Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2

Сообщений 31 страница 60 из 987

31

Добрый день! :love:
Твенти, спасибо за новость! :cool:  Мне понравилась адекватная реакция Министерства на  разбушевавшуюся истерию в СМИ и соц. сетях. Будут ли они удовлетворены ответом на их "праведный" бунт? Можно только предполагать. Но то, что  уже всем понятно кто есть кто и кто стоит за этой истерией, пусть заставит задуматься тех, кто это организовывает. Главное, что приоритет отдан профессионалам, а не эффективным менеджерам.

По словам министра, «СМИ уделяют огромное внимание образованию в сфере балета. Это не может не радовать Минкультуры. Это сподвигло нас к тому, что необходимо создать совет, состоящий не из эффективных менеджеров, не из публицистов, а из людей, всю жизнь посвятивших балету".

.

0

32

Другой вуз - имеющий официальный статус "Национальное достояние".
В сентябре пришел новый ректор, такую политику без активной поддержки Министерства он не смог бы проводить
Ссылка

Думаю, что у Николая Максимовича все будет хорошо.

0

33

Твенти, прекрасная новость. Молодец Министр. Сам додумался или посоветовали - это неважно. Но это выход из положения.
И сразу становится понятным, что балетом должны заниматься не Дорофеевы с Иксановыми, а Цискаридзе с Лопаткиной.

0

34

Слова министра культуры Мединского о том, что опыт звезд бесценен и его обязательно нужно использовать, и что таких людей мало и они должны быть максимально востребованы, ОБНАДЕЖИВАЕТ!!!

0

35

Добрый день! Советую почитать МК за сегодняшний день. Вагановка собрала 237 электронных подписей против НМЦ! Пообщалась с журналистом - профан, не в теме, пишет то что скажет. Но у меня посыпался копм после всего этого. Если  что, сбор как всегда, место знаете!

0

36

Уважаемая Ирина МИл! Ольга Смирнова подписала петицию под номером 50. А Новикова даже дважды -сначала как Катерина Новикова, а потом как Екатерина Новикова. А Диляра Тимергазина очень активна на фейсбуке в группе "академия в осаде". Вся филинская гвардия в строю.

0

37

Николай Цискаридзе вновь оказался в центре внимания журналистов

0

38

Смотрите новости. Информация и о Вагановке, и о вновь созданном Совете. Вести-24 передали новости из зала суда.

0

39

Umbratilis написал(а):

Николай Цискаридзе вновь оказался в центре внимания журналистов


Спасибо!
В целом вполне нормальный репортаж.

И слова Николая Максимовича, произнесенные действительно им самим:

"У меня очень много проблем сейчас, которые надо решать как можно быстрее. Здание до сих пор не принято после реконструкции-реставрации, есть много метров, которых на бумаге просто не существует. Причем заниматься этим надо в срочном порядке, потому что в этом здании учатся дети!" - говорит Николай Цискаридзе.

"Их кто-то запугивает все время, ходит человек, который говорит, что якобы я их всех уволю. Второй момент, который был тоже очень неприятный: кто-то пустил слух среди иностранных студентов для того, чтобы в школе был бунт, что я сейчас подниму плату. Я пришел туда не воровать, не зарабатывать, не делать себе какое-то имя!" - подчеркнул Николай Цискаридзе.

- - - - -

Сразу вопрос - учитывая, что НЦ сейчас в Москве, это означает, что репортаж в стенах Академии снимался на прошлой неделе и решение относительно АА было принято на прошлой неделе. Почему же СМИ молчали (то же самый первый канал)? Давали возможность распространить информацию о письме Президенту?

0

40

Даже не знаю, что сказать... Вокруг Николая Максимовича столько мерзости, несправедливости и лжи, что не хватит никакого времени это опровергать... Из последних новостей - ели вытащила надежду на будущее.... Как ни странно, это слова Мединского, что нужно максимально использовать опыт выдающихся профессионалов нашей страны, а их не так уж много. Или кто подсказал, или, действительно, сам так считает...
Положительно еще то, что по первому каналу в новостях, более-менее, сюжет был в пользу Цискаридзе...

