Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2

Сообщений 601 страница 630 из 987

601

Из интервью Брижжит Лефевр, по поводу свое ухода от руководства балетной труппой Гранд Опера 2014 году:

"В прессе появилась информация, что большая часть труппы написала письмо в Министерство культуры, которое якобы выражало недовольство. Что произошло?
Когда в начале года я объявила о своем уходе, артисты были сбиты с толку: многие никогда и не знали другого директора. Они написали письмо в Министерство культуры — не против меня, просто хотели узнать, кто будет следующим руководителем. Уже потом мы много раз обсуждали с ними эту ситуацию, и я им говорила, что они совершили ошибку по двум причинам. Во-первых, письмо было отправлено накануне президентских выборов, когда не было понятно, кто придет к власти. Во-вторых, директора балета назначает не министерство, а руководитель Оперы, но у артистов не возникло и мысли ему написать. И вообще, с чего они взяли, что имеют право голоса при назначении будущего директора? Возможно ли такое в Москве или Нью-Йорке? Решение должен принимать человек, который будет нести за него ответственность. " Конец цитаты...

Мне очень понравилась последняя фраза.
Кстати, у них уходят в том же году 4 Этуали, есть первые солисты для перевода в этуали. А вот для перевода на первые солисты достойных кандидатур не хватает. Ходят разговоры о изменении устава - разрешить принимать в труппу иностранцев. Вот так то....И побегут наши лучшинькие и возьмут их...

0

602

Отредактировать текст в поддержку  нельзя, повторяюсь - никаких официальных кандидатов не представляли и дата не известна. Вообще, мне кажется, что- то здесь не то с этим письмом. Бланков это весело. Большую часть своей жизни в театре он посвятил борьбе со всем и вся .

0

603

Helen написал(а):

Народ, объясните, пожалуйста. У осадных повсячески тиражируется и перепоказывается фильм Strictly Bolshoi, естественно с негативными акцентами в сторону НМЦ. Но, лично я не увидела никакого криминала и "позорища". Кто знает, что они имели ввиду? Я бы в жизни не пустила никакие камеры, когда я работа, уж без согласования со мной - тем более.

Этот фильм у нас выложен в разделе видео.
Ребята, которые его снимали ballet boyz, потом говорили, что они поняли, что Цискаридзе - очень скромный и гостеприимный человек, полностью преданный своему делу. Они потом его дома навещали, когда он заболел пневмонией и перестал репетировать этого Гамлета.
А фрагменты там по любому можно оттрактовать, если захотеть. Например, Николай Максимович говорит Вилдону, что он нe против его хореографии, он просто хочет понять логику её связи с музыкой. Нормальный рабочий процесс. И Вилдон нормально и с юмором на всё реагирует. Так что хороший фильм. Наш балет глазами англичан. И ничего более.

0

604

И еще мне понравилось,  у нее же, о невозможности демократии в труппе. Ну, типа нашего - Мы посовещались и я решил.

0

605

АРБ наступает под крылом петербургского парламента:

Петербургский парламент: комиссия по культуре хочет на выборах ректора "Вагановки" видеть альтернативу Цискаридзе
http://www.severinform.ru/?page=newsful … sid=197926

Комиссия ЗакСа - за свободные выборы ректора Академии им. Вагановой

Комиссия по образованию, культуре и науке решила подготовить проект обращения к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой поручить Министерству культуры в ближайшее время обеспечить проведение свободных выборов ректора Академии им. Вагановой, на которых были бы представлены разные кандидатуры.
http://konkretno.ru/sity_obshestvo/6251 … novoj.html

0

606

privet, вот и я о том же, показан нормальный рабочий процесс, в чем криминал-то?

0

607

Хелен,

там основная проблема в том (как мне показалось), что балетмейстер представляет себе артистов послушными куклами, а не творческими личностями, соучастниками процесса. И это просто красной нитью проходит по всему фильму.
Посмотрите другой фильм - работа НЦ, ИЛ и Ролана Пети. Какая разница!

Ну и например, мне не понравился такой момент: НЦ говорит о том, что не понимает, не чувствует музыку, а балетмейстер: "давай я посчитаю" и считает попытки поймать смысл лишь капризами.

(на самом деле много чего не понравилось, но это нужно внимательно послушать, чтобы нюансы уловить)

Отредактировано phosphorus (2013-11-11 21:47:39)

+1

608

Селена написал(а):

АРБ наступает под крылом петербургского парламента:

http://konkretno.ru/sity_obshestvo/6251 … novoj.html


то ли депутаты, то ли журналисты опять все путают:

"...предложить министру культуры назначить дату альтернативных выборов" - дату выборов назначает АРБ. Задача министерства - утверждать или не утверждать кандидатуры

0

609

А их и не проведут без альтернативы. Ну, молодцы чиновники!!!!! И к Путину обратимся, и пусть он нам-вам обеспечит, и свободные... А как иначе...
А вот ребята, если не по-вашему выйдет - мы все делали как вы хотели. Виноват ВВП. Сорри....

0

610

Tamara 0201, фотографии в посте 85 "Впечатлений"   :)

0

611

Helen написал(а):

privet, вот и я о том же, показан нормальный рабочий процесс, в чем криминал-то?

Криминал в том, что народ думать не умеет. И компроматом не обладает. И не соображает, что выкладывает.

0

612

phosphorus, послушной куклой неинтересно, это же творчество, обоюдное должно быть, имхо (и я вспомнила Пети), кроме того,  как можно быть этой куклой, если и сам хореограф, до конца не представляет, как должно быть. Его спрашивают - как дальше? Он отвечает, погодите, я не знаю. Мне сам дух фильма не нравится, несколько фамильярно-покровительственный и свысока, как мне показалось.

0

613

Да, Хелен - там и тон, и все такое — я не знаю, как будет дальше, но я творю, а вы подождите.

Это современный западный подход, который очень заметен, как пишут, в опере - режиссер все, исполнитель - ничто.

0

614

phosphorus написал(а):

Там еще в заголовке опечатка в фамилии

Это письмо провокация... Три раза, не менее, переврана фамилия.... Издеваются что ли????

0

615

larina, может и издеваются... Вопрос - над кем???

0

616

Helen написал(а):

Я все про Овчаренко никак успокоится не могу! И эта подпись "Премьер БТ России" - унижающая его самого (надо же всем сказать, что он премьер, а вот в случае с НМЦ регалий не требовалось - достаточно имени) и попытка задеть Николая - типа теперь я премьер, а не ты. Перефразируя Пушкина - полуподлец, сбылась надежда и стал он полным, наконец!

Как же он стал еще более неприятен со своим "крысиной мордочкой" и IQ ниже уровня школьника. Тот, кто идет по жизни с предательством, тому аукнется сторицей в будущем!http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

617

Коммент там же возле видео на ФБ АРБ:

http://s7.uploads.ru/t/GqRPm.png

0

618

Селена, вот из-за таких аномальных переводов, из-за такого подхода ко всему, я перестала туда даже заглядывать - себе дороже там бывать! Никаких нервов не хватит! Сердце останавливается, как подумаю, какой напор нечистот льётся...

0

619

Завтра пресс-конференция, Росбалт заявил присутствие Асылмуратовой и еще трех человек из АРБ. Посмотрим, что она скажет. Плачущие дети уже были, слегшие от стресса сотрудники тоже.

Алтынай Абдуахимовна АСЫЛМУРАТОВА - и.о. первого проректора – художественного руководителя Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой, народная артистка России, профессор

Марина Александровна ВАСИЛЬЕВА, декан исполнительского факультета Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор

Нонна Григорьевна ШЕСТАКОВА – заведующая отделом сценической практики Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой

Владимир ШКЛЯРОВ, премьер Мариинского театра, лауреат Международных конкурсов

Илья КУЗНЕЦОВ – солист балета Мариинского театра, заслуженный артист России, лауреат Международного конкурса

Алексей ФОМКИН – и.о. проректора Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой, кандидат педагогических наук

0

620

Селена
конечно, это непрофессионализм (если не сказать больше). Если ты творишь, ты сначала натвори, как говорится в приведенном комменте, "в  деталях", потом выноси готовый продукт. Такое отношение очень раздражает, особенно, при настрое на серьезную работу.

0

621

CONCERTMEYSTER, не поняла, на п.586 надо подписывать или не надо, а то я уже подписала. Что делать???

+1

622

А то они там мотаются с камерой, у них fun, а люди, на минуточку, работать пришли и у них как бы времени тоже не палата, имхо.

0

623

Создание Национального центра искусств при президенте РФ в Питере не такая и плохая идея, если вдуматься, Гёргиев абсолютно прав, это возможность избавиться от балласта, от всех этих проректоров, не имеющих никакого отношения ни к балету, ни к музыке.

0

624

Рида, я сама сгоряча подписала, после работы восприятие притупилось. Как отозвать подпись - не знаю.

0

625

phosphorus написал(а):

Художественный руководитель академии Алтынай Асылмуратова заявила, что коллектив учебного заведения не в состоянии справиться со стрессом, связанным с громкой сменой руководства Вагановки.

«Не все выдерживают. Очень ценный кадр ушел от нас, написал заявление, не хочет работать в такой обстановке. И эмоционально, и морально нам сейчас очень сложно, потому что все произошло без объяснений и предупреждений», - заявила Асылмуратова в Мариинском дворце. Она отметила, что в случае, если привычная работа заведения вскоре не восстановится, то нарушится преемственность поколений, преподавателей и студентов. «Мы потеряем школу», - подчеркнула Асылмуратова.
- - - --
Какие же дела творились там при старом ректоре, что появление нового ректора вгоняет отдельных преподавателей в такой стресс, что они уже которую неделю не могут с ним справиться?


В том то и дело, что дела творились нешуточные. Государство в государстве. Опять это вранье "старого ректората".  Ситуация с напряженным климатом в АРБ сложилась не вчера и не с приходом нового руководства.  Ах, как удобно с  больной головы на здоровую! Эта напряженная обстановка создавалась и укреплялась годами. Выражалось это в увольнении неугодных, в запугивании детей и их родителей отчислениями, в неуважении заслуженных и молодых педагогов.
Бывший ректор Дорофеева уходя, многое не договорила.  Например, о том, что ее место давно шаталось. Как она избегала многих проверок становится ясно, когда люди после ее ухода заговорили.
НМЦ очень надо будет постараться свести концы с концами. Надеюсь, что рядом будет команда единомышленников и поможет ему хотя бы для начала. Просто возмутительны петиции и оскорбления противников Николая Цискаридзе.
Мне все время хочется воскликнуть: Учитесь у настоящего премьера, господа! С достоинством покидать свои должности и  так же культурно возвращаться. А коллективу педагогов остается пожелать  успокоится от истерик и начать наконец  работать. Учебный год в самом разгаре!

0

626

Форумчане, откликнитесь на наше с CONCERTMEYSTER беспокойство по поводу подписи, пожалуйста, и что делать???

0

627

Ну что поделаешь, Алтынай Абдуахимовна сама приняла такое решение. Значит, теперь ее имя стоит в таком ряду. А могло бы стоять рядом с именами Эйфмана, Гулегиной, Гергиева, Чайковской, и многих  выдающихся людей, составивших славу русской культуры.

+2

628

Helen написал(а):

Селена
конечно, это непрофессионализм (если не сказать больше). Если ты творишь, ты сначала натвори, как говорится в приведенном комменте, "в  деталях", потом выноси готовый продукт. Такое отношение очень раздражает, особенно, при настрое на серьезную работу.

Да, хороша последняя фраза, что возможно НМ был раздражен потерей времени.

0

629

Рида, внизу есть место для комментариев. Там напишите - насчет ошибок и проч. Два комментария там уже есть. И попробуйте связаться с администрацией сайта - может, там есть какая-нибудь форма для связи.

0

630

Твенти написал(а):

Ну что поделаешь, Алтынай Абдуахимовна сама приняла такое решение. Значит, теперь ее имя стоит в таком ряду. А могло бы стоять рядом с именем Эйфмана, Гулегиной, Гергиева, Чайковской, и многих  выдающихся людей, составивших славу русской культуры.

Подпись автора

    Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)


А я тут подумала - не хочет ли Алтынай сама проскочить на место ректора пользуясь моментом?

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2