0

760

Вот нашлась передача, в которой о втором высшем - менеджмент и маркетинг.
Да, повезло Вагановке - второго такого шанса на квалифицированного ректора точно нет.

0

761

Faith написал(а):

Tamara 0201 написал(а):

    Полный текст этой статьи опубликован в газете «Деловой Петербург» № 215 (3948) от 29.11.2013 (печатная и электронная версии). Если Вы являетесь подписчиком электронной версии газеты «ДП», то для прочтения полной версии статьи АВТОРИЗУЙТЕСЬ.
        КУПИТЬ ЭТОТ НОМЕР «ДП»
        Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/102spp/Версия для печати

    Кто объяснит: чтобы прочесть полную версию статьи, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подписаться на газету?

Скрытый текст:

    http://s6.uploads.ru/t/3neJ2.png

Подпись автора

    Не спрашивай о том, что тебя не касается, а то услышишь то, что тебе не понравится. (с)


Faiht, спасибо. Но статья ничем не отличается. Это они, наверное, нарочно написали, чтобы читателей заинтриговать.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-12-02 02:35:30)

0

762

yalouz написал(а):

Доброе утро!http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Шпак, "самоосаждённые" всё вырывают из контекста, и из ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА тоже. Кто бы назначил Н. Цискаридзе, если бы его кандидатура не соответствовала бы требованиям, предъявляемым к этой должности? Ему никакие связи не помогли бы. (Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу-большой, а сердце справедливым. Его любимая цитата из "Золушки")  Всё это надуманно и ясно кем спровоцировано. Они не могут успокоится только потому, что прекрасно понимают, что он на своём месте и справится. Не боги горшки обжигают. Всем когда-то приходится что-то начинать впервые. И если человек внутренне готов к преодолению, да ещё если этот человек,  как Н. Цискаридзе - незаурядный, толковый, амбициозный, харизматичный, трудолюбивый, требовательный к себе, то он обязательно добьётся хороших результатов в работе, пусть никто не сомневается.  Напряжённая атмосфера, которая создана вокруг него только поможет ему не расслабляться и быть внимательным с окружающими его людьми, которые ясно показали, кто из них  "и не друг, и не враг, а так"...
С Богом, Николай Максимович! Удачи, успехов и  побольше здоровья, что бы пережить этот тяжёлый период в жизни !


Цискаридзе очень необученный танцовщик, что весьма обидно, потому что у него хорошие данные для балета. К сожалению вместо того чтобы шлифовать каждую позу, он решил выступать по ТВ и вещать на всю страну, какой он гениальный танцовщик. Все кто разбирается в балете и кто обучен академическому танцу, который преподают только в Вагановском училище видят его фальш. Он может быть ректором Московской школы, но он не заслужил быть ректором Вагановской Академии. Вчера он сидел на уроке памяти Зубковской и жевал жевачку!!! Он не артист, а самодур...

Отредактировано Ростислав (2013-12-02 07:20:34)

0

763

xinbra написал(а):

Спасибо всем форумчанам за добрые слова, они мне очень приятны. Мне совсем не хотелось выносить сор из избы, т.е .сообщаю некоторые факты с болью в душе за школу, но здесь все так любят и уважают Н М и так его поддерживают, а группа хамов и психически неуравновешенных людей( нелюдей) так его травит , что нет сил молчать.

Вы понимаете что нельзя танцевать плохо, а при этом говорить что я танцую гениально! Я учился в академии Вагановской. Ну нельзя сгибать заднию ногу на двойном кабриоле назад! Нам это делать запрещали, это не академично. Нельзя на вращении сутулиться и поднимать плечи. Нельзя чтобы кисти висели, чтобы локти висели. А Цискаридзе всё это делает((( У него прекрасные данные, это да, но этого мало. Вы понимаете это? И при этом он говорит что он танцует как Нуриев! Что он гениальный танцовщик. Он себя просто восхваляет. Он не останется в золотом фонде русских танцовщиков, потому что нет ни одной записи где он бы блистательно станцевал на уровне Гордеева, Васильева, Рузиматова, Барышникова, Нуриева, Сарафанова, Боталова, Зеленского и многих многих других. А он мог бы! Если бы занимался балетом, а не восхвалением себя! Ну нельзя сгибать заднее колено на жете антурнан по кругу! Ну нельзя скакать на вращениях. Вращение должно быть стабильным, а не в бешеном темпе и упал с него в пятую или четвёртую позицию. Покажите мне хоть одно видео где он останавливается после 5-6 хотя бы пируетов на полупальцах. Я не видел ни одного такого видео.

Отредактировано Ростислав (2013-12-02 07:33:21)

0

764

Ростислав, Кузнецов, это Вы что ли? Я в восхищении!:)
Предупреждаю, что на этой площадке к Николаю Максимовичу относятся с уважением. Таковы правила.
Еще один пост в уничижительном тоне о народном артисте России, лауреате двух Гос.премий, обладателе двух "Золотых масок", и Вы будете забанены.

А то, что Вы здесь понаписали, пусть пока повисит.  Посмеемся. :)

Слава Богу, что не анонимный Ростислав в интернете решает, кто из танцовщиков останется в Золотом Фонде, а кого забудут через пять секунд после того, как закроется занавес.
Что касается видео - хорошо бы увидеть видео, где Дорофеева или Фомкин останавливаются после 5-6-ти пируэтов на полупальцах. Я не видела ни одного такого видео.

0

765

Ростислав, развеселили!
Николай танцует не как Нуриев. И не  как Барышников. И не как Васильев.
Он по-другому сложен, у него другой стиль. Но технически он никому  из них не уступает. Просто у них немного разные  сильные стороны.
Но, как бы вам этого не хотелось, он останется в истории русского ( и мирового, соответственно) балета в одном ряду  с вышеперечисленными танцовщиками.
  Как гениальный танцовщик.
А вы можете дальше продолжать искать пятна на солнце. Ваше право.

0

766

Кстати говоря (жаль, у меня не сохранился скрин), на осадных был один такой затейник:
стал комментировать фотографию НМ на сцене - мол, спина не такая, какой позор - выворотности совсем нет, и вообще.

Потом удалил. Ему (ха-ха) объяснили, что это хореография Начо Дуато.

0

767

похоже чел адресом ошибся,здесь не ФДБ)))

Ростислав написал(а):

Я учился в академии Вагановской.

слова НМЦ http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gifиз недавнего интервью:
Я не в фейсбуках выступал и не в твиттерах — я выступал на главных сценах мира, и был всегда первым

Отредактировано Saga (2013-12-02 18:37:24)

0

768

Конечно, хаха! Если у НМЦ выворотности нет, то она есть только у резиновых игрушек " уйди-уйди".  У него есть и шаг и выворотность, и прыжок, что не часто встречается вместе. И есть мелкая техника, что совсем уж редкость при его немалом росте.

0

769

Ростислав написал(а):

xinbra написал(а):

    Спасибо всем форумчанам за добрые слова, они мне очень приятны. Мне совсем не хотелось выносить сор из избы, т.е .сообщаю некоторые факты с болью в душе за школу, но здесь все так любят и уважают Н М и так его поддерживают, а группа хамов и психически неуравновешенных людей( нелюдей) так его травит , что нет сил молчать.

Вы понимаете что нельзя танцевать плохо, а при этом говорить что я танцую гениально! Я учился в академии Вагановской. Ну нельзя сгибать заднию ногу на двойном кабриоле назад! Нам это делать запрещали, это не академично. Нельзя на вращении сутулиться и поднимать плечи. Нельзя чтобы кисти висели, чтобы локти висели. А Цискаридзе всё это делает((( У него прекрасные данные, это да, но этого мало. Вы понимаете это? И при этом он говорит что он танцует как Нуриев! Что он гениальный танцовщик. Он себя просто восхваляет. Он не останется в золотом фонде русских танцовщиков, потому что нет ни одной записи где он бы блистательно станцевал на уровне Гордеева, Васильева, Рузиматова, Барышникова, Нуриева, Сарафанова, Боталова, Зеленского и многих многих других. А он мог бы! Если бы занимался балетом, а не восхвалением себя! Ну нельзя сгибать заднее колено на жете антурнан по кругу! Ну нельзя скакать на вращениях. Вращение должно быть стабильным, а не в бешеном темпе и упал с него в пятую или четвёртую позицию. Покажите мне хоть одно видео где он останавливается после 5-6 хотя бы пируетов на полупальцах. Я не видел ни одного такого видео.

Отредактировано Ростислав (Сегодня 07:33:21)

Надо танцевать "хорошо" как Илья Кузнецов-Питерский - ни прыжка, ни жете, ничего но он питерский и этим сказано все . Уймитесь  Народный артист, лауреат  госпремий  и золотых масок  и пр.  никогда не сгибал заднее колено в жете ан турнан по кругуhttp://cs316616.vk.me/v316616043/946a/6LrxMhChol4.jpg идеально ровно   так что уважаемый не наводит тень на ясный дань

0

770

Если честно, НЦ сам рассказывал, как Пестов его вдруг спросил после его выступления, "а что мол , пятая позиция?". Вообще этот вопрос давно копать начали, кажется в этой статье, которая в Нез. Газ. Ремчукова (по -поводу которой был спор на Дожде с Рем-м)    была фраза, "а куда же делась знаменитая выворотность"

Но помните Кабаева в передаче с Цискаридзе говорила , что Винер специально водила их посмотреть на его прыжки. Т.е. как эталон.

Конечно это гениальный танцовщик, и не в чем не уступающий  ни Нуриеву ни Барышникову.

0

771

Друзья, напоминаю - Начо Дуато - ярый противник выворотности.

0

772

А пока предлагаю "полюбоваться" танцем пожухлой розы в исполнении И.Колба.

Подписью к этому видео (отражающей мое впечатление о таком "танце") будут слова самого Колба: "А как же искусство?"

Отредактировано phosphorus (2013-12-02 10:00:03)

0

773

Дорогие модераторы!
Пожалуйста, не баньте Ростислава!
Только удаляйте некрасивые места (если себе позволит).
Подискутируем. Пусть человек отдохнёт у нас душой, видео выложит с доказательствами, а мы свои. Раз уж решился зайти на огонёк.http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_01.gif

0

774

Омега написал(а):

Если честно, НЦ сам рассказывал, как Пестов его вдруг спросил после его выступления, "а что мол , пятая позиция?"

Пестов имел на это право, как его педагог, который очень критично относился к успехам своих учеников и замечал малейшую погрешность. Тем более, что это было сказано не вообще о танце НМ, а о конкретном движении в конкретном спектакле.
Танец Ни одного танцовщика или балерины не разбирают и не разглядывают так, как под микроскопом, как танец НМ. Это означает, что планка настолько высока, что перепрыгнуть ее может только он сам, и никто более.

0

775

Полностью согласна, что рассматривают под микроскопом, именно с целью не насладиться танцем, а что-нибудь найти для  критики

0

776

concertmeyster написал(а):

Ростислав, а может объясните, что у девочек с руками


а откуда фото? свежее вроде бы,  из АРБ?

Давайте я объясню. Во-первых, руки в локтевом суставе должны быть слегка присогнуты и иметь округлую форму, чего мы здесь не наблюдаем совершенно, а наблюдаем картину прямо противоположную - локти прогнуты в обратную сторону. Во-вторых, кисть тоже должна иметь округлую форму, и ладонь должна быть развернута вниз. Даже если это момент раскрывания рук из третьей позиции во вторую (по кистям можно предположить), то локти все равно в неправильном положении.
И еще сильный прогиб в спине в грудном отделе.

concertmeyster, зря Вы фото убрали.

Отредактировано Селена (2013-12-02 11:33:25)

0

777

Кто Вы, господин Ростислав? И где можно увидеть Ваш танец, чтобы сравнить. Недавно подобный разбор одна дама устроила Екатерине Алексеевне Муриной, любимой ученице П. Серебрякова, профессору С.-Петербургской консерватории. Дама - директор сельской музыкальной школы. Умничанье по поводу великих всегда вызывает настороженность: либо это комплексы, либо несложившаяся карьера, либо зависть. Ведь это круто, высказать мнение, отличное от других. Главное, сразу заметят. Вот и мы заметили. Что дальше? На этом будете строить свою известность в балетном мире? А вот для меня танец НМЦ Божий дар в моей жизни. Мне не важно, были у него мелкие ошибки, или нет. Моя душа отделялась от тела, парила. Это было волшебство. Для этого и существует искусство! Кстати танец Нуреева (великого гения собственного пиара плюс к остальным талантам), Барышникова, Васильева и уж тем более Гордеева (во многом составившего себе славу благодаря гениальной жене Н.Павловой) можно точно так же разложить на составляющие и начать критиковать. Они не механические машины, а живые люди, не застрахованные от ошибок, что не делает их менее гениальными. Не трогайте здесь НМ. Здесь его искренне любят!
А вот это правильно?
http://s6.uploads.ru/t/pANJK.jpg

Отредактировано concertmeyster (2013-12-02 11:38:42)

0

778

concertmeyster написал(а):

А вот это правильно?
http://s6.uploads.ru/t/pANJK.jpg


Ответ смотрите выше.
И реакция у НМ соответствующая...

0

779

Меня умиляют даже не двойные, а какие-то извращенные стандарты разбора исполнительского мастерства наших звезд балета. Неприкасаемая Вишнева, которую в классических партиях шатает на турах. Плюс она на расслабленное чуть присогнутое колено встает в tour pique. Посмотрите ее записи в классических партиях. Где столь же скрупулезный разбор её "полётов"? "Божественная" и все. Почему у наших критиков только НМ подвергается такому уничижению? Сказали "Ату его", а остальных ни-ни?

0

780

Господа, что касается  Нуриева. Вот уж кого нельзя приводить в пример и кто вообще не отличался чистотой танца и всегда допускал много погрешностей. Зато артистичность, темперамент... Об этом пишется и очень много.
Барышникову  присуща уникальная  координация  движений. У них у каждого свой конек. Но ни тот, ни другой не отличаются идеальными пропорциями тела. Ни говоря уже о Гордееве, который, действительно, львиной долей славы  обязан первой жене.

concertmeyster, а девочки на фото даже на балерин не похожи. Какие то все изломанные в туловище с некрасивыми руками, не балеринскими руками. Вот из таких и получаются балерины-крабы, наподобие одной всем хорошо знакомой звездули. Я не могу так квалифицированно охарактеризовать их позу, как это сделала наша уважаемая Селена, говорю по- простому - это совсем некрасиво, или еще проще -   ужас, ужас, ужас.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3