Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2

Сообщений 1 страница 30 из 987

1

Открываю тему-продолжение

0

2

Гелла - насчет подписей из Большого театра все может быть - может утка, может и нет.

Пока подтверждения не будет, верить не буду.

Даже если они подписали - еще лучше,  потому как уже нельзя сказать, что это "письмо сотрудников АРБ"

0

3

Интересные комментарии из комсомолки:

Хватит причитать: лучшее, лучшее… В лучшем училище не отстраняют от работы со студентами по- хамски, без объяснения причин,заслуженных людей,посвятивших себя школе. Теперь же с бывшими руководителями повторилась та же ситуация, которую они считали нормой своей деятельности в отношении других… Искандерова, Александрова, Балтачеева, Сафронова,Русанова- это все педагоги, которых после многолетней работы вытолкали взашей. В отличие от экс- ректора они имели хореографическое образование, а в отличие от экс- худрука настоящее петербургское воспитание и моральный стержень. За что и поплатились.

Зато бывшая ректор отличная хозяйка: ресторан в здании училища со стороны Фонтанки, хореографическая школа с брендом Вагановки в Южной Корее.. Приоритетный прием в школу детей генеральных директоров различных А О и ЗАО. В коммерческой жилке ей не откажешь… Нельзя без умиления видеть, как она в образе Белоснежки обвиняет в корысти маэстро Гергиева.

0

4

Доброе утро всем!!! Доброе утро Николаю Максимовичу, здоровья, терпения, удачи и успехов во всех делах!!!

0

5

То же из интересных комментариев:

ТАМ есть тот, кто уже считал место ректора после ухода Дорофеевой своим по праву. И понятно: что называется "кусок из рта вынули" у проректора по учебной работе А.В.Фомкина. И люди за ним стоят, у них тоже были широкие бизнес-планы на Академию. Вот только беда: к сохранению и развитию Академии Российского балета им. Вагановой их планы имеют самое отдалённое отношение... интересы другие). И Гергиева понять можно: Дорофеева не нашла возможным предоставить труппе театра репетиционные залы Академии, когда в Мариинском был ремонт, но для занятий платных танцевальных групп - пожалуйста! Гергиев припомнил, когда буквально накануне помпезных торжеств отказал уже Академии в сцене театра, согласованной заранее и на всего один день. Что касается Н.Цискаридзе, то именно ФОМКИН, потерявший гарантированное сверхдоходное место, за которое, не исключено, уже было заплачено, развернул и дирижирует этой непристойной кампанией травли и клеветы.

Отредактировано Larisa (2013-11-06 14:22:06)

0

6

Прочла представленные статьи и пришла в ужас от ядовитой злобы журналисткой братии!!! Российская культура, в данном случае - балет, их волнует мало, аргументы на уровне сплетен, главная задача налицо - полить грязью наших гениальных деятелей искусства. Вопрос напрашивается: "Товарищи журналисты! Вы - россияне???" Да еще и Д. Холберг в ряду борцов за АРБ, совсем уже никуда и никак!!! "Заграница нам поможет!" - говаривал Остап Бендер.

+1

7

Проректор Фомкин - бывший артист миманса.

0

8

Рида, а я добавлю, Фомкин- бывший артист миманса и специалист по протоиерею Мальцеву, незаслуженно забытому в истории училища. Если бы не протоиерей Мальцев - не было бы Академии русского балета. Сколько статей о его жизни написал! Похвально, но к балету отношения это не имеет.

0

9

Поразмыслив над всем происходящим и вволю вывалявшись в человеческой подлости, предательстве и прочем дерьме, по данной ситуации можно придти только к одному выводу: всем на всё глубоко плевать, и в первую очередь на детей и будущее балетного образования. Существует определённый клан, люто ненавидящий именно Николая Максимовича Цискаридзе. И не надо верить их причитаниям, что вот там-то и там-то ему надо было опыта набираться: куда бы он ни пошёл, они бы устроили такой же вой. Это беспрецедентная травля талантливой и неординарной личности, каковой в России не наблюдалось со времён травли дисседентов. Хорошо, что сейчас другая власть - пытающаяся хоть как-то вести страну в будущее. А то с такими "патриотами" будущее России видится только в пьяном угаре кузнецовых (СПб) и Ко.

+2

10

И ведет себя специалист по православию Фомкин совсем не по-христиански. Допускаю, что кампанией по очернению Цискаридзе дирижирует как раз он. И его Дорофеева готовила себе в преемники.

