Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2

Сообщений 181 страница 210 из 987

181

И.В., простите, что резко Вам написала, торопилась, а вообще совет для всех форумчан - не устраивать разборки с администрацией на форуме, следите за переносом тем на новые ветки, если что-то непонятно, не комплексуйте, а обращайтесь в личку к администрации: к Гелле, Твенти, Селене, Шпак, Лилин, Элине -90. Здесь ксенофобии не наблюдается, никого никто не ущемляет, все абсолютно равны и гуру и новички.

Отредактировано yalouz (2013-11-07 20:25:25)

0

182

Уважаемая Yalous, в комп. технике я разбираюсь плохо и не знаю никаких адресов, увы. Если каким-то образом укажете, где посмотреть, то огромное вам спасибо. Вы во мне не должны видеть "врага". Я Николая Максимовича считаю человеком и артистом высочайшей пробы. Он звезда такого блеска, что "ослепляет" всех рядом стоящих. С ним трудно соперничать и поэтому его судьба такая - все трудно.

0

183

И.В., на форуме есть ветка тех. поддержка. В ЛС-личные сообщения, внизу у каждого это есть. Нажимайте левой кнопкой мыши и пишите.

0

184

Сергей Кремнёв
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума

Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 1364
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Николай Цискаридзе несомненный профессионал, надеюсь хоть это никто не подвергает сомнению. И подходит он к ответам на вопросы с точки зрения профессионала, то есть опираясь на свой и своих коллег конкретный опыт, и это, в данном случае, опыт величайших балерин 20-го века. Размер ВСЕГДА имеет значение, в том числе и размер сцены, и в особенности для практиков. И в этом обязательным образом проявляется та самая целесообразность, которая прежде многого и характеризует московскую школу. И в самом деле, почему не сделать жест более амплитудным, чтобы он стал более заметным в условиях большей сцены. А разница в размере сцены ощущается точнее всего именно самим танцовщиком, зритель этого может и не заметить. То есть возникает конфликт иллюзий, который в конкретных условиях большей свободы выигрывает танцовщик, что и произошло в московской школе, не имевшей своего Петипа, и которого заменил танцовщик Горский, так стремившийся к свободе от диктата классической догмы и Мариуса Петипа. И мы имеем сегодня (скорее имели до недавнего времени) московскую (свободную) и санкт-петербургскую (догматическую, все ещё петиповскую) школы классического танца. Цискаридзе - честный танцовщик-практик, опирающийся на опыт таких же как он танцовщиков практиков, для которых размер сцены не может не иметь решающего значения, но, НО - он и перфекционист, следующий пунктуально требованиям академического, идущего от Петипа и его предшественников экзерсиса классического танца, он - фанатик пяти позиций и точности исполнения всякого па. Сегодня, в условиях кризиса классического балета, кризиса самой лексики классического танца, объявленной неактуальной и старомодной, в условиях, когда Вагановская Школа откровенно и прямолинейно сдаёт свои позиции в пользу килианско-дуатовской нео-классики, незаметно но верно уродующей настоящую классику, нужны настоящие уверенность, упорство и страсть таких как Николай Максимович Цискаридзе. Только такие идущие несмотря ни на какие проблемы и препятствия к своей цели люди могут спасти настоящий балет от неминуемой смерти.

  С форума бой-френдов. Мне понравилось!

0

185

Все-таки небрежность в работе администратора сайта АРБ возмутительна.
Состав Ученого совета - по-прежнему г-жа Дорофеева.
Страница "Контакты" - ректор - г-жа Дорофеева.
Ничего личного.
Но должен же человек отвечать за свою работу.

0

186

Faith написал(а):

Все-таки небрежность в работе администратора сайта АРБ возмутительна.
Состав Ученого совета - по-прежнему г-жа Дорофеева.
Страница "Контакты" - ректор - г-жа Дорофеева.
Ничего личного.
Но должен же человек отвечать за свою работу.


А когда им думать о работе, им не в класс идти с детьми заниматься...а терки тереть надо.

0

187

Yalous, спасибо.

0

188

phosphorus написал(а):

В теме 33 пользователь chernysh дает ссылку на очень хорошую статью http://sobaka.ru/news/theatre/19138#fb

Будете ли вы сами преподавать в Академии?

Пока, конечно, нет — все классы разобраны, у всех есть педагоги, вовсю идут занятия. Если возникнет острая необходимость кого-нибудь подменить — разумеется, я всегда это сделаю. Но сейчас впереди «Щелкунчики», у меня будет много репетиций, которые нужно посещать, в середине декабря экзамены в первом и в пятом классе, которые надо будет отсматривать. В ближайшее время у меня творческой работы будет немало.

Народ, что это значит! - Николай сказал - "Но сейчас впереди «Щелкунчики», у меня будет много репетиций, которые нужно посещать."
Про какие «Щелкунчики» речь? Уж, не про свои ли....?

0

189

Из этой же статьи.
http://s6.uploads.ru/t/k3RFE.jpg

0

190

Добрый вечер всем! Зашла на фейсбуковскую Осаду и испытала крайнюю досаду. За кого же нас держат, видимо за пациентов доктора с той самой аватарки - ну помните то ли старый заяц, то ли кенгуру... Ну и бурную деятельность он там развернул, сколько истерики, фантазий с бредовым подтекстом ну чистый психоз. Я вижу ему понравилось людям по ушам ездить, решил увеличить аудиторию. Фдб уже не тот масштаб. За неделю этот способ воздействия на особо впечатлительных людей себя исчерпал. Плохо работают господа. НЕ ВЕРЮ.

0

191

ВЕРА, НМ имел в виду "Щелкунчики", в которых принимают участие студенты АРБ.  :)

0

192

ВЕРА написал(а):

Народ, что это значит! - Николай сказал - "Но сейчас впереди «Щелкунчики», у меня будет много репетиций, которые нужно посещать."
Про какие «Щелкунчики» речь? Уж, не про свои ли....?


Нет. Детские.

П.С. Спасибо за кольцо Солора в теме 33!

0

193

Новости от самоосадившихся:

Завтра из Москвы приезжают два помощника Николая Цискаридзе, которые будут заниматься хозяйственной работой! А что сам Коля будет делать? Ведь это ЕГО прямая обязанность сейчас!

0

194

phosphorus, помощники - это здорово! А САМ будет по репетициям Щелкунчиков ходить, как и положену ректору вуза подобного профиля, его ж не завхозом назначили))))

0

195

Самоосадившиеся, и все- то они знают ....
Прямая обязанность ректора- руководить вверенным ему учебным заведением, в котором куча специалистов. Это хозяйство и немалое. А ему надо проводить аудит всего и не только финансов. И без помощников- специалистов  не обойтись.
Сами то они, которые осадившиеся, небось и спецы, и жнецы, и на дуде игрецы...шене от пируэта не отличат, а судить смеют..."Смешно"

0

196

Твенти написал(а):

ВЕРА, НМ имел в виду "Щелкунчики", в которых принимают участие студенты АРБ.

Спасибо, Твенти... С одной стороны - жалко, а с другой - все правильно, так и должно быть в сложившейся ситуации.

0

197

Helen написал(а):

phosphorus, помощники - это здорово! А САМ будет по репетициям Щелкунчиков ходить, как и положену ректору вуза подобного профиля, его ж не завхозом назначили))))

Вот и помощников своих привозит. Молодец! Не зля педагоги против. Значит, есть чего бояться.  :flirt:
Сейчас, каждое движение Николая Максимовича будет отслеживаться... Работа ректора - почище выступления на сцене БТ! Там за ним около 2000 зрителей наблюдало, а сейчас - миллионы...

0

198

Вера, думаю, что большинству педагогов бояться нечего.

Тем более, что многих из тех, кто был вроде-бы против, ввели в заблуждение. Я имею в виду письмо президенту.

Отредактировано phosphorus (2013-11-07 22:43:16)

0

199

Супер! Осадные АРБ обсуждают, как утаить от НМЦ документы академии, "он же проверять станет, как не дать их чужим". Есть у нас юристы? Разве это не подлог и должностное преступление?

0

200

ОГО!!!! А что там надо прятать??? И главное зачем???? Интересненько!!!
Вот он уже озвучил о помещениях....
Балансы????
Документацию на проектные и строительные работы, договора на них, акты ввода в эксплуатацию?
Акты всех надзирающих органов?

А главное... Не такие они осадившиеся, раз собираются чего-то утаить, это называется крысы...
Если АРБ такая уж "дама приятная во всех отношениях", то у них должны быть реестры всей документации- раз. И два- если чего не находится- то "старый" при передаче дел отвечает-" ИДЕ ОНО".

0

201

Неисполнение должностных обязанностей в части....идет перечисление.
В зависимости от .... приказ о выговоре, или...

0

202

Если уж писать письмо, то с просьбой обратить внимание на подрывную деятельность осажденных и нагнетание ненависти и прочего, с приложением скринов и адреса странички.  :mad: 
Почему это все имеется в открытом доступе, и никому нет дела??? Да там (в АРБ) надо срочно закрывать все документы и назначать проверку по полной программе. И всем рот закрыть в первую очередь.
Может это предложение - полный бред, и неизвестно, кому про это писать. Но одно дело на форумах помои лить, а другое - призывать к бойкоту с документами.

Господа юристы, или кто в курсе,  что Вы думаете и что посоветуете?

На сайте Академии везде, кроме странички и.о. ректора, указана ректор Дорофеева. До сих пор никто ничего не исправил. А секретарь на страничке и.о. ректора та же самая, которая у Дорофеевой. Если НМ все еще не сменил секретаря, то представляете, к кому в руки попадают все ваши поздравительные телеграммы? Особенно адресованные "коллективу", руководящая часть которого тесно связана с секретарем и находится в состоянии войны с НМ..

Извините за резкость, но накипело... Если это бредовая идея, то еще раз прошу прощения и замолкаю на эту тему.

0

203

Друзья, я же говорила, что НМ к этой должности готовился очень серьезно. Я не устаю им восхищаться, У него на все находится время. Я горжусь тем, что живу в одно время с этим человеком, могу видеть его и дышать с ним одним воздухом!

0

204

Утаить!
Ничего глупее придумать нельзя.
В силах и возможности Николая Максимовича Счетную Палату пригласить.
Г-жа Дорофеева обязана подписать все акты приема-передачи. Если чего недостает, прокуратура найдет.

Отредактировано Faith (2013-11-07 23:15:20)

0

205

ВЕРА написал(а):

Вот и помощников своих привозит. Молодец! ...


Очень позитивная информация!
Именно отсутствие личных помощников напрягало.
Все понятно, обязательно все найдутся. Повторюсь, вопрос времени.
Но хочется прямо сейчас, и побольше, чтобы часть нагрузки курировалась доверенными лицами.

0

206

concertmeyster написал(а):

Друзья, я же говорила, что НМ к этой должности готовился очень серьезно. Я не устаю им восхищаться, У него на все находится время. Я горжусь тем, что живу в одно время с этим человеком, могу видеть его и дышать с ним одним воздухом!


Согласна, судя по первым шагам- он в теме... А проконсультироваться ему есть у кого. Мы все не семи пядей во лбу. 
Н.М. умненький ....и уверена благоразумненький.

+1

207

concertmeyster написал(а):

Еще ссылка на очень милое интервью НМ:
http://www.ucheba.ru/article/183

Мне очень понравилось как сказал Николай Максимович:

Но скажу вам по секрету, что никакой доброжелательности здесь нет, есть только удары в спину. Подготовиться к этому нельзя. Просто идите и ничего не бойтесь.

0

208

А как хорошо сказал о подготовке артистов балета:

Будущий артист балета — всегда гадкий утенок в начале пути. В нашей профессии лебедями не рождаются. Только в процессе превращения, то есть, работы, шлифовки, самосовершенствования получается прекрасная птица. Талантливые дети действительно встречаются, но им сегодня очень не везет с педагогами. Многие великие уже умерли, многие уехали на Запад. Новая плеяда еще до конца не оперилась, чтобы учить так качественно, как надо.

0

209

Afina2 написал(а):

http://vk.com/wall-50789785
По этой ссылке только что видела петицию и 600 с чем-то подписей . Там подпись Алексея Фомкина есть.

--

Отредактировано Afina2 (Вчера 11:10:18)

А я подпись Фомкна не нашла, очень уж много перебирать. А Кузнецов  авангарде. Но ведь там неизвестно - кто. Тоже мне, педагоги Академии и артисты балета. Да там просто, кто хотел, тот и подписал. И даже из-за рубежа. Но это же бред! И их будут слушать президент и минкульт? Это точно - чушь. Может, есть ещё какое-то письмо?

0

210

phosphorus написал(а):

Новости от самоосадившихся:

Завтра из Москвы приезжают два помощника Николая Цискаридзе, которые будут заниматься хозяйственной работой! А что сам Коля будет делать? Ведь это ЕГО прямая обязанность сейчас!

Так там же есть проректор по хозработе! Или это действительно правда, что все проректоры подали заявление об уходе, а вернулась только Асылмураова?
И  я бы хотела знать, проректоры больше не вернутся, кто знает? И эти помощники - на время или постоянно?

Отредактировано Tamara 0201 (2013-11-08 03:49:06)

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2