Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3

Сообщений 361 страница 390 из 981

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

361

Изменение штатного расписания - это одна из прерогатив  любого руководителя и обсуждать при какой конфигурации  штата ему  удобнее руководить ведомством - дело по меньшей мере неблагодарное. Руководитель не может быть одинаково силен во всех направлениях деятельности организации, значит он будет усиливать специалистами те направления, в которых  чувствует себя менее уверенным, а те направления,  в которых он  абсолютно уверен,  сможет и сам контролировать и вести без лишних людей.
Зачем раздувать штаты?

0

362

Преподаватели АРБ - не дети, тоже наверное знают, чего стоит информация наших СМИ, нет смысла возмущаться раньше времени и без конкретных фактов. Распускание всевозможных слухов наверняка дело рук "осажденных", какие дети, какой петербургский стиль, война за должность ректора - вот их главная задача, для достижения которой для них все методы хороши!!!

0

363

Из 333
"Годичные договоры с многими преподавателями, по мнению Дорофеевой, — вынужденная мера: выдающиеся педагоги среди тех, кто приходит в академию из балета, — явление крайне редкое, а ставить под угрозу образование детей она не имеет права."
Хорошо же Дорофеева смазала преподавателей по личику. Она набирала таких педагогов, которые могли поставить под угрозу образование детей? А они (педагоги) так протестовали против ее увольнения.

+1

364

Руководитель должен работать на результат, а какими методами, с какими специалистами, с какой конфигурацией штатов - это его личное дело.
Только результат трудов  эффективного руководителя важен и должен быть положительным. Поэтому,  чтобы судить о действиях руководителя, нужно обсуждать  результаты его деятельности, а делать достоянием общественности и  критиковать каждый его шаг - дело бессмысленное и вредное.

+1

365

Добрый день всем!!! Добрый день Николаю Максимовичу, здоровья, терпения, успехов и удачи во всем!!!

0

366

Добрый день всем всем всем

0

367

В Австрии был такой ультра правый политик - Йорг Хайдер. По причине своих "коричневых" воззрений фигура, вредящая имиджу этой славной альпийской страны. Так вот у него был коронный номер: он постоянно заявлял о своём уходе из политики. "Я уже ушёл". А через небольшой период времени "Уже вернулся".
Почему-то вспомнилось при чтении сообщения "Алтынай Асылмуратова снова приняла решение уйти из Академии Русского балета имени А.Я.Вагановой".
"Bin schon weg!" - "Bin schon wieder da!"http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

+1

368

privet написал(а):

Почему-то вспомнилось при чтении сообщения "Алтынай Асылмуратова снова приняла решение уйти из Академии Русского балета имени А.Я.Вагановой".

Уважаемый privet, как учит нас современная народная мудрость: если дама покинет автомобиль, то это только увеличит его скорость. Увы.

+1

369

А woman with a cart-mare is easier!http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

370

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gifДобрый день!
privet, Мона, Larisa
Лучшая пословица у нас.  Баба с возу -  кобыле легче!http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif

+1

371

Да, наша лучше.

Отредактировано Larisa (2013-11-20 18:25:38)

0

372

yalouz написал(а):

Лучшая пословица у нас.  Баба с возу -  кобыле легче!

yalouz, ну, конечно, Вы правы.  Это выражение как-то нам ближе и роднее. И  настоящее  положение вещей,  как нельзя лучше характеризует.

0

373

phosphorus написал(а):

На ФДБ Наталия Зозулина в разных темах много интересного пишет:
А, может быть, наоборот, увидим возвращение в Академию покинувших ее отменных педагогов, например, Марии Вахрушевой, Татьяны Тереховой, Татьяны Русановой, Виталия Афанаскова? Сафронова класс получит?....


Может быть такой расклад и оправдывает спецоперацию, но необходима поддержка более мощная со стороны руководства страны.

0

374

Здравствуйте, форумчане!

Все-таки лучше быть мудрее. Не надо входить в открытую конфронтацию, итак все всё понимают.

+1

375

незнакомка, правильно, всё все понимают, а Н. Цискаридзе остаётся "мальчиком для битья", несправедливо. Ему не впервой, но сколько можно, он же не киборг, а ранимый человек.

0

376

yalouz написал(а):

Н. Цискаридзе остаётся "мальчиком для битья", несправедливо. Ему не впервой, но сколько можно, он же не киборг, а ранимый человек.

Милая yalouz, только в нашей уникальной стране можно было искусственно прервать карьеру  самого звездного, самого лиричного, самого изысканного танцовщика всех времен и народов, гордости русского балета, чтобы сделать из него  эффективного  борца  с коррупцией.
Поймите, больше ведь некому. Те, в чьи обязанности входит стоять на страже Закона и в БТ и в АРБ (государственные все же организации), спокойно отдыхали, не  вмешивались  в происходящее и  не тревожили  себя  по пустякам.  Ждали,  пока жареный петух клюнет. Интересно, если бы НМ не заговорил о безобразном ремонте, то так бы и считалось, что реставрация БТ прошла на самом высоком уровне?
Он единственный человек, который пытался и пытается  противостоять произволу.
А теперь с замиранием сердца и любопытством  следят  за каждым его шагом. Как это ему удастся и надолго ли его, при его тонкой физической и нервной организации хватит?  А вдруг сорвется, или что-то скажет или сделает  не так?  Вот тогда уж они  отыграются по-полной.
Терпения ему, удачи  и здоровья.

0

377

Дорогая Мона, всё правильно, поэтому не от нас зависит конфронтация, мы только переживаем за любимого  человека и за нашу страну.
Удачи ему и поддержки руководства страны!

0

378

Мона
Гуру

Оппоненты тоже читают этот форум.  Для того чтобы НМЦ "хватило" и нужна спокойная обстановка. Без эмоций.

0

379

Мона, вы правильно написали - самый изысканный танцовщик.... Я все никак не  могла подобрать эпитет...
Именно!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

380

Слухи об объединении должностей ректора и худрука Академии им.Вагановой не соответствуют действительности

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest … p;sec=1671

0

381

Ну вот, как и предполагали наши уважаемые участники - никакого увольнения - Асылмуратова отправилась на больничный. Хорошо бы было отправить независимую мед. экспертизу и проверить основания этого больничного. А то вчера визг осадившихся: "Увольняется". А сегодня - ну полное разочарование, зато за государственные деньги отдыхаем дома.
"Уже ушёл - уже вернулся!"http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

0

382

privet, я в этом не сомневалась. Пусть ведёт себя прилично и не дёргается, некрасиво. Какая же вокруг мерзость, с этим нельзя не бороться...http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif Всем удачи!

0

383

Ну надо же, ТОМА в п. 371 писала, что мадам может выкинуть фортель и уйти на больничный!!! Какие все болезненные оказались!!!

0

384

Их прямо охватила эпидемия заболевания, обычно поражающего ответственных лиц в период проверок:

Дорофеева лечится, Фомкин плох, но постарается через пару дней выйти на работу <заканчивается срок больничного, который можно получать без подтверждения главврача ?>, Асылмуратова "слегла".

0

385

phosphorus написал(а):

Слухи об объединении должностей ректора и худрука Академии им.Вагановой не соответствуют действительности

На мой взгляд это вопрос не для публичного обсуждения.
Не вызывает сомненья, что такому специалисту в области балета, как ректор Вера нужен был худрук, как воздух.
Николай Максимович, безусловно, сам решит нужен ему худрук или нет. При его руководстве академией  наличие этой  должности  не имеет ключевого значения.
Он вполне может совмещать обязанности ректора и худрука. Мб ему наоборот потребуется усилить хозяйственно-административное направление. ИМХО

0

386

ААА не понимает, что "свято место пусто не бывает": пока она там "слегла", кто-нить расправит понемногу крылья в ее роли.. И может оказаться лебедем более прекрасным, чем казался в "утятах"...)))

0

387

Мона написал(а):

phosphorus написал(а):

Николай Максимович, безусловно, сам решит нужен ему худрук или нет. При его руководстве академией  наличие этой  должности  не имеет ключевого значения.
Он вполне может совмещать обязанности ректора и худрука.


Худрук нужен. И художественный совет нужен. Такая система на пользу всем идет.
Как сказал сам НМЦ - от отвечает за все, и за работу худрука , в том числе.
В "королевстве кривых зеркал" предыдущего руководства  полномочия ректора и худрука были разделены "железным занавесом".
Но это не должно проецироваться на нормальную среду, которая воссоздается в АРБ.

0

388

Селена написал(а):

Здравствуйте все!

Cледующий акт вагановского балета
Академию русского балета имени Вагановой продолжает лихорадить. Но у Министерства культуры есть нужное лекарство от лихорадки — время
20.11.2013
Фрагмент:

    По немногочисленным пока сведениям о действиях проверочной комиссии Минкульта, чиновники уже обнаружили некоторые зацепки — например, закончившуюся лицензию медицинского кабинета и отсутствие пожарной лестницы на переходе между Академией балета и театральной библиотекой, которая занимает часть этого же здания. Возмутила проверяющих и ситуация с заключением трудовых договоров с преподавателями: по словам Николая Цискаридзе, большинство договоров были заключены всего на годичный срок, а это, по мнению артиста, дает возможность манипулировать сотрудниками.

    Как пояснила «Новой» Вера Дорофеева, бывший ректор Вагановки (сейчас она проходит курс лечения в одной из клиник Военно-медицинской академии), лицензия у медиков академии регулярно заканчивается каждые пять лет и ее надо просто продлевать. Споры вокруг установки пожарной лестницы продолжаются уже много лет: оба соседских учреждения — бюджетные, но одно — федеральное, другое — городское, а служебная лестница — общая, и за чей счет устанавливать пожарную — чиновники разных уровней так и не могут договориться. Годичные договоры с многими преподавателями, по мнению Дорофеевой, — вынужденная мера: выдающиеся педагоги среди тех, кто приходит в академию из балета, — явление крайне редкое, а ставить под угрозу образование детей она не имеет права.

    Интрига вокруг продления договоров с работающими сейчас проректорами, похоже, разрешилась: неделю назад все проректоры получили на руки подписанные договоры, в которых указан срок продления — до проведения новых выборов ректора. Получила свой договор и Алтынай Асылмуратова, первый проректор и художественный руководитель Вагановки. Как стало известно «Новой», договоры со всеми проректорами Николай Цискаридзе подписал еще в день своего назначения на должность и.о. ректора. Но на руки экземпляры договоров все получили только две недели спустя — вероятно, окончательное утверждение кандидатур и продление договоров происходило в Минкульте.

    Завершилась — по крайней мере, на сегодняшний день — и интрига вокруг привлечения к руководству Вагановкой звезд балета разных поколений. Ульяна Лопаткина, прима Мариинки, продолжит свою артистическую карьеру. А Ирина Колпакова, о роли которой в руководстве Вагановки говорил Владимир Мединский, окончательно расставила все точки над i в своих коротких интервью разным СМИ: Ирина Александровна отлично отдает себе отчет и в своем почтенном возрасте (80 лет), и в той интриге, которая закручивается вокруг Академии русского балета.

Читать далее: http://www.novayagazeta.ru/arts/61046.html

Конечно, откуда Дорофеевой знать, кто хороший педагог, а кто - плохой. А с чиновниками надо уметь договариваться, для этого нужен умный руководитель, дипломат. Надо обладать даром убеждения. Эту задачу НМЦ наверняка решит. И Дорофеева могла обратиться в министерство, но не сделала это, т.к. зачем ей это?

0

389

1. Трудовой договор заключенный на один год может быть пролонгирован. Он разу же становится бессрочным.
2. После окончания срочного Трудового договора (например, на один год), следует заключение следующего также срочного ТД. В таком случае ТД так же признается бессрочным. В настоящем ТК очень трудно заключать срочные ТД. Очень ограничены возможности: на время беременности и отпуска по уходу, на время длительной командировки в филиал или на работу в иное предприятие, на выполнение определенной деятельности, с четкими указаниями какой и в какие сроки. Не думаю, что в АРБ широко можно было использовать данные возможности. Вот возникли почасовики, оформленные очевидно по третьему варианту. Очень удобно по всем статьям... для администрации.

0

390

Всем добрый вечер. АА на работе, репетирует с детьми. Сведения об ее уходе на больничный преждевременны.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3