Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 211 страница 240 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

211

Уже весь интернет смеется над тем, что главным показателем эффективности работы  балетных деятелей - директоров театров и ректоров академий, становится ремонт зданий.

+3

212

Добрый день всем!!!!
Гергиев, Лопаткина, Эйфман, Цискаридзе - творцы, непререкаемые авторитеты в искусстве!!!!! Делающие это самое искусство!!! Не все великие деятели в различных областях искусства отдают свои силы и знания взращивая и поддерживая таланты.
Господи, Собчак нашла на кого ... задирать. Ну, простите меня, сил же нет читать ее вирши. Кто она????... "А я знаю все про вас, и язык чешется облить вас грязью" - вот главная ее теза, рассчитанная на низменные качества не самых развитых людей. Фу.....

+2

213

Мне кажется, что скоро президент поинтересуется, каким образом письма, адресованные ему и с его резолюцией, попадают в прессу. Мы здесь ищем на форуме "крота", в администрации президента выходит тоже есть "крот", который сливает информацию СМИ.

+1

214

Лилин, вот на официальном сайте Ульяны Лопаткиной написано:

28 октября 2013 г. в новостных лентах анонсировалось назначение Ульяны Лопаткиной на должность художественного руководителя (проректора по художественной части) АРБ им. А.Я. Вагановой. Свои комментарии по поводу назначения Ульяна даст позже, поскольку в данный момент она находится на гастролях.

Это пятый день назначения, немного странно.

0

215

Уважаемый 007, она и дала позже. Попытаюсь найти ссылку. Кажется здесь ее уже давали.

0

216

Ульяна Лопаткина: назначение в Академию имени Вагановой  честь для меня и ответственность. Благодарю за оказанное доверие.
http://calendar.fontanka.ru/articles/1112/

0

217

Самое главное, Собчак лучше всех понимает, что роль четы Чемезовых в дальнейшей профессиональной судьбе Николая - это дело десятое, а она на самом деле решалась в первых кабинетах страны в силу вышеуказанных причин: человек был визитной карточкой и достоянием главной сцены страны в то время, как некоторые хабалки растлевали молодежь и прожигали бесполезно собственную жизнь.

0

218

Это заявление Лопаткиной уже везде обсуждено в интернете.

0

219

Если честно, я не совсем не понимаю,  почему смещение Алтынай и приход в Вагановку  Ульяны есть конец русской школы балета.
Я очень любил балерину Асылмуратову именно за ее экзотическую изюминку; она и по комплекции, и по манере танца - очень восточная танцовщица, накинувшая на свой природный, степной стан и норов серебряную узду классического танца. Когда смотришь на ее Никию, Жизель или Медору, меньше всего думаешь о нетленных петербургских традициях, а более -  о встрече Востока с Западом. И это по своему здорово!
В этом плане истинная «казашка», звезда Большого 90-00-х Надежда Грачева – гораздо более петербургская балерина, нежели Алтынай Асылмуратова (строго IMHO). Тем более от многих своих московских коллег. Своей вдумчивостью,  четкостью поз,  движений, далекой от откровенной, льющейся через край  эмоциональности и неконтролируемого драйва.
Так что разговоры о гибели петербургских традиций с приходом нового руководства – это всё разговоры от лукавого. Возможно, это самый русский, истинно петербургский, классический десант на Вагановку с хрущевско-брежневских времен.
Ну, не думать же всерьез, что Смекалов с его совместной с Филиным нетленкой и аберрацией слуха, где вместо «Ваганьковского» человеку чудится «Вагановское» (и, видимо, всем ясно, по поводу кого это было сказано) и есть спасение русского балета

+1

220

Я думаю, Лилин, что за пять дней очень много изданий хотело бы получить комментарий Ульяны, чем мало кому известная "Фонтанка". Значит пока не дает. И официальный сайт в интернете не обновила с новой информацией.

А интернет сейчас - сила. В программе "Голос", например, участнца с экрана говорит, что миллион просмотров с ютюба - это есть предел мечтаний, выступая по первому какому-то там федеральному каналу телевидения)))))).

0

221

007 хочет знать кто и где обсудил заявление Лопаткиной. Скажите честно, Вы кто? То,что Вы друг НМЦ - вызывает у меня "смутные" сомнения.

0

222

Незнайка, как Вы правы относительно Собчак. Вот именно хабалка, которую очень долго терпели в силу известных причин. Слава Богу, меньше стали ее фэйс показывать по ТВ. ЕЕ хоть в дерьме искупай, отряхнется и продолжит на чем остановилась.
И Ускову тоже не мешало бы подумать, тоже можно стать нерукопожатным. Нельзя сидеть на всех стульях сразу.

0

223

007 написал(а):

Лилин, вот на официальном сайте Ульяны Лопаткиной написано:

Это пятый день назначения, немного странно.

Дорогая (ой) 007!
В отличие от Николая Максимовича Ульяна Вячеславовна назначена сейчас быть не может, так как проректоры назначаются ректором, когда он будет окончательно избран.
Согласие на эту должность госпожа Лопаткина дала и прокоментировала. А больше пока говорить нечего.
Потерпите.

0

224

Вот видите, Привет, мы подбираемся к ясности! )))  Через пол года наверное будет избран ректор, и тогда, возможно, по завершении учебного года... Конечно, поживем увидим. Успехов им в новых должностях!

0

225

Раз уж мы заговорили о Лопаткиной, то еще один "перл" от "Сноба". "Диана Вишнева и Ульяна Лопаткина. Противостояние"
http://www.snob.ru/magazine/entry/58366#comment_587947

0

226

Уважаемый 007! Вот в этом согласна: Успехов им в новых должностях!

0

227

Ну, "сноб" нам ничего нового про отличия Лопаткиной от Вишнёвой не поведал. Разве только что "грязь в классических вариациях, которую замечают только профессионaлы" у Вишнёвой. Почему-то я тоже замечаю.  :O

+1

228

Вот какой же мерзопакостник этот Ратманский!
Сидит в своей Америке, гадит Цискаридзе, как только может, а потом рассказывает о его утраченной репутации в связи с нападением на Филина. А кто эту репутацию-то разрушал - сам господин Ратманский с помощью пресс службы Новиковой - мелочный и мстительный человек. И весьма посредственный хореограф. :angry:

0

229

Уважаемый privet, это же лучший друг Дианы. Он не может вести себя иначе. Почему-то поставил себя в один ряд с Григоровичем.
Григорович - ГЕНИЙ, а Ратманский как вы успели заметить - весьма посредственный хореограф.

0

230

Гксюша, можно было бы не писать то, что он написал во втором абзаце своего сообщения на фейсбуке. Но видимо неприязнь к человеку с фотографической памятью на все балеты, понимающего, что и откуда позаимствовано, слишком велика.

0

231

И весьма посредственный хореограф. :angry:

     
 
И совсем посредственный танцовщик!

0

232

Уважаемый phosphorus, я что-то не то сказала? Не поняла.

0

233

гксюша написал(а):

Уважаемый phosphorus, я что-то не то сказала? Не поняла.


Да я про него. Мог бы и не писать того, что он написал во втором абзаце. А точнее - последнее предложение. Нормальные люди от такого бы воздержались.

Отредактировано phosphorus (2013-11-01 19:42:39)

0

234

phosphorus написал(а):

Да я про него. Мог бы и не писать того, что он написал во втором абзаце. А точнее - последнее предложение. Нормальные люди от такого бы воздержались.

Отредактировано phosphorus (Сегодня 19:42:39)

Человека от ярости просто занесло.

0

235

А ссылочку можно?

0

236

Твенти написал(а):

...По-моему, десятилетнее ректорство Дорофеевой во главе АРБ – это ужас и нонсенс. ... А какая кадровая политика! Научный отдел Академии она отдала своему невежественному знакомому, ни сном, ни духом не имеющему отношения к балету, этому позору Академии – Исакову! ...


Еще интересный персонаж - декан педагогического факультета г-жа Устина Т.И.
Биография: в 1974 году Т.И. Устина поступила на химический факультет Технологического   института им. Ленсовета (г. Ленинград). В 1980 г. окончила  химический факультет Дальневосточного   государственного университета по специальности «химик, преподаватель химии». После окончания ВУЗа работала в должности: инженера ВНИИ «Водгео», инженера кафедры неорганической химии ДВГУ, инженера проектного института НПО «Лакокраспокрытие».
С 1990 г. по 2002 г. – преподаватель химии школы-лицея ?40 г. Санкт-Петербурга.
С  2002 г. по настоящее время – старший преподаватель кафедры методики организации образовательного процесса нетипового ВУЗа.
С  2007 г. – аспирант Академии Русского балета имени  А. Я. Вагановой.Тема кандидатской диссертации – «Модульная технология - как средство развития умственной самостоятельности будущего артиста балета». Имеет пять опубликованных статей по тематике кандидатской диссертации.

Отредактировано Faith (2013-11-01 20:45:40)

+1

237

Элина-90 написал(а):

А ссылочку можно?

https://www.facebook.com/alexei.ratmans … mp;fref=ts

+1

238

http://vk.com/altynai_asylmuratova

??? Осталась?

0

239

Ну осталась до выборов. Её же никто не увольнял ....
А вот написать по собственному - кишка тонка оказалась. Сейчас будут щебетать, что только ради Академии и детишек. У нас же все всегда ради детишек ...

Это такой моральный облик: вот приходит новое руководство, и понятно, что ему и тебе не по пути, и начальство, которое новое руководство желает иметь - оно же работодатель - хочет другого человека на данном месте видеть. Но тебе тоже здесь нравится и поэтому будешь упираться до последнего, всех подначивать, призывать к справедливости, рассказывать, что во всём мире таких, как ты - нарасхват. И цепляться до последнего за насиженное место.

Отредактировано privet (2013-11-01 21:06:23)

0

240

Есть ли конкретные помощники у Николая Максимовича? Такие, на которых он может положиться?

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь