Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3

Сообщений 511 страница 540 из 981

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

511

Faith написал(а):

"пустой юридической формальностью", они будут осознанным выбором большинства


   Faith, говоря о формальности выборов, я имела ввиду, что выбор уже сделан и бессмысленно этому сопротивляться тем, кто еще пытается сопротивляться. А в том, что он (выбор) осознанный, нет никаких сомнений.

0

512

Главное, сложилось впечатление из интервью с  Алексеем Лушниковым, что НМЦ нравится его новая должность и то, чем он занимается!

0

513

Larisa написал(а):

Главное, сложилось впечатление из интервью с  Алексеем Лушниковым, что НМЦ нравится его новая должность и то, чем он занимается!


Это точно. И это всем на пользу.

0

514

Кто-нибудь идет в Мариинку на декабрьские "Щелкунчики" с участием студентов Вагановки? В зале наверняка будет Николай Максимович!!! Кто будет?! Расскажите о впечатлениях!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

515

Уважаемая Ольга Марцинкевич, Вам стоит внимательнее посмотреть интервью Николая Максимовича на ВОТ с Лушниковым. Это относится к Вашему посту 645.

P.S. Сегодня держим кулаки и молимся. Да вразумит Господь всех.

0

516

гксюша написал(а):

Уважаемая Ольга Марцинкевич, Вам стоит внимательнее посмотреть интервью Николая Максимовича на ВОТ с Лушниковым. Это относится к Вашему посту 645.


А в чем вы видите расхождение?

0

517

Я Вам предложила ВНИМАТЕЛЬНО послушать Николая и у Лушникова, и даже у Караулова и Вы меня поймете.

0

518

Гксюша, я достаточно внимательно слежу за всеми интервью Николая и достаточно внимательно читаю все документы. Поэтому, пожалуйста, либо объясните, в чем Вы видите расхождение, либо я вынуждена буду пожаловаться модераторам, что один из них начинает троллить тему

0

519

Оля, жалуйтесь, пугать меня не стоит. Я Вас не боюсь. Вы говорите о том, что в АРБ есть Ученый Совет. Я правильно Вас поняла? Николай говорил уже не один раз, что его нет. На бумаге есть, но это не значит, что есть на самом деле.

0

520

гксюша, простите, но Вы не совсем правы. В посте 645, на который Вы ссылаетесь, О.М. всего лишь ответила на вопрос privet'a, что в выборах будет принимать участие весь коллектив, а не только члены Ученого совета. Мне кажется, вы просто не поняли друг друга. :)

0

521

Твенти написал(а):

гксюша, простите, но Вы не совсем правы. В посте 645, на который Вы ссылаетесь, О.М. всего лишь ответила на вопрос privet'a, что в выборах будет принимать участие весь коллектив, а не только члены Ученого совета. Мне кажется, вы просто не поняли друг друга.

Ага, а в посте перед этим привет сам именно так ответил на свой вопрос.
Странно как-то у нас форум читается. Вот и трансляция сразу на двух ветках обсуждается....

0

522

Если кого обидела, прошу меня простить. Да, на двух ветках сидим.

0

523

Tamara написал(а):

Кто-нибудь идет в Мариинку на декабрьские "Щелкунчики" с участием студентов Вагановки? В зале наверняка будет Николай Максимович!!! Кто будет?! Расскажите о впечатлениях!


Иду в Мариинку на "Щелкунчика" 31 декабря (по традицииhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif). Честно говоря, в декабре более ничего не планировала, т.к. это очень загруженный месяц, но может быть выберусь на "Щелкунчик" Вагановки. Как правило, "Щелкунчики" Вагановки еще и в новогодние январские каникулы бывают, в это период свободного времени на порядок больше, тем более, что никуда уезжать не хочу. Хотела еще на премьеру "Щелкунчика" в постановке Н.Дуато попасть, желательно с участием Анжелины.

