Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2

Сообщений 331 страница 360 из 987

331

EvAn, поздравляю с регистрацией!!! Спасибо за документальные и видео материалы!

0

332

Классикалфорум:"
Tantris
Участник
**
Сообщений: 22
Просмотр профиля  Личное сообщение (Онлайн)

Re: Николай Цискаридзе (р.1973), артист балета, критик, руководитель
« Ответ #6 : Сегодня в 01:48:32 »
Цитировать
http://www.vaganova.ru/page.php?id=24&pid=19

Алексей Викторович Фомкин
и.о. проректора по учебно-методической работе,
заместитель сопредседателя УМО вузов РФ по образованию
в области хореографического искусства,
кандидат педагогических наук, доцент

Список научных статей и работ:

43.Фомкин А.В.Семиотика православного богослужения: хореографический аспект. // Сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции «Семиотика художественной культуры: образ России в межкультурной коммуникации». – Кемерово, 22 мая 2009 года. - С. 322-333.
Сообщить модератору     Записан
rpb
Народный участник
*****
Сообщений: 1460
Просмотр профиля  Личное сообщение (Оффлайн)

Re: Николай Цискаридзе (р.1973), артист балета, критик, руководитель
« Ответ #7 : Сегодня в 13:35:42 »
Цитировать
Цитата: Tantris от Сегодня в 01:42:40
--
Коллектив Вагановки отстоял право на выборы ректора академии
У исполняющего обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой Николая Цискаридзе появились конкуренты в борьбе за это кресло. В конце ноября в академии будет собран ученый совет, который назначит дату выборов ректора.
Коллектив Академии русского балета отстоял право участвовать в назначении своего руководителя. За пост с Цискаридзе поборются два кандидата.

Вот где они траву такую берут, наши журналисты? Кто что отстоял? Цискаридзе изначально был и.о. до проведения выборов, коллективу нужно было только найти другие кандидатуры. А вот тут уже цирк на льду.

Цитата: Tantris от Сегодня в 01:42:40
Дату заседания ученого совета специально перенесли на конец ноября. Как пояснили в академии, Николай Цискаридзе уехал в Москву на пару недель по рабочим вопросам. А проводить подобное мероприятие у него за спиной члены совета посчитали неэтичным. Имена обоих конкурентов Цискаридзе известны – это Алексей Фомкин, и.о. проректора по учебно-методической работе, а также Юрий Фатеев, и.о. заведующего балетной труппой Мариинского театра. Именно их видела в качестве своих преемников Вера Дорофеева.

Фомкин - человек, которого Дорофеева действительно видела своим преемником, и именно из-за этого шум вокруг Цискаридзе, а не из--за её ухода, она уж полтора года как на пенсию собирается. Нарушено право советского руководителя самостоятельно подбирать кандидатуру преемника.
Фатеев - из МТ, человек, работающий у Гергиева, уж он-то, конечно, если что, скажет последнему твёрдое нет, не Цискаридзе, чай.
И вот из-за этого столько шума? Ни одной действительно самостоятельной кандидатуры. Пусть обратно из Академии техникум сделают.

Цитата: Loki от Ноябрь 05, 2013, 23:44:52 pm
http://www.itogi.ru/iskus/2013/44/195548.html

"Итоги",  №44 / 908 (04.11.13)   
Наталья Шкуренок, Санкт-Петербург
Дотанцевались
Николай Цискаридзе наконец обрел кресло и должность. Публика застыла в ожидании очередного скандала...

«Эта система обучения уникальна, — говорит Алексей Фомкин. — Она дает широкое, комплексное образование. Современному артисту балета, хореографу, балетмейстеру очень важно быть образованным человеком, иметь широкий кругозор. А беда традиционного балета — в узком взгляде на профессию, на мир вообще, прежняя система образования лишь воспроизводила старую модель обучения ремеслу. Сейчас нашими методиками и программами пользуются все российские педагоги, ими интересуются зарубежные специалисты. Будет очень жаль потерять все это».

Из другой темы, чтобы не распыляться. Вот те, кто ходят в МТ, огорчаются именно отсутствию ремесла, судя по отзывам. Можно, конечно, сказать, что это в МТ выпускников портят, а в Академии-то всё тип-топ. Да вот только восторженных отзывов о выпускных спектаклях тоже нет."

0

333

Друзья, а соратники-то у Ш тупы, как пробки. А жаль. Такой умный, хитрый, блестяще образованный, а свита дешевая. Кроме личных оскорблений никакой аргументации. Не на тех поставил.

0

334

EvAn, спасибо Вам за Ваш пост 303
Согласна, что наконец-то стали появляться в публичном поле мнения и адекватных людей.
И конечно вскроется много чего интересного и для нас, и для тех, кто будет проверять документацию.

0

335

Мона

Путь из бабушек в талибы лежит через жабье

народная мудрость))
Просто высший пилотаж :cool:

+1

336

А палить будут, видать, из самой Америки, коль объявился Усама бен Ладен??!! o.O

0

337

Helen написал(а):

Путь из бабушек в талибы лежит через жабье
народная мудрость))


Helen, как я люблю когда Вы шутите. Никогда не оставляйте этого занятия, потому что у  Вас  здорово получается.

Зато теперь каждый из нас  сможет выбрать себе кликуху по душе.

0

338

Прикольная информация. Всем смотреть!
http://www.vesti.ru/videos?vid=551555&cid=1741

Получается, что явление Цискаридзе на берегах Невы для мадам Дорофеевой сущее спасение!
За этой шумихой дама, очевидно, пытается, замести свои следы и на волне искусственно сформированного общественного неприятия поставить своего ставленника, чтобы всё осталось статус-кво и шито-крыто. Всё примерно то же самое, как происходит в Большом - келейное распределение грантов, увод средств, мертвые души... И та же попытка перевести стрелки на других.
Правильно говорит НМЦ, что не собирается воевать за Вагановку. До выборов надо назначить какого-нибудь врио ректора, желательно финансового аудитора или офицера ФСБ. Дата выборов должна быть строго определена после окончания проведения полного аудита деятельности прежней администрации. Всех кандидатов, претендующих на должность ректора, отстранить от ныне занимаемых должностей в стенах Вагановки.
Так Николай и нервы сбережет, и здоровье, и капитально подготовится к выборам ректора. А аудит будет длиться долго.

0

339

Мона, если б Вы знали сколько мне в жизни доставалось из-за языка. Даже мама иной раз пеняет, что б я шутила посдержанней))))

А вообще, в этом дурдоме можно только с юмором, всерьез это воспринимать нельзя, вредно для здоровья.

0

340

Дубль два. Питер хочет отличаться от всех в сфере культуры и искусства (и мера этой амбиции НАСТОЛЬКО велика, что не примет того, что брэнд (простите) АРБ не имеет различий с МГАХ, как и все питерское). Это просто логика такая. Интереснее когда различия есть!!! По крайней мере критикам и зрителям... Никто же не станет отрицать, что в старых английских замках водятся приведения, потому что английский замок с привидениями - это тот же брэнд))))))))).

0

341

Люди, я вроде не совсем бестолочь, в том числе и в том, что касается основы нашей культуры - православия, но ... объясните, кто знает,

Семиотика православного богослужения: хореографический аспект

где конкретно присутствует хореографический аспект в богослужении вообще? Немного поставило в тупик.....

0

342

Neznaika, а Вы обратили внимание, что в приведенном Вами сюжете обильно цитируются посты с форума Балет и опера? Если там не стирают критические посты об Академии и нравах, то финал скор.

0

343

Почему Мединский говорит об объединении балетных школ? Это очень нездоровое решение. И даже не важно в прямом или в переносном смысле. Они взаимодействуют, нормально конкурируют друг с другом. Осталось рассорить культурную общественность двух столиц.

Отредактировано 007 (2013-11-09 18:16:13)

0

344

Если позволите, сюжеты: Вести. Дежурная часть. 09.11.13. "Цискаридзе не хочет воевать за "Вагановку"  и интервью Мединского в Вестях.

+2

345

Цискаридзе: Учебный процесс в Академии русского балета идет нормально, а слухи и сплетни надоели

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Выборы ректора Академии русского балета (АРБ) им. Вагановой Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Выборы ректора Академии русского балета (АРБ) им. Вагановой состоятся в 2014 году, сообщил в субботу исполняющий обязанности ректора АРБ Николай Цискаридзе

"В этом году мы уже не успеем провести выборы, только в следующем - слишком долгая и сложная процедура. Кандидатов на должность ректора должен утвердить ректорский совет Министерства культуры, каждый кандидат должен пройти через фильтр этого совета. А сейчас много работы - скоро экзамены, дети учатся", - заявил Н.Цискаридзе в субботу "Интерфаксу".

Бывший премьер Большого театра Н. Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора АРБ 28 октября вместо прежнего ректора Веры Дорофеевой.

Вместо художественного руководителя АРБ Алтынай Асылмуратовой Минкульт рекомендовал приму Мариинского театра Ульяну Лопаткину. По словам заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева, "после назначения Цискаридзе Асылмуратова отказалась работать в академии, в самом начале. Было много предложений, мы рекомендовали Лопаткину".

Н.Цискаридзе признался, что устал от слухов, которыми обросла ситуация с его назначением. "Так надоели слухи! Учебный процесс идет нормально, продолжается учебный год. Удивительно некрасиво ведут себя люди, которые не имеют никакого отношения к академии, - распускают слухи и сплетни, они с самого начала начали сталкивать и ссорить людей", - сказал артист.

Причиной недовольства своим назначением Н. Цискаридзе считает зависть. "Ректор "вагановки" - очень престижная и значимая должность. Происходит умышленное нагнетание скандала", - объясняет артист.

Источник - Интерфакс

0

346

Молодец Николай Максимович.
Все правильно сказал и очень спокойно и доходчиво назвал вещи своими именами. Истерика - это НЕ наш стиль.
Это стиль противоположной стороны; тех, кто нагнетает напряженность и пытается что-то скрыть. Это уже видно невооруженным глазом.

0

347

Лебедь написал(а):

EvAn написал(а):

    Вести - Дежурная часть об Академии русского балета:
    http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=551555

EvAn, спасибо Вам и за Ваш рассказ, и за выложенный сюжет. Радует, что наконец-то начинают появляться мнения и рассказы очевидцев о ситуации  в Академии, которая не столь благостна, как её пытаются представить.

Абсолютно присоединяюсь! Наконец-то пошёл позитив! (Для НМЦ и для нас).

0

348

Ни о каком объединении балетных школ Мединский не говорил.Слушайте внимательно.

0

349

Согласна. Журналисты опять вырвали из контекста.

Кстати, очень много интересного на ФДБ сейчас. Научную деятельность преемника разбирают по косточкам и смеются.

Дискуссия идет уже несколько страниц. Тем, кто читал осажденных, будет интересно следующее (здесь http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … ;start=345) - информация от НЗ:

Фомкин А.В., Франева Л.К., Венидиктов Д.Ю. "Принципы стандартизации в хореографическом образовании России" // Сборник научных статей VIII Всероссийской научно-практической конференции "Современные технологии в российской системе образования". (ВК 21-10). – Пенза, МНИЦ, 2010.

Вот и недавнему выпускнику отделения менеджмента АРБ, секретарю Фомкина, поставленному на факультет повышения квалификации и еще выполняющему функции лаборанта балетмейстерской кафедры Денису Венидиктову, перепал от его начальника научный труд.
Кстати, только что Денис отметился на странице в ФБ "АРБ в осаде". "Молодо-зелено", никогда не учившийся балету, выговорил Марине Леоновой - ректору МА.

Цитата:
Denis Venidiktov
Господин Мединский говорит словами мадам Леоновой, пока еще ректора Московской академии хореографии. Она часто ходит к нему в гости. Теперь человек, занимающий должность министра, ратует за слияние двух школ без широкого обсуждения среди балетных профессионалов. У нас теперь балетом в стране заведует мадам Леонова? Но ей в этом году 65 лет, и она скоро покинет должность ректора. Что будут делать будущие поколения после таких решений?!

Отредактировано phosphorus (2013-11-09 21:59:19)

0

350

Наталья Леонидовна написал(а):

Классикалфорум:"
Tantris
Участник
**
Сообщений: 22
Просмотр профиля  Личное сообщение (Онлайн)

Re: Николай Цискаридзе (р.1973), артист балета, критик, руководитель
« Ответ #6 : Сегодня в 01:48:32 »
Цитировать
http://www.vaganova.ru/page.php?id=24&pid=19

Алексей Викторович Фомкин
и.о. проректора по учебно-методической работе,
заместитель сопредседателя УМО вузов РФ по образованию
в области хореографического искусства,
кандидат педагогических наук, доцент

Список научных статей и работ:

43.Фомкин А.В.Семиотика православного богослужения: хореографический аспект. // Сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции «Семиотика художественной культуры: образ России в межкультурной коммуникации». – Кемерово, 22 мая 2009 года. - С. 322-333.
Сообщить модератору     Записан
rpb
Народный участник
*****
Сообщений: 1460
Просмотр профиля  Личное сообщение (Оффлайн)

Re: Николай Цискаридзе (р.1973), артист балета, критик, руководитель
« Ответ #7 : Сегодня в 13:35:42 »
Цитировать
Цитата: Tantris от Сегодня в 01:42:40
--
Коллектив Вагановки отстоял право на выборы ректора академии
У исполняющего обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой Николая Цискаридзе появились конкуренты в борьбе за это кресло. В конце ноября в академии будет собран ученый совет, который назначит дату выборов ректора.
Коллектив Академии русского балета отстоял право участвовать в назначении своего руководителя. За пост с Цискаридзе поборются два кандидата.

Вот где они траву такую берут, наши журналисты? Кто что отстоял? Цискаридзе изначально был и.о. до проведения выборов, коллективу нужно было только найти другие кандидатуры. А вот тут уже цирк на льду.

Цитата: Tantris от Сегодня в 01:42:40
Дату заседания ученого совета специально перенесли на конец ноября. Как пояснили в академии, Николай Цискаридзе уехал в Москву на пару недель по рабочим вопросам. А проводить подобное мероприятие у него за спиной члены совета посчитали неэтичным. Имена обоих конкурентов Цискаридзе известны – это Алексей Фомкин, и.о. проректора по учебно-методической работе, а также Юрий Фатеев, и.о. заведующего балетной труппой Мариинского театра. Именно их видела в качестве своих преемников Вера Дорофеева.

Фомкин - человек, которого Дорофеева действительно видела своим преемником, и именно из-за этого шум вокруг Цискаридзе, а не из--за её ухода, она уж полтора года как на пенсию собирается. Нарушено право советского руководителя самостоятельно подбирать кандидатуру преемника.
Фатеев - из МТ, человек, работающий у Гергиева, уж он-то, конечно, если что, скажет последнему твёрдое нет, не Цискаридзе, чай.
И вот из-за этого столько шума? Ни одной действительно самостоятельной кандидатуры. Пусть обратно из Академии техникум сделают.

Цитата: Loki от Ноябрь 05, 2013, 23:44:52 pm
http://www.itogi.ru/iskus/2013/44/195548.html

"Итоги",  №44 / 908 (04.11.13)   
Наталья Шкуренок, Санкт-Петербург
Дотанцевались
Николай Цискаридзе наконец обрел кресло и должность. Публика застыла в ожидании очередного скандала...

«Эта система обучения уникальна, — говорит Алексей Фомкин. — Она дает широкое, комплексное образование. Современному артисту балета, хореографу, балетмейстеру очень важно быть образованным человеком, иметь широкий кругозор. А беда традиционного балета — в узком взгляде на профессию, на мир вообще, прежняя система образования лишь воспроизводила старую модель обучения ремеслу. Сейчас нашими методиками и программами пользуются все российские педагоги, ими интересуются зарубежные специалисты. Будет очень жаль потерять все это».

Из другой темы, чтобы не распыляться. Вот те, кто ходят в МТ, огорчаются именно отсутствию ремесла, судя по отзывам. Можно, конечно, сказать, что это в МТ выпускников портят, а в Академии-то всё тип-топ. Да вот только восторженных отзывов о выпускных спектаклях тоже нет."

Вот цитата из Итогов (из ссылки): "Николай Цискаридзе уже посетил учебные классы и заявил, что собирается вести уроки мастерства, преподавать". Это - ЛОЖЬ. НМЦ заявлял уже несколько раз, что у всех всё распределено, и он не собирается ничего ни у кого отнимать. Возможно, когда-нибудь, когда появится возможность, будет. Вот что значит подача журналиста. Они просто мастера всё искажать.
Меня очень удивил Ступников. Но он уже очень немолодой человек и всего боится. А с Боярчиковым тоже всё ясно. Ведь он, будучи хореографом-худ.руком Михайловского, был устранён из театра. Ему уже, конечно, больше 70 лет, но его можно понять. И он сравнивает свою ситуацию с теперешней. И к тому же зол, видно, на Гергиева, т.к. в проекте речь шла и о присоединении Консерватории.
А вот Колпакова всё говорит объективно. Она уехала на "заработки", в тяжёлое время, и ей никто и ничто не угрожает. И она ни на что не претендует. В нашем полку прибыло!

Отредактировано Tamara 0201 (2013-11-09 22:04:03)

0

351

Закончился сюжет у Пушкова. Спасибо, что дал услышать мнение М.Лавровского. Кто такой М.Лавровский - знает весь балетный мир. А вот кто такой Кузнецов - только поклонники Мариинки. Какие амбиции у этого человека. Он сказал четко: ему на этом месте не нужен Н.Цискаридзе. А на все остальное наплевать.

0

352

Пушков как всегда молодчина.

0

353

+1

354

concertmeyster написал(а):

Закончился сюжет у Пушкова. Спасибо, что дал услышать мнение М.Лавровского. Кто такой М.Лавровский - знает весь балетный мир. А вот кто такой Кузнецов - только поклонники Мариинки. Какие амбиции у этого человека. Он сказал четко: ему на этом месте не нужен Н.Цискаридзе. А на все остальное наплевать.


Почему- то показалось очень значимым заявление М.Л. Лавровского, как легендарнейший и заслуженнейший, твердо высказал свое мнение о назначении Николая Максимовича. Пусть подумают вагановские педагоги , и подумают своей головой.

0

355

Селена, Спасибо большое! Вы - наш форпост!:) Можно я утащу вКонтактик?

0

356

Посмотрела все последние сюжеты, где наконец появился другой взгляд на ситуацию - не отрицательный. Николай Максимович везде такой сдержанный, спокойный, погруженный в проблемы Академии... С таким человеком не страшно. За Академию, балет и детей, которые там учатся.  8-)

0

357

Вот и Мединский подтвердил, что воспитанники с восторгом встретили новость о назначении Николая Максимовича. Не дули бы в уши им взрослые.
И еще эффективному менеджеру Фомкину Министр дал понять, что "их не надо больше в искусстве".
Подскажите, пожалуйста, решение по утверждению ректора ВУза должно быть утверждено министром, не так ли?

0

358

Постскриптум как всегда на высоте

0

359

Селена, спасибо за выложенный сюжет из Постскриптума.

0

360

Где-то в интервью промелькнули слова педагогов. Их спросили, как они голосовать будут. Они ответили, что будут голосовать душой. Не тем местом собрались голосовать... Здесь голову подключать надо.
А почему так рано (в феврале) выборы ректора намечаются?

+1


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 2