Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2

Сообщений 631 страница 660 из 987

631

Элина-90 написал(а):

larina, может и издеваются... Вопрос - над кем???


Например, над невнимательными поклонниками Н.М.....

+1

632

Давайте подождем до завтра и посмотрим, придет ли она и что скажет. Как раз завтра мы узнаем ее точную позицию.

+1

633

phosphorus написал(а):

Завтра пресс-конференция, Росбалт заявил присутствие Асылмуратовой и еще трех человек из АРБ. Посмотрим, что она скажет. Плачущие дети уже были, слегшие от стресса сотрудники тоже.
Алтынай Абдуахимовна АСЫЛМУРАТОВА - и.о. первого проректора – художественного руководителя Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой, народная артистка России, профессор
Марина Александровна ВАСИЛЬЕВА, декан исполнительского факультета Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор
Нонна Григорьевна ШЕСТАКОВА – заведующая отделом сценической практики Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой
Владимир ШКЛЯРОВ, премьер Мариинского театра, лауреат Международных конкурсов
Илья КУЗНЕЦОВ – солист балета Мариинского театра, заслуженный артист России, лауреат Международного конкурса
Алексей ФОМКИН – и.о. проректора Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой, кандидат педагогических наук


Интересно, и о чем же будет вещать, кажется, потерявшая всякие ориентиры в стремлении то ли сохраниться в этой мутной воде, то ли смыть следы своих "подвигов" на посту худрука госпожа Асылмуратова?
Попытаться доказать, что она значит больше для русского балета, чем Цискаридзе и Лопаткина?! Что она и есть та самая живая святыня вагановской  хореографии, призванная защитить от этих "бусурман" Академию? Какой-то абсолютный сюр!   
Я, например, не то, чтобы едва улавливаю признаки петербургского стиля в ее экзотическом, ломаном танце восточной одалиски, так вообще плохо понимаю смысл того, что она хочет выразить на языке Пушкина и Толстого.

Отредактировано Neznaica (2013-11-11 22:56:18)

+1

634

Вот мне очень бы хотелось послушать Алтынай, хотя бы в видеозаписи. Просто послушать хотя бы 10 минут...

0

635

Какими надо быть осторожными, чтобы не наделать глупостей. Наш пример - другим наука! Меня сразу смутила указанная дата, конец ноября, это очередная провокация??? Надо Булгакова перечитать!

Отредактировано рида (2013-11-11 23:00:18)

0

636

Что мне очень понравилось, что главные зачинщики всей грязи в интернете А.Фомкин и И.Кузнецов-питерский, позиционируют себя друзьями НМ. Зайдите на форум http://www.classicalforum.ru/index.php/ … n.html#new почитайте полное интервью Фомкина.  Ну просто благородный и принципиальный человек: дружба дружбой, а ректорство врозь.

0

637

Floshsha, не знаю, но я так не думаю. Я думаю, что доброжелательное отношение коллектива, письмо в ее поддержку, подписанное многими преподавателями, внушили ей мысль, что она - Жанна, и что ее именем можно города брать.
А между тем, в моем представлении, порядочность - это верность своему слову. Если А.А. с самого начала понимала, что с НМ она работать не хочет, и заявила об этом, и ей нашли достойную замену, то для чего она осталась? Сказала бы коллективу - простите, дорогие, спасибо за поддержку, но я ухожу. И место ей предлагали подыскать соответственно статусу. Так нет же, дала себя уговорить, первой подписала договор, поставила в неудобное (мягко говоря) положение Ульяну Вячеславовну. И все это для того, чтобы возглавить пятую колонну и привести на престол Фомкина. Это, господа, миссия. Войдет в историю блистательная балерина Алтынай Асылмуратова, отстоявшая честь Вагановки, всем сердцем выступившая в защиту Фомкина. Это уже даже не смешно.

+2

638

Тоже бы хотела послушать ее высказывания. Как и что будет говорить. А то в  Академии особенно хороша Асылмуратова в советах педагогам на их уроках, что мол, "теперь у нас так не учат, а надо так то и так то". Сам показ "как именно надо", только на словах. Вообще не понимаю, чем она может быть недовольна? Сама работает в таком теплом престижном месте, в центре города, муж ее там же, дочь закончила с красным дипломом АРБ (вопрос, как это ей удалось без данных вообще) и устроена  в Мариинку.

0

639

При Фомкине же останется все, как при бабке - это главное. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

640

Твенти написал(а):

А между тем, в моем представлении, порядочность - это верность своему слову. Если А.А. с самого начала понимала, что с НМ она работать не хочет, и заявила об этом, и ей нашли достойную замену, то для чего она осталась? Сказала бы коллективу - простите, дорогие, спасибо за поддержку, но я ухожу. И место ей предлагали подыскать соответственно статусу. Так нет же, дала себя уговорить, первой подписала договор, поставила в неудобное (мягко говоря) положение Ульяну Вячеславовну. И все это для того, чтобы возглавить пятую колонну и привести на престол Фомкина. Это, господа, миссия. Войдет в историю блистательная балерина Алтынай Асылмуратова, отстоявшая честь Вагановки, всем сердцем выступившая в защиту Фомкина. Это уже даже не смешно.


Вы полностью выразили и мои мысли по этому поводу.
Раз уж подписала договор и согласилась работать дальше - работай, а не выступай против.

0

641

Петербургский парламент: комиссия по культуре хочет на выборах ректора "Вагановки" видеть альтернативу Цискаридзе

Проректор по учебно-методической работе Академии Русского балета имени А.Я.Вагановой Алексей Фомкин заявил, что в случае, если москвич Николай Цискаридзе возглавит это знаменитое учебное заведение, возникнет риск потери петербургской школы балета. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 11 ноября, на заседании комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, науке и культуре.

Комиссия рассмотрела обращение сотрудников Академии Русского балета имени А.Я.Вагановой, обеспокоенных кадровыми перестановками в руководстве учебного заведения, которая произошла 28 октября. Приказом Министерства культуры РФ и.о. ректора был назначен экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе. Это решение вызвало неоднозначную реакцию сотрудников старейшей балетной школы России.

Обращение коллектива академии поступило в адрес председателя комиссии по образованию, культуре и науке депутата Максима Резника ("Гражданская платформа"), которого попросили содействовать соблюдению законности во время предстоящих выборов ректора.

Как рассказал в ходе заседания комиссии проректор Алексей Фомин, основная задача сегодня - проведение выборов главы "Вагановки" строго в рамках закона. Он заявил, что Николай Цискаридзе - представитель "идеологически другой системы". "Петербургская и московская балетные школы - это два различных пространства, где не может быть профессионального сближения. Сегодня происходит экспансия московской школы. В таких условиях наши педагоги не смогут работать, мы потеряем ремесленную систему", - заявил проректор.

С ним согласна первый проректор - художественный руководитель академии Алтынай Асылмуратова. Она рассказала, что один педагог уже ушел. Народная артистка России шокирована тем, что "все произошло без предупреждений и объяснений". Она также уверена, что если преемственность нарушится, - а работа академии - это замкнутая система, где преподают ее выпускники, - "мы потеряем школу".

Депутат Алексей Воронцов (КПРФ) предложил провести демократические выборы на альтернативной основе. "Наша комиссия вправе обратиться к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой назначить дату выборов на альтернативной основе".

Поддержал это предложение его коллега из "Единой России" Андрей Васильев. Он добавил, что вопрос необходимо вынести на обсуждение Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Геннадий Волчек (ЛДПР) напомнил о Валерии Гергиеве, которого назвал "царем и богом культуры". По мнению депутата, при желании господин Гергиев мог бы закрыть эти вопросы в Москве, но он, как напомнил депутат, стремится объединить под одной крышей "Вагановку", Консерваторию и Российский институт истории искусств.

Марина Шишкина ("Справедливая Россия") для решения проблемы предложила добиться постановления городского парламента об обращении к Президенту РФ. Эту инициативу поддержал председатель комиссии Максим Резник. Депутаты также решили, что в процесс альтернативных выборов необходимо делегировать двух представителей комиссии - самого Максима Резника и актрису Анастасию Мельникову ("Единая Россия").

В итоге депутаты решили поручить председателю комиссии разработать обращение к Владимиру Путину, а также предложить министру культуры назначить дату альтернативных выборов.

Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") также посоветовал представителям академии следить за своим ученым советом, чтобы он не был парализован, "как это было в консерватории". Обращение будет разработано к следующему заседанию комиссии 18 ноября.

0

642

А не сама ли она хочет сесть в кресло Ректора, восточная наша красавица?

0

643

Да, Твенти, Асылмуратова повела себя более чем некрасиво.
Если вы не согласны с последними назначениями и персоной нового врио ректора, так зачем
надо было соглашаться на переназначение? Как говорится в том анекдоте, умерла так умерла.
Чтобы дестабилизировать работу академии изнутри?
Вместо того, чтобы работать на такой ответственной должности, ходить на митинги и баррикады?
А так, сплошное человеческое косноязычие, включая позавчерашний дешевый
полудемарш перед своим непосредственным начальником с выходом на сцену Михайловского.
Тогда лучше вообще не выходить, чего ломать комедию, рассчитанную на примитивную публику.
Тут же не орда, а великие русские театры и  традиции. Так и вести себя надо подобающе.

0

644

Меня очень огорчил Владимир Шкляров, зачем артистам соваться в подобные разборки, поддался на уговоры Ильи Кузнецова Питерского, пойдет против министерства культуры, против гениального Валерия Гергиева??!! У него какой во всей этой вакханалии интерес??!! Опять корпоративная этика против Конституции???

Отредактировано рида (2013-11-11 23:38:34)

0

645

Алтынай - верю, очень хороший педагог, и именно педагог хореграфического училища. Кроме профессионализма, что есть безусловное качество, надо любить детей и уметь не просто гладить по головке. Но если педагог не имеет стержня, это беда... Мы все учились в школе. И уверена, что дети, стремящиеся к знаниям, стремились к учителю лучшему и знающему, а он мог быть суперстрогим, но он давал знания и учил их применять.
Не знаю, какие там у кого скелеты в шкафу, но худрук, не имеющий свою позицию - по меньшей мере странно.

0

646

"Гражданская платформа" - партия Прохорова, от этой партии никогда не жду ничего хорошего, А. Фомкин зачем-то идеологию приплетает к балету, в нашей стране в каждом регионе своя идеология, тогда нет и единой страны, получается глупость, если не сказать хуже!!!

0

647

Со стены ВКонтате:
День защиты Петербурга - 5 октября

ПротестСПб - группа Площадь Восстания
сегодня в 22:10
Академия Русского балета в осаде https://www.facebook.com/vaganovaacademy

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! ! 12.11.2013 - 14:00 !!!

Санкт-Петербург. Встреча, посвященная конфликтной ситуации в Академии русского балета им. А.Я. Вагановой
12 ноября 2013 года в 14:00 в пресс-центре информационного агентства "Росбалт" (Лиговский проспект, 92/Г)

участники встречи
Алтынай Абдуахимовна АСЫЛМУРАТОВА - и.о. первого проректора – художественного руководителя Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой, народная артистка России, профессор

Марина Александровна ВАСИЛЬЕВА, декан исполнительского факультета Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор

Нонна Григорьевна ШЕСТАКОВА – заведующая отделом сценической практики Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой

Владимир ШКЛЯРОВ, премьер Мариинского театра, лауреат Международных конкурсов

Илья КУЗНЕЦОВ – солист балета Мариинского театра, заслуженный артист России, лауреат Международного конкурса

Алексей ФОМКИН – и.о. проректора Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой, кандидат педагогических наук

Под этим постом разгорелся целый спор.

http://vk.com/wall-57820308_486

0

648

гксюша написал(а):

А не сама ли она хочет сесть в кресло Ректора, восточная наша красавица?

Гксюша!  А я ведь,  тоже об этом подумала.  Так  переметнуться из воздержавшихся - в возражающие.
larina! Полностью с Вами согласна!

0

649

Цитата-

Как рассказал в ходе заседания комиссии проректор Алексей Фомин, основная задача сегодня - проведение выборов главы "Вагановки" строго в рамках закона. Он заявил, что Николай Цискаридзе - представитель "идеологически другой системы". "Петербургская и московская балетные школы - это два различных пространства, где не может быть профессионального сближения. Сегодня происходит экспансия московской школы. В таких условиях наши педагоги не смогут работать, мы потеряем ремесленную систему", - заявил проректор.


Слушайте... Этот Фомин вообще понимает чего говорит. Мало того, что оказывается у них балетных "идеологические разногласия", все было, но чтобы такое услышать!!!!!! И сближения профессионального не может быть. А вот, когда Их Улечка танцевала с Вашим Коленькой, как-то они"профессионально сближались", не спрося Фомина. А вот когда наши все - не буду перечислять - танцуют на всех сценах мира, они нормально "профессионально сближаются".
Ну, а перл насчет ремесленной системы - вообще к чему??? - поясните кто-нибудь, умоляю!

0

650

Ларина, объяснить тупость и словоблудие невозможно. Человек изо всех сил пытается не потерять теплое место. Дорофееву пригласил Кехман. Асылмуратову тоже обещали трудоустроить. А о Фомкине речи не было. Особо ценный кадр никому не нужен, похоже.

0

651

Какая прекрасная пара!

http://i45.photobucket.com/albums/f75/manufa/bril11.jpg

0

652

Фомкин, а кто он в области балета? учебно-методист всего??? Ох уж эти методисты - несостоявшиеся учителя....

0

653

Как может чему-то учить этот Фомкин, если в основной профессии, как танцовщик не состоялся. (Кажется артист миманса).

0

654

Опять вспомнила балетных Гранд Опера... Как же они боролись с Нуреевым в свое время, теперь наследие его берегут и гордятся им... А уж он не сахар был, ох, не сахар.

0

655

Все кричат - москвичи, Петербург во что превращается, на западной Украине не любят москалей, историческое влияние Речи Посполитой сказывается, а Президент родом из Петербурга, другие высокопоставленные чиновники родом из разных городов России, школа балетная тоже единая, "Русский балет" называется, зачем сеять вражду между городами, чтобы получить новое иго (западное вместо татаро-монгольского)!!!

0

656

Larisa написал(а):

Как может чему- то учить этот Фомкин, если в основной профессии, как танцовщик не состоялся. (Кажется артист миманса).


Так он алебарды носил... то же дело!

0

657

А вот Улечка с Коленькой - " Бриллианты"!

0

658

Вот было бы здорово, чтобы на тему, означенную Фомкиным насчет принципиальной несовместимости двух "идеологических систем", провести публичный диспут между кандидатами на должность ректора в рамках выборов.
Вообще, в силу общественной значимости предстоящего события Министерству культуры следует организовать трансляцию по каналу Культура этих дебатов и программных выступлений претендентов.
Вот там и увидим в деле всех этих великих теоретиков и защитников русского балета - Фомкина, Кузнецова, Асылмуратовой...

+4

659

phosphorus, Ваш пост 655 лишний раз подтверждает кто у нас БРИЛЛИАНТЫ РУССКОГО БАЛЕТА.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

660

Neznaica, отличная идея!

Вот и пусть Питерское Зак. собрание, которое так печется о справедливости и честности выборов, предоставит эфирное время для публичных дебатов кандидатов!
Предвкушаю это зрелище! :)

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2