Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3

Сообщений 391 страница 420 из 981

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

391

xinbra, спасибо за новость.

0

392

Прелестно!! А шума-то сколько!.... вопрос - зачем?

0

393

larina написал(а):

1. Трудовой договор заключенный на один год может быть пролонгирован. Он разу же становится бессрочным.

Профессорско-преподавательский состав избирается по конкурсу на срок до 5 лет. Бессрочных договоров для ППС не существует.
Сейчас 85% ППС должны занимать штатные ставки (1 ст.), и только 15% - дробные ставки (0,25 и 0,5 ст.). Как на самом деле было в АРБ - совсем другая история.

0

394

рида написал(а):

НМЦ не один занимается финансово-хозяйственными проблемами, там работает группа экспертов


Какая группа экспертов? Откуда они взялись?

0

395

ОЛЬГЕ МАРЦИНКЕВИЧ, кто по Вашему мнению проводит проверки??? Возможно, я неправильно выразилась. Прошу и других участников форума ответить на данный вопрос.

0

396

Разумеется, проверки проводят эксперты. В АРБ проводится плановая проверка при передаче дел, как и положено в подобном случае. Министр культуры объявил об этом в своём интервью.

0

397

рида написал(а):

ОЛЬГЕ МАРЦИНКЕВИЧ, кто по Вашему мнению проводит проверки??? Возможно, я неправильно выразилась. Прошу и других участников форума ответить на данный вопрос.


Видимо, действительно возникло недопонимание. Мне казалось, что заниматься деятельностью и проверять ее - не одно и то же. Он занимается, а эксперты проверяют

0

398

Я уже заменила вызвавшую споры "группу экспертов" на "комиссию" в п.284, но может быть и так неправильно, напишите как надо.

0

399

Ув. Рида!
Дело не в том, назвать министерских проверяющих "группой экспертов" или "комиссией". Дело в том, что комиссия хозяйственной деятельностью не занимается. Она эту деятельность только проверяет. Причем, не текущую, которой занимается Николай Максимович, а предшествующую.

0

400

Как может уйти на больничный АА, в декабре академические Шелкунчики - это своеобразный отчет о проделанной работе и подтверждение собственной профессиональности. Где то рядом Олимпиада поймите она осталась Худруком и в ее интересах доказывать сейчас свою значимость как профессионала. Я думаю все эти вбросы из "осады" не более как холостые выстрелы. Удачи новому руководителю Академии, очень хочется чтобы он сумел переломить ситуацию в свою пользу!

+1

401

ОЛЬГА, так об этом пишут и приводят различные материалы участники форума, проверяют работу за прошедший период, чтобы знать, в каком состоянии эти дела находятся, как и кем тоже было написано в других темах. Прочтите и спорьте с более грамотными форумчанами.

Отредактировано рида (2013-11-21 15:07:04)

0

402

Добрый день всем! Добрый день дорогой Николай Максимович! Мы Вас любим, поддерживаем и желаем удачи, терпения, выдержки и здоровья!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Самоосаждённые себя исчерпали. Школа злословия с Гаевским, "Детали", кстати  это тот сюжет в котором явно отсняты все недостатки ремонта в БТ. Спорный сюжет, там есть и "за "и "против", приемлемый для того острого  периода с названием "Николай Неугодник"и преподнесённый со скабрезностями. И это весь их арсенал.  Давление на общественное мнение  проводится через каналы местного питерского телевидения:
http://www.tv100.ru/news/vaganovku-mari … dut-83250/

0

403

Светлана С. написал(а):

Как может уйти на больничный АА, в декабре академические Шелкунчики - это своеобразный отчет о проделанной работе и подтверждение собственной профессиональности. Где то рядом Олимпиада поймите она осталась Худруком и в ее интересах доказывать сейчас свою значимость как профессионала. Я думаю все эти вбросы из "осады" не более как холостые выстрелы. Удачи новому руководителю Академии, очень хочется чтобы он сумел переломить ситуацию в свою пользу!

Светлана С., точно! Именно холостые выстрелы. У меня тоже сложилось такое впечатление. ААА не смотря на свои обиды тоже должна находить компромиссы для своей же работы. Может к ней придёт это понимание? Присоединяюсь к  пожеланию удачи новому руководителю Академии, чтобы он сумел переломить ситуацию в свою пользу и на общее благо!

0

404

Осаждённые переквалифицировались в сайт-пиар Николая Цискаридзе: выкладывают всю текущую прессу по проблеме АРБ. Нигде больше ничего искать не надо, всё в одном месте. Очень удобно. И материалы интересные подбрасывают иногда. Так что пусть трудятся. Николаю Максимовичу это повредить не может. Только помогает: нормальные люди смотрят, делают свои выводы, кто-то настроение поднимает, кто-то начинает лучше понимать, как у нас гениев гнобят.
А вот для Асылмуратовой сайт вредный. Из неё они полное посмешище делают. А заодно и с Цискаридзе окончательно ссорят.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

0

405

А может быть это главная задача данного сайта???

0

406

рида написал(а):

А может быть это главная задача данного сайта???

Ну ж в этом пусть дорогая Алтынай сама разбирается.http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

407

Дорогой privet, поздравляю Вас с аватаркой. Вы, оказывается, лирик и поэт. 
Только мб немного склонны к меланхолии?
Или из-за туч уже пробиваются лучи надежды?

0

408

Николай Цискаридзе о системе Вагановой.

0

409

Мона написал(а):

Дорогой privet, поздравляю Вас с аватаркой. Вы, оказывается, лирик и поэт.
Только мб немного склонны к меланхолии?
Или из-за туч уже пробиваются лучи надежды?

Дорогая Мона!
Это детство и Куршская коса.
Мы все родом из детства.

0

410

Уважаемые модераторы! Я 18 ноября задала неск. вопросов в тех. поддержке, но почему-то никто туда не заходил.

0

411

Спасибо, Спасибо, Вам Privet, за фильм о Вагановой! Великая женщина!
Когда- то очень давно я купила книгу о ней, будучи всю жизнь свою слегка "прибабахнутая" балетом. И хотя издана книжка  при советской власти , очень многое о ее жизни читалось сквозь строки. И только в этом фильме рассказана ее учениками, величайшими балеринами, какая это была личность и и как она учила их . Когда ученицы с восторгом и благодарностью  говорят о своем балетном творчестве- "Это все Агриппина Яковлевна"-я думаю,.... как измельчал мир. Ведь только Николай Максимович говорит так же  о своих великих педагогах, о том счастье творчества , которое они ему дали.  " Надо быть благодарным"- замечательные слова М.Ф.Семеновой. Благодарным за вложенный труд , за переданные знания, за часть души , отданной бескорыстно, за увиденную искру таланта и неимоверные усилия , вложенные в этот талант.
Оказывется и великие ученики предают своего учителя. Грустно....очень грустно....И , наконец , увидев маленький текст в этом фильме,  я поняла, почему Семенова и Уланова были не дружественны, скажем так. Но... обе объединились , когда помогали своему ученику.
После этого фильма еще сильнее понимаю, какой демагогией несет от заявлений  " самоосадившихся" о опасности разрушения вагановской школы. Такое впечатление, что это имя есть для них печатью неприкасаемости.

+3

412

С форума "Опера и балет" - http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … ;start=180

Наталия Зозулина
Заслуженный участник форума

продолжаю информацию «о деятельности АРБ», а именно Педфака АРБ. Разговор, как я обещала, пойдет о некоторых педагогах. Тех, что были приглашены Фомкиным на Педфак и получили предметы БЕЗ ПРОФИЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. То есть студенты получают, тратят драгоценное время, вынуждены учить и сдавать фальшивые знания и недополучают знания по предметам, которыми их могли бы обогатить соответствующие специалисты.

0

413

А тем временем осадным опять не удалась провокация.

Сначала они несколько дней нагнетали страсти по поводи "конференции" в АРБ, а в итоге оказалось, что это обычная встреча сотрудников с ректором для решения рабочих вопросов:

Конференция в АРБ прошла без "сюрпризов".
Присутствующие на конференции сообщили, что и.о. ректора Н.Цискаридзе ничего толком не сказал (текущие дела, проверка, проход в академию), создалось впечатление, что зря собирались...
Странно, что педагоги АРБ не задали интересующие их вопросы. Возможно, это не тот формат, где возможно дискутировать и решать проблемы иного характера, чем предложенные и.о. ректора. Это могут объяснить только сами педагоги АРБ.

Да успокойтесь вы, осадные, очевидно, что педагогов совсем не интересуют дискуссии и проблемы иного характера. АРБ работает в плановом порядке.

0

414

larina
У мена подобные вашим возникли мысли после просмотра фильма о Вагановой! Круг замкнулся: Семенова в трудные минуты поддержала своего учителя Ваганову, Семенова огранила для нас такой бриллиант как Николай Максимович и личным примером научила преданности педагогам. Теперь он принял эстафету в свои руки: помогает АРБ имени Вагановой возродить былую славу русского балета. Я очень надеюсь, что Николай Максимович разыщет и выучит достойных танцовщиков балета (особенно очень хочется, чтобы Вагановка опять начала гордиться своими танцовщиками, как в свое время Нуриевым и Барышниковым).http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+2

415

Извиняюсь за столь длинный квотейшн (если модераторы посчитают нужным, надеюсь, уберут). А.Яковлев и Ко по сути открыто объявили, что если бы назначили не НМЦ, то и проблем со сменой руководства в АРБ не было (т.е. кто угодно только не НМЦ). Мне кажется, что раньше об этом так открыто не говорили. Хотя на ФДБ захожу изредка, может и упустила чего. Кроме того, что-то я не помню (опять же прошу поправить, если что-то упустила), чтобы кто-то из известных (кроме Вишневой, м.б. Кузнецова и м.б. еще пары человек) связывал неприятие НМЦ на должности ректора с его личностными качествами. Основными причинами назывались московский стиль и отсутствие руководящего опыта. В т.ч. и Евгения Образцова (если я правильно поняла, так сказать вольный краткий перевод) критикнула процедуру смены руководства и отсутствие опыта НМЦ, в т.ч. опыта работы с детьми, но при этом отметила, что НМЦ замечательный танцовщик и если бы его назначили худруком (например, балетной труппы) никаких возражений бы не было.
В то же время вышеназванные друзья балета практически полностью игнорируют или категорически не принимают высказывания, отличные от из позиции.
Еще раз прошу прощения, но достало. Других аргументов, кроме того, что НМЦ жутко плохой - нет (но нет и никаких подтверждающих эту позицию фактов, которые не м.б.б. подвергнуты сомнению).
И делается это все с претензией на объективность.

Цитата уважаемого Алексея Яковлева из ФДБ:
"Уважаемая Наталия Зозулина,
ни для кого не секрет, что конфликт, возникший в связи со сменой руководства Вагановки, связан преимущественно с личностью Николая Цискаридзе. Совершенно очевидно, что неприятие самой идеи определения Николая на позицию ректора учебного учреждения не ограничивается Михаилом Александровичем и его супругой. Собственно говоря, волну возмущения не они подняли, не они и поддерживают.

Прежде всего, недовольны педагоги самой Вагановки, и насколько я могу судить, недовольных - большинство. Во вторую очередь недовольны выпускники: это и группы сопротивления в Михайловском и Большом, и выпускники, работающие в других учреждениях и даже в других странах. В третью очередь - все остальные: критики, зрители, просто заинтересованные обыватели.

