Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2

Сообщений 391 страница 420 из 987

391

Доброе утро всем. Николаю Максимовичу всего, всего доброго!
Дама в фэйсбуке написала на мой вопрос почему такое неприятие Николая Максимовича в Питере ответила, он москвич, пусть где-нибудь в другом месте работает, это она перенесет, только не в Вагановке.

0

392

Петицию подписали Смирнова и Чудин, а Катерина Новикова даже дважды. В первый раз как Катерина Новикова, а второй - как Екатерина Новикова.

0

393

"Комсомолка", похоже тоже сменила гнев не милость. Интервью с Цискаридзе "Цискаридзе : Учебный процесс в Академии идет нормально, а слухи уже надоели"
http://penza.kp.ru/online/news/1582221/

0

394

"Комсомолка" и прежде помещала объективные выступления. Пару раз там написал Максим Галкин, он назвал кудахтаньем глупых куриц истерию педагогов Академии. А вот "МК" окончательно превратился в омерзительную газетёнку.

Отредактировано forsvet (2013-11-10 11:15:48)

0

395

Доброе утро! МК уже давно омерзительная газетенка. Я и все мои друзья перестали ее читать лет этак 5 назад.

0

396

Лебедь написал(а):

Helen написал(а):

    ... ты хотел работу, получи, а дальше разбирайся, как знаешь.

Ну они же не могут за него разбираться :dontknow:. Да, это теперь его рабочие проблемы. И это совершенно нормально. Что будет легко никто не обещал, и Николаю об этом известно лучше многих.


Это написала не Нелен, а  "наблюдатель".  То что вы пишите, это понятно. Я имела ввиду, что со стороны министерства ему поддержки ждать не стоит, её не будет.

0

397

tatyana написал(а):

это она перенесет, только не в Вагановке.


Странно, почему в Питере такое неприятие НМЦ. Чем же он им так неугодил? Это уже действительно похоже на высокомерие: нам никто не указ, мы решаем все сами.

0

398

Лилин написал(а):

"Комсомолка", похоже тоже сменила гнев не милость. Интервью с Цискаридзе "Цискаридзе : Учебный процесс в Академии идет нормально, а слухи уже надоели"
http://penza.kp.ru/online/news/1582221/


Лилин, спасибо за ссылку. Цитата:  И.о. ректора Вагановки также сообщил, что уже нашел общий язык с учениками Академии.

- Я хожу на занятия, знакомлюсь с ребятами, - рассказал Цискаридзе «Интерфаксу». - Поверьте - никто из учеников не плачет, как некоторые рассказывают. Я уже пообщался со старшеклассниками - водил их в Москве в Третьяковскую галерею, рассказал им все, что знаю. Долго ходили, могли бы и дольше, но им надо беречь ноги. Если надо - и в Русский музей свожу, и в Эрмитаж.

Просто душу греет. Надеюсь учащиеся это оценят и будут для НМЦ хорошей поддержкой в период выборов. Надо считать за большое счастье иметь такого ректора!

0

399

Tamara написал(а):

Вести. Дежурная часть. Эфир 09.11.2013. С 02.40. по 07.40. По-моему отличный репортаж, разложено журналистами все по полочкам. Николай Максимович как всегда на высоте.
http://russia.tv/video/show/brand_id/52 … _id/695227

смотрите пост 349

0

400

Здравствуйте, господа! Не знаю, кто такая Шерстнева, о которой так много упоминаний было в последнее время. Если это та дама, что, как Татьяна Ларина, но только не в малиновом, а в каком- то темном, берете и которая говорила, что "это - произвол и т. д. и т. п. " и что она завтра же пишет заявление об уходе и т. д., то это - ее право. Видимо, человек понял, что пора "на выход". Я, как коренная ленинградка,  но живущая сейчас в другом городе, остаюсь при своем мнении и подтверждаю, что такие "деятели культуры" из разных концов нашей необъятной родины, которые заняли в "лихие 90-е"  многие посты, никогда бы им не попавшие под известное место в другие времена, и "правят бал" сейчас с Питере, рассуждая об "особенностях".  Они позорят великий город и великих своих предшественников. Из-за них Питер  настолько оскудел духовно, утратил театральную жизнь совершенно. Где Ленсовет? где Александринка? Где БДТ? Где блистательные концерты в филармонии? Где блистательные выпускники консерватории? Их нет. Знаю, есть А. Нетребко. А еще кто? Ректор консерватории вспомнил П. Чайковского и Д. Шостаковича - "блистательные выпускники нашей консерватории". Спрашивается, а вы-то,  собственное, какое отношение имеете к этим "блистательным выпускникам" ? Это когда было? Вы отдаете себе отчет? Так же, как и В. Дорофеева, какое отношение имеет к выпускникам балетной школы, если она логопед? Она, видите ли, "освободит место, но с условием". Какие еще условия? Какое право она имеет их ставить? Совсем уже... А если и есть в Питере В. Гергиев и  В.Темирканов, то они не смогут поднять такой город, как Питер... тем более, что тоже, видимо, ведут напряженную гастрольную работу.

+1

401

ТАТЬЯНЕ: дама из фейсбука поет в одном хоре с Ильей Кузнецовым (питерским). Передача "Отражение" на 100ТВ вспоминается с ужасом до сих пор. Может это дама - главный редактор"Петербургского театрального журнала", к балету не имеющая никакого отношения, но почему-то сильно возмущенная??!!

0

402

Уважаемая И.В.! Шестнева - это преподаватель Академии русского балета и член Ученого совета этого заведения. Кажется преподает характерный танец.

0

403

Уважаемый Наблюдатель! как раз ничего странного- пост ректора уже присмотрели для нынешнего проректора Фомкина. Вероятно, у него есть еще сторониики в лице Ильи Кузнкцова и Юрия Смекалова. Вот так и сформировалась "боевая" группа поддержки.

0

404

Добрый день! Интересная статья появилась в блоге.

http://bloha-v-svitere.livejournal.com/247137.html

0

405

Larisa,спасибо за блоху ,интересно ее читать.

0

406

Новости от "Вестника классического балета" Росбалта:

12 ноября 2013 года в 14:00 в пресс-центре информационного агентства "Росбалт" (Лиговский проспект, 92/Г) состоится встреча с представителями общественности и СМИ, посвященная конфликтной ситуации в Академии русского балета им. А.Я. Вагановой.

В связи с негативной реакцией на происходящие перемены профессионального сообщества, а также в связи с выступлением 9 ноября в программе "Вести" министра культуры России Владимира Мединского "Назначение Цискаридзе — слияние московской и питерской школ балета", члены профессорско-преподавательского состава и Ученого совета Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой и ведущие солисты Мариинского театра считают необходимым донести до широкой общественности свою точку зрения по данным вопросам.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/11/12/1197645.html

0

407

phosphorus написал(а):

12 ноября 2013 года в 14:00 в пресс-центре информационного агентства "Росбалт" (Лиговский проспект, 92/Г) состоится встреча с представителями общественности и СМИ, посвященная конфликтной ситуации в Академии русского балета им. А.Я. Вагановой.


Не унимаются. Все вдруг озаботились судьбой русского балета...

0

408

phosphorus написал(а):

члены профессорско-преподавательского состава и Ученого совета Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой


А что, у них с 14-00 обеденный перерыв что ли? Или они самовольно с работы уйдут на прессуху? Хороша дисциплинка в Вагановской Академии.

0

409

А Петербург-то кто построил?
И откуда корни у петербуржцев в любом поколении?
Княжество Монако какое-то http://s4.rimg.info/ae8a285ad7e7e23036408604c691c18e.gif

Люблю Петербург всей душой, люблю балет, люблю оперу, люблю музыку.
Рада необычайно, что культура и искусство Петербурга заиграет еще одной гранью.
Николай Максимович во главе Вагановки уникальная возможность и стимул для дальнейшего развития!
Уважаемые педагоги АРБ откройте свои сердца навстречу новому этапу в своей жизни!
http://s4.rimg.info/05e695e9cddbb7eadaef4f8af6625192.gif

Отредактировано Faith (2013-11-10 17:23:16)

0

410

По ходу пьесы Санкт-Петербург построили инопланетяне  с планеты Завидис , вращающейся около звезды Зазнайтис  (одно из "3-х солнц системы Сириус" ). Сей славный город подарил нашей убогонькой столице бриллиант неограненный и неоцененный самого генерального директора господина Иксанова Т.Г. В миру Анатолия Геннадьевича.  А неблагодарные москвичи со всей "московской разнузданностью и скобарством"  все 10 лет славного царствования сего бриллианта  в Большом театре  не могли оценить  что они имеют в лице столль достославного господина. Так же сей благолепный город со всевозможной щедростью откомандировал  гения всех времен и народов балетмейстера божьей милостью  Господина Смекалова Ю. , озарившего своей лучезарной постановкой детской сказки "Мойдодыр" неблагодарных москвичей. Его герои  Замарашка . Девочка-Чистюля и прочие мочалки во главе с главной мочалкой  наконец-то внесли свежую струю    в застоявшуюся атмосферу  главного театра страны.  УРА  товарищи.   Замарашка Семна Чудина - вот шедевр  артистизма  . Славься славься славься талант питерских эффективных менеджеров и балетмейстров. Ударим  агитпропом по закосневшей Москве и подарим ей еще больше  подобных бриллиантов и подобных шедевров . - так и хочется прокричать после прочтения гениальнейшей и странички осажденных  в крепости на улице зодчего Росси. На том стояла и стоять будет Осажденная Академия . Вот только одно непонятно. Зачем обливать пардон грязью мастера и к чему все словопрения о преемственности если 10 лет академией руководил ЛОГОПЕД  . о наверное это тоже представитель планеты Завидис  Заранее прошу прощения у уважаемых мною  питерцев . Я люблю этот город и мне он родной.  Даже дом на Мойке знаю  откуда родом одна из моих прабабушек. Но то что происходит  это возмутительно...................

+6

411

Gella,  :cool:  :cool:  :cool:
И ведь что интересно, для этих "осажденных" не имеют никакого веса такие имена, как И.Колпакова, М.Лавровский, Б.Эйфман... Глухи, слепы, примитивны, похоже, малообразованны. А вот бабки делить и считать умеют. Большое бабло, все связано только с этим.

Отредактировано concertmeyster (2013-11-10 18:37:53)

0

412

Очередной "шедевр" от Лошака:
http://www.kommersant.ru/doc/2338230
Многие задаются вопросом, что за волшебство происходит с карьерой Цискаридзе и где искать волшебника? На мой взгляд, суть не в персоне. У каждого влиятельного человека есть свои симпатии в культуре. Так что же, нам теперь ждать кадровой гонки спонсоров? Баскову –– Большой, Михайлову –– бывший Дворец съездов, Волочковой –– Станиславского, Киркорову –– консерваторию.
Самый авторитетный питерский интернет-ресурс "Фонтанка.Ру" уже предвидит развязку всей этой очередной истории с Цискаридзе: "В Питере ни олигархов, ни "Танцев со звездами", ни интриг Большого театра, а только один ежедневный труд. Нет, завянет здесь этот цветок душистых прерий".

Как раз наоборот! Вы, Лошаки  и есть самая настоящая проблема для российской культуры.
Так что там, где пишете про волшебство, ставьте собственную фамилию, там вы и найдете ответы на задаваемые вами же вопросы. И нечего морочить голову людям, кто работает или не работает. Мы все эти двадцать лет знали и видели воочию, что Цискаридзе не просто работает на износ, а несет людям благую весть, что великий русский Большой театр Семеновой, Улановой, Плисецкой, Васильева, Максимовой, Бессмертновой всё еще жив, а то, что несет народу ваша фамилия, лучше вежливо промолчать.
Не вам судить о Цискаридзе - не тот калибр, не та порода. Вы про себя, про дочь, жену пишите. Как говорится, неча пенять на зеркало, коли рожа крива!
Прошу прощения, но когда смотрю на вашу супругу в Hard day's night  на Дожде, или на передачи вашей дочери Монгайт, даже не могу близко кого-либо подобрать в российских медийных кругах по степени зашкаливающей неискренности и фальши. 
А лучше, думаю , вам  стоит написать о том, в чем вы разбираетесь вполне сносно, например, об очень хорошо знакомой вам особе - Собчак и перспективах ее возможного деторождения.
И еще. По поводу цветов. Цветы Цискаридзе по определению никогда не будут благоухать среди цветов зла в мертвых садах Монгайт-Лошаков.  Им не место в полях прожженного чистогана, фальши и зависти.

+12

413

Neznaica Браво

0

414

Еще одна заказуха от Швыдкого, что тут скажещь. Лошак он и в Африке Лошак, конем никогда не будет. Как будто Лошак в музее Пушкина появилась по мановению волшебной палочки. Вся эта семейка существует за счет своей продажности.

+1

415

Любопытно, что осажденные свою страничку подтирают время от времени.

Поняли, что опозорились с "письмом Путину" и фальшивыми подписями, и удалили его со страницы в фейсбуке.

Только совсем забыли, что они сами это же письмо разослали по всем возможным газетам.

Вот текст для истории:
http://saint-petersburg.ru/m/321596/

В редакцию "Санкт-Петербург.ру" поступила копия письма, ниже приводим его полный текст.

"Президенту Российской Федерации

В.В. ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Последние кадровые решения Министерства культуры России в лице Министра В.Р. Мединского и его заместителя Г.П. Ивлиева о кардинальной смене руководства Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой вызывают крайне негативную оценку коллективов балета Мариинского театра и Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой, которые однозначно выражают мнение об ошибочности и поспешности их принятия, непонимании фундаментальных принципов функционирования балетной школы, попрании основополагающих понятий, которые веками служили профессионализму петербургской балетной школы, сохранению и развитию русского балета в целом.

Одновременная смена всего руководства Академии, когда добровольный, но неожиданный уход "на заслуженный отдых" ректора В.А. Дорофеевой и художественного руководителя Академии А.А. Асылмуратовой наносит непоправимый урон всему административно-творческому потенциалу заведения, прерывает преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением. В очередной раз поспешные назначения и непродуманная кадровая политика Министерства привели к тому, что работа организации практически парализована и уже нанесли огромный ущерб не только престижу самой академии, но и всей российской культуре в целом.

Вызванный решениями Министерства общественный резонанс, негативная реакция профессионального сообщества во всем мире, урон, нанесенный воспитанию будущих поколений молодых артистов балета, не говоря уже об отдаленных последствиях, окончательно дискредитировали действия нынешнего руководства культурой страны и требуют немедленного пересмотра принятых решений в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Профессорско-преподавательский состав

Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой

Артисты  балета Мариинского театра

Подпись письма продолжается

Письмо направлено на официальные сайты -

Президента Российской Федерации

Правительства Российской Федерации

Министерства образования и науки Российской Федерации

Министерства иностранных дел Российской Федерации

Губернатора Санкт-Петербурга

ЮНЕСКО
и во все крупнейшие мировые средства массовой информации".

0

416

Лебедь написал(а):

А где Вы прочитали (увидели) про февраль? Вот отрывок сообщения, которе выложила Твенти:
"INTERFAX.RU - Выборы ректора Академии русского балета (АРБ) им. Вагановой состоятся в 2014 году"
Обозначен 2014 год, без конкретики.

Лебедь, не нашла пост, где была выложена информация про февраль. Выкладываю повторно...

http://lifenews.ru/static/posts/2013/11 … o_720p.mp4
http://lifenews.ru/?_escaped_fragment_=news/122424

0

417

Вот так вот, друзья! Да здравствует логопедический балет! Именно в этом направлении АРБ создала системную школу, которую нельзя потерять. А то мировой балет вымрет!

0

418

ВЕРА
Вот статья из Интерфакса:

Цискаридзе: Учебный процесс в Академии русского балета идет нормально, а слухи и сплетни надоели
.

09 ноября 2013 года  Выбрать дату  20:00

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Выборы ректора Академии русского балета (АРБ) им. Вагановой состоятся в 2014 году, сообщил в субботу исполняющий обязанности ректора АРБ Николай Цискаридзе

"В этом году мы уже не успеем провести выборы, только в следующем - слишком долгая и сложная процедура. Кандидатов на должность ректора должен утвердить ректорский совет Министерства культуры, каждый кандидат должен пройти через фильтр этого совета. А сейчас много работы - скоро экзамены, дети учатся", - заявил Н.Цискаридзе в субботу "Интерфаксу".

читать дальше

Бывший премьер Большого театра Н. Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора АРБ 28 октября вместо прежнего ректора Веры Дорофеевой.

Вместо художественного руководителя АРБ Алтынай Асылмуратовой Минкульт рекомендовал приму Мариинского театра Ульяну Лопаткину. По словам заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева, "после назначения Цискаридзе Асылмуратова отказалась работать в академии, в самом начале. Было много предложений, мы рекомендовали Лопаткину".

Н.Цискаридзе признался, что устал от слухов, которыми обросла ситуация с его назначением. "Так надоели слухи! Учебный процесс идет нормально, продолжается учебный год. Удивительно некрасиво ведут себя люди, которые не имеют никакого отношения к академии, - распускают слухи и сплетни, они с самого начала начали сталкивать и ссорить людей", - сказал артист.

Причиной недовольства своим назначением Н. Цискаридзе считает зависть. "Ректор "вагановки" - очень престижная и значимая должность. Происходит умышленное нагнетание скандала", - объясняет артист.
Смотрите оригинал материала на  http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=339781

0

419

phosphorus написал(а):

Новости от "Вестника классического балета" Росбалта:

12 ноября 2013 года в 14:00 в пресс-центре информационного агентства "Росбалт" (Лиговский проспект, 92/Г) состоится встреча с представителями общественности и СМИ, посвященная конфликтной ситуации в Академии русского балета им. А.Я. Вагановой.

В связи с негативной реакцией на происходящие перемены профессионального сообщества, а также в связи с выступлением 9 ноября в программе "Вести" министра культуры России Владимира Мединского "Назначение Цискаридзе — слияние московской и питерской школ балета", члены профессорско-преподавательского состава и Ученого совета Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой и ведущие солисты Мариинского театра считают необходимым донести до широкой общественности свою точку зрения по данным вопросам.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/11/12/1197645.html

Росбалт - вот они-то и финансируют, скорее всего "процесс несогласия". Но, скажите, ведь Академия Вагановой разве не бюджетная организация? Так какое может быть недовольство назначенным министерством ректором? Если основную сумму в Академию выделяет министерство, оно имеет право назначать, кого хочет. Лучше выпускать меньше учеников, но лучшего качества, искать их везде, как планирует НМЦ. А вот по коммерческой работе пусть выбирают своего проректора или декана.
К сожалению, здесь мы столкнулись с отрицательными сторонами демократии.
И хорошо бы, конечно, выборы ректоры назначить как можно позже. Уж это министерство в состоянии сделать?

0

420

Селена, спасибо за информацию.
Надеюсь, что это следующий учебный год.

Отредактировано ВЕРА (2013-11-10 20:11:49)

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2