0

11

А кто то видел подпись хотя бы одного преподавателя Вагановки? Шерстнева уже уволилась по собственному желанию. А то петицию тургеневская Му му подписывает. Кстати на фейсбуке нас обвинили в этой подписи. Но где же фамилии педагогов, которые подписали письмо? Иначе получается,что вместо них подписывают другие, а выдают за письма педагогов Вагановки.

0

12

http://vk.com/wall-50789785
По этой ссылке только что видела петицию и 600 с чем-то подписей . Там подпись Алексея Фомкина есть.

http://www.onlinepetition.ru/петиция-в-связи-с-назначением-н-цискаридзе-на-должность-ректора---академии-русского-балета-им--а--я--вагановой-/petition.html?share_id=TtJiWystCt&utm_campaign=share&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition

Отредактировано Afina2 (2013-11-06 14:10:18)

0

13

Неизвестно, а может известно, кто в роли главного дирижера, то подписи из БТ исчезают, а потом вдруг чудесным образом возникают.

0

14

По ссылке есть прямая речь АА.
(ссылка не вставляется - ищите в гугле по запросу "Асылмуратова вернулась на пост худрука Вагановки по просьбе" lifenews)

Комментировать ее не буду, потому что ничего хорошего по поводу ее поведения, интонаций и выдаваемой информации не напишу.

Кстати говоря, для репортажа они взяли отрывки из выступлений НЦ.

И, конечно, приврать не забыли - "все проректоры единогласно подали в отставку".

//  Попробуем сделать её не активной...

lifenews.ru/#!news/122271

Отредактировано Элина-90 (2013-11-06 16:40:45)

0

15

Афина, одно дело онлайн-петиция, всегда можно сказать, что это не я подписывался/лась.

И совсем другое - жалобное письмо Президенту.

0

16

Подписи артистов БТ просто смешны - уши Филина теперь и разглядывать не нужно. Торчат так, что видно за версту. Вся филинская гвардия в сборе. Смирнова что-то не подтянулась после того, как стала Тимиргазиной. Фомкин и Филин - хорошенькая пара. А между буквой Ф и буквой Ц - большая буква Х. Хрен вам, дорогие филинцы и фомкинцы!

+1

17

Думаете НМЦ победит? Мне кажется это болото не пробъешь, да стоит ли? ИМХО, конечно.

-1

18

phosphorus там на lifenews есть еще сюжет, где комментарий дает Елена Забалканская, старший преподаватель кафедры классического танца. Все то у них "просто прекрасно"...

0

19

Добрый день Всем!!!!
Всем выдержки, терпения. Всем желаю, советую, а у самой уже сил нет все читать. Развязали такую компанию против Николая, что пора вмешаться известным органам. Это уже не шутки.
Даже в Панораме ТВ мнения по поводу назначения Николая. С одной стороны Мединский и Гергиев, с другой Вишнева и Собчак.

Про Волочкову вообще противно что-то говорить. Использовала Николая, цели и претензии к Администрации к БТ у них были разные. На передаче "Железные леди" Николай сидел смущенный с этой мадам. Она про секс, а он про ремонт.
Вот и получается Волочкова такая же, как Собчак. Грызлись из-за мужиков. Две "светские львицы".

0

20

phosphorus там на lifenews есть еще сюжет, где комментарий дает Елена Забалканская, старший преподаватель кафедры классического танца. Все то у них "просто прекрасно"...


Umbratilis  можно ссылку?

Отредактировано Larisa (2013-11-06 14:45:34)

0

21

ИринаМил сказала,

Подписи артистов БТ просто смешны - уши Филина теперь и разглядывать не нужно. Торчат так, что видно за версту. Вся филинская гвардия в сборе. Смирнова что-то не подтянулась после того, как стала Тимиргазиной. Фомкин и Филин - хорошенькая пара. А между буквой Ф и буквой Ц - большая буква Х. Хрен вам, дорогие филинцы и фомкинцы!

Только так. Гергиев в Панораме сказал:
- Виртуозное кадровое решение! Николай уже доказал, что может воспитать артистов мирового класса.

0

22

Larisa Преподаватели Академии балета возмущены приходом Цискаридзе

0

23

Это последнее от Дольчева.Блеск!!!!!