Случившееся просто еще раз подчеркнуло, что неприятие личности Николая не ограничивается руководством или коллективом Большого театра, как это было принято преподносить до недавнего времени, но распространяется практически на всё профессиональное балетное сообщество. Николая мотивированно недолюбливают очень и очень многие профессионалы (ГДЕ МНЕНИЕ ЭТИХ ОЧЕНЬ МНОГИХ_МНОГИХ?), о чем мы слышим и читаем. Посему вполне можно говорить как минимум о неоднозначности такой кандидатуры. А форум наш лишь отражает происходящее.

Конечно же, поклонники Николая как гнули, так и гнут свое, игнорируя очевидные факты, но этого никак не избежать и психология театрального фаната никакой коррекции фактами не поддается по определению. Конечно же, идет огромное давление на СМИ и на недовольных со стороны Минкульта, который "взбадривают" всем уже известные покровители Николая, посему озвучиваемое на центральных каналах ТВ не соответствует действительности, а газетам типа «МК» давно уже приказали попридержать язык.

При всем при этом я осознаю, что и у второй стороны рыльце может быть в пушку. То, что Вы освещаете эту сторону дела, совершенно приемлемо, однако не следует видеть в этом конфликта взглядов. Если кто-то выступает против кандидатуры Цискаридзе, отнюдь не означает, что этот кто-то автоматически за Фомкина или иного его конкурента. Думаю, Михаил Александрович, равно как и его супруга, мыслят точно так же. Впрочем, в борьбу за пост давно уже вступили не только Цискаридзе с Фомкиным, так что если Вас не устраивают "оба зла", остановите свой выбор на ком-то еще и поддерживайте его. Иначе получается один лишь непродуктивный спор, проистекающий из неверного посыла, ограничивающего выбор двумя кандидатами.
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … ;start=180

0

416

Tamara, Вы абсолютно точно продолжили... как приятно в кругу друзей.

0

417

155, это цитата очень неуважаемого Алексея Яковлева: человека, сделавшего борьбу против национального достояния России, уникального танцовщика Николая Максимовича Цисkaридзе - смыслом и содержанием всей своей жизни. Если бы Цискаридзе назначили интендантом Берлинского балета вместо уходящего Малахова, то Яковлев бы в срочном порядке освоил немецкий и выдвинулся в столицу Германии объяснятъ бюргерам, что их ожидает скорая смерть от рук Цискаридзе. Это у него настоящая паранойя на почве того, что он - Яковлев, а Цискаридзе - гений. Поэтому не принимайте всерьёз и не расстраивайтесь.

Отредактировано privet (2013-11-21 21:35:21)

+3

418

larina написал(а):

. Но... обе объединились , когда помогали своему ученику.
После этого фильма еще сильнее понимаю, какой демагогией несет от заявлений  " самоосадившихся" о опасности разрушения вагановской школы. Такое впечатление, что это имя есть для них печатью неприкасаемости.

Вот это объединение во имя искусства и отличает великих от всяких временщиков вроде Ф, Р, ААА и далее по списку.

0

419

Кстати, он же - неуважаемый АЯ - неоднократно был замечен на странице осадных и вагановцев (которую тоже оккупировали осадные). Также там отмечались Д.Темиргазина и лернейская гидра Вероника-Ариадна-...

0

420

Ну, вот наконец, на ФДБ заговорили честно. А то все - "Ах, мы такие и поборники стиля и истинные наследники. Ах, московские у нас испортят. Ах, он не педагог ".
Наступила фаза номер 2 - "Нам не нужен ректор Цискаридзе - его не любят все балетные, т.к. он много чего неприятного говорит. Вот про нас расскажет..."
А на самом деле Цискаридзе - великий и ужасный - все, к чему прикасается, свое ли творчество или занятия с учениками, превращал в состояние перфектное. Да, за этим стоит великий труд. Но задачи ставит он себе и все де-ла-ет для их выполнения. И уж теперь-то имена педагогов вагановки зазвучали бы на весь мир. Уж он-то позаботится об этом.
Не понимают что ли?

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3