Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 241 страница 270 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

241

Очень сложно работать в кругу недоброжелателей и морально, и физически. Надеюсь, что Н.М.Цискаридзе сможет найти среди работников академии единомышленников. К сожалению, чтобы сам коллектив смог оценить профессионализм руководителя (особенно в такой обстановке) требуется время.
Еще раз удачи и поддержки от коллег.

0

242

Там коллектив посредственностей, не все, но определяющее большинство, так сложилось за последние годы, и это очень плохо.  Для Николая плохо.

0

243

Ничего, он справится и с этим.

0

244

Тут смотрела разные мнения и, знаете, какая интересная особенность? Людей, высказывающих удовлетворение от назначения нового и.о., как правило, представлять не надо, как то Гергиев, Додин, Эйфман, Леонова - одного имени вполне достаточно. А пишущие теперь и в соцсетях недовольные - сначала идет подробнейшее описание, кто это, типа "один из старейших членов петербургского сообщества   художников-акмеистов 7-го дня дома №5 по улице Строителей" и только потом комментарий. Если бы Цискаридзе собирал по рублю со всех, кто за последние лет 15 примазывается так или иначе к его имени - он бы стал императором всея планеты Земля с таким золотым запасом!))))

Отредактировано Helen (2013-11-01 22:28:36)

0

245

Между прочим, агенство "Росбалт" не имеет аккредитации с сентября 2013 г.

0

246

concertmeyster написал(а):

Между прочим, агенство "Росбалт" не имеет аккредитации с сентября 2013 г.

Вот это новость!

0

247

Скажу прямо - я уже "большая девочка". И уж сколько пережила-перевидела смен начальства любого уровня. И скажу вывод из жизни - лучше когда приходит Варяг. Но варяг с высоким профессионализмом. Это дает новое движение крови в коллективе, новые идеи. Всегда есть искушение типа - свои есть свои и что называется "растили-растили и обошли". Но свои не давали ничего нового, какими они профессионалами не были, они были лучшими из своих и очень послушными, не несущими обновления. Обычно коллектив встречает варяга трудно... но принятие его коллективом - это всегда было его и заслугой и искусством, начальство решило и отвалило....
Это так мысли о ситуации Н.М..... с пожеланием ему удачи от всей души.

+1

248

гксюша написал(а):

Уважаемый privet, это же лучший друг Дианы. Он не может вести себя иначе. Почему-то поставил себя в один ряд с Григоровичем.
Григорович - ГЕНИЙ, а Ратманский как вы успели заметить - весьма посредственный хореограф.


Ратманскому с Вишневой, в отличие от Лопаткиной и Цискаридзе, дефицит  гениальности и собственную вторичность в искусстве ради ангажементов и лояльного промо время от времени приходится компенсировать плаванием в мутных водах черных пиар-акций швыдких и филиных и их осторожных подпевал в лице усковых.
Они понимают, что при этом можно даже быть феерическими посредственностями типа Смекалова и Винокур, но в королевстве кривых зеркал этих товарищей умудриться засиять на сцене многострадального Большого  звездами  русского балета 21 столетия.
Вот к примеру выйдет Ратманский с очередной сомнительной поделкой 31 декабря ровно в 7 часов вечера вместо обещанного Цискаридзе, и эта серия лиц дружно запоет:
Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит.

+1

249

http://www.online812.ru/2013/11/01/005/ Питерцы о назначении

0

250

Gella написал(а):

http://www.online812.ru/2013/11/01/005/ Питерцы о назначении

Какая пошлость. Зачем?

0

251

Гелла, аргумент про кошку ну просто "железный".

Но все же среди этого всего есть и хорошие отзывы:

Тамара МОСКВИНА, заслуженный тренер по фигурному катанию СССР и России:
– Все мы – артисты балета, спортсмены – рано или поздно начинаем новую профессию. Я, например, была фигуристкой, а стала тренером. А то, что Цискаридзе москвич, так москвичи тоже говорят про нас: «Петербуржцы у нас уже всё захватили»… Я думаю, что Вагановка с приходом Цискаридзе продолжит быть одним из лучших балетных училищ в мире.

Отредактировано phosphorus (2013-11-01 23:39:50)

0

252

Gella, из всех мне интересно мнение лишьТамары Москвиной. Она профессионал.

0

253

Neznaica, это же просто информация!
А каждый выбирает для себя то, что ему более интересно.

0

254

Нужно было опросить те 2500 тысячи человек, которые были на его творческом вечере и завалили его цветами с ног до головы.
Москвина - это профессионал, личность. А все остальное можно в расчет не брать. Про кошку просто смешно читать. Действительно, "аргумент".

+2

255

Я, как коренной житель Петербурга, приветствую назначение Николая Цискаридзе на должность ректора АРБ и уверена, что не одинока в своем мнении, сужу по реакции своих друзей и подруг, даже просто знакомых мне людей. Ведь есть поговорка, что если человек талантлив,т о он талантлив во всем, поэтому пожелаем НМЦ удачи, удачи и еще раз удачи!!! И на это есть пословица: "Не боги горшки обжигают!".

+1

256

Neznaica написал(а):

Какая пошлость. Зачем?


Согласна с Вами - пошлость.. Б-р-р-р

0

257

Еще одно мнение профессионала:

«Полное непонимание задач учебного заведения. Академия - не театр, она не должна ставить никаких спектаклей. Всё, что она должна - это обеспечивать учащихся практикой. Что она и делает сполна. Дети участвуют в спектаклях Мариинки, танцуют "Щелкунчики" и выпускные.» (Писала в ответ мне Callisto)
На это отвечу - полное непонимание задач Академии у Callisto и бывших руководителей этой самой Академии, которых за это с треском и позорно сняли в один момент. От собрания, на котором присутствовал Министр, осталось дурное впечатление – ректор с невымытой головой, Алтынай Абд. в спортивном костюме (на встрече с Министром!), рыдающие ученики, неадекватные сотрудники (кто эти люди?), перебивающие Министра, выкрикивающие реплики типа: «Мы дышали пылью вместе с Дорофеевой и детьми во время ремонта!»(ставя это в заслугу Дорофеевой, а если это так – то ремонт был проведен бездарно), «мы ставим постоянно новые спектакли» (какие???), «не мешайте нам работать!»(это опять же Министру!). Не мешайте работать кому? Алтынай? А что собственно она делает? Классов не ведет – это некоторыми ставится ей в заслугу, якобы нейтралитет – а на деле она была средней балериной (кто ее знает, какие балеты на нее поставлены, каковы ее особые заслуги как балерины, чтобы можно было ее считать особенной, как например Лопаткину?), что совсем не является залогом того, что она может быть хотя бы средним педагогом. За годы работы в Академии она так и не сподобилась стать педагогом – может лень? А может просто понимала, что ответственность то большая, а оправдать ее она и не может, конфуз может получиться, а так – ничего особо не делать, ругать педагогов, если что, если кто плохо научен из детей, вести репетиции. Хорошая работа! «Дети ее любят» - ну это хорошо, но хороший человек – это не профессия, как говорится. А какая профессия сейчас у Алтынай? Думаю, ей место в Малом оперном у г. Кехмана вместе с Дорофеевой – вот они там быстренько все развалят, и Кехмана снимут, очень вероятно. А если вдруг Асылмуратова каким-то образом останется в Академии, то ставки не резиновые – уберу кого-то из педагогов, возможно хорошего педагога, как в свое время убрали Сафронову, ученицу Вагановой, лишив ее возможности вести классы.
Поздравляю Николая Цискаридзе и искренне желаю ему стойко выдержать то неадекватное и ненормальное, бредовое отношение к нему сотрудников Академии, которое мы все наблюдаем. Желаю также ему поскорее обзавестись собственной командой, которая будет ему помогать в работе, а не ставить пики в колеса.

+2

258

Рида, я тоже как коренной житель Петербурга, приветствую назначение Николая Максимовича на должность ректора АРБ. Я, как и ВЫ, чувствую по реакции моих друзей и знакомых, даже соседей по даче, которые мне звонят и поздравляют. Как будто бы это меня назначили на эту должность. Радуются вместе со мной за этого прекрасного, умного, тонкого, интеллигентнейшего человека, талантливейшего Артиста. Рады безмерно, что он останется у нас в стране, в России, которую он любит.
И я, и все те, кого я знаю, а таких людей очень много, желаем ему терпения, Выдержки и конечно удачи. Держись, наш любимый Щелкунчик.

0

259

Дорофеева на прессконференции - торговка с одесского привоза, беломорину в зубы и вперед. И это ректор Академии с мировым именем. Позорище!!!

0

260

Виктория 1234, она волновалась наверное. Это И.Антонова отличается одухотворенным внешним видом. Сразу скажешь, что она принадлежит миру искусства.
Здесь другой случай.

0

261

Ссылка для поста номер 257

http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … ;start=180

0

262

Думаю, для любого нового ректора эти видео и наскоро состряпанные странички в интернете - мощное алиби для проведения масштабной санации Академии.
Никто потом не пикнет и  не возразит - настолько удручающее впечатление производит эта публика! Мне просто жалко питомцев этого учебного заведения.
Любой здравомыслящий родитель посмотрит эту пресс-конференцию,  прочитает страницу в защиту АРБ и передумает отдавать свое чадо в руки этих преподов.
Какая там Северная Пальмира и нетленные традиции!
(сигареты на столе у ректора детского учебного заведения - это сильно!)

+2

263

"Константин ОСИПОВ, спорт. комментатор, пресс-атташе Федерации баскетбола СПб:
– А почему нет?! В Петербург кто только с пользой для него не приходил – и варяги, и архитектор Монферан, сегодня у «Зенита» тренер Спалетти… Опять же, если бы в Вагановку пришел какой-нибудь московский чиновник Огурцов, а так в балетном училище будет работать бывший премьер Большого театра Цискаридзе – профессионал высокого класса."

Вот очень даже хорошее высказывание. И хотя я не считаю, что Цискаридзе и Вагановская Академия друг другу противоречат, но ведь Петербург, действительно, тот сaмый российский город, который всегда был открыт для "новой крови", тем более - самой талантливой. Ну а Лалетин - один из модераторов у Смондырёва. Но, в отличие от последнего, ещё "не въехал" в конъюнктуру.

0

264

Виктория1234 написал(а):

Дорофеева на прессконференции - торговка с одесского привоза, беломорину в зубы и вперед. И это ректор Академии с мировым именем. Позорище!!!


Точно ... А как она зычно командует своими коллегами...как солдатами на плацу. Мне не понятно для чего это собрание снимали и выложили на всеобщее обозрение, Совершенно понятно, что есть и нейтральные и приветствующие Н.М., но в этом гвалте  активисток им не дали слова... А Дорофеева довольна - и потешила свое самолюбие, и отступные получила нехилые и непыльные в 68 лет.

0

265

Виктория1234 написал(а):

Дорофеева на прессконференции - торговка с одесского привоза, беломорину в зубы и вперед. И это ректор Академии с мировым именем. Позорище!!!

  Мы в школе с вагановскими общаемся. Они приватно рассказывают, что для Дорофеевой было нормально, принимая в кабинете ребенка с матерью, по правую руку держать пепельницу, полную окурков, по левую - рюмочницу. И не выпуская сигарету из рук, произнести: "С вас еще три тысячи" - За что? "За нормальное сопроводительное письмо, можете не платить, тогда мы плохое напишем".
  Удалите, если считаете это некорректным, но это правда рассказывают, и уверяю вас, не врут.

+1

266

larina,

Я тоже все думаю, кто же это выложил? Ведь вроде-бы собрание внутреннее, и после пресс-конференции попросили удалиться журналистов, так?

Скорее всего, хотели показать, какие плохие московские чиновники и как коллектив не рад новому ректору, и так далее. Ну а получилось - "с такими друзьями и врагов не нужно".

+2

267

" С вас еще три тысячи" За что?

В учебных заведениях - это норма, не только балетных. Преподы не стесняются даже детям  свою таксу называть.

0

268

Агриппина Яковлевна создала ШКОЛУ балета и руководить ее должны выдающиеся балетные, а не химики-бухгалтера и прочие социологи (мало кому нужные). Они еще и диссертации защищают... сильно это двигает балетную подготовку, очередной балласт... Посмотрела я их сайт -  почти половина ученого совета балетной академии бог знает какие должности.. ИМХО

0

269

Вот ответ Владимиру Шклярову от Виктора Кравцова

Господа что вы так расшумелись !!!!! ВЫ получили руководителя из золотого балетного фонда России!!!! Я не являюсь поклонником Цискаридзе. Но критикуя его будьте объективнее!!! А что по Вашему Иксанов лучше??? Вам дали высокопрофессионального руководителя балета.... не делайте бурю в стакане.....
Gestern um 06:05

Viktor Kravcov Артисты балета должны иметь руководителя балета на голову их выше и что здесь предосудительного, конечно, контакты с руководителем очень важны, но я думаю, что Николай их будет строить только на профессиональной основе и в этом Ваша Господа Артисты задача помочь ему, но не палки в колёса ставить!!!! А то смотрите, дадут Вам господина Иксанова он Вам покажет "Кузькину мать"......
Gestern um 07:32 · Bearbeitet

Viktor Kravcov Я видел как Госпожа Дорофеева общается со своими учениками, это американский сержант в юбке... Ну словом Васса Железнова... по-видимому настало время перевести её в другое место, что плохого? Обновление всегда прогресс!!! Удачи всем Вам !!!
Gestern um 07:37 · Bearbeitet

Господа!!! Много шума из ничего... Я выше уже писал, что не являюсь поклонником Николая Цискаридзе! Но не стоит пускать яд в эту историю !!!! В чисто человеческих отношениях он такой же как и все великие артисты !!! В обществе этих известных артистов всегда процветали: лицемерие, зависть-ненависть к успеху коллеги, неискренность, и многие другие пороки !!!! Но сейчас не о худших качествах Цискаридзе... Кто первый из Вас профессионально подвергнет критике танцевальные способности Николая, или быть может педагогические? Если таковых не найдётся, то позвольте всё сказанное Вами считать Бредом сивой кобылы!!!!! А извечная война Московской и Питерской школ только на пользу балету .... пусть зрителю доказывают, кто из них лучше танцует, либо преподаёт..... а? Вова а тебе лучше не вмешиваться в эту грязь. Ты танцуешь замечательно, желаю тебе удачи в балете !!!! Привет от Андрея !!!! Прошу зла не держать если кому-то покажется что-то обидное.....

https://www.facebook.com/shklyarovchik?fref=ts

Отредактировано privet (2013-11-02 01:16:54)

0

270

Глупые люди, они не понимают своего счастья. Я думаю, что при Н.М. их финансовое положение поправится и прилично. Н.М. знает и говорил о недостойной оплате труда педагогов и найдет возможности для улучшения этого. Ничего... поостынут, взвесят,  может и придут им в голову мысли получше.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь