Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2

Сообщений 151 страница 180 из 987

151

phosphorus написал(а):

БАЛЕТУ НУЖНО УЧИТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ.

Не только балету! Вообще, учиться и научиться можно только в государственных учебных заведениях со старыми традициями и талантливыми педагогами. Деньги имеют особенность портить все:)

+1

152

По поводу Холберга.
У него в " Королях" было достаточно времени оценить свой уровень рядом с уровнем НМЦ.
Думаю, одна из причин его вяканья в адрес Николая - тоже банальная зависть.
Правильно няня Николаю перед смертью последнее, что сказала " Ника, не верь людям..."

0

153

Ну мы еще не знаем, что именно подписывал Холберг.

Может, как и преподаватели академии - нечто не имеющее отношения к тексту, который был вывешен в интернете.

Более того, неизвестно, насколько точно растиражированный в прессе текст соответствует письму, которое было отправлено президенту.

Там могут быть три абсолютно разных текста (или даже больше).

0

154

phosphorus написал(а):

Ну мы еще не знаем, что именно подписывал Холберг.

Может, как и преподаватели академии - нечто не имеющее отношения к тексту, который был вывешен в интернете.

Более того, неизвестно, насколько точно растиражированный в прессе текст соответствует письму, которое было отправлено президенту.

Там могут быть три абсолютно разных текста (или даже больше).


В любом случае: это совершенно не америкосовское дело.  Как нить без представителя мировой жандармерии разберутся. Согласна с Дольчевым.

0

155

Всем,Всем ,доброе утро!!!! Николаю Максимовичу здоровья,выдержки,терпенья и удачи. :flag:

0

156

Доброго дня всем!
Не удержалась, тоже зарегистрировалась.  :flag:

Хочется поделиться тем, что пишут настоящие питерцы с форума Мариинки:

Кузнецов - прелесть: "Надеюсь Владимир Владимирович нас услышит. Мы не болтуны, мы политикой никогда не занимались...

:D

- Холберг и Чудин там каким боком? Конкуренции боятся?:P На фоне нормально выученных выпускников АРБ эти товарищи будут курить в сторонке. А если вспомнить, что НМЦ выпускника Гжели переучил на солиста за пару лет, то многим балетным действительно есть о чем волноваться.
- Вот это, скорее всего, и причина. В академии междусобойчик уже сложился - 10-15 лет без перемен. А теперь прийдет человек знающий и амбициозный и аркадию нарушит. Вот все и забегали. Удивительно какая суета поднялась.

Мне, правда, кажется, что Холберг выучен неплохо, ему артистизма не хватает.

Не думаю что только в Николае дело. Представим, что на эту должность поставили Г. Степаненко... думаете была бы другая реакция? Все привыкли что питерский балет учит московский, начиная с Горского и кончая Смирновой, а здесь на те, нога Москвы. Мне тоже кажется назначения НМЦ странным. И танцующей Лопаткиной тоже. Но надо же дать человеку шанс. Культурно, по-петербургски.


В соответствии с решением Предметной экзаменационной комиссии по специальности 071201 «Искусство балета» (квалификация - артист балета) от 04 июня 2013 года, протокол № 3 рекомендовать к зачислению на обучение в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении ... «Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой» с оценкой условно, с испытательным сроком на 1 год следующих абитуриентов: [~40 детей]
В то же время на педфак зачислено в два раза больше - 87 студентов...
В два раза больше, чем собственно будущих танцовщиков( Похоже, не так уж там любят балетных )
http://www.vaganova.ru/page.php?id=455&pid=265


Здесь много интересного: http://www.mariinka.org/forum/viewtopic … ;start=160

0

157

Уважаемые форумчане,
Огромное спасибо за все материалы, выложенные на страницу.
Удачи, Удачи, Удачи и терпения нашему дорогому Николаю Максимовичу.
Все его интервью, размышления о развитии балетного искусства, школе вселяют Веру, что в надежных руках профессионалов, у русского балета есть блестящее будущее.
P. S. Цветы - не наивность, а знак внимания.
Иногда "скверно, скверно повсюду", и вдруг получаешь знак, что ты не один, что тебя любят и ценят многие, но они не крикливые как враги, не лезут и не бьют себя в грудь.
Пусть будет сколько угодно высокопоставленных людей в орбите Николая Максимовича.
Я хочу, чтобы он просто улыбнулся, чтобы цветы порадовали его глаза, хотя бы на мгновение.

P. S. S. Если возникают какие-то организационные сомнения. Можно просто курьерской службой (из любой точки мира) доставить цветы лично в руки с сопроводительным письмом.
Думалось, что кто- то из наших уважаемых форумчан- Петербуржцев лично пожелает удачи Николаю Максимовичу.
Но поджидать у подъезда  - нет, не тот уровень.