Больше всего умиляет вой по поводу Чемезовых. Вот уж компромат так компромат, понимаешь. А все потому, что у Собчак и Божены Курицыной мания величия - хотят ВЛИЯТЬ на историю русского балета кто во что горазд. Собчак тут явно задевает , что у артиста тоже могут быть высокопоставленные друзья. Этим он нарушает привычную иерархию в ее конском мозгу, по которой иметь таких друзей могут только люди ее круга, т..е бездарные отпрыски политиков и прочего ворья гос. масштабов. Это единственное объяснение ее остервенения по поводу его связей. Уж самой-то тема связей с большими чинами абсолютно родная, чего возмущаться то?
Божена Курицына вообще повернулась на своем мифическом заоблачном статусе и уже выдавала дикую писанину на тему своей избранности. Кому как ни ей влиять на историю искусств.

Возможно, обеим бабцам тоже заплатили, но ситуация менее маразменной от этого не становится.Тем более, что испокон веков выдающиеся артисты контактировали с сильными мира сего и плотно дружили.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)
Собчак для контрпропаганды)))

lefevr

2013-11-06 06:12 (UTC)

То, за что выступает собчак, мгновенно воспринимается со знаком минус.
Не без ее помощи болото пришло в упадок. Там ведь на митинги ходили вполне приличные люди, но как увидали, кто собирается возглавить движение - кинулись врассыпную.
Сейчас пусть трудятся и она, и эта второе пугало огородное, кто такая латынина я попросту не знаю.
Даже для зошоренного СПб эти персонажи, сдается мне, неприемлемы.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
высокопоставленные друзья

laurins

2013-11-05 20:39 (UTC)

Правильно Галкин пишет: "Приписываемые ему ценные знакомства не привели его к мысли, что он может подзаработать на стройке культурного центра или сети сосисочных".

+2

24

http://www.echomsk.spb.ru/interviews/sm … 11-13.html

Смекалов, Корсаков, Кузнецов - более противоречивых, необоснованных, беспомощных аргументов представить себе невозможно.
Вот уж кого точно к детям подпускать нельзя.
Просто бред трёх сивых меринов.

0

25

Umbratilis,спасибо. Да, у них все прекрасно, только почему-то люди пишут обратное: из комментариев

Катя
6 ноября 2013 в 11:45
Не услышали про профессиональные претензии? Ну так выньте бабаны из ушей, дорогие, вам еще сколько лет назад Гершензон с Вяхиревым писал о том же самом, что стал повторять Гергиев - что оттуда выходят невыученные, бездари, не могут осилить не то что модерн - а казенку прилично станцевать, не то что звезд нет давно, с середнячками все плохо, а поборы ведутся. Так что не надо делать вид, будто все хорошо и не понимают, о чем таком речь. Причем на тот материал Гершензона тоже свои письма маляками - мол, очерняете вы нашу академию и весь балет - а вот и не очерняет, если дошло до того, что академия, выпустившая Уланову и Барышникова, гордится Смирновой с Шапран - позор вам позорный! И руки от Цискаридзе прочь, дайте человеку РАБОТАТЬ, а потом уже свой язык протягивай

0

26

Добрый день, уважаемые форумчане!
Все, что сейчас происходит в связи с назначением Николая Максимовича на пост и.о. ректора Академии, возможно не только ничем неприкрытая травля уважаемого во всем мире артиста, но и способ для бывшего руководства "выйти сухими из воды"? Все эти громкие фразы о спасении Академии от рейдерского захвата, о сохранении "питерской школы" - это возможность повлиять на общественность и не дать Николаю Максимовичу даже попытки разобраться как обстоят дела в АРБ им. А.Я. Вагановой. Заметьте, особая активность, написание писем В.В. Путину, различные интервью в СМИ начались тогда, когда Н.М. уехал в Москву. С чего бы это? Неужели от того, что бывшее руководство и приближенные к нему искренне считают, что именно на них возложена "великая миссия" по возрождению русского балета? Что именно без них будет нанесен и уже нанесен "огромный ущерб не только престижу самой академии, но и всей российской культуре в целом"? А может быть именно в фразе Смекалова: " Сейчас в Академию поступают дети не из самых бедных семей. Думаю, что родители многое видят и понимают, поэтому, думаю, какие-то проблемы могут возникнуть." и есть одна из причин  такой неприкрытой травли?  Сколько простых детей не балетных родителей из семей со среднем достатком учатся в Академии? Конечно, они есть, в этом никто и не сомневался. Тылы-то надо кому-то прикрывать. Но сколько их? А сколько детей состоятельных родителей, детей родителей со связями? Да и просто детей знакомых и родственников?  Все ли они профпригодны к профессии или занимают чье-то место? Об этом может знать только бывшее руководство и педсостав. Ведь Николаю Максимовичу достаточно посмотреть уроки классики и ему сразу же станет ясен вопрос о компетентности педагогов и профпригодности учеников. Зачем им это?! Лучше бы просто хозяйственника им поставили, который не сможет увидеть этого или своего человека, который в очередной раз закроет на это глаза.

+4

27

Как все грустно и чем-то это напоминает цунами. Инерция задана и остановиться скоро будет практически невозможно. Чем все закончится? Одно ясно: дело не в АРБ (там вполне могли бы просто прокатить его кандидатуру на выборах (тайных)),  противникам Цискаридзе никак нельзя допустить его к руководству (реальному) даже на непродолжительное время (несколько месяцев до выборов), поскольку может оказаться. что руководитель он не плохой, а даже очень хороший. 

Но всегда надо надеяться на лучшее. Всем терпения и удачи. Должен быть праздник на стороне правды.

Письмо же - это подсобный материал (инфо для развития дальнейшей истерии), оно могло быть и другим и с другими подписями, но с той же целью. Жаль людей. кем манипулируют, когда-нибудь им (возможно) будет стыдно за участие в этой акции.

А ректор ВУЗа должен быть профильным специалистом, а не чистым хозяйственником. Интересно, были ли еще среди ректоров ВУЗов "чистые хозяйственники", никак не связанные с профилем ВУЗа.

0

28

Да, разворошили осиное гнездо....

Проходила тут мимо Вагановки и мысленно желала Николаю сил и терпения...

0

29

Ай, молодца!:)

Минкультуры организует совет по балету

"Министерство культуры учредило совет по балету. Возглавит его ректор Московской государственной академии хореографии Марина Леонова. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский.

По словам министра, «СМИ уделяют огромное внимание образованию в сфере балета. Это не может не радовать Минкультуры. Это сподвигло нас к тому, что необходимо создать совет, состоящий не из эффективных менеджеров, не из публицистов, а из людей, всю жизнь посвятивших балету".

Известия.Ру

Интересно, будут ли у этого Совета хоть какие-то полномочия. Но, в любом случае, чем чаще министру культуры будут советовать профессионалы, тем лучше, кмк. Ну, и, конечно, Марине Константиновне - наши поздравления! Она плохого не посоветует. :)

Апдейт. :)

"По словам Мединского, численность совета будут определять члены инициативной рабочей группы во главе с Мариной Леоновой, которая, в свою очередь, сообщила, что намерена пригласить в совет известных артистов, в том числе Ульяну Лопаткину, Марию Александрову, а также худруков балетных трупп. Экс-ректор Дорофеева, по ее мнению, не должна войти в этот совет, так как является менеджером, а не артистом.

По словам Мединского, на плечи совета ляжет ряд различных вопросов. "Совет должен решать вопросы, связанные с системой обучения — есть разные позиции в продолжительности обучения среднеспециальных и высших учебных заведений в части хореографии. Есть целый ряд вопросов, касающихся набора учебных дисциплин — то есть, в какой степени мы должны давать общегуманитарное высшее образование, а в какой степени — больше уделять внимание специальному профессиональному образованию", — сказал он.

Министр указал, что огромная проблема — это постепенная переквалификация звезд балета. "Как и у профессиональных спортсменов, век у наших звезд достаточно короток, а опыт их бесценен. И ни в одном институте, университете нельзя научится тому, что знают и умеют они. Поэтому очень важно этот опыт использовать и обеспечить систему профессиональной переподготовки, возможно, какого-то дополнительного образования. Ведь немногие из них отваживаются получить второй диплом — юридический, например, как Цискаридзе. Тут очень важно, чтобы эти люди были максимально востребованы, потому что счет их идет на единицы, может быть, десятки, а каждый из них — носитель школы".

РИА

+1

30

Должны быть полномочия, иначе нет смысла создавать такой Совет.
Его состав так и складывается, не стоит раньше времени озвучивать, тем интереснее будет  узнать, кого призовет Марина Леонова к служению.
Очень мудрое и радующее решение.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2