Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 121 страница 150 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

121

"Мединский отобедал в студенческой столовой Вагановки вместе с ее новым и старым ректором"
http://calendar.fontanka.ru/articles/1111/

0

122

"Диана Вишнева считает бесцеремонностью смену руководства Мариинки"
http://ria.ru/spb/20131030/973593864.html

0

123

"Цискаридзе о назначении : В какой то момент нужно переходить в другое качество"
http://rbcdaily.ru/lifestyle/562949989372472

0

124

Ялос, спасибо! Обеими руками за Вашу просьбу!

0

125

"В следующем году пройдут выборы ректора в Академии русского балета"
http://www.echomsk.spb.ru/news/istorich … ktora.html

0

126

Английская "Гардиан" о назначении Цискаридзе
http://www.theguardian.com/stage/2013/o … ian-ballet

0

127

"Танцы под ковром" из "Новой газеты"
http://www.novayagazeta.ru/arts/60717.h … um=twitter

0

128

Цискаридзе пока не ректор Вагановки - должны пройти новые выборы"
http://krabanews.ru/news/ciskaridze-pok … ti-vybory/

0

129

Ксюша, в интервью Гергиева мне понравилась его фраза "Дорофеева никогда не была Ириной Колпаковой".

0

130

Лилин написал(а):

"Диана Вишнева считает бесцеремонностью смену руководства Мариинки"
http://ria.ru/spb/20131030/973593864.html

При всё моём уважении к  выдающейся балерине Диане Вишневой, я не могу её понять, как можно, в таком случае, не предъявлять требования к моральной безупречности худрука БТ, который работает с такими же детьми, недавними выпускниками академий? И как она может спокойно  и безразлично относиться к судьбе Николая и в самый неподходящий момент подставлять ему подножку, и почему-то её возмущение бесцеремонностью не прозвучало в период увольнения Цискаридзе? Это, на мой взгляд, тоже можно назвать аморальным. Оказывается все небезупречны.. :dontknow: Не судите, да не судимы будете.

Отредактировано yalouz (2013-10-30 15:08:04)

0

131

Разделяю Ваши чувства , Yalouz. Меня тоже очень задела эта фраза. Интервью Дианы растиражировали многие издания. не стала все приводить. Но на стороне Николая выступили четыре руководителя крупнейших теаров с балетными коллективами : Урин из Большого поздравил его, Гергиев из Мариинки, Кехман из Михайловского был на представлении нового ректора, Эйфман возлагает огромные надежды на нового ректора. Я уверена, что последуют еще публикации слов поддержки от деятелей культуры. Мне кажется, что еще Леонова скажет свое слово. И Касаткина с Василевым. Но все руководители питерских балетных коллективов сказали Николаю Цискаридзе однозначное "да". Это главное. прав Гергиев, когда указал, что минкульту не следовало привлекать в качестве экспертов Доронину и Соломина. И возраст не тот, и , простите, "не балетные" люди.

0

132

Диана Вишнева вечная соперница Лопаткиной. Прекрасная балерина наверное была обижена тем, что место худрука в АРБ предложили Лопаткиной, а  не ей.
И еще один момент, на встрече в Питере 19 сентября в разговоре о Кармен, Николай обронил такую фразу, что после Майи Михайловны он Кармен ни в чьем исполнении видеть не может. Может быть и это обидело Диану. Она танцевала на открытии Мариинки Кармен. Великолепно, но мне тоже М.М. нравилась больше. Так и стоят перед глазами ее ноги.
Никто же не отрицает, что она звезда Мариинки, великолепная балерина, но судьба распорядилась так.

0

133

Добрый день!
Откопала у одного блоггера, кот.пишет о балете вот такую заметку

В Академии тоже не все благополучно с финансовыми потоками. Есть Президентский грант, "за национальность", в смысле - Академия является национальным достоянием. А вот как он, этот грант распределяется, тоже сплошные загадки, недомолвки и исключительно сплетни. Распределяется он в зависимости от личных пристрастий тех, кто его распределяет. Кому-то достается 100.000 рублей ежемесячно, кому-то 20.000, а кто-то, из сильно неугодных и пятеркой довольствуется. А еще говорят, стоит кому-то в месяц пропустить хоть один день (на больничном или за свой счет), то грант за этот месяц выплачиваться не будет. И ведь никто, кроме ответственных лиц, даже и не знает о величине гранта, нет никакой гласности о том как он используется - никто никаких письменных приказов и письменных распоряжений на эту тему не видел. Но министра быстренько увели в другую сторону. Дети кружились, вертелись, прыгали...