0

158

Наблюдатель, спасибо Вам, за  замечательный  пост. Браво!

0

159

http://www.mariinka.org/forum/viewtopic … ;start=150

0

160

Алина написал(а):

Наблюдатель, спасибо Вам, за  замечательный  пост. Браво!


Алина, Вы меня смутили. Спасибо за оценку. Это выплеск накипевшего.  Я хоть  и пришла с годами  к мысли об эволюционном  решении проблем, но иногда хочется взять в руки автомат! Прости, что так скажешь!

0

161

В теме 33 пользователь chernysh дает ссылку на очень хорошую статью http://sobaka.ru/news/theatre/19138#fb

Будете ли вы сами преподавать в Академии?

Пока, конечно, нет — все классы разобраны, у всех есть педагоги, вовсю идут занятия. Если возникнет острая необходимость кого-нибудь подменить — разумеется, я всегда это сделаю. Но сейчас впереди «Щелкунчики», у меня будет много репетиций, которые нужно посещать, в середине декабря экзамены в первом и в пятом классе, которые надо будет отсматривать. В ближайшее время у меня творческой работы будет немало.

0

162

Добрый день дорогие форумчане и доброжелательные гости!!!Добрый день Николаю Максимовичу,желаю ему здоровья,успехов и удачи во всем!!!

0

163

Добрый день всем! Добрый день Николаю Максимовичу! Удачи и терпения!  Прекрасные интервью дал. Никто так не умеет расставить все точки над i. Все так и думали, что не то что не просил "прощаться", но согласие не мог дать на такого рода обращения к нему. Все, кто так или иначе вникал в его личность (через его творчество и его интервью), давно поняли, что не мог он "просить". И вообще, вряд ли он о чем-нибудь "просит". Чаще просят его. Удачи вам, Николай Максимович!

0

164

http://novchronic.ru/14433.htm

Министерство культуры РФ призывает общественность дать Цискаридзе «разобраться в ситуации»
Тема: КУЛЬТУРА Москва
Автор: Ярослав Зеничев

Заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев призвал культурную общественность «дать Николаю Цискаридзе время разобраться в ситуации» на посту руководителя Академии балета.

«Мы понимаем, что люди обеспокоены судьбой академии и озабочены тем, как в дальнейшем будет выстраиваться учебный процесс», - отмечает чиновник от культуры. Он считает, что ситуацию должно нормализовать заявление самого Цискаридзе о том, что трудовые договора подписаны с художественным руководителем Алтынай Асылмуратовой и всеми проректорами.

В заявлении министерства культуры РФ также подчеркивается: «Никому не будет позволено разрушать академию и разгонять руководителей и педагогический состав». Напомним, ранее группа представителей педагогического коллектива академии обратилась к президенту России Владимиру Путину с обеспокоенностью первыми шагами Цискаридзе на руководящем посту..

0

165

Рита написал(а):

Никого не хочется обидеть, хорошо понимаю, что многих переполняют чувства.
Но идея с цветами от форума мне не нравится. На встрече со зрителями - другое дело.
А в Академию... Мне кажется, что это очень смутит Николая Максимовича, и, боюсь, не обрадует, а наоборот огорчит. Самое лучшее, что мы можем сделать, на мой взгляд, это не мешать в такой сложный период.


Уважаемая Рита!

Хочется подписаться под Вашими словами. Цветы никогда не бывают лишними, как и внимание к артисту. Но в данной ситуации мне тоже кажется, что при всей приятности они будут  не к месту. Помните, как Урин сказал, что беда Филина в том, что он на посту худрука продолжал оставаться артистом. А цветы от зрителей подчеркнут это в отношении Николая Максимовича. Пост ректора - это совсем другое качество, другой, как сейчас модно говорить, имидж. Цветы от зрителей ректору немножко неуместны. От учеников и их родителей - совсем другое дело. Как 1-го сентября всем педагогам дарят цветы. И на День Учителя. Не нужно давать повода  недоброжелателям Николая Максимовича говорить, что он остается артистом на посту ректора.

Очень рада, что Тяпа осталась в Москве. Когда Николаю Максимовичу будет ею теперь заниматься? Я сама обожаю кошек и у меня душа болела, что Тяпочка останется одна в незнакомой квартире.

А Холберг честно отрабатывает свой контракт. Его Филин пригласил? Филин. Он ему обязан? Обязан. И отрабатывает. Никто же не знает, сколько ему платят в АБТ? Думаю, что меньше, чем в Большом. У нас любят одаривать иностранцев сверх меры. Уникальных природных данных у него нет. Уникального актерского таланта тоже. Рыба на безрыбье. Если с Чудиным и Овчаренко сравнивать - конечно, мастер. А если с уникальными - лучше не надо. Он бы лучше в своем твиттере припомнил, как в Америке на счетах президента выбирали. Какая там АРБ? Это же был цирк на весь мир. Когда нужно было, чтобы победил Буш, а не Гор. И заставили-таки Гора самого отказаться, устроив эту комедию  с пересчитыванием на счетах в век всеобщей компьютеризации. Так что и в Америке, и везде - кого надо, того и выберут. Холберг только самого себя выставил в смешном свете. Вроде "звезда", а оказался пешкой у Филина.

+2

166

А тем временем заказчик кампании продолжает стимулировать "активистов" (объявление на фейсбуке):

Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой объявлена война на уничтожение! Основные события начнут разворачиваться с понедельника! В целях правильного выбора защиты, мы пока не можем сообщить сейчас в фейсбук все факты! Нам очень понадобиться ваша помощь! Будем постоянно держать вас в курсе событий! Защитим и сохраним АРБ вместе!

Отредактировано phosphorus (2013-11-07 18:30:55)

0

167

phosphorus, да, они активизируются, а мы ещё что-то обсуждаем, давно пора действовать и нам.

0

168

Для Философа. Понятно, что все эти сообщения провокационные, рассчитанные на разжигание новых "страстей". Идет настоящая война, и Н. М. волею судеб все время оказывается как бы "на передовой".  Ведь ужас в том, что это все - мы сами. Наше общество, которое покупается на такие дешевые трюки. Что же там за коллектив, который не имеет собственного мнения,  чувства собственного достоинства?  Что же это за педагоги такие, которые могут "разворачивать такие действия", не понимая против кого они "идут"? Меня поразила одна дама-педагог, которая с трудом вспомнила, как зовут Цискаридзе. Такое впечатление, что там не Академия, а что-то другое...  Уже выявляются какие-то нарушения - вот и вой, организованный ясно кем... Господи, помоги ему все это выдержать. Но, по-моему, мы реагируем на все по-женски, ах-ах и ах-ах! Тут нужен трезвый расчет и знание дела.

0

169

Простите, в эмоциях неверно написала имя: Phosphorus.  Простите еще раз. Вот что значит излишние эмоции. Увы! простите.

0

170

Читала где-то,  что, когда уволили какого-то педагога, она с утра об этом узнала, придя на работу, т.к. был заблокирован пропуск.  Значит там пропускная система. Как же тогда, часы приема? ОХрана, конечно, должна быть. Может быть просто оставить на охране, предварительно узнав, что НМЦ будет в этот день?

0

171

Yalous, так действуйте, кто же вам не дает? Пишите письмо в поддержку, давайте его подпишем и отправим. Можно по почте, можно прямо с личной почты.

0

172

Сейчас опять пошла критика - на тему разницы московской и питерской школ исполнения.

Вот хороший анализ от Сергея Кремнёва. Большое ему спасибо!
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … 14325b8d9b

Николай Цискаридзе несомненный профессионал, надеюсь хоть это никто не подвергает сомнению. И подходит он к ответам на вопросы с точки зрения профессионала, то есть опираясь на свой и своих коллег конкретный опыт, и это, в данном случае, опыт величайших балерин 20-го века. Размер ВСЕГДА имеет значение, в том числе и размер сцены, и в особенности для практиков. И в этом обязательным образом проявляется та самая целесообразность, которая прежде многого и характеризует московскую школу. И в самом деле, почему не сделать жест более амплитудным, чтобы он стал более заметным в условиях большей сцены. А разница в размере сцены ощущается точнее всего именно самим танцовщиком, зритель этого может и не заметить. То есть возникает конфликт иллюзий, который в конкретных условиях большей свободы выигрывает танцовщик, что и произошло в московской школе, не имевшей своего Петипа, и которого заменил танцовщик Горский, так стремившийся к свободе от диктата классической догмы и Мариуса Петипа. И мы имеем сегодня (скорее имели до недавнего времени) московскую (свободную) и санкт-петербургскую (догматическую, все ещё петиповскую) школы классического танца. Цискаридзе - честный танцовщик-практик, опирающийся на опыт таких же как он танцовщиков практиков, для которых размер сцены не может не иметь решающего значения, но, НО - он и перфекционист, следующий пунктуально требованиям академического, идущего от Петипа и его предшественников экзерсиса классического танца, он - фанатик пяти позиций и точности исполнения всякого па. Сегодня, в условиях кризиса классического балета, кризиса самой лексики классического танца, объявленной неактуальной и старомодной, в условиях, когда Вагановская Школа откровенно и прямолинейно сдаёт свои позиции в пользу килианско-дуатовской нео-классики, незаметно но верно уродующей настоящую классику, нужны настоящие уверенность, упорство и страсть таких как Николай Максимович Цискаридзе. Только такие идущие несмотря ни на какие проблемы и препятствия к своей цели люди могут спасти настоящий балет от неминуемой смерти.

+2

173

Yalous, многое уже делается - администрацией этого форума. Ведь не зря же летние тролли так стремились сначала загадить эфир - чтобы снизить посещаемость, потом убедить посетителей, что модерация не нужна, потом пытались создать впечатление у администрации всего сервиса mybb о том, что нет единого мнения о необходимости модерации (в результате чего администрация написала - разбирайтесь сами).

Сейчас есть независимая площадка, на которую можно выйти через поисковые системы и найти правдивую информацию. А представьте, если бы форума не было?

0

174

Не помешало бы и письмо в Минкультуры и Путину, с претензией, почему так некорректно и даже преступно по отношению к Н. Цискаризе проведено назначение?  С какой целью? Сделать ему ещё больнее? Испортить репутацию? В их силах это было провести так, чтобы не привести  к бунту АРБ и Мариинки. Ведь совершенно очевидно, что его подставили. Подождём, до более внятных противостояний власти этому "бунту бессмысленному и беспощадному", ясно кем организованного,  и начнём свою оборону.
Могу и сама написать, но  считаю необходимым сначала обсудить на форуме.

0

175

Сегодня, в условиях кризиса классического балета, кризиса самой лексики классического танца, объявленной неактуальной и старомодной, в условиях, когда Вагановская Школа откровенно и прямолинейно сдаёт свои позиции в пользу килианско-дуатовской нео-классики, незаметно но верно уродующей настоящую классику, нужны настоящие уверенность, упорство и страсть таких как Николай Максимович Цискаридзе. Только такие идущие несмотря ни на какие проблемы и препятствия к своей цели люди могут спасти настоящий балет от неминуемой смерти.


Браво,отлично сказано. :cool:

0

176

phosphorus написал(а):

Yalous, многое уже делается - администрацией этого форума. Ведь не зря же летние тролли так стремились сначала загадить эфир - чтобы снизить посещаемость, потом убедить посетителей, что модерация не нужна, потом пытались создать впечатление у администрации всего сервиса mybb о том, что нет единого мнения о необходимости модерации (в результате чего администрация написала - разбирайтесь сами).

Сейчас есть независимая площадка, на которую можно выйти через поисковые системы и найти правдивую информацию. А представьте, если бы форума не было?

phosphorus, конечно же очень хорошо, что этот форум есть и в этом наша сила :flag:

0

177

Уважаемые форумчане, модераторы и кто отвечает за всю информацию!  Хотелось бы узнать, куда делись посты, написанные мною  и другими участниками в последние 1-1,5 часа на этой "ветке": с 16.30 до 18.30?  Удалили все? Вот вам и раз. То, что не нравится, хотя там и не было никаких негативных мыслей, а свое мнение и  огромное уважение к Н. М., но несогласие со "старожилами" - все удалено, так? Вот вам и форум. С какой это стати? Свое мнение здесь иметь не полагается? А? Об этом уже писали-писали. Объясните, пожалуйста, что это значит? Нельзя "затмивать" преданных поклонниц? Более "преданной", чем вы,   быть нельзя? Не нравятся вам мои посты, я давно заметила... У вас тут свой "междусобойчик", как в Вагановке?

-1

178

yalouz написал(а):

Не помешало бы и письмо в Минкультуры и Путину, с претензией, почему так некорректно и даже преступно по отношению к Н. Цискаризе проведено назначение?  С какой целью? Сделать ему ещё больнее? Испортить репутацию? В их силах это было провести так, чтобы не привести  к бунту АРБ и Мариинки. Ведь совершенно очевидно, что его подставили. Подождём, до более внятных противостояний власти этому "бунту бессмысленному и беспощадному", ясно кем организованного,  и начнём свою оборону.
Могу и сама написать, но  считаю необходимым сначала обсудить на форуме.

Не знаю, существует ли форма "корректная"  при смене ректора. Только если предшественник уходит красиво, но в нашем случае г-жа Дорофеева сделала все от нее зависящее, чтобы "нагадить" Николаю Максимовичу.
Мединский не ожидал такого базара.
Я пошла и отправила телеграмму коллективу, назвав их коллективом счастливчиков.

0

179

И.В., все посты на ветке ЦВЕТЫ ДЛЯ РЕКТОРА, не возмущайтесь раньше времени.

0

180

Посмотрю, спасибо, yalous, предупреждать надо. Но посты мои удалялись раньше. Я знаю, о чем говорю. Дело было летом, когда мое мнение противоречило  мнению более уважаемых. Простите за прямоту. Не смотрите, что у вас я - новичок. Я знаю, что говорю, и творчество Цискаридзе знаю не хуже вас и историю искусства вообще - профессия у меня такая.  Простите, что разволновалась. Есть от чего (в данном случае - не о себе).

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2