Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2

Сообщений 511 страница 540 из 987

511

Уважаемые постоянные участники форума! Зарегистрировалась специально, чтобы выразить Вам свою благодарность за освещение информации по поводу назначения Николая Максимовича. Да, и вообще, за весь этот организованный форум (начинала читать еще в другом оформлении, без регистрации и модераторов).  Спасибо за Ваши отзывы, за поддержку и за веру в справедливость.
Я искренне возмущена происходящим в стенах Академии. Педагоги, негативно высказывающиеся в интервью и отрицательно отзываясь о назначении Цискаридзе,  полагаю просто  не понимают, что происходит в действительности. Кто перед ними и кем назначен. И это похоже на руководство их мнениями свыше. Это именно борьба за (как уже говорилось) теплые насиженные и  весьма хлебные места. И не простых исполнителей (пед состава), а руководителей, т.е. кому есть что скрывать.  Многие годы в Академии был период застоя, не развития в лучшую сторону. Все это происходило благодаря и с одобрения (Слава Богу уже бывшего) руководства. Например, некоторые дети принимались  совершенно без данных, но зато с тугими кошельками родителей. Зато отчисляли детей очень  и очень хороших. Иногда без объяснений и веских на то  причин.  Пост EvAn это доказывает. В прошлом году было отчислено очень много замечательных мальчиков только за то, что родители за них заступались. Статистику по отчисленным девочкам вообще никто не ведет. А надо бы, т.к. многих отчисленных девочек с удовольствием берут в других училищах и также успешно выпускают.
Когда говорят о Смирновой и Шапран, как о выдающихся ученицах Академии за последнее время, становится уже не смешно, а очень и очень грустно.  Ту же  нынешнюю  выпускницу Жиганшину (о которой Николай Цискаридзе с добрыми словами отозвался после исполнения роли Маши), если бы не привели родители за ручку  в последний класс  АРБ, а именно из частной школы, то Академии, прямо скажем, в этом году выпустить  было бы  некого. Думаю Алтынай это хорошо понимала, беря эту девочку и выпуская ее в дальнейшем на конкурсах представляющей на них АРБ. Про смешивание московского и петербургского стиля также смешно читать. Думаю, педагоги сами не понимают что "ляпнули при министре". Т.к. никакого петербургского стиля и вагановских рук нет уже и в помине. Это докажет первый же декабрьский экзамен в первом классе с откровенно слабым педагогом, который (надеюсь) посетит Николай Максимович.
В Академии действительно очень много замечательных педагогов, но еще больше тех, кто именно тянет Академию на дно. Очень надеюсь, что новому ректору - Николаю Цискаридзе удастся навести порядок в Академии, создать благоприятную атмосферу для обучения и работы, разобраться с делами оставленными предшественницей, привлечь новых молодых специалистов и профессиональных педагогов искренне любящих то дело и профессию, которыми они занимаются. Я очень желаю ему удачи, терпения, поддержки, веры в его успех и здоровья!

+8

512

Багира, большое спасибо, замечательный пост! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif
Рада, что Вы с нами! Добро пожаловать на форум!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

513

Багира,огромное спасибо за великолепный пост.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif
Я думаю нам предстоит еще много чего интересного узнать. :idea:

0

514

Xакеры взломали интернет-петицию против Цискаридзе
Николай Цискаридзе
  Поделиться   

Теги:  Культура  Санкт-Петербург  хакер  сайт  взлом  Цискаридзе

Неизвестные взломали интернет-страницу, на которой содержалась петиция против назначения Николая Цискаридзе ректором Академии русского балета (АРБ) имени Вагановой.

"Всем подписавшим петицию! Петицию взломали!" - написали авторы петиции на своей странице "Академия русского балета в осаде" на Facebook.

Сбор подписей под петицией с требованием отозвать решение Минкультуры о назначении Цискаридзе главой академии начался после того, как бывший премьер Большого театра был назначен исполняющим обязанности ректора АРБ вместо прежнего ректора Веры Дорофеевой. Назначение произошло 28 октября.

Авторы петиции считают, что к взлому страницы причастны те, кто лоббировал назначение Цискаридзе, отмечает "Интерфакс".

0

515

Думаю, всерьез эту петицию никто не воспринимал в Минкультуре. Взлом - это дело рук тех, кто ведет борьбу с НМЦ, нужен очередной инфоповод для СМИ. Прослеживается та же рука, что и в БТ. Сейчас начнут трезвонить все продажные СМИ.

Отредактировано Larisa (2013-11-11 15:43:53)

0

516

xinbra написал(а):

Еще раз прошу всех  внимательно посмотреть, чем должен обладать кандидат в ректоры. Кузнецов неуч без образования и никто не сможет его выдвинуть. Голосовать за Фомкина он не может, т. к. не имеет отношения к работе в арб. Фатеев тоже без высшего образования. Точно знаю, что часть подписей в петиции - подделки, а многие из подписавшихся уже сожалеют об этом - они были закиданы только негативной информацией о ситуации в арб. Да и вообще эта петиция не является никаким документом и не подлежит рассмотрению на уровне министерства. А вот комиссии и проверки в арб очень серьезные и, будем надеяться, объективные .

xinbra, всё верно, результаты проверки истинный показатель положения дел в АРБ. Вот откуда этот вой с петицией. Цискаридзе не оставит возможности для необъективности. Власти во всём разберутся. Будьте уверены. Николаю Максимовичу удачи! Он сможет! А властям следует обратить внимание, кто стоит за поддержкой старого руководства и прекратить попустительство.

0

517

Вот ещё одна статья: http://saint-petersburg.ru/m/321770/

В ней интервью Фомкина, он называет ещё одну фамилию на должность ректора:

"Конкретных сроков по заседанию ученого совета я назвать не могу, - говорит Алексей Фомкин. - Выборы ректора - процесс довольно долгий, это может растянуться на два или даже три месяца. Насколько мне известно, собирается баллотироваться бывший солист Мариинского театра Борис Гланков. Про заведующего балетной труппой Мариинского театра Юрия Фатеева, имя которого прозвучало в прессе в связке с моим, я ничего не знаю. Но скорее всего будет 3-4 кандидата. Официального выдвижения еще не было. В нашем коллективе это произошло как стихийный, спонтанный процесс. Я работаю здесь уже 14 лет".


Сколько же там кандидатов?! Оказывается должность ректора, ну очень престижная...

0

518

"Всем подписавшим петицию! Петицию взломали!" - написали авторы петиции на своей странице "Академия русского балета в осаде" на Фейсбук.

Сбор подписей под петицией с требованием отозвать решение Минкультуры о назначении Н.Цискаридзе руководителем академии начался после того, как бывший премьер Большого театра Н.Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора АРБ вместо прежнего ректора Веры Дорофеевой. Назначение произошло 28 октября. Кадровая перестановка многими была воспринята негативно. Часть преподавателей АРБ и артистов балета Мариинского театра написали письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой вернуть прежнего ректора.

На сегодняшний день петицию подписали около 7 тыс. человек. В понедельник страница с петицией на сайте onlinepetition.ru оказалась недоступной.


Что-то вроде "культурным человеком можешь ты не быть, а подписантом быть обязан".

Отредактировано Faith (2013-11-11 16:02:14)

0

519

Откуда взялись 7 тысяч человек.Наверное Кузнецов себя и друзуй забугорных клонировал.Шапитоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

520

Причем тут какие-то петиции, если все равно должны быть выборы! Все это ерунда, петиция-это инфоповод для СМИ, и ничего более, иначе писать будет не о чем.

0

521

Larisa написал(а):

очередной инфоповод для СМИ

Да, филина-то второй раз обливать глупо:). Я не смеюсь, я совершенно с Вами согласна: сами же "борцы за справедливость" и делают подобные гадости- их стиль.

+1

522

Сразу не скопировала текст, перемещаясь по ссылкам. Поэтому не могу назвать точный источник: у г-жи Дорофеевой ключевые должности в бухгалтерии и столовой занимали ее родственники.
"Ну как не порадеть родному человечку!"

Нашла источник Ссылка. Статья называется "Блеф и воровство в Академии русского балета".

Отредактировано Faith (2013-11-11 16:25:54)

0

523

У осажденных уже мальчики кровавые в глазах.

Петиция на месте.

А та ссылка, которую они дают - дефект базы данных сайта. Адрес не идентичен адресу петиции, отличается на один знак.

Если добавить в конце адреса петиции дефис, то выходят подписи всех 6822 человек, когда-либо подписывавшихся на этом сайте.

UPD: там за историю существования сайта голосовало больше, чем 6822, но, видиом, у них в базе есть какой-то мусорный вариант, отображаемый при добавлении любого символа в любых количествах к правильному адресу петиции

Так что все претензии - только к админам сайта онлайн петишион и к интеллекту осажденных.

Отредактировано phosphorus (2013-11-11 16:22:40)

0

524

у г-жи Дорофеевой ключевые должности в бухгалтерии и столовой занимали ее родственники.


Тетенька пригрелась очень хорошо, есть за что бороться, и вся эта мерзость прикрывается борьбой за "питерскую школу", заботой о детях и пр. высокими фразами http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

Отредактировано Larisa (2013-11-11 16:21:00)

0

525

Она действительно это говорила? И если да, то действительно ли сегодня?

http://www.baltinfo.ru/2013/11/11/Khudr … olu-390332

Представители Академии русского балета им. А.Я. Вагановой попросили о поддержке у депутатов петербургского Законодательного Собрания на Комиссии по образованию, культуре и науке, передает корреспондент «БалтИнфо» из Мариинского дворца. Художественный руководитель академии Алтынай Асылмуратова заявила, что коллектив учебного заведения не в состоянии справиться со стрессом, связанным с громкой сменой руководства Вагановки.

«Не все выдерживают. Очень ценный кадр ушел от нас, написал заявление, не хочет работать в такой обстановке. И эмоционально, и морально нам сейчас очень сложно, потому что все произошло без объяснений и предупреждений», - заявила Асылмуратова в Мариинском дворце. Она отметила, что в случае, если привычная работа заведения вскоре не восстановится, то нарушится преемственность поколений, преподавателей и студентов. «Мы потеряем школу», - подчеркнула Асылмуратова.

- - - --

Какие же дела творились там при старом ректоре, что появление нового ректора вгоняет отдельных преподавателей в такой стресс, что они уже которую неделю не могут с ним справиться?

0

526

7 тысяч - это, конечно, фантастика!  Очень удобно на взлом сваливать. И не докажешь, сколько было на самом деле.
Да, несомненно их же (противников Цискаридзе) рук дело. Лишний повод закатить истерику в СМИ. А мне вот интересно, соберут ли они такое же количество подписей заново? Боюсь, что "мертвые души" из списка так "живьем" и  не подпишутся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Мне жаль, что в моих глазах упали многие артисты из БТ. Про Овчаренко понятно он "отрабатывает" свой пиар на ФДБ. Столько СЛОВ ПИСАНИНЫ И ПОХВАЛЫ в него вложено. Противно, что таким способом. Совсем что ли не помнит, кто вложил на ДЕЛЕ больше?! Но искренне была удивлена подписью  Холдберга. Что ему-то сделал лично Цискаридзе?

0

527

И что-то там с Асылмуратовой неясно.

Вот Ивлиев говорил, что она сама отказалась работать в АРБ:

"после назначения Цискаридзе Асылмуратова отказалась работать в академии, в самом начале. Было много предложений, мы рекомендовали Лопаткину".

0

528

Да на месте их петиция.

Просто у них руки кривые.

UPD. И если на правильной странице петиции с полным списком подписей убрать дефис, то опять появляется дефектная страница.

В общем, сам сайт тоже не очень ровный, но с руками и мозгами осажденных не сравнится, конечно.

Отредактировано phosphorus (2013-11-11 16:40:34)

0

529

Добрый день всем! Добрый день Николаю Максимовичу,здоровья,терпения,успехов и удачи во всем!!!

0

530

phosphorus написал(а):

Она действительно это говорила? И если да, то действительно ли сегодня?
Художественный руководитель академии Алтынай Асылмуратова заявила, что коллектив учебного заведения не в состоянии справиться со стрессом, связанным с громкой сменой руководства Вагановки.

Какие же дела творились там при старом ректоре, что появление нового ректора вгоняет отдельных преподавателей в такой стресс, что они уже которую неделю не могут с ним справиться?


АА - дамочка-то оказывается подленькая. Правильно про нее писали, что сидела при Дорофеевой тихонько, только "зряплату" получала.

0

531

Но искренне была удивлена подписью  Холдберга. Что ему-то сделал лично Цискаридзе?

Возможно, просто тупо заплатили. Не могут простить НМЦ его выступления о реконструкции в БТ. Вся эта возня в СМИ-это дорогое удовольствие, просто так никто ничего не печатает!

Отредактировано Larisa (2013-11-11 16:42:13)

0

532

Larisa написал(а):

Тетенька пригрелась очень хорошо, есть за что бороться, и вся эта мерзость прикрывается борьбой за "питерскую школу", заботой о детях и пр. высокими фразами

Отредактировано Larisa (Сегодня 16:21:00)

Тетенька и другие ее коллеги врут просто бессовестно. Начиная с того, что знают ВСЕХ детей по имени. Зайдите сегодня в Академию и спросите: Девочка,  (мальчик) тебя Алтынай Абдуахимовна хоть раз по имени назвала? Ответ я думаю понятен.  У меня подозрения, что госпожа Дорофеева перед уходом условие проректорам  и коллективу поставила, или вы моего удобно приближённого человечка отстаиваете или со мной пойдете на дно. Т.е. сдам, как бы всех. Вот и идет борьба всеми возможными способами. Ну, никак не хотят честного и принципиального руководителя на  эту должность пускать.  И проверок доскональных видно же, ох, как боятся.

0

533

БАГИРА,поздравляю с регистрацией и благодарю за интересный пост!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

534

На ФДБ только что написали http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … start=195:

Чтобы понять, почему Росбалт "радеет" за АРБ, достаточно сравнить:

а) имя и фамилию человека, являющегося генеральным спонсором и совладельцем ИА Росбалт,

б) имя и фамилию главы группы "Сумма", осуществлявшей реконструкцию Большого театра, а также, по совместительству, фактического лидера теневой группы, контролирующей Большой театр.

0

535

Вопль о взломе петиции они уже убрали. Но полюбоваться высоким слогом можно на этой картинке:http://s7.uploads.ru/t/fVnNk.jpg

0

536

Интересный материал Ссылка

0

537

Ценный кадр в понимании А. Асылмуратовой - В.А. Дорофеева, изначально логопед из системы МВД. О ценности надо было сказать поподробнее, в чем же она???  Без работы в 68 лет В.А. Дорофеева не осталась, даже более молодым так не везет, даже не самым плохим специалистам!!! Такое Количество подписей вызывает недоумение, собирать надо аж по всему миру, тогда причем тут борьба за чистоту именно петербургской школы??? Видно невооруженным глазом, что война ведется против одного человека, НАРОДНОГО АРТИСТА РОССИИ НИКОЛАЯ МАКСИМОВИЧА ЦИСКАРИДЗЕ!!!

0

538

А почему никакие органы не займутся этой страничкой! Это уже откровенные призывы.

Отредактировано Larisa (2013-11-11 17:34:25)

0

539

phosphorus написал(а):

На ФДБ только что написали http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … start=195:

Чтобы понять, почему Росбалт "радеет" за АРБ, достаточно сравнить:

а) имя и фамилию человека, являющегося генеральным спонсором и совладельцем ИА Росбалт,

б) имя и фамилию главы группы "Сумма", осуществлявшей реконструкцию Большого театра, а также, по совместительству, фактического лидера теневой группы, контролирующей Большой театр.


Faith написал(а):

Интересный материал Ссылка


Не удивлюсь, если эти же люди стоят за нападением на Филина. Им это вполне "по силам". Иксанов - так, ширма.

0

540

Про ПопСовет БТ тоже надо бы вспомнить, ДЕНЬГИ впереди планеты всей, балет теперь на задворках и в грязи!!!

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2