0

524

Госпожа Дорофеева дала сегодня развернутое интервью интернет-изданию "Итоги". Поскольку мы приняли решение не множить здесь негативные сущности, ссылку не даю. Но там такие перлы! Не могу удержаться, чтобы не процитировать.
Вера Алексеевна говорит: "...Мне звонит Коля и горячо говорит: «Ой, Вера Алексеевна, тут столько проблем, вот закончилась лицензия у медицинского пункта!» Ну и что? Лицензия каждые пять лет заканчивается, ректор и должен этим заниматься — продлевать лицензии, подписывать договоры. А Николай, как рассказывают педагоги, бегает по урокам, классам, смотрит, как батман тандю делают. Ректор должен заниматься хозяйством, финансами, сантехникой! Для батмана тандю есть художественный руководитель, она за это деньги получает. Или: «Ой, у меня пожарная инспекция!» Ну и что? Мы уже много лет бодаемся с Театральной библиотекой, с которой у нас общая лестница, они в этом же здании на улице Зодчего Росси находятся, кому ставить сторожа и устанавливать пожарную лестницу. Ну и что, бодаемся и бодаемся — это нормальный рабочий процесс. Ты куда пришел? И зачем меня поливать грязью за нормальные рабочие проблемы? Это обычная хозяйственная рутина, а не фуэте или батман!"
То есть, Вера Алексеевна открытым текстом и со свойственным ей апломбом, на голубом глазу утверждает, что ректор Вагановки - это уровень завхоза. И, кстати говоря, как главную доблесть, как победное знамя, несет Вера Алексеевна проведенный ремонт здания. :) Ну, мы это уже ели. Отсюда, наверное, и произрастают все нынешние печали с балетным образованием. Потому что ректор у нас исключительно сантехникой занимается. Ну, еще и финансами, это да. А если кому не нравится уровень мастерства выпускников - так за это, оказывается, худ.рук отвечает. К ней и претензии.
Очень смешно читать, как Вера Алексеевна в странной для руководителя истерической манере отвечает на простые и вполне законные претензии НМ. Да, за продление лицензии отвечает ректор, но почему она не решила этот вопрос своевременно. Ведь она же как раз и была ректором? Нет ответа. И потом, называть обычной хозяйственной рутиной вопрос противопожарной безопасности, который она за десять лет не решила, и не пыталась решить, а только "бодалась" - это несерьезно. Оставила НМ целый ворох конкретно хозяйственных и административных проблем, будучи именно завхозом, и бравирует этим. Замечательная позиция. Главное сказать: "Не поливайте меня грязью". Однако же сама, уходя, напрямую обвинила НМ в том, что он непременно, непременно сдаст Академию Гергиеву. "Попомните мои слова", - говорила "Эху Москвы". Сейчас, когда уже понятно, что этого не произойдет, и решение принято на высшем уровне, я вот попомнила ее слова. И что, она как-то за них отвечает? Да никак. Сейчас она уклончиво пытается намекнуть, что Гергиев может покуситься на здание на улице Росси. Не утвердительно, только намеками, и опять без всякой ответственности за свои слова. Это что, уровень ректора? Это у нас теперь такие ректоры Академий? Ну, тогда мне нечего больше сказать.
В этом интервью, она, кстати, перечисляет кандидатов, которым в "доцискаридзевскую эпоху" она предлагала пост ректора. Вы удивитесь, просто "АРБ в осаде". Включая полубезумного Кузнецова.

0

525

А ещё не постеснялась рассказать, что была назначена ректором потому, что дружила домами с бывшим до неё ректором, переместившимся в министерство.

0

526

privet, ну да. Не испытывая при этом никакого душевного дискомфорта. Как сейчас принято говорить, когнитивного диссонанса. :) Полная потеря нравственного чувства.

0

527

Полное безобразие! Ректор АРБ бегает по классам и отслеживает учебный процесс!  И это вместо того, что бы душевно сидеть в кабинете за коньячком и сигаретой и раз в 5 лет продлевать лицензию! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) это был сарказм

0

528

Ну так она так и жила с коньячком и сигаретой в зубах. Может после этих слов ААА очнется. Худрук у нее во всем виноват.

0

529

"Молодец" Дорофеева! Ушла уже, но уходя, не забыла долить ушат помоев на тех, кто после нее расхлебывает ее же нерешенные проблемы. А что ж Леонова не брезгует по классам бегать батман тандю контролировать и ремонтом заниматься? Понимаю, тут главное спасти свою .... любыми способами. Хамкой, истеричкой была  и хамкой, истеричкой и осталась. Не представляю, что она в  Михайловском делать будет? Продолжать свой "нездоровый" образ жизни в халявном буфете?

0

530

Багира написал(а):

что ж Леонова не брезгует по классам бегать батман тандю контролировать и ремонтом заниматься?

Багира, насколько я поняла из прочитанного в разных источниках, у Леоновой есть собственные ученики.

0

531

Добрый вечер всем!!!! Денек был трудный... Николаю Максимовичу удачи и здоровья!!!!

0

532

Мона, в фильме о юбилее МГАХ Леонову показали работающей с ученицей. А в АРБ оказывается нужен завхоз. Ну, НМ успеет все. Бог ему в помощь!

0

533

Специально проверила.. Маша Александрова последние 2 года училась в классе Головкиной. Вот такие ректоры были... А Лунькина училась у Леоновой.

0

534

Леонова, помимо хоз. забот, не только ведет свой класс для старших курсов, но и присутствует при приеме детей, ходит на экзамены по классике, готовит детей к конкурсам и выступлениям, а также присутствует на многих премьерах своих лучших учеников! Вот это и есть истинные обязанности достойного ректора! Я уже молчу о том, как Леонова всегда превосходно выглядит и говорит. В отличие от экс-ректорши АРБ.

0

535

Мона сказала:

насколько я поняла из прочитанного в разных источниках, у Леоновой есть собственные ученики.


Вот кому нужно подражать,а не бывшему Ректору АРБ.

0

536

Мы все учились в вузах. И ректором был всегда профессор членкор, и деканом тоже мин. доктор наук, у нас был даже завкафедрой - беспартийный академик. А кто там был проректор по хозяйству, при всем моем уважении к этой работе, убей бог не знали. Пора уже все на свои места ставить в образовании.

+1

537

http://ankalagon6.narod.ru/Kolya/24.jpg

0

538

0

539

privet, ДА! И еще оттуда же:

http://s7.uploads.ru/t/xD6KS.jpg

0

540

larina написал(а):

Мы все учились в вузах. И ректором был всегда профессор членкор, и деканом тоже мин. доктор наук, у нас был даже завкафедрой - беспартийный академик. А кто там был проректор по хозяйству, при всем моем уважении к этой работе, убей бог не знали. Пора уже все на свои места ставить в образовании.

Вот именно, что это не шарашкина контора, а Академия Русского Балета. Где получают ВО. И многие годы "лицом" этой Академии был (и кое-кто хочет, что был и дальше) обыкновенный завхоз? Больше всего раздражает, что человек просто не может признать свои ошибки, свои пробелы в руководстве и даже в образовании.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3