0

41

Николай Максимович на такую высоту поднял балетный мир, что его всем сми на руках надо носить и поддерживать, а не "топить". В колодец же плюют! Нужно упрочить позиции Цискаридзе на этой должности, и можно будет бесконечно писать статьи о АРБ. Упоминание его имени - это гарантия внимания читателей...
А что сейчас творится....- это может плохо кончиться для всех...

0

42

Из какой-то статьи фото...
Секундный отдых...

http://s7.uploads.ru/t/qhURb.jpg

0

43

"Ректор Академии русского балета - это должностное лицо, которое отвечает за административный, учебный и хозяйственный процесс в вузе, где обучается более 600 студентов и где преподают около 100 педагогов. Приходится объективно признать, что опыта такой работы у Н.М. Цискаридзе в настоящее время нет", - говорится в открытом письме.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/culture/245560

1) Напоминает объявление о вакансии на НН:" Возраст -...., образование-...., стаж работы не менее 3 лет."
2) На должность ректора все приходят когда-то в первый раз, и в первую очередь это специалист, достигший успехов в своей отрасли.
Что-то про кочующих ректоров мне ничего не известно. Здесь поработал опыта поднабрался, там поработал...
Г-жа Дорофеева тоже села в кресло ректора не имея РЕКТОРСКОГО опыта.
Все претензии подписантов - Абсурд во всех отношениях.

+1

44

гксюша написал(а):

Смотрите новости. Информация и о Вагановке, и о вновь созданном Совете. Вести-24 передали новости из зала суда.

Ксюша, а что там в Вестях о Николае Максимовиче?

0

45

Если все понимают,  что Н. Цискаридзе нужен Академии, почему если коллектив настроен против, нужно дожидаться этих выборов?
Понятно, что при таком положении в Академии, не сделать независимую комиссию или переаттестацию преподавателей?

0

46

Ошибку допустила в сообщении, читайте правильно:

Если все понимают, что Н. Цискаридзе нужен Академии, а коллектив при этом так категорически настроен, нужно дожидаться этих выборов?
Почему не сделать независимую комиссию или переаттестацию преподавателей? Для чего такая ситуация имеет место быть, если ее можно разрешить по-другому?

0

47

Faith написал(а):

1) Напоминает объявление о вакансии на НН:" Возраст -...., образование-...., стаж работы не менее 3 лет."
2) На должность ректора все приходят когда-то в первый раз, и в первую очередь это специалист, достигший успехов в своей отрасли.
Что-то про кочующих ректоров мне ничего не известно. Здесь поработал опыта поднабрался, там поработал...
Г-жа Дорофеева тоже села в кресло ректора не имея РЕКТОРСКОГО опыта.
Все претензии подписантов - Абсурд во всех отношениях.

А Мединский сказал, что опыт профессионалов в своем деле не могут заменить никакие-то там звания. Как-то так...
И Филин пришел руководить Стасиком без опыта, даже преподавательского... И все в АРБ молчали почему-то...  И большим театром руководил неизвестно кто! А эти преподаватели молчали... А теперь письма строчат в защиту Академии. А почему не защищали будущее своих учеников в профессии?

0

48

Проблемы надуманные.
У нас факультет - около тысячи студентов и чуть больше 100  преподавателей.
В ведении ректора 14 факультетов и колледж. Ректором стал в 35 лет, тоже в первые, и приехал в Москву из другого города.
И тоже был скандал, грязи на него вылили немеряно.
Все прошло.
Университет работает и эффективно работает.

Николаю Максимовичу нужна своя команда. На самом деле, хочется все бросить и уехать в Петербург.

0

49

Мне иногда кажется, что Николая бросили в логово к зверям.... Пусть растерзают до конца... Правда, чем дальше, тем чаще эта мысль приходит в голову. Неужели не предвидели такую реакцию?
Прекрасно знали, что разворошат устои, и местные жители этого так не оставят. Если уж назначил его министр, то так и должно быть. А то, еще выборы! Просто подстава какая-то!
Николай Максимович, миленький держитесь.. Людей, любящих Вас, в России намного больше!

0

50

Добрый вечер, форумчане. Вот ссылка на новости 1-го канала. Открывайте, пусть будет больше просмотров. Здесь более-менее все лояльно.
http://www.1tv.ru/news/culture/245560
Кстати, не так давно такая же истерика была по поводу прихода Вячеслава Полунина в питерский Цирк. Его тоже обвинили во всем, чуть ли даже не в желании разогнать всех зверей. Были и уволившиеся. Ничего. Всё затихло. А это на facebook пусть изгаляются. Нормальные люди с нормальной психикой такого писать не могут. Постепенно и родители поймут, кто такой Илья Кузнецов. Бумеранг вернется с удвоенной силой. Око за око. Он, постящий сплошные молитвы, видимо забыл об этом. Можно и напомнить. Спокойнее друзья. НМ сказал, что он не читает ничего в инете и в прессе. Ему некогда. А на что шел, прекрасно понимал.

Отредактировано concertmeyster (2013-11-06 20:36:08)

0

51

Уважаемые форумчане. А что, если среди нас есть нормальные финансисты, кадровики, администраторы - то есть люди которые могут помочь Мастеру в его начинаниях в АРБ - тем более проживающие в Питере. Петербуржцы, если вам небезразлично то, что происходит  в АРБ, если вы хотите помочь Мастеру и АРБ. Объединитесь, помогите Академии и молодому ректору.

+1

52

Вера, пост 39 подробно о том, что говорил Николай. Только не поняла, почему Уважаемая phosphorus решила, что он сейчас в Москве. В выходные, да, но сейчас середина недели и он я думаю в Академии. Он на своем рабочем месте, т.е.в Академии.
Тот пост, который любезно выложила Уважаемая Твенти, это реакция на вакханалию, устроенную в интернете и в СМИ, связанную с назначением Николая. Разумное начало должно победить. И уж если Министр открытым текстом говорит, что не менеджерам и журналистам решать, кого должны назначить на эту должность. Это о многом говорит.
Одернули товарищей эффективных менеджеров и проплаченных известной шайкой журналюг. Пора, давно нужно было одернуть. Совсем нюх потеряли.

Вера, отдельное спасибо (где Вы это находите и храните ) за секунды отдыха АНГЕЛА.

0

53

Всем добрый вечер.

concertmeyster написал(а):

Добрый вечер, форумчане. Вот ссылка на новости 1-го канала. Открывайте, пусть будет больше просмотров. Здесь более-менее все лояльно.
http://www.1tv.ru/news/culture/245560

А можно так

0

54

Gella написал(а):

Уважаемые форумчане.А что если среди нас есть нормальные финансисты, кадровики , администраторы - [/b][b]то есть люди которые могут помочь  Мастеру в его начинаниях в  АРБ - тем более проживающие в Питере.  Петербуржцы  если вам небезразлично то что происходит  в АРБ, если вы хотите помочь Мастеру  и АРБ .  Объединитесь , помогите Академии и молодому ректору.

Полностью поддерживаю Gellу! Ему нужна реальная помощь. У меня сложилось впечатление, что он там совершенно один...

0

55

Gella, вот я бы с удовольствием чем-нибудь помогла... Но меня вряд ли возьмут.  :(
Хотя, как студентка журфака, я могла бы работать в пресс-службе.

0

56

Селена, спасибо, но здесь нет этих слов, которые Мединский сказал относительно вновь созданного балета во главе с Леоновой и что специалисты будут решать, а не Эффективные менеджеры и бумагомараки.

Я бы с удовольствием, но я так далека от балета - технарь.

0

57

Люди, да давайте новому ректору на почту напишем, что мы за него кулаки держим и если нужна какая помощь, то у нас тут много профессионалов в различных областях. Звучит как-то по-детски, но я по смыслу :blush:

0

58

гксюша написал(а):

Только не поняла, почему Уважаемая phosphorus решила, что он сейчас в Москве. В выходные, да, но сейчас середина недели и он я думаю в Академии. Он на своем рабочем месте, т.е. в Академии.


Он на фестивале балетных школ должен быть. Если только не вернулся на сегодня и завтра опять не отправится в Москву - на выступление в Кремлевский дворец.

Но Асылмуратова утверждает, что его со 2-го числа нет в Питере.

0

59

гксюша, да там у них в Ученом совете до недавнего времени кого только не было)))))

0

60

У нас поезд есть. Ему мотаться туда-сюда не привыкать.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2