Можете удалить конечно, но интересно почитать.
http://bloha-v-svitere.livejournal.com/73290.html

Отредактировано Larisa (2013-10-30 15:58:14)

0

134

гксюша написал(а):

после Майи Михайловны он Кармен ни в чьем исполнении видеть не может.

Ну, это же в самом деле так. Равно, как и после самого Николая Максимовича, например, другого Солора представить странно, разве не так?

Отредактировано Наталья Леонидовна (2013-10-30 15:50:39)

0

135

По мне,так не только Солора, еще Альберта, Зигфрида, Ферхада и еще очень многих героев в исполнении Николая Максимовича и только видеть хочется, потому как это совершенство.

0

136

По 1 каналу идёт передача о Н. Цискаридзе, смотрите!

0

137

Наталья Леонидовна, согласна с Вами. Солора так, как он, не станцует никто. Он божественно хорош.
И тюрбан на ушах не виснет и костюм, особенно штанишки, не как у Запорожца за Дунаем. Весь костюм его и дополняет  божественно прекрасный образ  этой роли. Я могу часами смотреть на его Солора, на его трепетные ноги, руки-крылья. Да любой образ, созданный Николаем, прекрасен и неповторим.
А Манон. Болела после просмотра. Нечеловеческое обаяние.

0

138

Чудо передача, смотрите, кто может, как его все любят, слава Богу, у всех прорвалось, наконец-то!

0

139

Возвращаясь к госпоже Вишнёвой.
Есть два вида существования в искусстве: любить искусство в себе и любить себя в искусстве. Первое - это про Цискаридзе и Лопаткину. Второе - это про Вишнёву и Ратманского. И если Цискаридзе и Лопаткина несут русское искусствo в себе и дарят его нам - зрителям, то Ратманский и Вишнёва несут в искусство себя - любимых. И им всё равно на русские традиции и на русских зрителей. Поэтому они там, а Цискаридзе и Лопаткина здесь.
Только вот не надо бы госпоже Вишнёвой оттуда губки дуть и в обморок падать, не вдаваясь при этом скромно в подробности, отчего ей так худо.
И не надо думать, что она великая. Никакая она не великая. Существует, к примеру, запись её СК в Ла Скала с Болле. Смотреть, как она там плюхается на заднее место в свадебном па-де-де просто невозможно. Как невозможно смотреть и на её "Болеро" или вполне себе вульгарненькую "Кармен". Вот Манон, наверное, это вполне её. Так что балерина, как балерина. Раскрученная на Западе. И, оказывается, с весьма приземлённым характером.

Отредактировано privet (2013-10-30 16:46:37)

+1

140

yalouz написал(а):

Gella, спасибо администрации форума за открытие этой темы! :cool: Она символизирует нашу общую победу в борьбе за справедливость и начало новой жизни с нашим любимым и глубокоуважаемым народным артистом и Гражданином Н. М. Цискаридзе! :flag: Благодарим всех, кто принял это справеливое решение о назначении Николая Максимовича ректором легедарного учебного заведения - Академии русского балета им. Вагановой. Мы желаем ему большой удачи и успехов на этом поприще во славу российского балета!

Присоединяюсь!

0

141

yalouz спасибо за передачу. Чудесная передача, теплая, нежная, просто я услышала Гимн любви Нико. Давно такого не было. Я плачу.

0

142

Девочки, а залить никак нельзя, а то я на работе, а посмотреть оч. хочется, пожалуйста!

0

143

A.tatyana, непременно зальем. :)

А тем временем - караван идет!:)

Вице-губернатор Василий Кичеджи провел встречу с и.о. ректора Академии русского балета имени А.Я.Вагановой, народным артистом России Николаем Цискаридзе

"Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел встречу с исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени А.Я.Вагановой, народным артистом России Николаем Цискаридзе. Николай Цискаридзе поделился с вице-губернатором Василием Кичеджи своими планами по развитию Академии русского балета. Свою главную цель руководитель Академии видит в сохранении легендарной ленинградской – петербургской балетной школы, ее хореографической культуры. В должности ректора Николай Цискаридзе будет заниматься не только организационными и финансовыми вопросами, но и определять художественную политику знаменитого учебного заведения. Цискаридзе предполагает уделить большое внимание профессиональному образованию, а также государственным образовательным стандартам и общеобразовательным дисциплинам.

«Ваши заслуги перед русской культурой, русским балетом бесспорны, - отметил вице-губернатор Василий Кичеджи, - и мы надеемся, что Ваш профессиональный и личный опыт будет интересен и полезен Вашим новым коллегам и ученикам, а также поможет Вам создать в Академии хорошую, рабочую атмосферу, обеспечить стабильность учебного процесса».

На встрече обсуждались организационные и практические вопросы. Вице-губернатор Василий Кичеджи  пообещал оказать содействие в предоставлении мест в общежитиях города для студентов педагогического факультета Академии русского балета".

Источник

0

144

наблюдатель написал(а):

........ А вот то, что на смену всей этой непрофессиональной команде пришли специалисты высокого уровня - это БОЛЬШАЯ И ПРИЯТНАЯ новость. И я бы сказала обнадеживающая! Путину за это спасибо! Приход профессионалов, пожалуй, может быть основной причиной неприятия коллективом Цискаридзе - чувствуют, что их "попросят".

Наблюдатель, согласна с Вами. Именно Путину всем обязаны. Не зря я за него голосовала. В вопросе о Николае Максимовиче, он был нашей последней надеждой... 
Где-то с сми прочитала, что идея объединения трех структур в Питере - принадлежит Путину. Но не знаю, как к этому относиться.  :dontknow:

0

145

Лилин написал(а):

После Большого театра Цискаридзе будет учить маленьких лебедей в Питере
http://www.kp.ru/online/news/1572116/
126 откликов на эту статью в "Комсомольской правде"

В этой статье есть ролик - выступление разных лет Николая Максимовича. Великолепные фрагменты... Может кто сможет выложить в более доступной форме?

0

146

Из статьи
"Генеральный директор Большого театра Владимир Урин:
- Николай Цискаридзе и Ульяна Лопаткина (балерина, художественный руководитель академии. - Ред.) - профессионалы высочайшего класса, доказывать, что они разбираются в балете, не нужно. Это главная составляющая в этом назначении, которая чрезвычайно важна. Николай и Ульяна пока не имеют опыта административной работы. Организация учебного процесса, педагогика, подбор коллектива, умение строить в коллективе отношения - все это серьезные вопросы, которым им придется учиться. Если они это понимают, все будет замечательно. Оба - взрослые, очень разумные люди. Я их поздравляю, теперь им предстоит вместе с замечательным коллективом Вагановского училища постигать новые профессии."

Филин пришел в Стасик, даже не имея никакого дополнительного образования  (только хор.училище, или я ошибаюсь?), и тем более, он не преподавал. И ничего - работает. Так что, у Урина, есть все основания доверять и поддержать таких профессионалов, как Цискаридзе и Лопаткину.

0

147

Вера, а Вы обратите внимание на интервью Урина, которе выложила Гелла. он там так критически отзывавется о Филине. даже упомянуто увольнение в случае чего. И обида явная на своеволие худрка. Ушел в отвественный момент.а  потом перемангивал артистов. Похоже, что Филина не ожидает счастливая жизнь. Как сказал Урин. Филин вряд ли обрадовался, когда узнал о моем назначении.

0

148

Передача прекрасная! Я почти рыдала, когда Тамара пела про нико Пиросмани. И Николай был такой взволнованный.

0

149

Там была ясновидящая Арина Евдокимова. У меня мелькнула шальная мысль, а не наша ли это Евдокия?

0

150

ВЕРА написал(а):

В этой статье есть ролик - выступление разных лет Николая Максимовича. Великолепные фрагменты... Может кто сможет выложить в более доступной форме?


Сделаем. :)

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь